а мне сны снятся однообразные. Они полны теми же сюжетами и картинами. Иногда.. во сне (я)..понимая, что во сне.. начинаю присматриваться к "локациям".. и понимаю, что они изменяются прямо глядя на них. Т.е. невозможно отследить "дорогу"... все как-то в кучу
Так вот... регулярно снится сон, как я прихожу в гости к деду с бабкой (они померли в нулевых годах)... И каждый раз меня интересуют не столько они, сколько вид из окна. В детстве.. меня дед забирал в пятницу из детсада и вел к себе через городок домой.. Там я был до вечера воскресенья.. и за мной приходили родители. Это всегда было маленьким событием... с застольем, праздничной едой (часто не очень вычурной), и чаепитием. Моя бабка была директором гастронома... и всегда на столе были какие-то дефицитные угощения. Но речь не об этом.. хотя об этом конечно же..если начать задумываться о сне
Так вот.. продолжая. Прихожу я в гости к деду с бабкой. Там дядьки, другие люди.. Почему-то все не за столом.. а как-то рассредоточены по двум комнатам и кухне. И вот я... вхожу в главную комнату. Смотрю на окно (из которого наяву хотел бы посмотреть улицу) и понимаю..: " и чего я беспокоюсь? Вот же окно.. можно когда хочет придти... посмотреть из него, зачем париться-то?" И тут... ко мне начинают закрадываться подозрения, что так не может быть... Бабка померла в 2006, дед в 2009... а квартира досталась дяде, с которым потеряна связь всех родственников прямо со дня смерти деда (который там доживал). Т.е. больше никто там не бывал из тех, кто в этом сне шатается по этой квартире, которая собирала в себе всю семью на все праздники
Нет у меня ни друзей, ни подруг... Нет родственников, которые пригласили бы себе за стол. И я знаю... что тот стол был последним для всех этих людей из этого сна
Просыпаешься.. (когда понимаешь, что спишь)... и снова погружаешься в воспоминания.... Это окно. Эти провода тянущиеся с крыши 9 этажки.. на крышу пятиэтажки... и на проводах ласточки, которые собираются вместе, чтобы улететь на юг. Видимо и я.. улетел на "юг" навсегда из детства.
Это сообщение отредактировал VameAlkal - 21.11.2025 - 18:21