Гордон Рамзи и его фобии., Национально-пищевой вопрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
r6s
2.08.2013 - 23:36
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 2.08.2013 - 13:16)
r6s, когда нет доводов, переходишь на оскорбления. Школота детектед.

Не бери херню, если не хочешь есть кирпич. Если ты по скудоумию купил говно, то это не значит, что все местные продукты такие же. Я говорю о равнозначных продуктах. И, кстати, некорректное сравнение Крснодара и Абхазии. Абхазские персики - это тоже местные. Их не надо накачивать химикалиями для сохранности, тогда уж надо сравнивать с испанскими, как минимум.

Ешь и дальше свои тайские арбузы, а я не буду. В век самолётов таких лохов разводить проще, чем раньше. Можно сказать, что покрытое химией яблоко, которое два месяца лежит на полке росло ещё вчера на дереве, а сегодня доставлено личным самолётом к столу Вашего Величества.

Раз, я гляжу, что адекватного разговора не получается, по причине малообразованности, неграмотности, пустозвонства и излишней доверчивости (на уровне психического расстройства) моего собеседника, за сим откланиваюсь. Ибо вступать в срач будешь сам с собой. Мне это не интересно.

Дебил было про Рамзи.
Не хочешь есть арбузы не ешь, но тебе уже объяснили что такое сезонность. И никто не будет везти что-то несвежее или плохое люди сейчас пошли наученные и покупают качественные продукты. Могу сказать что в магазине Метро вообще очень много всего и всегда свежее (не реклама).

[^]
trancehouse
3.08.2013 - 09:04
7

Приколист

Правильно Рамзи все пишет,сам работал 4 года поваром,ушел ибо за*бал этот пафос и по*уизм,даже в ресторанах берут говняные продукты ли ж бы сэкономить,за то какие цены какие название ass.gif

[^]
Мурмося
3.08.2013 - 09:20
4

кохатьлелеятьбаловать

MiguelBarbuda
Цитата
"светские животные"

надо будет запомнить idea.gif

настоящих профессионалов мало в любых сферах деятельности,
отдающих душу своей профессии еще меньше.
Хорошо, что такие ископаемые еще бродят по этому свету.

[^]
bort
3.08.2013 - 09:36
0

Шутник

А я могу взять банку рыбных консерв, пару картофелин, лук, морковь и забабахать такой супчик, что люди едят и нахваливают!))
Во времена студенческой молодости приходилось изворачиваться))

[^]
Олигарх
3.08.2013 - 09:47
0

Хохмач

Я извиняюсь, а Абрамович русский, да?

[^]
ghettogirl
3.08.2013 - 10:06
0

Настенька

Никогда не понимала культа ресторанов. Мне вкусно дома!
Данный дядя-повар не понял, что понты у нас дороже всего и это во всем, начиная с пафосной доставки дочки в школу, заканчивая ахулиардом денег за яичницу в модном месте)

[^]
sat44
3.08.2013 - 10:09
7

Хохмач

Про рестораны наши в точку Рамзи заметил, проще найти хорошо приготовленное в кафешке, где большая проходимость и простые блюда. Потому что у нас в рестораны ходят бабло тратить, а не есть. И чем больше потратил тем "лучше" ресторан. Особенно один ооочень пафосный ресторан Питерский меня убил - когда принесли супец (супом это не назвать) в глубочайшей миске из которой есть нельзя - неудобно, зато там антураж, стеклянный пол где танцуют девки и тд. Но 5ля я есть пришел в первую очередь, а уж потом девки...
Смотришь шоу с Рамзи где он матом кроет поваров и думаешь надо наших к нему на стажировку, он бы половине руки наверное бы по отрубал к чертям.

[^]
СараБараБу
3.08.2013 - 10:57
2

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Рамзи правильно говорит.
Я думаю, те, кто высказываются тут против - просто никогда не видели его передач. Хотела сейчас расписать, что он имеет в виду, но не буду. Просто посоветую посмотреть парочку передач. Дядька правильно все говорит. И от своих работников требует качество готовки в первую очередь.
И еще. В бывших республиках СССР - ходят в ресторан поесть, попеть, поплясать, время провести. В большинстве остальных странах мира - именно поесть. Без понтов, без вечерних платьев. Поэтому и нужны рестораны. Вы в путешествии, устали на работе, были заняты и не успели приготовить - пож-ста, есть ресторан : вкусный, недорогой, качественный. Поел и пошел домой.

Добавлено в 10:58
Цитата (Олигарх @ 3.08.2013 - 10:47)
Я извиняюсь, а Абрамович русский, да?

Большинство людей во всем мире ВСЕХ РУССКОГОВОРЯЩИХ называют русскими. Поэтому для него Абрамович - да, русский. Ну и тем более, обладатель русского гражданства автоматически считается для иностранцев русским.

[^]
СараБараБу
3.08.2013 - 11:00
6

Ну и парочку мемов с ним:

Гордон Рамзи и его фобии.

[^]
СараБараБу
3.08.2013 - 11:03
8

И еще один:

Это сообщение отредактировал СараБараБу - 3.08.2013 - 11:03

Гордон Рамзи и его фобии.

[^]
БАБСЛЕЙ
3.08.2013 - 11:44
0

Ярила

Это только его мнение,не более того.

[^]
DVIJOK
3.08.2013 - 11:48
1

Архитектор

Чувак еще не ведает о том, что ни в России, ни в Украине, ни тем более в Белоруссии, рестораны не являются теми заведениями куда ходят питаться. У нас в ресторан могут пойти иногда только раз в жизни - на свадьбу. Или на поминки. Готовят дома из сезонных овощей и фруктов. Каждый сам себе ресторатор и шеф-повар, а зведы(или звездюлей) получают от друзей и родных.

[^]
ddl
3.08.2013 - 12:00
3

Весельчак

Цитата (ghettogirl @ 3.08.2013 - 10:06)
Никогда не понимала культа ресторанов. Мне вкусно дома!
Данный дядя-повар не понял, что понты у  нас дороже всего и это во всем, начиная с пафосной доставки дочки в школу, заканчивая ахулиардом денег за яичницу в модном месте)

Ты просто слаще морковки ничего в жизни не пробовала. А Рамзи, кстати, учит, как из обычных продуктов и дома приготовить что-то офигенное.

Это сообщение отредактировал ddl - 3.08.2013 - 12:01

[^]
Prostokott
3.08.2013 - 12:10
0

Шутник

Да уж у нас рулят модные места, и все пофигу какая там кухня, главное что бы понтов побольше. А что бы поесть вкусно нужно идти в небольшие кафешки где не берут деньги за понт а толькоза вкусную еду

[^]
СараБараБу
3.08.2013 - 12:17
1

Цитата (evgenloban @ 2.08.2013 - 11:43)
нах жрать в ресторанах? жена готовит лучше в 100 раз
пысы: зато у них пидорасы кругом и толлерантность. гы!

И всем остальным, кто готовит хорошо.
Никто и не спорит, что питаться дома - полезно и вкусно.
Но вот были вы всей семьей целый день заняты. Устали так, что сил нет. А есть хочется. Зачем жену заставлять готовить, она что , не устала? Можно пойти и поесть. Или не успели приготовить. Или девушку на свидание пригласили. Или что то новое хочется попробовать. А отдохнуть жене никогда от готовки не хочется? А в отпуске? Да мало ли случаев таких может быть... Никто ж ен говорит, что в ресторан переехать надо. Говорят про то, что если уже идете в ресторан - там вас должны вкусно покормить.
Дело в том, что во все мире ресторан - это место, чтоб покушать. Пришел, поел, потрепался с друзьями/семьей и пошел дальше. Быстро, вкусно, не дорого. И понты тут не причем.

Это сообщение отредактировал СараБараБу - 3.08.2013 - 12:45

[^]
Перепетуйя
3.08.2013 - 12:29
4

Ярила

Он прав. Он не только про рестораны, он вообще про принцип готовки - прав. Сезонные продукты, ограничение ингридиентов для блюда, и простота приготовления. Меньше соусов и подлив, изменяющих вкус. Свежая зелень и немного пряностей.
Помню в Балчике в Болгарии повадилась ходить кормиться с дочкой в один домашний ресторан - дядечка - хозяин каждое утро в 5 часов лично на рынке выбирал продукты - перцы и помидоры, салат и персики, и прочее, из расчета на один день. Наслаждалась там его кухней, во-первых потому что сама отдыхала от готовки, а во-вторых - натуральнейший вкус натуральной еды! Скумбрия скара еще ночью плавала, а фасолька зеленая обжареная в масле чесночком источала аромат божественный, салат хрустел... Надо очень любить людей, что бы позволять им, хотя бы в отпуске, так поесть. Дома, как ни крути, закупаешься на неделю, и готовишь не на один день.

[^]
mwtden
3.08.2013 - 12:40
1

Перпетум Кобеле

Готов поспорить-- Рамзи не знает чисто русскую истину: Чем старше женщина, тем вкуснее-борщ:)))

[^]
Salavei
3.08.2013 - 12:41
0

Ярила

А вот интересно, по какому каналу показывают Рамзи? Я не видела ни разу.
Кто знает - подскажите?

Спор бессмысленный. Есть еда как набор необходимых веществ, или там просто на наш вкус вкусно, а есть - искусство.
Вот о чем речь. И никого, я думаю, задеть или обидеть он не хотел;)

[^]
sukan
3.08.2013 - 12:45
2

Шутник

Цитата (Salavei @ 3.08.2013 - 12:41)
Кто знает - подскажите?

Спор бессмысленный. Есть еда как набор необходимых веществ, или там просто на наш вкус вкусно, а есть - искусство.

вконтакте набери ) кошмары на кухне. вообще полезно посмотреть нашим рестораторам... у которых все через жопу но за реальные деньги =)) очень толковый мужик...

[^]
EvSonia
3.08.2013 - 13:06
1

Ярила

Видела шоу этого мужика, довольно забавно)

Муж повар, с ним невозможно ходить куда-то в кафе поесть. Раскритикует кухню только так))
Зато точно знаю, что в меню съедобно, а что нет.

З.Ы. Сама готовлю редко за ненадобностью =) Персональный повар дома - это очень круто, из ничего сделает шедевр))

Это сообщение отредактировал EvSonia - 3.08.2013 - 13:10

[^]
Firefoxxxl
3.08.2013 - 13:28
-3

Юморист

Да поставь этого Гордона Рамзи шеф-поваром в рабочую столовку российских проходчиков на золотодобывающем руднике,где человек так 800питается,вот там его мастерство и профессионализм будет очевиден gigi.gif чуть что,так быстро башку оторвут,это не гребешка с ризотто готовить по часу!

[^]
trancehouse
3.08.2013 - 13:41
5

Приколист

Цитата (Firefoxxxl @ 3.08.2013 - 14:28)
Да поставь этого Гордона Рамзи шеф-поваром в рабочую столовку российских проходчиков на золотодобывающем руднике,где человек так 800питается,вот там его мастерство и профессионализм будет очевиден gigi.gif чуть что,так быстро башку оторвут,это не гребешка с ризотто готовить по часу!

тут дело не на сколько человек готовить,а с каким меню.
Ты думаешь он каш с котлетами не сделает или первое ? тьху ты,закладка просто на 800 умножается,если ты повар то должен это знать.
На много сложнее приготовить за час банкет на 50+ человек где в меню около 20-30 разновидностей разных сложных блюд,что бы было вкусно нужно за каждым смотреть.А за чаном плова/каши/пюре не так уж и сложно уследить.
Думаю мысль понятна

[^]
Akella225
3.08.2013 - 13:44
0

Шутник

а оно безвкусное.... и дальше за ЭТО деньги ты пытаешься найти хоть какой-то вкус... и находишь!

[^]
ramsy
3.08.2013 - 14:10
1

Шутник

рамзи говорит ,что Рамзи охуенен! rulez.gif посмотрите его кошмары на кухне обе версии,желательно английскую! там он все обьясняет что не так в еде и делится рецептами) чел который взял 13!! звезд мишлен плохого не посоветует и может кого угодно критиковать по части кухни!

[^]
muty
3.08.2013 - 14:21
1

Ярила

Цитата (Salavei @ 3.08.2013 - 12:41)
Кто знает - подскажите?

По какому каналу? По этому: тыц!
Посмотри чуть ранее в моем камменте ролик с ютуба с ним. И очень рекомендую прочитать его биографию здесь

Это сообщение отредактировал muty - 3.08.2013 - 14:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31272
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх