Гордон Рамзи и его фобии., Национально-пищевой вопрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
muty
2.08.2013 - 11:45
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чинаски @ 2.08.2013 - 11:43)
Поду что ли борщом с чесноком и салом отобедаю vilka.gif

Кстати, Рамзи говорил, что именно борщ он уважает)))

[^]
RRRRR
2.08.2013 - 11:55
3

Хохмач

Рамзи-крутой.
Кстати и в Европе частенько можно напороться на нерадивого повара.

[^]
r6s
2.08.2013 - 11:59
-6

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 2.08.2013 - 11:28)
Сезонность продуктов - прежде всего показатель того, что продукт будет свежим. Как говорит Бокюз, весь секрет идеального блюда - в самых лучших продуктах и немного в мастерстве повара. Потому есть привезённые из Чили помидоры - просто глупо, они никогда по качеству не сравнятся со свежими местными.

так продукт и будет свежим, для него там это сезон, его погрузили в самолет и через сутки он у тебя на столе. В чем его несвежесть?
Возьми для сравнения сейчас персики из Грузии и из Краснодара, в Грузии в это время персики как мед даже косточка разламывается, а из Краснодара как кирпич хотя вроде сезон. Так что не факт что местные помидоры в сезон будут лучше привезенных из Чили, все нужно пробовать нюхать и естественно смотреть на вид и сезонность тут не причем. Пусть лохов в англии разводит на сезонность.
И кстати на вопрос о мясе - это какого сезона продукт? И если ты живешь в городе где ты его берешь?

[^]
felixordo
2.08.2013 - 12:12
-3

Я - Русский! Я - за Русских!

эх дурень, додумался где жрать, вот попробовал бы ты пирожки и пельмени моей матери или борщ и пирог моей жены.
тьфу, нерусь.

[^]
Чинаски
2.08.2013 - 12:15
2

Ярила

Цитата (muty @ 2.08.2013 - 12:45)
Цитата (Чинаски @ 2.08.2013 - 11:43)
Поду что ли борщом с чесноком и салом отобедаю  vilka.gif

Кстати, Рамзи говорил, что именно борщ он уважает)))

Тогда мы с ним солидарны bravo.gif

[^]
deddenis
2.08.2013 - 12:18
-4

Балагур

Голод не тетка.
Вот скок этой адской кухни насмотрел, хочется показать эти передачи африканцам, и туда Рамзи отправить.
Да и восновном новое веяние, это бизнес ланч.
вот пусть он на 300 рябчиков попробует сделать че нить качественное. первое, второе, и компот!
он в помойку выкинет продуктов на тыщу, чтоб салат зарядить.
А где кушают миллионеры, то там и сервис, и кухня. и блять тот же Борщ будет назван -ахтыжебаныйврот. И стоить будет несколько тысяч егриков.

А я ем что бы жить, а не живу чтобы есть.
Еще бабушка говорила, все полезно, что в рот полезло.
Ну и по традиции дедушка говорил -я твой дедушка.

[^]
Nemetz
2.08.2013 - 12:19
-1

Юморист

Тока что - борщ, котлеты, сало!!!

[^]
MiguelBarbuda
2.08.2013 - 12:53
8

Команданте

r6s, ты какие то сказки рассказываешь. Через сутки Чилийский помидор у меня на столе) Вот это развод для лохов. Я не спорю, что для некоторых ресторанов например рыбу привозят за сутки. Но там и цена соответствующая. Так что не надо нести чушь про "свежие" помидоры в супермаркете.

При чём тут мясо? Где в тексте речь о мясе? Есть сезонные продукты, есть всесезонные, как мясо, птица, молоко и так далее. А Рамзи говорит об овощах, о фруктах, о грибах. Если ничего не понимаешь в кулинарии, так смысл выставлять своё невежество напоказ?

Мясо я беру в специализированных фермерских магазинах. Я уверен в его качестве и свежести, потому что я безо всяких экспертиз это могу определить. Дело в том, что я, в отличие от тебя не подхожу к готовке и еде, как к банальному чревоугодию и набиванию брюха, но, как к искусству. Блюдо должно быть вкусным и красивым, но, помимо этого ещё и полезным. Вкусовые качества у блюд, с использованием продуктов по сезону в разы выше, чем у блюд, с использованием продуктов привезённых непонятно из какого Зимбабве. Так же, как и полезность.

Если ты этого не понимаешь и не можешь ощутить - мне жаль тебя, ты очень много в жизни потерял.

[^]
r6s
2.08.2013 - 13:09 [ показать ]
-18
MiguelBarbuda
2.08.2013 - 13:16
9

Команданте

r6s, когда нет доводов, переходишь на оскорбления. Школота детектед.

Не бери херню, если не хочешь есть кирпич. Если ты по скудоумию купил говно, то это не значит, что все местные продукты такие же. Я говорю о равнозначных продуктах. И, кстати, некорректное сравнение Крснодара и Абхазии. Абхазские персики - это тоже местные. Их не надо накачивать химикалиями для сохранности, тогда уж надо сравнивать с испанскими, как минимум.

Ешь и дальше свои тайские арбузы, а я не буду. В век самолётов таких лохов разводить проще, чем раньше. Можно сказать, что покрытое химией яблоко, которое два месяца лежит на полке росло ещё вчера на дереве, а сегодня доставлено личным самолётом к столу Вашего Величества.

Раз, я гляжу, что адекватного разговора не получается, по причине малообразованности, неграмотности, пустозвонства и излишней доверчивости (на уровне психического расстройства) моего собеседника, за сим откланиваюсь. Ибо вступать в срач будешь сам с собой. Мне это не интересно.

[^]
Xim
2.08.2013 - 13:16
-1

Приколист

я считаю, что высокая кухня – это употребление тех продуктов, которых ты не любишь.
я ненавижу кабачки disgust.gif

[^]
NIKITOZ
2.08.2013 - 13:47
4

Фотогид

MiguelBarbuda
Вот объясни мне бро, чем тебе тайские арбузы не угодили! Они же реально вкусные, так же как наши в сезон! Любой продукт, даже наш местный могут накачать чем угодно! И кстати очень часто и густо это практикуют! Так что сезонность эти не панацея!

[^]
MiguelBarbuda
2.08.2013 - 13:56
5

Команданте

NIKITOZ, да я ничего против конкретно тайских арбузов не имею. Просто считаю, что некорректно сравнивать экзотический продукт и сезонный. Понятно, что в Британии или Москве сезон ананасов или манго не наступит никогда. Сезонность конечно не панацея, но тем не менее, вешь в кулинарии весьма полезная. И с теми же тайскими арбузами тоже вопрос - выращены они в сезон или же вне сезона с помощью химии и гидропоники?

А про то, что накачать могут. Так оно понятно. Для этого и стоит выбирать продукт, а не хватать первый попавшийся. Потому я никогда не буду брать продукт в качестве и происхождении которого я не уверен. В таком случае, сезонность даёт больший шанс найти продукт высочайшего качества. А не есть что попало. Иначе получается, что "за неимением горничной, трахаем дворника". Я на такое пойти не могу))

[^]
Dunmer
2.08.2013 - 14:18
3

Приколист

Повар, который никогда не говорит, что он безупречно готовит, но видит бог, наверное он отличный мастер. Все мечтаем покушать в одном из его ресторанов...

[^]
muty
2.08.2013 - 14:58
6

Ярила

Цитата (Dunmer @ 2.08.2013 - 14:18)
Повар, который никогда не говорит, что он безупречно готовит, но видит бог, наверное он отличный мастер. Все мечтаем покушать в одном из его ресторанов...

Один из Яповцев, который пару лет назад часто размещал посты в Кулинарии, заходил в ресторан Рамзи. Впечатления - только лучшие

[^]
HATE
2.08.2013 - 15:21
-8

Главтролль

Что-то мне его тон не нравится, по-моему мы давно в Европу на танках не ездили... Хотя... думаю все гораздо проще, проще некуда. Дела в еропах ихних не фонтан нынче, вот и пиарится мужик. Зарабатывать-то надо.

[^]
NeDimon
2.08.2013 - 15:46
5

Приколист

Рамзи отчасти прав про русскую ресторанную кухню. Там поток идет и без души делают, типа пипл схавает, а бабла у него много.
Ему бы пожить немного тут и пробовать те блюда русской кухни, которые делают в домашних условиях...
По поводу сезонности я с ним согласен. Брать надо местный товар или хотя бы привезенный неиздалека. Для кого-то помидор - это просто красный овощ со вкусом помидора, а для кого- то это разные помидоры для разных блюд, НО все помидоры должны пахнуть помидорами, а не травой. 5 ингредиентов - это правильно, иначе все смешается и ты будешь есть невесть что. Для салатов - 3 составляющих максимум. Из тех же соображений.
Тема бездонная. Пока на этом остановлюсь.

Это сообщение отредактировал NeDimon - 2.08.2013 - 15:46

[^]
magdych
2.08.2013 - 15:52
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 2.08.2013 - 12:28)
Kaspersky, Мишлен вот уже больше ста лет выпускают "Красный гид Мишлен" - путеводитель по лучшим ресторанам мира, с присвоением звёзд соответствия тем или иным требованиям. Рестораны-обладатели пяти звёз Мишлен можно по пальцам пересчитать, а тех, кто может ещё и удержать все пять звёзд, так вообще можно причислить к лику святых кулинарии. В компании Мишлен работают лучшие ресторанные критики, которые постоянно разъезжают инкогнито по миру и составляют рекомендательные отчёты. И для них не важно, кто владелец того или иного ресторана и какие "светские животные" их посещают.

Конечно нереально удержать 5 звезд мишленовских, когда их в природе всего 3

[^]
MiguelBarbuda
2.08.2013 - 15:59
1

Команданте

magdych, да хоть четыре. Сказал, что в лужу пёрднул. Вопрос был о Мишлене, почему компания Мишлен вдруг ресторациями занялась. Я и ответил. А со звёздами напутал, ну так я ж не википедийный задрот, и вообще делами занят. Не нравится - сам бы ответил. А то, блять, все задним числом умники.

[^]
NIKITOZ
2.08.2013 - 16:09
3

Фотогид

MiguelBarbuda
Кстати, я бы еще поспорил, на счет неподкупности этих снобов из Мишелина ))))

[^]
MiguelBarbuda
2.08.2013 - 16:21
2

Команданте

NIKITOZ, ну, я их судить не берусь. Может и подкупные - не удивлюсь. И ни в коем случае не считаю их вердикт высшей инстанцией. Но то, что ресторан Бокюза, что с 1965-го года обладает тремя звёздами, один из лучших в мире - убедился лично.

И на личном опыте знаю, что если при приготовлении блюд использовать сезонные продукты, то можно получить великолепное блюдо, а с присозными - внесезонными - максимум неплохое.

[^]
Aptekar
2.08.2013 - 16:28
4

Антипропагандист

Гордон Рэмзи имеет полное право критиковать любую кухню и поваров. Но лишь немногие реально вправе хотя бы ответить. Величайший повар современности, начисто лишенный пафоса, замечательный преподаватель, готовящий великих поваров (например, Джейми Оливер - его ученик) абсолютно бесплатно. Подпишусь под каждым его словом. Браво, Маэстро! bravo.gif

[^]
МетрПихалыч
2.08.2013 - 18:38
0

Забодай меня комар

Минусят рестораторы no.gif
Для него это бизнес, а вам сопли пустить....... GO в Кулинарию rulez.gif

Это сообщение отредактировал МетрПихалыч - 2.08.2013 - 18:40

[^]
samodelkin11
2.08.2013 - 18:42
-4

Приколист

читать противно....сопли

[^]
muty
2.08.2013 - 19:11
5

Ярила

Цитата (Aptekar @ 2.08.2013 - 16:28)
Гордон Рэмзи имеет полное право критиковать любую кухню и поваров. Но лишь немногие реально вправе хотя бы ответить. Величайший повар современности, начисто лишенный пафоса, замечательный преподаватель, готовящий великих поваров (например, Джейми Оливер - его ученик) абсолютно бесплатно. Подпишусь под каждым его словом. Браво, Маэстро! bravo.gif

Извини, но с Оливером ты не прав. В одной из передач гость пожаловался Рамзи, что не умеет готовить и является плохим кулинаром. На что Рамзи переспросил : "-Что, хуже Оливера???" Я , кстати, не видел в инете инфу о том, что Оливер - ученик Рамзи. И еще : после того, как Оливер в какое-то блюдо бросил бульонный кубик, я понял, что он - лошара. Гордону же респектище!!! Вот вам один из роликов с тытрубы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31272
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх