Внутри каждого из нас, в самом дальнем углу рептильного мозга, сидит доисторический предок. Когда он ест, любой подошедший и заговоривший воспринимается не как вежливый коллега, а как потенциальный претендент на добычу.
А вежливая улыбка в ответ, на самом деле оскал зубов - это мое, не трожь!!!
Дополню. А ведь действительно в животном мире любое действие, мешающее еде, воспринимается как попытка конкуренции за пищу. В замкнутых коллективах громогласно приятного аппетита желают друг другу лишь высокоранговые особи (в армии деды, дембеля). Младшие так не делают ни по отношению ни к кому. Видимо таким образом бессознательно подчеркивается высокий статус - я не боюсь что меня воспримут как конкурента и вступят в схватку.
Это сообщение отредактировал Бабубыч - 10 июл 2026 в 13:18
не знаю, я когда офицером в милиции подрабатывал, был у нас майор Миша, так мы когда обедали кто-нибудь заходил в кабинет и говорил "Приятного аппетита!", тот гневно бросал вилку и громко возмущался "А какое собственно говоря вам дело до нашего аппетита!" и брался за вилку снова. Использую уже больше четверти века в повседневной жизни
А он точно успешно проходил медкомиссии у психиатра? Что то слишком возбудимый для майора то милиции :) ну про хамство в ответ молчу, с этим то как раз все понятно, генералу бы он так ответил :) Сам трагедию из любых пожеланий не делаю, пожелают приятного аппетита, вот и хорошо, не пожелают, да тоже не страшно. Господа - будьте взаимовежливы!! :)
Меня тоже раздражают "приятные аппетиты" от коллег. Я такие заявления могу принять только от хозяйки, которая мне приготовила обед. Остальные идут нахер!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Fomka2000 Этот майор Миша просто лепил себе имидж угрюмого ворчуна-скандалиста. Именно в ментуре прекрасно работает от вьевшихся в кровь "оперских подкатов".
не знаю, я когда офицером в милиции подрабатывал, был у нас майор Миша, так мы когда обедали кто-нибудь заходил в кабинет и говорил "Приятного аппетита!", тот гневно бросал вилку и громко возмущался "А какое собственно говоря вам дело до нашего аппетита!" и брался за вилку снова. Использую уже больше четверти века в повседневной жизни
- Ты, хоть хуй нюхай, а пионер должен быть вежливым.
Обычно просто кивал в ответ. А потом перестал желать всем этого аппетита и мне перестали желать. Ну и заебись. Работа сезонная в тайге и каждое утро в столовой блять все за руку здороваться норовят. Нахера? Мы 7 часов не виделись ,ночь прошла всего-то. И так эти рожи уже достали, а до осени ещё далеко.
Принципиально не здороваюсь с людьми, моложе 2000 года рождения. Не замечаю. Нет их. Не существует для меня. И нет проблем.
Как нет проблем? А просьбу/требование предъявить паспорт или иное удостверение личности ты как начинаешь (для сверки возраста)? Без общепринятого "Здравствуйте!"?
Для упоротых, по этикету на "приятного аппетита" не нужно отвечать "спасибо", а вот бля если с тобой здороваются ты обязан поздороваться в ответ. Что в голове у тех кто это пишет.
Полностью согласен. Да и аппетит либо есть, либо нет. А если есть "приятный", то тогда должен быть "неприятный" так что-ли? В свою очередь объяснил коллегам, что лично мне не надо ничего желать, когда я ем. Касаемо о "здравствуйте/до свидания/спасибо/пожалуйста" ничего против не имею. Скорее наоборот.
Во, точно! В англоязычной среде, вроде принято говорить «энджой ё мил», гораздо лучше, если дословно (наслаждайтесь обедом).
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ох уж эти чувствительные зуммеры. Все их может выбить из состояния равновесия. Этике придумывался столетиями. И лично я никогда не ловил себя на мысли, что ответить "спасибо" на пожелание это прям драма и проблема.
Этикеты и прочие церемонии придумали когда спешить некуда было, а тут нонче век скорости, нужно шевелиться поэтому не до выстраивания громоздких этических конструкций, бабло нужно хапнуть быстро.
*хорошего дня* - я точно знаю, что ничего хорошего блять не будет на работе за день!!! *доброе утро* - откуда вы знаете, может оно не доброе? оно редко когда бывает доброе
бесит!!!
Это сообщение отредактировал XspongebobX - 10 июл 2026 в 14:11
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас! • На сайте 15 лет
1
Цитата (psevdonims @ 10 июл 2026 в 12:11)
не мешать человеку уничтожать свой контейнер с гречкой.
Я на работе из контейнеров не ем. Но если бы я ел, то обязательно крикнул бы в ответ "Спасибо! Не мешай есть" так, чтобы изо рта гречка шрапнелью летела в сторону желающего.
ЗЫ: было время, у нас кое-кто даже рыбу умудрялся разогревать в офисной микроволновке.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)