Фразу "приятного аппетита" на офисном обеде пора запретить

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
psevdonims 10 июл 2026 в 12:11
Весельчак  •  На сайте 1 год
65
Со слов спецов по этикету, псевдовежливость отвлекает + раздражает. Наконец-то об этом кто-то сказал.

По их заверениям, дежурное "приятного аппетита" на кухне — сомнительная затея. Человек ест, а его вынуждают переключаться, жевать "спасибо" и прерывать законный обеденный чилл. Да и вообще — следить за чужой котлетой в рабочей обстановке не комильфо.

Вместо этого эксперты советуют просто поздороваться, кивнуть или вообще не мешать человеку уничтожать свой контейнер с гречкой. Иногда лучшая вежливость — молча пройти мимо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 10.07.2026 - 15:14
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
BARMAZYAKA 10 июл 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
45
ох уж эти чувствительные зуммеры. Все их может выбить из состояния равновесия. Этике придумывался столетиями. И лично я никогда не ловил себя на мысли, что ответить "спасибо" на пожелание это прям драма и проблема.
Lokki3 10 июл 2026 в 12:14
Запасная Печень  •  На сайте 10 лет
23
и выдать всем такие кружки alk.gif

Это сообщение отредактировал Lokki3 - 10 июл 2026 в 12:15
про100имя 10 июл 2026 в 12:16
льйохая  •  На сайте 10 лет
16
Ещё с будьте здоровы разберитесь. Я не болею, это пыль)))

nikolkas 10 июл 2026 в 12:16
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
5
Игнор еще хуже.
Если человек отвлекся - явно надо поздороваться. Если демонстративно отвернулся - тихо сказать "опять вмякое гавно жрет"

BORDOS 10 июл 2026 в 12:17
Пиф  •  На сайте 7 лет
10
Если бы я был шеф-поваром, то тогда бы желал приятного аппетита. Или официантом.
А так - нахуй нужно.
Mroad 10 июл 2026 в 12:17
Приколист  •  На сайте 1 год
8
Всегда в столовой на обеде машу рукой, типа отьбебитесь, когда кто-то желает приятного, а я ем долгожданный обед

SurMaster 10 июл 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (про100имя @ 10.07.2026 - 12:16)

Солнце

BARMAZYAKA 10 июл 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
31
Цитата (про100имя @ 10 июл 2026 в 12:16)

Да и "здравствуйте" искоренить нахер. Если человек идет, значит он здоров. Оставьте себе эти пожелания. И "до свидания" убрать и запретить. Кто вам сказал что я хочу еще одно свидание.
Вообще предлагаю запретить общаться. Потому что от общения ссоры, скандалы, депрессии, переживания. Всех изолировать нахуй по квартирам и выпускать только на кладбище и в роддом.
DonnaRoza 10 июл 2026 в 12:19
Тётушка  •  На сайте 12 лет
-6
Просто не надо полный рот жратвы набивать - тогда и ответить не сложно.
Severodvinec 10 июл 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Полностью согласен. Да и аппетит либо есть, либо нет.
А если есть "приятный", то тогда должен быть "неприятный" так что-ли?
В свою очередь объяснил коллегам, что лично мне не надо ничего желать, когда я ем.
Касаемо о "здравствуйте/до свидания/спасибо/пожалуйста" ничего против не имею. Скорее наоборот.

Это сообщение отредактировал Severodvinec - 10 июл 2026 в 12:21
дачник 10 июл 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Шариков?
Ural174 10 июл 2026 в 12:19
Челябинск - город-герой...  •  На сайте 12 лет
21
Вообще, по правилам этикета, человеку, который уже ест, приятного аппетита желать - моветон.

SandorClegane 10 июл 2026 в 12:19
Весельчак  •  На сайте 7 лет
18
Бесит, когда кушаешь и заходят несколько человек и каждый по очереди желает тебе приятного аппетита. Одного пожелания достаточно, дайте пожрать спокойно!

psevdonims автор 10 июл 2026 в 12:20
6
Цитата
ох уж эти чувствительные зуммеры. Все их может выбить из состояния равновесия. Этике придумывался столетиями. И лично я никогда не ловил себя на мысли, что ответить "спасибо" на пожелание это прям драма и проблема.

Дело не в зуммерах, кивнуть порой самый лучший и простой вариант

Mari777 10 июл 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Ну зависит от нескольких факторов, опять же если большая столовка где 10-20 столов, то не надо.

А если коллектив всего 5 человек, то это показатель отношения, если промолчал, ну значит натятнутые, или чем то недоволен, или поросто за мудака считает
Kukurus 10 июл 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
-6
Я обычно отвечаю: "И без аппетита пролетит" или "Какое тебе дело до моего аппетита?". А на "Будь здоров"-ответ "Сам не сдохни". Ну чихнул- и ладно. А если пердану или рыгну, то что ты мне пожелаешь? Реально заёбывают эти псевдоэтикетчики, особенно если про него точно знаешь, что он он по жизни дерьмо

Evgen526 10 июл 2026 в 12:22
Шутник  •  На сайте 10 лет
10
Абсолютно согласен, бесит что надо благодарить с набитым ртом. Приятного аппетита надо желать ДО обеда, а не во время

NNikola 10 июл 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (psevdonims @ 10 июл 2026 в 12:20)
Цитата (BARMAZYAKA @ 10.07.2026 - 12:13)

А ещё некоторые непременно должны поздороваться с тобой за руку, потому что так принято, при этом ты руки моешь, а твоей аппонент не факт

Пару раз испачкай в говне и поздоровайся.
Больше никто протягивать руку не будет! gigi.gif
Досылатель 10 июл 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
не знаю, я когда офицером в милиции подрабатывал, был у нас майор Миша, так мы когда обедали кто-нибудь заходил в кабинет и говорил "Приятного аппетита!", тот гневно бросал вилку и громко возмущался "А какое собственно говоря вам дело до нашего аппетита!" и брался за вилку снова. Использую уже больше четверти века в повседневной жизни
psevdonims автор 10 июл 2026 в 12:23
0
А ещё некоторые непременно должны поздороваться с тобой за руку, потому что так принято, при этом ты руки моешь, а твои аппоненты не факт

ВладимирычI 10 июл 2026 в 12:23
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Цитата (psevdonims @ 10 июл 2026 в 12:20)
А ещё некоторые непременно должны поздороваться с тобой за руку, потому что так принято, при этом ты руки моешь, а твоей аппонент не факт

Больше всего выбешивает, когда идешь по коридору, в одной руке горячий кофе, в другой телефон... и всегда найдется еблан, который видя что твои руки заняты, будет тянуть тебе свою клешню, вместо того чтобы просто кивком поздороваться
Mroad 10 июл 2026 в 12:24
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (psevdonims @ 10.07.2026 - 12:20)
Дело не в зуммерах, кивнуть порой самый лучший и простой вариант

Некоторые прямо в столовой подваливают к столу с протянутой рукой к человеку, который сидит и ест

ИванСеменов 10 июл 2026 в 12:25
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Вроде по этикету эту фразу могут произносить хозяева, подающие угощения.
HansMeinIgel 10 июл 2026 в 12:25
ЙожЪ  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (SandorClegane @ 10.07.2026 - 12:19)
Бесит, когда кушаешь и заходят несколько человек и каждый по очереди желает тебе приятного аппетита. Одного пожелания достаточно, дайте пожрать спокойно!

Жрите в уголке, а шкафом!!..))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 902
10 Пользователей: Negoden, Bubaleh1000, Alex672, boxer150, DjMajorr, Досылатель, Journalis, chapayka, ГодныйТролль, QG2004
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх