Фразу "приятного аппетита" на офисном обеде пора запретить

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Медбрат 10 июл 2026 в 12:25
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
2
Тут качели между воспитанием и целесообразностью.И кушающий в самой невыгодной позиции.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
captainkuk 10 июл 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Всегда замечал, что жующему бывает не совсем удобно отвечать на пожелание, поэтому предпочитаю проходить молча, слегка кивнув.
Байконур1977 10 июл 2026 в 12:26
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Приятного аппетита...
Хм... А бывает НЕприятный аппетит?
Наверное, для Кука был не приятен аппетит аборигенов, что его съели.

HansMeinIgel 10 июл 2026 в 12:26
ЙожЪ  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Mroad @ 10.07.2026 - 12:24)
Некоторые прямо в столовой подваливают к столу с протянутой рукой к человеку, который сидит и ест

А ведь они могут быть только что из клозета. И даже могут руки не мыть!!..

Nice79 10 июл 2026 в 12:27
3
Цитата (psevdonims @ 10 июл 2026 в 12:11)
Со слов спецов по этикету, псевдовежливость отвлекает + раздражает. Наконец-то об этом кто-то сказал.

Сколько лет этим мамкиным "спецам по этикету"?

Пожелание "Приятного аппетита" не обязывает никого к ответу. Можете просто кивнуть в ответ, или вообще никак не реагировать. Это просто пожелание приятного аппетита, а не обращение к человеку.
BARMAZYAKA 10 июл 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (psevdonims @ 10 июл 2026 в 12:23)
А ещё некоторые непременно должны поздороваться с тобой за руку, потому что так принято, при этом ты руки моешь, а твои аппоненты не факт

ну по моему наблюдению после ковида это с большего сошло на нет. Во всяком случае у нас в офисе искоренилось и не возрождается. Да и с братом я например здороваюсь "кулак в кулак" коротенечно. А так да, помню эти неловкие моменты, когда ты из туалета выходишь (руки помыл, есессна, но они влажные) и тебе руку поздоровкаться тянут и обоим как-то странно и не совсем удобно, но типа надо.
wwer1000 10 июл 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (psevdonims @ 10 июл 2026 в 11:11)
дежурное "приятного аппетита" на кухне — сомнительная затея. Человек ест, а его вынуждают переключаться, жевать "спасибо" и прерывать законный обеденный чилл.

Кидайте в меня котлетами, но я полностью солидарен с этим. Во всех случаях, не только в "офисе" (где я давно не работаю).
Мне с детства нравится классика - "когда я ем - я глух и нем". Поэтому всю жизнь не люблю, эти "приятные аппетиты" в свою сторону, и естественно, никогда другим не желаю.
Человек сидит ест, у него рот набит едой, а этот "этикет" требует что-то ответить желающему. Приходится или срочно глотать непрожёванное, или как-то сквозь еду отвечать.
А ещё некоторые. моя тёща. в частности, любят начать вопросы задавать какие-нибудь, когда сижу на кухне, ем. Ко всему прочему, она ещё и глухая как валенок (или пень?), и чтобы что-то услышала, приходится иногда орать на ухо. Я правда, в таких ситуациях, её просто игнрирую
Iptit 10 июл 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Принципиально не здороваюсь с людьми, моложе 2000 года рождения.
Не замечаю. Нет их. Не существует для меня.
И нет проблем.
Mishgan81 10 июл 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ну есть такое. Это как с чихом коллеги -один раз чихнул, желаешь здоровья, второй, тоже. А когда третий и больше : Да иди ты на хуй, заебал!

Это сообщение отредактировал Mishgan81 - 10 июл 2026 в 12:32
WhiskIn 10 июл 2026 в 12:34
0
Реально заёбывает эта фраза. Поэтому жру всегда не на офисной кухне, а в своём углу.
tidichit 10 июл 2026 в 12:34
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Что это за спецы такие? У фразы "приятного аппетита" значение не связанное с пожеланием аппетита совершенно.

Graduser 10 июл 2026 в 12:34
Юморист  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Досылатель @ 10 июл 2026 в 12:23)
не знаю, я когда офицером в милиции подрабатывал, был у нас майор Миша, так мы когда обедали кто-нибудь заходил в кабинет и говорил "Приятного аппетита!", тот гневно бросал вилку и громко возмущался "А какое собственно говоря вам дело до нашего аппетита!" и брался за вилку снова. Использую уже больше четверти века в повседневной жизни

Миша у вас, мягко говоря, с ебанцой. но, в принципе, чего от майора милиции ожидать)
akcakal 10 июл 2026 в 12:35
Подниматель пингвинов  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (psevdonims @ 10 июл 2026 в 13:20)
Цитата
ох уж эти чувствительные зуммеры. Все их может выбить из состояния равновесия. Этике придумывался столетиями. И лично я никогда не ловил себя на мысли, что ответить "спасибо" на пожелание это прям драма и проблема.

Дело не в зуммерах, кивнуть порой самый лучший и простой вариант

Можно выплюнуть еду и послать нахуй. Запомнят, небось.
WhiskIn 10 июл 2026 в 12:36
3
Цитата (ВладимирычI @ 10 июл 2026 в 12:23)
Больше всего выбешивает, когда идешь по коридору, в одной руке горячий кофе, в другой телефон... и всегда найдется еблан, который видя что твои руки заняты, будет тянуть тебе свою клешню, вместо того чтобы просто кивком поздороваться

Не пробовал хоть иногда от телефона отрываться? gigi.gif
psevdonims автор 10 июл 2026 в 12:37
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Цитата (BARMAZYAKA @ 10.07.2026 - 12:28)
ну по моему наблюдению после ковида это с большего сошло на нет. Во всяком случае у нас в офисе искоренилось и не возрождается. Да и с братом я например здороваюсь "кулак в кулак" коротенечно. А так да, помню эти неловкие моменты, когда ты из туалета выходишь (руки помыл, есессна, но они влажные) и тебе руку поздоровкаться тянут и обоим как-то странно и не совсем удобно, но типа надо.

Насчет «кулак в кулак» прижилось у многих, ну вот с теми кто по старше, так уже делать не будешь

Одинец 10 июл 2026 в 12:38
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
-3
Да ладно вам на аппетит набрасываться.

Меня, не просто сову, а совищу, сильно раздражает фраза "ДОБРОЕ УТРО".

С какого мужского полового хуя (только не спрашивайте, какие ещё хуи бывают!!! Полдня плеваться будете!!!) оно доброе???

Утро доброе - это из той же серии небывальщины, что и "вкусная блевотина"...

Ага, жаворонки минусят!!!
Хуже жаворонков - только дрозды (аватарку все годы не менял).

Это сообщение отредактировал Одинец - 10 июл 2026 в 12:44
WhiskIn 10 июл 2026 в 12:38
0
Цитата (BARMAZYAKA @ 10 июл 2026 в 12:28)

Запястье тогда протягиваешь.
Бабубыч 10 июл 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Что никто операцию Ы не смотрел? Не знаете как надо правильно реагировать?

Фразу "приятного аппетита" на офисном обеде пора запретить
Одинец 10 июл 2026 в 12:39
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Mishgan81 @ 10 июл 2026 в 12:32)
Ну есть такое. Это как с чихом коллеги -один раз чихнул, желаешь здоровья, второй, тоже. А когда третий и больше : Да иди ты на хуй, заебал!

Если мне более одного раза желают здоровья, я вежливо отвечаю:
На каждый чихуй не наздравствуешься...
WhiskIn 10 июл 2026 в 12:40
0
Цитата (Iptit @ 10 июл 2026 в 12:31)
Принципиально не здороваюсь с людьми, моложе 2000 года рождения.
Не замечаю. Нет их. Не существует для меня.
И нет проблем.

Ни хуя себе, дискриминация по возрасту. Самому-то сколько лет, аксакал? gigi.gif
Людям, родившимся в 2000 уже 26. Не песдюки малолетние.
Godfreed 10 июл 2026 в 12:41
BʿL  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (BARMAZYAKA @ 10 июл 2026 в 12:19)
Цитата (про100имя @ 10 июл 2026 в 12:16)
Ещё с будьте здоровы разберитесь. Я не болею, это пыль)))

Да и "здравствуйте" искоренить нахер. Если человек идет, значит он здоров. Оставьте себе эти пожелания. И "до свидания" убрать и запретить. Кто вам сказал что я хочу еще одно свидание.
Вообще предлагаю запретить общаться. Потому что от общения ссоры, скандалы, депрессии, переживания. Всех изолировать нахуй по квартирам и выпускать только на кладбище и в роддом.

Да расстрелять проще, чтоб не мучались от ненависти к реальным окружающим)) бедолаги...жители "социальных" сетей...Мир малолетних прыщавых экспертов по всему)
Mari777 10 июл 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Kukurus @ 10 июл 2026 в 12:22)
Я обычно отвечаю: "И без аппетита пролетит" или "Какое тебе дело до моего аппетита?". А на "Будь здоров"-ответ "Сам не сдохни". Ну чихнул- и ладно. А если пердану или рыгну, то что ты мне пожелаешь? Реально заёбывают эти псевдоэтикетчики, особенно если про него точно знаешь, что он он по жизни дерьмо

И руководству тоже так отвечаешь ? Кто тебя шибанул то так, что такая реакция на обычную "нормы поведения"
Estudiantes 10 июл 2026 в 12:49
Хохмач  •  На сайте 4 года
4
Внутри каждого из нас, в самом дальнем углу рептильного мозга, сидит доисторический предок. Когда он ест, любой подошедший и заговоривший воспринимается не как вежливый коллега, а как потенциальный претендент на добычу. Истинное уважение к ближнему это не знание сотен дежурных фраз, а умение не нарушать чужие ментальные и физические границы.

litalva 10 июл 2026 в 12:51
-1
Здравствуйте и до свидания тоже запретить. Нех баловаться
baralgen 10 июл 2026 в 12:53
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Меня тоже всегда бесит это "приятного аппетита", особенно когда курьер какую-то жрачку привозит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 967
17 Пользователей: МЕХАНИЗМ, Яалкаш, Kozyavin, maddread, IFadeyI, pio06, Klotik, Irmax, Cashyou, tayfun76, Зензубель, lur737, failjan, Because75, Arus, Woolfik, Team
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх