Коммунизм, мне думается, утопия. Кому захочется, к примеру, сортиры чистить? Социализм реально построить. Только до этого человечеству (обществу)нужно дорасти. А пока своя рубашка ближе к телу, нам удачи не видать.
Построен уже в скандинавских странах
Серьезно? Коммунизм был только военный в истории. А это голод тиф и разруха.
Покажите мне СЕЙЧАС хотя бы 10 коммунистов,которые организовали КОЛХОЗ и стали работать там и строить коммунизм,получая за работу трудодни -как моя бабушка и дед !
у нас миллионы пустующих земель,деятки тысяч заброшенных деревень-идите организуйте колхоз!
Чтобы капитализм пришёл на смену феодализма понадобились столетия. Следующий этап развития человечества - социализм. Не думаю, что будет быстрее.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Дядя, ну ты же вроде 68 года. Должен был марксизм учить. Или тоже клал на него, а теперь коммунизм хочешь?... Так вот Маркса теория капитализма сводилась к следующему. Когда образовалась бы самая большая монополия, сожравшая все мелкие монополии, то наступил бы коммунизм. Образование монополии происходит естественным путём. А Ленин пошёл немножко дальше. Он ввёл эту монополию насильно. Ну, потом вот такие вот как ты, которые марксизм меня учили, решили, что колбаса и джинсы важнее. Вспомни свои 70. Тебе 12 лет, и ты слушаешь с удовольствием только импортную музыку. Хочется только импортных джинсов. И вообще все импортное является вожделенным. И не надо валить, что сейчас все корыстные. И в 70 всем хотелось машину колбасу и, собственно говоря, денег побольше. Теперь вот смотрим на образование естественных больших монополий. И ждём. На нашем веку коммунизма, конечно, не будет. А что там дальше посмотрим с небес)
Проблема в том, что такая категория винит только "нынешнюю глупую молодежь" правда забывая о том, из-за кого к этому пришли и нынешняя молодежь тогда ещё даже в проекте не была. Так же кто воспитывает нынешнюю молодежь? А так да, раньше трава была зеленее, небо чище, 3.62 и всё в том же духе, но стоит порой быть более реальным. Я наоборот считаю, что молодежь все правильно делает по сравнению с нами. Посмотреть хотя бы их отношение к работе. Мы терпели, они же послали таких работодателей куда подальше.
Это сообщение отредактировал ВинтажныйГаз - 1 мая 2026 в 15:57
Знаешь анекдот про еврейские колхозы? Когда пошла постанова по всей стране колхозы организовывать. Из еао ответили: колхозы организовали, шлите колхозников
Рано или поздно - будет. Другой вопрос по нам - в этой ли материальности? Мы уже подошли вплотную к раю. И тут хуяго, ебнутые твари гонят всех в средние века
Не знаю, как вам, а мне горько сознавать, то , что наши деды строили государство, в котором их потомки жили бы счастливо. За это проливали свою кровь и отдавали жизнь. И в 1917, и в 1941-45гг. А сейчас получается, что всё за что они гибли предано.
“Добро пожаловать в мир здравого смысла!» Rumer. Не реклама ЯПовского писателя, а, на мой взгляд, единственный вариант развития общества
Доброты нам не хватает. Представте что может произойти когда все человеки объединились бы, перестали выкладывать тупые видосы, помогали бы друг другу ну и сеяли бы добро ... Да не, херня какая то.
А знаешь, я убеждена, что будет. Просто человечеству надо ещё минимум лет 700-900, чтобы до него дорасти. Если раковая опухоль радикального ислама мир не поразит. Почему думаю, что будет? Да потому что общество развивается и меняется. Представь себе, что лет 500-700 назад какой-то безумец говорил, что настанет время, когда в обществе не будет рабовладения, что работорговля будет считаться преступлением. Над ним все ржали и говорили "фантазёр! человеческая природа такова, что сильный побеждает слабого, рабовладение всегда было и всегда будет, иметь рабов - это счастье и достаток, а ведь все хотят достатка и счастья"
Nestle до сих пор использует рабский и не парится.
На нынешнем уровне духовно-нравственного развития человечества коммунизм невозможен априори. Коммунизм возможен лишь после того, как человечество осознает себя единым видом. И то далеко не сразу.
коммунизм будет, но потом... даже сейчас молодёжь на нас молодых не похожа, их уже не интересует квартира, машина, дача... так что общество потихоньку меняется
Согласен. Их вообще ни чего не интересует.ни материальные ценности,ни духовные. Им не машина,ни квартира не нужна,ни друзья,ни дети,ни жена. Работать тоже не стремятся. А когда нибудь они сядут в чиновничьи кресла,будут врачами купившим диплом ну или учителями кое как отучившиеся. У них ни ответственности,ни обязательств. Вобщем збс перспективы.
Тут выбора то особо и нет. Вы либо фашизм выбираете, либо социализм/коммунизм. Послушайте иделогов нашей власти (Караганов, да и тот же Путин), они все агитируют за третий путь. Делайте выводы.
Просто человечеству надо ещё минимум лет 700-900, чтобы до него дорасти. Если раковая опухоль радикального ислама мир не поразит.
Нереальный горизонт планирования с учётом нынешних темпов научно-технического прогресса. Никто не знает, каким будет мир через 100 лет, даже писатели-фантасты. Для примера: всего 200 с небольшим лет назад изобрели спички и ещё консервирование, 120-150 лет назад изобрели радио и лампочку накаливания. Про интернет и смартфоны вообще молчу. А здесь 700-900, вот так запросто. Там может киборгами все станут или вообще в чистый разум превратятся.
Наступают трудные времена, созданные слабым поколением. Трудные времена должны породить сильных людей. Но это не быстро. Ждём-с.
На нынешнем уровне духовно-нравственного развития человечества коммунизм невозможен априори. Коммунизм возможен лишь после того, как человечество осознает себя единым видом. И то далеко не сразу.
Первый принцип готовности человека к высшему строю социальных отношений - коммунизму, это готовность поставить общее выше частного.... И желательно чтоб это сработало не так, как когда-то в России, когда отказывались от частного по причине его полного отсутствия .... Кроме "оков" терять было нечего... Но даже тогда получилась вполне жизнеспособная социальная конструкция.... Но этого можно достичь только путем воспитания как минимум трёх поколений.... А у руля мировых источников информации - жиды.... А потому не видать этой планете светлого будущего...
А чего только меркантильность? Есть ещё лень банальная. Многие бы тупо не работали просто и все. А насмотревшись на них и большая часть работающих перестала бы работать.
А причем здесь духовно-нравственное развитие? Коммунисты почти все сплошь и рядом бездушные материалисты и говорят всегда только о материальном благополучии.
Мне обидно, что коммунизма не будет. И не будет его лишь потому, что человекам важнее собственная жопа в тепле, чем всеобщее благо. Эго побороло общак.
Странная у вас теория коммунизма, когда благо для общество, это когда жопы членов общества в холоде. И да, в любом общаке, есть свой смотрящий и узкий круг тех кто им управляет. Остальные просто доноры общака и ничего более.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)