Про сущее

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tarakan 1 мая 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
А мне вот нравится, что забота о благополучии собственной жопы перестало быть чем-то постыдным
Гвозди 1 мая 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Вот эти все схемки типа коммунизма все притворство.
Человек не такой
Утопия у каждого своя, удобная, честная и уютная.
Я, как житель каменных джунглей , вижу лишь притворство

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BORDOS автор 1 мая 2026 в 16:15
Пиф  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (воха7 @ 1 мая 2026 в 16:12)
Цитата (BORDOS @ 30 апр 2026 в 22:55)
Мне обидно, что коммунизма не будет.
И не будет его лишь потому, что человекам важнее собственная  жопа в тепле, чем всеобщее благо.
    Эго побороло общак.

Странная у вас теория коммунизма, когда благо для общество, это когда жопы членов общества в холоде.
И да, в любом общаке, есть свой смотрящий и узкий круг тех кто им управляет. Остальные просто доноры общака и ничего более.

Заменю"общак" - на " общественное").
maslokrad 1 мая 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Основные принципы коммунизма это утопия.
Но на определенном развития общества эти идеи можно было "продать"
для управления массами. Особенно легко продать идёю "отнять и поделить". но даже в самых идеальных реалиях будет классовое расслоение.
AdelSHa 1 мая 2026 в 16:16
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Ну так то да. А есть варианты? Я впишусь. Да только нет их

maxel 1 мая 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Во тебя вштырило! Ну, с праздником штоле)
TomZenger 1 мая 2026 в 16:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (smashteam @ 30.04.2026 - 23:00)
когда гиен стая была 100 человек - народ терпел) когда стало 100 000 и те что богатей ебать как высоко в форбсах, что вы хатити) покаяния? признания?

Да вы не то что кредит посчитать, жалобу написать нормально не можете. Все ждете что придет чужой дядя и жопу вам вытрет, зарплату повысит, АвтоВАЗ сделает на одном уровне с БМВ, стабильность принесёт и бакс по 4,5 рубля. В стране где всем похуй, где люди срут под себя, кладут хуй на окружающих, подразумевая под свободой исключительно свою личную, элементарно не могут и не хотят отстаивать свои права, хоть сколько меняй президентов и власть, нихуя не получится. Потому что срать и пиздить бюджет один хер будут все при первой же возможности. И дружно молчать. Сколько было оставлено жалоб на недоступность узких специалистов в поликлиниках? Нихуя, полтора землекопа яе то пишут и мотыляются в где то их жалобы на уровне статистической погрешности.

voxhex 1 мая 2026 в 16:22
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
>>Мне обидно, что коммунизма не будет.
Не обижайся, бро. Коммунизм есть. На Китай погляди? - Чем не коммунизм-то? А как по-мне, так он-самый. И даже "догнали-перегнали" присутствует. Просто шмутенов своих они вовремя в расход отправили, а тут - шмутены - нас. Вроде мы этих китайцев учили, как чего надо делать, а сами подиж - в свое говно своей жопой сели.
SFW 1 мая 2026 в 16:23
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Что верно, то правда. Измельчал народ. Как писал классик: "... были люди в наше время, не то что нынешнее племя, богатыри - не вы".

Alkras 1 мая 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (smashteam @ 30.04.2026 - 23:00)
когда гиен стая была 100 человек - народ терпел) когда стало 100 000 и те что богатей ебать как высоко в форбсах, что вы хатити) покаяния? признания?

Какие гиены? Хер с ними.
Правильно сказано ТС, что всем стала дороже своя жопа в тепле, а не путь к чему то хорошему, хоть и коммунизму, вместе.
"Моя хата с краю" и гори оно огнём остальное.

Former64 1 мая 2026 в 16:24
1
Цитата (IraZadira @ 30 апр 2026 в 23:04)

А знаешь, я убеждена, что будет.
Просто человечеству надо ещё минимум лет 700-900, чтобы до него дорасти. Если раковая опухоль радикального ислама мир не поразит.
Почему думаю, что будет? Да потому что общество развивается и меняется.
Представь себе, что лет 500-700 назад какой-то безумец говорил, что настанет время, когда в обществе не будет рабовладения, что работорговля будет считаться преступлением. Над ним все ржали и говорили "фантазёр! человеческая природа такова, что сильный побеждает слабого, рабовладение всегда было и всегда будет, иметь рабов - это счастье и достаток, а ведь все хотят достатка и счастья"

К сожалению, не будет.
будущее(именно так, с прописной буквы) теперь, спустя сорок один год, прозрачно и понятно.
Тот "коммунизм", который готовят цивилизованному Обществу, не подразумевает ни прогресса, ни развития.
Даже мыслить не в рамках догм опасно.
Это система которую так нежно пестуют и лелеют власть имущие во всех странах, которые можно отнести к развитым, проверена временем - она неизменна тысячелетия.
Слепое повиновение, непоколебимая вера в то, что написали и истолковали.
Любое движение в сторону и последует жестокое наказание.
Но это отчасти коммунизм - помощь неимущим, единая на всех вера итд.

Спасти от такого будущего может только чудо, например, высадка инопланетян, какая-то глобальная катастрофа, но при любом подобном событии "они" объединятся и будут диктовать свою волю.
А изнеженные и разобщенные цивилизованные в лучшем случае станут их рабами.
К тому же они уже во всех важных органах власти, силовых ведомствах, медицине, юриспруденции итд. Плюс масса подготовленных боевиков.
И они Едины. Так что любой катаклизм и большая часть народа под их пятой.

Всегда, когда возникают споры по подобным вопросам отвечаю одно и тоже:
Вспомните так называемые "линейные" "стройбаты" ЗабВО, самые беспредельные части МО СССР, о которых знает каждый, пусть и на уровне жуткой легенды.
Терпел народ. Терпел 2 года, но в общем-то ммог бы терпеть и тысячу лет - народ, особенно русский, терпеливый.
Вот именно подобное и есть то, о чём мечтает каждый, кто находится на вершине власти.

А Коммунизм, да, был возможен, чтобы там не визжала разная мразота, называющая мою Родину "совком", поливающая его обильно одним лишь дерьмом, даже когда высрались, всё равно капельку дерьма на СССР выдавят.

Я жил при Коммунизме, во всяком случае, очень похоже.
Это 1987....1981.
Всё как писали Классики
-Работа, любимая профессия Главное в жизни, важнее прости Господи, семьи.
На Завод мог без всякого принуждения пойти ночью, за 15 км - просто не мог без любимой профессии.
Неделями не вылезал с Производства.
Это вот как раз: От каждого по способностям"
Жопы начальству не лизал, в комсомольские и партийные вожаки не ле- неинтересно.
Но платили более чем достойно.
Начальство ценило.

Дом - полная чаша, в общем-то было всё, хотел и одеться и обуться, хоть бы и с толкучки. Квартира была, очередь на постройку коттеджа не заставила бы себя ждать, 4й по Заводу в очереди на новенький авто.
А впереди планировалось 14 Пусковых Комплексов, по 4 Завода в каждом.
Перспективы такие, что голова кругом!
"Каждому по потребностям".

И в целом, мой пример не единичный.
Могу привести ещё массу.
Кто хотел - жил достойно.
Просто честно трудись и всё будет.
СССР это безграничные возможности, как заработать, так и реализовать себя.

А не хочешь всего этого, так сиди, к примеру, инженером-проектировщиком в НИИ, за 120р. в месяц, чаи гоняй, да с с женщинами из твоего отдела обсуждай новые модные тряпки.
Не утрирую, начинал работать в НИИ,
подвижников, бессребреников, было минимум.
В основном вату катали.
Но и эти 120 рублей позволяли жить пусть небогато, но достойно
Каждому по труду.

Но хули толку это писать?
Сейчас набегут удроченные Советской властью начнут нудить своё мразотное: "совок", "совок", колбасные электрички", " я портянки не рваные ни разу не одевал", "с голода дохли" вот в "тучные годы, поднялись с колен и если бы не злые..." итд итп.
Так что нервы себе мотать?

Это сообщение отредактировал Former64 - 1 мая 2026 в 16:32
авантос 1 мая 2026 в 16:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Mnemosyne

Цитата
Построен уже в скандинавских странах

Спасибо большое)
Я знаю про это.

Это сообщение отредактировал авантос - 1 мая 2026 в 16:31
Ventil98 1 мая 2026 в 16:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
1

Просто человечеству надо ещё минимум лет 700-900, чтобы до него дорасти. Если раковая опухоль радикального ислама мир не поразит.
....

Согласен, болезнь надо лечить. Рецепты еще 160 лет назад выписаны, но в 80-х лекарство кончилось... pray.gif

Вспомнилась одна Суфийская притча:

Цитата
Один правоверный пришёл как-то к пророку Элиасу. Его очень волновало, что такое ад и рай, потому что он хотел жить праведно.

— Где ад и где рай?

С этим вопросом человек обратился к пророку, но Элиас не ответил. Он взял вопрошавшего за руку и повёл тёмными переулками во дворец. Через железные врата они вошли в большой зал со множеством народа, бедными и богатыми, в лохмотьях и драгоценных одеяниях. Посреди зала стоял на огне огромный котёл, в нём кипел суп, который на Востоке называется «ащ». От варева шёл приятный запах по всему залу. Вокруг котла толпились люди с впалыми щеками и бессмысленными глазами, стараясь получить свою порцию супа.

Спутник пророка Элиаса поразился, когда увидел у них в руках по ложке, величиной с них самих. Вся ложка была из металла, раскалённая от супа, и лишь на самом конце черенка имелась деревянная ручка. С жадностью голодные люди тыкали своими ложками в котле. Каждый хотел получить свою долю, но никому это не удавалось. Они с трудом вытаскивали тяжёлые ложки из супа, но так как те были слишком длинными, то и сильнейшие не могли отправить их в рот. Слишком ретивые обжигали руки и лицо и, охваченные жадностью, обливали супом плечи соседей. С руганью они набрасывались друг на друга и дрались теми же ложками, которыми могли бы утолить голод.

Пророк Элиас взял своего спутника за руку и сказал:

— Вот это — ад!

Они покинули зал и вскоре уже не слышали адских воплей. После долгих странствий по тёмным коридорам они вошли в другой зал. Здесь тоже было много людей, сидящих вокруг. Посреди зала стоял котёл с кипящим супом. У каждого было по такой же громадной ложке в руке, какие Элиас и его спутник уже видели в аду. Но люди были упитанными, в зале слышались лишь тихие довольные голоса и звуки окунаемых ложек. Люди подходили парами. Один окунал ложку и кормил другого. Если для кого-нибудь ложка оказывалась слишком тяжёлой, то сразу же другая пара помогала своими ложками, так что каждый мог спокойно есть. Как только насыщался один, его место занимал другой.

Пророк Элиас сказал своему спутнику:

— А вот это — рай!

Всё зависит от одной способности: Эти научились кормить друг друга, а те думают только о себе.

Замените "ад" на "капитализм" и "рай" на "коммунизм" и все станет понятно.
костянкор 1 мая 2026 в 16:31
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Коммунизма будет! Маркс сказал!

MayskyTea 1 мая 2026 в 16:32
Юморист  •  На сайте 8 лет
-1
Благодаря коммунизму половину моей семьи репрессировали. Крестьян, которые усердно работали и растили хлеб. И железнодорожных рабочих, строящих русско-китайскую железную дорогу в Харбине. Так что просто иди на х** со своим коммунизмом.
JudgeBREDD 1 мая 2026 в 16:33
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
И не будет его лишь потому, что человекам важнее собственная жопа в тепле, чем всеобщее благо.
Эго побороло общак.
Мерзкая меркантильность стала королевой бала.
И люди утратили поиск силы. А коммунизм - дело сильных. Люди стали слабы. И жрать, и сладко спать, и машина получше, и жилищный вопрос убили к херам всеобщего Корчагина. И вот и всё. Разум зашёл в тупик.
Гиен стая живёт честнее. И смеётся веселее.
И выхода нет.
Бессмысленно барахтаться ради Эго.
Согласитесь!
Мир вам.

Наверное ты будешь удивлен, дорогой товарищ, но цель коммунизма именно такая.
От каждого по способностям, каждому по потребностям.
И смысл в том, что случись что со строителем коммунизма на пути к светлому будущему, то о его детях или престарелых родственниках позаботятся другие. Не оставят их голодными, без крыши над головой и так далее. И не когда-то потом, а прямо сейчас.
Все дело в солидарности.
Всех с праздником!
Subai 1 мая 2026 в 16:36
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
А чего ты нам проблему очередную принес. Ты решение подавай… проблем записывать не куда.

examiner 1 мая 2026 в 16:40
Котко  •  На сайте 13 лет
1
О чем речь? Еще совсем недавно в 2013 году например, люди мыслили другими категориями, потом как понеслось и изменения в общественном сознании, вначале 2014 год, потом ковидные времена, потом 2022, теперь уже то, что казалось полностью невозможным в 2013 году - реальность, хули тут говорить, а ведь прошло всего то 12 лет. Меня лично все эти годы не покидает ощущение, что все пизданулись или над нами планетяне какие то эксперименты ставят, иначе всю эту происходящую хуйню объяснить рациональными способами, нельзя.

Это сообщение отредактировал examiner - 1 мая 2026 в 16:41
valerobus 1 мая 2026 в 16:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (IraZadira @ 30.04.2026 - 23:04)
Представь себе, что лет 500-700 назад какой-то безумец говорил, что настанет время, когда в обществе не будет рабовладения, что работорговля будет считаться преступлением. Над ним все ржали и говорили "фантазёр! человеческая природа такова, что сильный побеждает слабого, рабовладение всегда было и всегда будет, иметь рабов - это счастье и достаток, а ведь все хотят достатка и счастья"

Если будут выборы как сейчас, то у нас ничего не изменится. 🥲

Malicious 1 мая 2026 в 16:49
Айтишник  •  На сайте 13 лет
0
наша команда какраз работает на ИИ инструментарием который будет бить эгоистов током! ... и возможно, он выдрессирует нас любить общак больше (:
GURAM 1 мая 2026 в 16:50
0
А знаете какая самая известная цитата К. Маркса?
Великие кажутся нам великими лишь потому....
Не буду дразнить т. майора

Malicious 1 мая 2026 в 16:52
Айтишник  •  На сайте 13 лет
1

т.е. саркома ортодоксального иудаизма вас не смущает?
sonzari 1 мая 2026 в 16:52
Юморист  •  На сайте 3 года
0
С-71К оснащена компактным турбореактивным двигателем, идентифицированным как R500, производства ОАЭ. По оценкам экспертов противника, дальность полёта «Ковра» с тремя отдельными топливными баками составляет 300 километров. Ракета способна развивать скорость 0,6 Маха на высоте 8200 метров. Управление обеспечивается «инерциальной навигационной системой на основе простых датчиков». Помимо двигателя из Эмиратов, украинцев традиционно возмутило использование электронных компонентов произведённых в Китае, Германии, Ирландии, Японии, Швейцарии, Тайване и США. А значит, не смотря на все возможные ограничения, Россия, по прежнему сохраняют доступ к зарубежным технологиям, позволяющим создавать новое оружие и наращивать его применение.

Тоесть буржуи преспокойно продают любое оружие любой стороне чтобы нас поубивать. Запланированое сокращение белого думающего населения чтобы заселить тупыми более послушными. Выкосят нас, Европу и еще кое где и запануют. Как они думают.

Юся 1 мая 2026 в 16:56
.......  •  На сайте 12 лет
0
Очень удобно написать ради написанного. А что конкретно автор сего поста сделал во благо? Просто так, не за деньги? Может на субботник сходил? Да не, субботник же делают властьимущие чтобы потом денежек в карман положить. Вот еще надо за бесплатно на субботники ходить! А может волонтером где нибудь? Тоже не надо за бесплатно! А может еще какое-нибудь дело сделал просто так? Может при прогулке по парку бумажку или бутылку какую поднял и в урну отнес? Нет, для этого же люди есть, которым платят! Может я, конечно, и наговариваю на ТС. И он и волонтерит и другие добрые дела, просто так, делает. Но, в первую очередь надо начинать с себя! Каждый понемногу добра сделает, так и мир чище станет!
maslokrad 1 мая 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (voxhex @ 1 мая 2026 в 10:22)
>>Мне обидно, что коммунизма не будет.
Не обижайся, бро. Коммунизм есть. На Китай погляди? - Чем не коммунизм-то? А как по-мне, так он-самый. И даже "догнали-перегнали" присутствует. Просто шмутенов своих они вовремя в расход отправили, а тут - шмутены - нас. Вроде мы этих китайцев учили, как чего надо делать, а сами подиж - в свое говно своей жопой сели.

в Китае и близко нет в итоге коммунизма.
и огромное классовое расслоение общества.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 1 мая 2026 в 16:58
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 648
15 Пользователей: fram75, slesar77, mitja980h, Япгор, VinceMongrel, Бублигум, SmallBig, capnMarvel, kanopus, swoppmin, fhntvsx, Keepchak, ColdHeart, blp, kanzas76
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх