Про сущее

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JaAntibiotik 1 мая 2026 в 17:03
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Амулет @ 01.05.2026 - 15:41)
В нашей стране сейчас вовсе не капитализм. Чистой воды феодализм.

Но всё таки работодатели сейчас очкуют кидать на деньги. Очень часто слышу как они негодуют по поводу косячников и тут же вспоминают трудовую инспекцию которая их трахнет за невыплату з.п.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бамбалабес13 1 мая 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (BORDOS @ 1 мая 2026 в 15:57)
Цитата (Karakurt57 @ 1 мая 2026 в 15:51)
Погоди, ща дожарю, накачу критской ракии 53° и абиззательна закушу!

Анисовой?

Анисовой к сожалению нет.
Белорусская конопляночка. gigi.gif
BORDOS автор 1 мая 2026 в 17:05
Пиф  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Юся @ 1 мая 2026 в 16:56)
Очень удобно написать ради написанного. А что конкретно автор сего поста сделал во благо? Просто так, не за деньги? Может на субботник сходил? Да не, субботник же делают властьимущие чтобы потом денежек в карман положить. Вот еще надо за бесплатно на субботники ходить! А может волонтером где нибудь? Тоже не надо за бесплатно! А может еще какое-нибудь дело сделал просто так? Может при прогулке по парку бумажку или бутылку какую поднял и в урну отнес? Нет, для этого же люди есть, которым платят! Может я, конечно, и наговариваю на ТС. И он и волонтерит и другие добрые дела, просто так, делает. Но, в первую очередь надо начинать с себя! Каждый понемногу добра сделает, так и мир чище станет!

Кошек местных стерилизовал.
В парке говно за своими собаками убирал. И попутно, мусор убирал.
Ну а так да - нихуя не сделал. И из-за этого тоже обидно.
Karakurt57 1 мая 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (BORDOS @ 01.05.2026 - 15:57)
Анисовой?

Упаси меня Боже!!! Даже слово это ненавижу! Неее, чистейшая, несколько перегонок...

BORDOS автор 1 мая 2026 в 17:14
Пиф  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Karakurt57 @ 1 мая 2026 в 17:11)
Цитата (BORDOS @ 01.05.2026 - 15:57)
Анисовой?

Упаси меня Боже!!! Даже слово это ненавижу! Неее, чистейшая, несколько перегонок...

А я от анисовой восторг испытываю.)
Турецкой, греческой, французской - любой.
Мастика во тока не попадалась приемлемая, болгарская.
kanovin 1 мая 2026 в 17:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
человекам важнее собственная жопа в тепле, чем всеобщее благо

Так коммунизм и позиционировался как способ сделать так, чтобы "собственная жопа в тепле" была у всех, а не у одного из ста. Дескать, один капиталист грабит сто рабочих, и поэтому "жопа в тепле" и "ананасы в шампанском" только у него, а у них - холодная халупа и хрен без соли.

"Всеобщее благо" - это как раз когда всем есть где жить и что есть. Почему это должно считаться меркантильностью ?

Ну и Корчагина не стоит в пример приводить - эффективность (точнее, неэффективность) его работы неоднократно разбирали. Там ситуация из серии - "сами создаем трудности и сами их героически преодолеваем".
sauron01 1 мая 2026 в 17:21
Цивилизатор  •  На сайте 11 лет
1
Идите нахуй халявщики, я хочу жить лучше других и не делиться с лентяями. Потому что я пашу, а не проёбываюсь
Сарказмыч 1 мая 2026 в 17:28
2
Коммунизма не будет.
А обидно что вся эта шобла не понесëт наказания.

Gaffy777 1 мая 2026 в 17:33
1
Брюзжание утописта . Идеала никогда не будет

ang0rus 1 мая 2026 в 17:34
1
Фокус в том, что у каждого свое представление о благе. Особенно всеобщем.

canek197628 1 мая 2026 в 17:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bloodyman @ 01.05.2026 - 01:09)
Из всех известных общественных построений капитализм обладает одним неоспоримым преимуществом. При нем выше производительность труда. Кстати, это еще Маркс заметил. Прошедшие с тех пор полтораста лет и масса за это время проведенных социальных экспериментов картины не изменили.

Ясен пень, при нем нет тех кто любит проебаться, пока другой спину ломит....точнее они ни куда не делись, но держать на рабочем месте никто не будет, хотя и сейчас есть жоры, лоры и доры...

Niksondude 1 мая 2026 в 17:55
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (voxhex @ 1 мая 2026 в 16:22)
>>Мне обидно, что коммунизма не будет.
Не обижайся, бро. Коммунизм есть. На Китай погляди? - Чем не коммунизм-то? А как по-мне, так он-самый. И даже "догнали-перегнали" присутствует. Просто шмутенов своих они вовремя в расход отправили, а тут - шмутены - нас. Вроде мы этих китайцев учили, как чего надо делать, а сами подиж - в свое говно своей жопой сели.

у тебя температура?

Дэн Сяопин давно понял что коммунизм -это дерьмо,и только капиталистическая экономика вытащит страну из нищеты.
Поэтому там капиталистическая экономика-с миллионерами,миллиардерами,заводы в собственности ,АО,ЗАО,консорциумы,капстраны строят свои фабрики,чтобы удешевить продукцию...
Там просто коммунисты не хотят покидать кормушку,захватили власть и не хотят отдавать.Компартия Китая них...не производит,а бабло получают!Назначают друг друга главами областей,городов,воруют а потом сажают,все как у нас.
BambrRus 1 мая 2026 в 17:56
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (IraZadira @ 30.04.2026 - 23:04)
А знаешь, я убеждена, что будет.
Просто человечеству надо ещё минимум лет 700-900, чтобы до него дорасти. Если раковая опухоль радикального ислама мир не поразит.
Почему думаю, что будет? Да потому что общество развивается и меняется.
Представь себе, что лет 500-700 назад какой-то безумец говорил, что настанет время, когда в обществе не будет рабовладения, что работорговля будет считаться преступлением. Над ним все ржали и говорили "фантазёр! человеческая природа такова, что сильный побеждает слабого, рабовладение всегда было и всегда будет, иметь рабов - это счастье и достаток, а ведь все хотят достатка и счастья"

Так рабовладение никуда и не делось .
Один умный человек посмотрел на охрану для рабов , на заборы , на запасы еды для них - и выгнал их всех за ворота и сказал - вы свободны , идите нахуй . Но перед этим он им дал три монетки . Одну поужинать , вторую на переночевать , третью позавтракать . И добавил - кто придет завтра утром к воротам работать - тех покормят и вечером дадут три монетки .
Рабство просто стало не таким явным . Оно опосредованное .

ValdemarS 1 мая 2026 в 17:56
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
1
коммунизм (а точнее анархо-коммунизм) - когда каждый! ебашит на совесть, не наебывая никого! когда все как в одной семье, блять! а не когда пришел в магаз и все бесплатно, блять! тута, в стране "не наебешь, не проживешь", такого не будет никада, понял,да, тов. Ленин, собака, сука!
Dimachaerus 1 мая 2026 в 18:14
Весельчак  •  На сайте 13 дней
0
ошибка совка что он решил что переделает природу человека погонит штыками людей в рай коммуняцкий себе же они устроили рай уже сейчас со спецпайками и спецобслуживанием. я могу понять ночтальгию совков катавшихся в масле при совке а голодранцы стоявшие в очередях за всратой краковской вы то что горюете?!?

BambrRus 1 мая 2026 в 18:17
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Niksondude @ 01.05.2026 - 17:55)
у тебя температура?

Дэн Сяопин давно понял что коммунизм -это дерьмо,и только капиталистическая экономика вытащит страну из нищеты.
Поэтому там капиталистическая экономика-с миллионерами,миллиардерами,заводы в собственности ,АО,ЗАО,консорциумы,капстраны строят свои фабрики,чтобы удешевить продукцию...
Там просто коммунисты не хотят покидать кормушку,захватили власть и не хотят отдавать.Компартия Китая них...не производит,а бабло получают!Назначают друг друга главами областей,городов,воруют а потом сажают,все как у нас.

Ну не знаю как в Китае , а СССР Тдвигался к построению коммунизма реальными шагами . Просто это как то все воспринимают как само собой разумеющееся , но то , чего достиг СССР , не было ни в одной стране и нет и сейчас нигде . Бесплатное образование , бесплатное жилье и бесплатная медицина . Да , сейчас начнут говнить , что квартир на до было ждать годами . Да было и такое . Но они были и их давали . Да , сейчас начнут говнить медицину - кривая косая . Но каждый (!!!!) мог рассчитывать на бесплатную помощь . Любую . Меня например в 85-ом вытащили с 16-ю переломами при аварии . И я даже не представляю сколько это бы сейчас стоило .
Просто все хотят всего и сразу . Квартир - всем и сразу в один день . Медицину - лучшую в мире и желательно вчера . Но ведь что бы это появилось - надо работать . И чтоб появилось у всех - надо работать всем . Этих простых истин , почему то никто не понимает , или не хочет понимать . То что благосостояние росло - это факт . То что медленно … ну , чудес не бывает . Конечно , виноваты начальники , аппарат , ну и кто то там ещё . Но не ты сам .
Мы не видели жизни и трудностей . Я приехал в деревню ( конец 70-х) , юге бабушка говорит - ну прям барчук , сандали , рубашка цветаста , да сумка ишо с вешшами - вылитый барчук . Я ей бааашка , что ты говоришь , я пионер ! А она - а у тваво отца с братьями одни валенки , да тулуп на четверых был . По очереди в школу ходили .
Между батей и мной было тридцать лет . И были отдельные квартиры (да , надо ждать) и были машины(да не у всех) но какой рывок за тридцать лет .
А вы говорите коммунизм - в топку . Ему шанса не дали .

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 810
10 Пользователей: БРАТКА, SERG35, fox396, kolyokky, spartak1, ZtormoZ, rzhavyi, tararay, Separat0r, iiaiiitet
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх