Россия щедрая душа, или двойные стандарты

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LBVSX23 1 мая 2026 в 15:45
SenexPrapor  •  На сайте 11 лет
150
После наводнения Дагестан столкнулся с наследием правового нигилизма. Первые собранные списки разрушенных домов выявили, что в некоторых районах число незарегистрированного самостроя достигает 100%
Большая часть уже признанного пострадавшим от стихии жилья не имеет правоустанавливающих документов. Например, в Гумбетовском и Бабаюртовском районах абсолютно у всех признанных поврежденными или разрушенными домов нет бумаг, подтверждающих право собственности. В Новолакском районе документов нет у 79% домов. В Хасавюртовском районе из 297 жилищ документы отсутствуют примерно у 70%, при этом 133 здания разрушены полностью. В Махачкале власти выявили 40 пострадавших домов, которые не имеют правоустанавливающих документов.
И эта цифра будет расти — сейчас в республике продолжают проверку заявлений и документов от людей и речь идёт о сотнях тысяч обращений. По действующим нормам каждому пострадавшему положена выплата 15,7 тыс. рублей на человека. При частичной утрате имущества — 78,7 тыс. рублей, при полной — 156,8 тыс. рублей. Власти помогают местным жителям с восстановлением документов и установлением права собственности, однако тем, кому не удастся это сделать, рассчитывать остается только на помощь от внебюджетных фондов.

Ранее Владимир Путин поручил найти правовые решения для помощи жителям Дагестана, чьи дома пострадали от паводков, даже если эти здания были построены без должного оформления. Власти Дагестана заявляют, что с самого начала выстраивали работу с учётом этой проблемы — искать источники поддержки и вместе с этим в будущем усиливать контроль за стройкой.

Жителям Дагестана, чей дом не был официально оформлен, но пострадал в ходе наводнений, также необходимо помочь, заявил президент России Владимир Путин на встрече с главами муниципалитетов.

«Люди построили, и часто у них ничего нет другого, кроме того, что было построено, даже с нарушением нормативных документов. И сделать вид, что и республика, и Россия в целом здесь ни при чем и не помогать этим людям нельзя. Нужно им все равно помогать», — сказал президент. Он попросил найти для этого нормативные и правовые решения.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/69e773969a7947d1a5f412f1

p.s. Я так понимаю что, построил дом на земле которая тебе не принадлежит, не платишь налог, подключаешь электричество, газ незаконно, т.к. дом не зарегистрирован его не существует и не платишь тоже за это. А наш целователь каранов теперь им и мат.помощь с наших налогов отслюнявливает.

Россия щедрая душа, или двойные стандарты
Yap 01.05.2026 - 18:25
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
сварка 1 мая 2026 в 15:48
смотри на меня  •  На сайте 27 дней
89
они и взбунтоваться могут ведь, потому им и помощь
Shish64 1 мая 2026 в 15:48
Гость  •  На сайте 12 лет
78
Ты все правильно понял

Размещено через приложение ЯПлакалъ
denisiuk 1 мая 2026 в 15:49
Наидобрейший неочкарик в ухе шарик  •  На сайте 17 лет
28
Цитата (сварка @ 01.05.2026 - 15:48)

Предлагаешь им бабла закинуть? Забором их надо оградить, природа хорошая но работать они нихуя не хотят, сами себе Буратины

ramirez1 1 мая 2026 в 15:49
arsik0605  •  На сайте 12 лет
25
понимать надо, это другое.
зато тут, остопиздил вертолет аэрофотосьемки, два года назад галсами месяца над нашими дачами хуярил
prostovladik 1 мая 2026 в 15:50
Шутник  •  На сайте 10 лет
97
Вот бы мне кто так помог...
16 лет уже мотаюсь по сьемному жилью, а ведь тоже не хуй с горы, а гражданин России...
Эй, государство, протяни чтоль руку помощи своему гражданину... Я и налоги плачу и самострой не возвожу...
Законопослушный весь

Это сообщение отредактировал prostovladik - 1 мая 2026 в 15:51
blagorod32 1 мая 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
114
Зато в московской области людей кошмарят с домами. Которые официально оформлены. ВВП русских ненавидит.

Tenshinur 1 мая 2026 в 15:51
Кто тут?  •  На сайте 13 лет
66
Получается это только русских власть ебёд если нет документов, нет кадастра, нет разрешений и т.д., а все остальные хитрожопые, что не платят налогов и коммуналку, поощеряет.
Если до кого то не доходит. То в самострой без документов, тот же газ не проведут. Следовательно там делали просто врезки не легальные в газопровод, ничего по итогу не платя. А кто заплатит? Угадайте, плату повысят остальным законопослушным, да и из федерального бюджета с налогов докинут.

dedmazay79 1 мая 2026 в 15:51
Приколист  •  На сайте 2 года
9
Да конечно. Сейчас за наш счет будут незаконный самострой восстанавливать. На шоколадке же написано, щедрая душа. бля
mkshome 1 мая 2026 в 15:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
21
Вроде бы и горе у людей, но кроилово ведет к попадалову. Но есть ньюанс, только для русских

про100имя 1 мая 2026 в 15:52
льйохая  •  На сайте 10 лет
21
Цитата (prostovladik @ 01.05.2026 - 15:50)
Вот бы мне кто так помог...
16 лет уже мотаюсь по сьемному жилью, а ведь тоже не хуй с горы, а гражданин России...
Эй, государство, протяни чтоль руку помощи своему гражданину... Я и налоги плачу и самострой не возвожу...
Законопослушный весь

Едешь в Дагестан, находишь руины, говоришь что ты там жил мамой клянусь. Получаешь выплату.
Чем мог, помог. Дальше сам

ТэКа 1 мая 2026 в 15:52
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
26
У меня там три дома разрушены полностью, сосед в Сыктывкаре подтвердит. Документов, правда, нет, но есть фотография камней.
ВоваСевер 1 мая 2026 в 15:52
Юморист  •  На сайте 2 года
4
Цитата (denisiuk @ 1 мая 2026 в 15:49)
Цитата (сварка @ 01.05.2026 - 15:48)

Предлагаешь им бабла закинуть? Забором их надо оградить, природа хорошая но работать они нихуя не хотят, сами себе Буратины

Ах ты экстремист, попался голубчик! gigi.gif
Utopia177 1 мая 2026 в 15:53
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
17
Терпи рузге Ваня, тебе ещё Малую Токмачку брать.

b00ndes 1 мая 2026 в 15:53
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
аллах ща всё подаст...
brand233 1 мая 2026 в 15:53
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
35
А у меня нескромный вопрос: А у этого незарегистрированного самостроя коммуникации (свет, вода) подведены были или как? И если были то на каком основании? Мне просто любопытно.

Это сообщение отредактировал brand233 - 1 мая 2026 в 15:54
байкер 1 мая 2026 в 15:53
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (blagorod32 @ 1 мая 2026 в 15:50)
Зато в московской области людей кошмарят с домами. Которые официально оформлены. ВВП русских ненавидит.

Ну это не новость так то.
IraZadira 1 мая 2026 в 15:56
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
62
Ну то есть если в Самаре или Муроме русский мужик построил такой "самострой" - снести на хуй. А если в Дагестане и не очень русский - то понять и простить?
Яснапанятна. faceoff.gif
noa3 1 мая 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Есть мы и есть они - увы.

И эти они - делают все чтобы мы узнали как можно полнее - кто есть никто и никак.

Это сообщение отредактировал noa3 - 1 мая 2026 в 16:06
байкер 1 мая 2026 в 15:57
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (brand233 @ 1 мая 2026 в 15:53)
А у меня нескромный вопрос: А у этого незарегистрированного самостроя коммуникации (свет, вода) подведены были или как? И если были то на каком основании? Мне просто любопытно.

По братски, брат cool.gif
Fartotto 1 мая 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Ну так если самострой, то и строя не существует ? Так же ?

SobakaБяка 1 мая 2026 в 15:59
Балагур  •  На сайте 5 лет
3

По-братски подвели. Че начинаешь то...
1норд1 1 мая 2026 в 16:01
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
7

ЭЭЭ ты зачем так нехорошо интересуешься?дЭньги просто давай и все да.
Kali1964 1 мая 2026 в 16:01
Весельчак  •  На сайте 3 года
-9
Цитата

Зря ты так. Поменьше смотри видосов, побольше живи настоящей жизнью. У меня много клиентов с Дагестана по моей коллекции растений, покупают. Все- трудолюбивые люди, на земле работают, порядочные люди. Правда, все в возрасте. А молодежь? Ну что молодежь? Она и у нас, русских, ебанутая через край. А так- то, чисто по национальности если судить, так у тебя, Денисюк, тоже фамилиё ни хуя не русское. Ну а про хохлов до хуя чего можно сказать.

savok248 1 мая 2026 в 16:02
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Лучше не трогать, вони меньше будет,они всё равно не поймут, пускай хоть за электроэнергию научатся платить!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
76 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 132
69 Пользователей: BrickTOP14, makmus, Marqiz, copatych, erd37, Krot0951, krueger3, ЧыхПых, Kos05, Гросс, filinlex, alektron, kostik2022, Monsieur, mikas83, Dimon4ik1977, zvanti, Tigrarib, Krot20, Dimm1510, yanhi, lxkrbk, bolo2003, froloff99, вижайКА, NightKnight, тиграмэн, tehnik007, AKMS, RobSmedley, shuruph, RJ777, RAMBO74, Dani55imo, darkforces, Maг, СантаМария, NotASpirit, japRock, dendik83, Walton, ПухлыйГирь, Joke72, kum41, Noviriska, DNW, svd1968, irbisrgn, stalinets, paher, ghabka, ultraw, Karhu50, vi0, sibsemr, SemenSemenyh, ЖелБур, KnightRider, hitsev, ВикЛарсен, Mattack, box4, Medician, Tapachai, Homjaksa, djaga83, Федотов, letozima, klim4eg
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх