Не про СССР, но про нас и нашу жизнь.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SaM700 14 апр. 2026 г. в 10:15
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (matkuzmy @ 14 апр. 2026 г. в 09:58)
Отец ногу сломал, потому что спрыгнул в неубиваемых советских туфлях с полутора метров, каблук отломал кусок пятки.

Сам себе... При спрыгивании с высоты приземляться нужно на мыски а не напятки.
Лахар 14 апр. 2026 г. в 10:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
21
Мне 70 лет. Ностальгии по СССР у меня нет.

Партноменклатура и КПСС изжили себя. Можно сколько угодно трындеть "не вышли отстаивать СССР", но никогда никакая революция не начинается снизу. Снизу - это м.б. бунт, который не приведёт к масштабным изменениям.

Развал СССР начался с Хрущёва и плавно продолжался. Рядовые граждане видели, как ведут себя "коммунисты", для чего вообще вступают в партию.

Достаточно вспомнить ЕБН, Горби и всех нынешних "руководителей" - все они получили профит от пребывания в КПСС, и предали партию, как только стало возможно. Не останавливало ничто - ни моральные принципы, ни идейные.

Люди настолько устали жить в дефиците, блате, что готовы были поверить "в лучшее будущее".

Ничего не изменилось: вместо КПСС - ЕР, вместо Политбюро КПСС - ГД. Дефицит как был, так и остался - убрать с полок импортное - останемся с голыми полками.

Изменилось только, что все заводы, которые ещё не разрушили, принадлежат олигархам, а не народному хозяйству.
Байконур1977 14 апр. 2026 г. в 10:15
Весельчак  •  На сайте 5 лет
-8
Цитата (Патриккей @ 14.04.2026 - 10:02)
Что у тебя за латентные страхи о педерастии, откуда такой ужас перед гомосеками?

Ужас не перед гомосеками, а перед идеологией, которая их из разряда ущербных в линию с нормальными ставит. А гомосеки не пугают, а окунают в чувство брезгливости и мерзости, а порой и жалости к их родителям.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бадамсай 14 апр. 2026 г. в 10:15
Приколист  •  На сайте 3 месяца
4
Цитата (Nursaltan @ 14 апр. 2026 г. в 09:52)
Цитата (matkuzmy @ 14 апр. 2026 г. в 09:40)
джинсы мы тоже хотели, вместо ужаса советских фабрик. А Cebo кросовки их Чехословакии, почем-то были лучше страшных советских поделок. Самое паршивое дело даже не в том, что они разваливались, советские, а в том, что они были окрашены в какие-то жуткие цвета, коричневый, черный, серый, бордовый...
А вот чехословакия были светлые белые, синие красные, красивые.

Опять "ужасы клятого совка"? Кружевные трусики ты хотел. Красивые... Ты модник ещё тот, как я понял. В СССР таких не очень любили. Даже статья была за мужеложство.
А меня советская одежда, тем более советская обувь - НЕУБИВАЕМЫЕ ботинки вполне устраивали. Они носились, пока ты не вырастал, потом переезжали на дачу или оставались младшему брату - в зависимости от твоей аккуратности. А современная обувь - хорошо, если на сезон хватает, разваливается на ходу

А у меня рост 193 см. и нога 14 M US - одежду и обувь по размеру в принципе не мог купить в СССР cool.gif Только шить на заказ, иногда проскакивало что-то производства стран народной демократии или доставки загранплаванья.

Собственно, что-то современное и красочное в полном объеме хотелок реализовалось только когда научился покупать на Амазон в США - там обилие здоровенных негров, есть все что хочешь и недорого.

Сейчас по факту опять вернулся в состояние совка, все эти китайские поделки маломерки поголовно, беда-печаль. sad.gif
maxim42 14 апр. 2026 г. в 10:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
15
Цитата (Авгий @ 14 апр. 2026 г. в 14:09)
Цитата (Alex88 @ 14 апр. 2026 г. в 10:06)
Если бы «старые пердуны» не ебли мозги «политикой» марксо-ленинской подготовкой, конспектированием гениально-убогих речей, занудными демонстрациями, бесконечными собраниями с ебанутыми идеями, а вместо 100 тыс танков (оставьте 20 тыс и успокойтесь), не кормили бы Африку с безвозвратными кредитами и реально подумали бы о Жизни людей, то СССР был бы круче и богаче Китая с Америкой и ЕС вместе взятых
Идеологией Заебли конкретно всех!!!
в Китае коммунисты сделали выводы на развале СССР 👆

Если бы не те советские "сто тыщ" танков, то ты бы не тут пописывал, а польскому, еврейскому и т.д(подставь нужное) жопу мыл и воду пил.
Умник, бля. Зла не хватает.

Что ж эти злодеи в 90-е то не поработили?
Самое время ж. Развал, пиздец, коррупция, голодная армия сама б танки продала.
Но нет.
Чот нахуй не стали.
Видать сами с мытьем жоп справлялись.
Без имперских амбиций жили и живут.

Да еще и гуманитарку гнали.
Благодаря которой тем, кого поработить мечтали, было что пожрать.
СоленыеУши 14 апр. 2026 г. в 10:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
джинсы мы тоже хотели, вместо ужаса советских фабрик. А Cebo кросовки их Чехословакии, почем-то были лучше страшных советских поделок. Самое паршивое дело даже не в том, что они разваливались, советские, а в том, что они были окрашены в какие-то жуткие цвета, коричневый, черный, серый, бордовый...

Опять "ужасы клятого совка"? Кружевные трусики ты хотел. Красивые... Ты модник ещё тот, как я понял. В СССР таких не очень любили. Даже статья была за мужеложство.
А меня советская одежда, тем более советская обувь - НЕУБИВАЕМЫЕ ботинки вполне устраивали. Они носились, пока ты не вырастал, потом переезжали на дачу или оставались младшему брату - в зависимости от твоей аккуратности. А современная обувь - хорошо, если на сезон хватает, разваливается на ходу

Я купил Lowa лет 10 назад, и всё еще хожу, и еще пару сезонов проношу, правда сейчас ценник в среднем 30 000 р, а вот те же 10 лет назад можно модели прошлых лет из остатков купить со скидкой и за 5 000 р., а так стоили около 15 000 р.

Так что качественных вещей и продуктов сейчас намного больше, но ценник выше чем на гавно, но это в принципе логично.
Dgunus 14 апр. 2026 г. в 10:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Nursaltan @ 14 апр. 2026 г. в 09:58)
Цитата (Dgunus @ 14 апр. 2026 г. в 09:54)

Купи себе оригинальные НюБэленс. Обувь удобная, легкая и подошва не убиваемая. А покупать говно за 2-5 тыщ и надеяться, что оно будет долго носится как бы глупо.

Ценой в месячную зарплату? Спасибо за совет bravo.gif
Семья голодать будет, чтоб я в блатной обуви щеголял?

Щеголять? Я тебе про долговечность, а не повыёбываться. Купил ты за 5к на 1 год. А купил ты 20 и проносил пять - шесть лет. Вот только ты не сможешь вытерпеть столько ходить в одном и том же. Хоть ты и ругаешься, но уже 100% привык к тому, что ты каждый год покупаешь себе что-то новое.
РедВинги купи -15-16к, Мартенсы есть, Катпилары... Обуви неубиваемой полно производят, а ты говно покупаешь видимо. Да те же самые Адики возьми суперстары - 7 лет ежедневной носки. Обошлись мне десять лет назад в 9к. Сейчас такие не делают, хоть и продаются. Ориги 15к стоят, но уже Вьетнам, а это другие материалы изготовления, что уже не то.
кароче, не хочешь ты просто покупать себе нормальную обувь и всё.
Я не богатый человек, что бы покупать дешёвые вещи. Мне важно, что бы обувь, оружие и инструмент работали. Поэтому никогда не покупаю дешёвку.
Kstpr 14 апр. 2026 г. в 10:18
11
По Союзу ностальгируют, но с жителями Кавказских и Среднеазиатских республик в одном государстве жить не хотят. В Союзе межэтнические конфликты были сплошь и рядом, о них просто не писали. Будучи студентом застал три крупных бойни. В конце 70х в г Слободской Кировской области вводили войска, чтобы жители не линчевали стройотряд из Самарканда. Те обкурились и толпой больше ста человек разогнали танцплощадку, порезав несколько человек. Ночью поднялся весь город, но не смогли прорвать войсковое оцепление.
В ресторане Киров 2 (Фау2), девчонке надоело слушать лезгинку, швырнула столовый нож в гуляющих кавказцев, те построили всех русских и начали пересчитывать столовые приборы. Таксисты по рации сообщили о беспределе. Водители с монтажками против кавказцев с ножами, разгромили весь ресторан.
Леонидыч22 14 апр. 2026 г. в 10:19
7
в 7 лет выдвинул идею про частную собственность на заводы и предприятия.
lol.gif конечно верю. дальше читать не стал, ТСу желаю протрезветь.
higagy 14 апр. 2026 г. в 10:19
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
и лет в 7 сказал что хотел бы чтобы все оставалось как было, но разрешили бы частную собственность на заводы и предприятия

То есть, ты в семь лет уже знал, что такое частная собственность? Да вы, батенька, вундеркинд.
HarryD 14 апр. 2026 г. в 10:20
Весельчак  •  На сайте 4 года
7
Цитата (maxim42 @ 14 апр. 2026 г. в 10:16)
Если бы «старые пердуны» не ебли мозги «политикой» марксо-ленинской подготовкой, конспектированием гениально-убогих речей, занудными демонстрациями, бесконечными собраниями с ебанутыми идеями, а вместо 100 тыс танков (оставьте 20 тыс и успокойтесь), не кормили бы Африку с безвозвратными кредитами и реально подумали бы о Жизни людей, то СССР был бы круче и богаче Китая с Америкой и ЕС вместе взятых

Если бы не те советские "сто тыщ" танков, то ты бы не тут пописывал, а польскому, еврейскому и т.д(подставь нужное) жопу мыл и воду пил.

Но нет.
Чот нахуй не стали.

у таких идиотов дргугих идей и нет. обязательно кто-то кому-то должен "мыть жопу". а чтобы этого не было, все должны жить хуево и молиться на партию и правительство, которые нас от проклятых пиндосов и пр. защищает.
surger1984 14 апр. 2026 г. в 10:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
СССР почти не застал, так что ничего сказать не могу (год рождения в никнейме). Зато могу сказать про обувку. В 2019 в нерезиновой в каком то отделе в тц речной вокзал купил ботинки. Протаскал их 6 лет. Нонейм какой то за 6к рублей. Это к тому, что как повезет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АндрейНовакА 14 апр. 2026 г. в 10:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (SaM700 @ 14 апр. 2026 г. в 10:15)
Отец ногу сломал, потому что спрыгнул в неубиваемых советских туфлях с полутора метров, каблук отломал кусок пятки.

Сам себе... При спрыгивании с высоты приземляться нужно на мыски а не напятки.

советские туфли- жесткая хуйня которая стопу нехило фиксировала. не намертво конечно, но приземлится "как надо" на ней было не просто. на носочки зачастую хрен встанешь.
GadPolzuchij 14 апр. 2026 г. в 10:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ElektrikSPb @ 14 апр. 2026 г. в 09:54)
Этож надо, дожить до седых яиц и остаться таким пиздаболом!

Интересно, а сколько ему в самом деле лет если гонит такую пургу на синем глазу?
nipioleg 14 апр. 2026 г. в 10:22
Балагур  •  На сайте 11 лет
6
У меня при СССР было счастливое детство. На осколках СССР в социальный лифт заскочил. У моих детей нет ни счастливого детства, ни социальных лифтов. Хорошо я им квартиры заработал, они уже не смогут. А еще и на войну очередную капиталистическую пошлют.
Я хочу в СССР, там где люди нормальные и за детей не страшно. Взяли все плохое из СССР, похерили все хорошее, и плывем куда то без руля и ветрил. Все о чем печатал журнал "Крокодил" вокруг нарисовалось.
Nursaltan 14 апр. 2026 г. в 10:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Nursaltan @ 14 апр. 2026 г. в 08:52)

Фантазер, у меня мать носила "неубиваемые" советские туфли и сапоги.

С высоты 1,5 м спрыгнул на каблуках?
bravo.gif
Это у вас семейное?
Авгий 14 апр. 2026 г. в 10:24
Шутник  •  На сайте 2 месяца
-9
Цитата (HarryD @ 14 апр. 2026 г. в 10:20)
у таких идиотов дргугих идей и нет. обязательно кто-то кому-то должен "мыть жопу". а чтобы этого не было, все должны жить хуево и молиться на партию и правительство, которые нас от проклятых пиндосов и пр. защищает.

Согласна, ты бы не жопу мыл, ты бы воду из-под неё пил.

Это сообщение отредактировал Авгий - 14 апр. 2026 г. в 10:24
Ritorika458 14 апр. 2026 г. в 10:25
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
3
Цитата (nipioleg @ 14 апр. 2026 г. в 10:22)
У меня при СССР было счастливое детство. На осколках СССР в социальный лифт заскочил. У моих детей нет ни счастливого детства, ни социальных лифтов. Хорошо я им квартиры заработал, они уже не смогут. А еще и на войну очередную капиталистическую пошлют.
Я хочу в СССР, там где люди нормальные и за детей не страшно. Взяли все плохое из СССР, похерили все хорошее, и плывем куда то без руля и ветрил. Все о чем печатал журнал "Крокодил" вокруг нарисовалось.

Страницы в категории «Серийные убийцы СССР»
Показано 113 страниц из 113, находящихся в данной категории.

В СССР было не страшно, потому что не знали что происходит.
Alex88 14 апр. 2026 г. в 10:25
Варяг  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Авгий @ 14 апр. 2026 г. в 10:09)

Для особо одаренных, эти 100 тыс. Устаревших и нах ненужных танков Гниют на Урале и в Сибири (лично видел танковые поля «от горизонта до горизонта» с Т-54,55, 62 и тд (их даже на СВО не берут)
Такая херня с самолетами - клепали тысячами и десятками тысяч, а потом сталкивали в Хурба-2 и тд, где они и сгнили нах!!!
Бесхозяйственность и тупость уничтожила процветающую страну с огромным научным потенциалом!!!
Моя мама стояла у истоков оптоволокна в Мире и что… засекретили и все просрали, пока японцы, пендосы и китайцы в 90-е не скупили технологии за ящик колы и пару телевизоров - вот тут реально зла не хватает!!!👆🤬

Это сообщение отредактировал Alex88 - 14 апр. 2026 г. в 11:02
GadPolzuchij 14 апр. 2026 г. в 10:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (СоленыеУши @ 14 апр. 2026 г. в 10:17)

Я купил Lowa лет 10 назад, и всё еще хожу, и еще пару сезонов проношу, правда сейчас ценник в среднем 30 000 р, а вот те же 10 лет назад можно модели прошлых лет из остатков купить со скидкой и за 5 000 р., а так стоили около 15 000 р.

Так что качественных вещей и продуктов сейчас намного больше, но ценник выше чем на гавно, но это в принципе логично.

Ну смотря как носить. У меня знакомый хвалился туфлями, мол 5-й год и как новые. А по факту, из дома вышел, сел в машину. Приехал на работу, снял и одел служебные тапки. Вот 5 лет как новые
Nursaltan 14 апр. 2026 г. в 10:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (Патриккей @ 14 апр. 2026 г. в 10:02)
Цитата (Nursaltan @ 14.04.2026 - 09:52)
А меня советская одежда, тем более советская обувь - НЕУБИВАЕМЫЕ ботинки вполне устраивали. Они носились, пока ты не вырастал, потом переезжали на дачу или оставались младшему брату  - в зависимости от твоей аккуратности. А современная обувь - хорошо, если на сезон хватает, разваливается на ходу

Что у тебя за латентные страхи о педерастии, откуда такой ужас перед гомосеками?

С зеркалом разговариваешь? Или хотел мне приписать выдуманные качества, чтоб высмеять? Плохая попытка. Незачёт.
orlaff 14 апр. 2026 г. в 10:29
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
Человеку хочется только то, чего у него нет.
Уже имеющееся воспринимается, как данность и ценности не представляет.
В сказке о золотой рыбке это по полочкам разложено.
В СССР было сыто, одето-обуто и на голову не капало - это было привычно и ценности не представляло.
В СССР не было сникерсков, доступного разнообразия колбас, да и вообще большой номенклатуры излишеств - ценность этих вещиц взлетает за облака.
Навязчивые объяснения партработников, что это все чуждо советскому человеку кроме раздражения ничего не вызывали.
Постоянные мантры, типа "слава кпссс", "мир труд май" и пр. апще уже не несли никакой смысловой нагрузки (слава кпсс вообще не человек).
Потому, когда все начало рушиться, большинство не особо и сожалело, думая, что привычная база никуда не денется, а сникерсы появятся.
Но волшебства не случилось.
maxim42 14 апр. 2026 г. в 10:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (HarryD @ 14 апр. 2026 г. в 14:20)
Цитата (maxim42 @ 14 апр. 2026 г. в 10:16)

Но нет.
Чот нахуй не стали.

Вот счас так и живем
А они все равно недовольны чот )
МоцкалЪ 14 апр. 2026 г. в 10:31
Шутник  •  На сайте менее дня
5
А мне жалко СССР!!!

Лично мне он дал МНОГО, а именно: бесплатные образование, питание, одежду, кружки, секции, турпоездки и т.д.

Была безмятежность и уверенность в завтрашнем дне!!! Были реальная дружба и общение!!!
Была гордость за страну!!!

Только сейчас, став отцом, я понял какой хер государство забило на детей, а дети, как известно родившимся в СССР - БУДУЩЕЕ СТРАНЫ!!!

Да, сейчас я живу лучше моих родителей и прародителей, ем сытно, одеваюсь хорошо, имею, отдыхаю...но это я, а не все....

Но посмотрите КУДА МЫ КАТИМСЯ!!! Наши дети и внуки будут жить хуже нас...увы....

Сейчас между людьми в достатке ДИКАЯ ПРОПАСТЬ и будет только хуже....

Молодежь не общается в реале, все сидят по домам и тыкают пипки, а уж размножаться для них вообще моветон....

Посмотришь новости, такое ощущение, что ведро помоев в лицо получил: ШТРАФЫ, ЗАПРЕТЫ, ВОРОВСТВО, БЕСПРЕДЕЛ И ПРОСТО СТЫД ЗА СТРАНУ!!! faceoff.gif

Но, за то с куском колбасы в зубах и пивасиком в руках....
Nursaltan 14 апр. 2026 г. в 10:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
-6
Цитата (sabrewolf @ 14 апр. 2026 г. в 10:02)
Цитата (XCVB @ 14.04.2026 - 10:00)
Да , было время , были люди с яйцами.

Апрель 1982 года , Черное море .
Таран пиндосовского крейсера советским эсминцем.

Охуеть гордость, а в магазинах в это время шаром покати.

Ещё один гений faceoff.gif
"Шаром покати" стало когда развалили советскую систему снабжения и изо всех сил ломали советскую экономику. И это логично: кончился СССР - жрать стало нечего.
А сейчас мы покупаем по бешеным ценам не продукты, а их заменители - суррогат вредный для здоровья.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 316
11 Пользователей: Честныйбумер, sazzz1, mc52, sha2112xx, mkurban, Арро, semenj1980, higagy, ForestGamp74, zheva, Gringo84
Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх