Не про СССР, но про нас и нашу жизнь.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sabrewolf 14 апр. 2026 г. в 10:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (XCVB @ 14.04.2026 - 10:00)
Да , было время , были люди с яйцами.

Апрель 1982 года , Черное море .
Таран пиндосовского крейсера советским эсминцем.

Охуеть гордость, а в магазинах в это время шаром покати.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
andruhaa 14 апр. 2026 г. в 10:03
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (6220292 @ 14 апр. 2026 г. в 12:46)
Я практически твой ровесник, напишу кратко - было бы все хорошо, совок не развалился бы. Я помню как оно было на самом деле, например сегодняшние блокировки и замедления, по сравнению с советской системой фильтрации информации - это цветочки. Не хочу долго писать и что то доказывать, но ну его нахуй. Ни дня не жалею, что СССР больше нет

в таком случае,ты должен быть доволен пиздецом,творящимся в мире,ибо это- последствия развала Союза. охуевшая гейропа,после вывода наших войск- тоже следствие. почуявшие слабость америкосы-тоже. доволен что на украине творится ?- тоже следствие. радуйся.
HarryD 14 апр. 2026 г. в 10:05
Весельчак  •  На сайте 4 года
9
Цитата (XCVB @ 14 апр. 2026 г. в 10:00)

когда гордиться больше нечем - гордятся вот такой хуйней
Патриккей 14 апр. 2026 г. в 10:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (XCVB @ 14.04.2026 - 10:00)

Не понял, ты без яиц сейчас?

step30 14 апр. 2026 г. в 10:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
"Но когда нам дали что-то делать, оказалось, что спортсменов, которые тупо хотят бабки и готовы убивать, больше. Что тех, кто просто хочет купи-продай, толпы, а все остальное не нужно ни стране ни кому-то еще..."

Спортсменов не больше, они просто смелее.
Тех кто купи-продай, выбора не было. А чтоб ещё и понимания что происходит, то поколение с Хрущёва начали окучивать в плане того что СССР неэффективен.

Ровно как и сейчас.
Малочисленные народы успешно кошмарят более крупные.
Люди кроме как в "купи-продай", перспектив не видят. На самообразование времени нет, купи-продай это стиль жизни...
2torr 14 апр. 2026 г. в 10:05
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
Это всё не имеет смысла. Я уже писал,что дед он и в японии дед
Nouname 14 апр. 2026 г. в 10:05
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Nursaltan @ 14 апр. 2026 г. в 09:52)
А меня советская одежда, тем более советская обувь - НЕУБИВАЕМЫЕ ботинки вполне устраивали. Они носились, пока ты не вырастал, потом переезжали на дачу или оставались младшему брату - в зависимости от твоей аккуратности. А современная обувь - хорошо, если на сезон хватает, разваливается на ходу

Вот если сейчас такие ботинки были бы, то они меня бы устроили, а вот 35-40 лет назад хотелось что то модное и удобное.
Alex88 14 апр. 2026 г. в 10:06
Варяг  •  На сайте 14 лет
12
Если бы «старые пердуны» не ебли мозги «политикой» марксо-ленинской подготовкой, конспектированием гениально-убогих речей, занудными демонстрациями, бесконечными собраниями с ебанутыми идеями, а вместо 100 тыс танков (оставьте 20 тыс и успокойтесь), не кормили бы Африку с безвозвратными кредитами и реально подумали бы о Жизни людей, то СССР был бы круче и богаче Китая с Америкой и ЕС вместе взятых
Идеологией Заебли конкретно всех!!!
в Китае коммунисты сделали выводы на развале СССР 👆

Это сообщение отредактировал Alex88 - 14 апр. 2026 г. в 10:07
BattlePorQ 14 апр. 2026 г. в 10:06
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
10
Цитата (Nursaltan @ 14 апр. 2026 г. в 09:58)
Ценой в месячную зарплату? Спасибо за совет bravo.gif
Семья голодать будет, чтоб я в блатной обуви щеголял?

Ну они так-то подешевле будут )
Вот в СССР да, зарплату за сапоги отдавали в порядке вещей )
Ritorika458 14 апр. 2026 г. в 10:06
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
27
Цитата (Dgunus @ 14 апр. 2026 г. в 09:56)
Цитата (denisvch @ 14 апр. 2026 г. в 09:51)
СССР развалился вследствие саботажа и продажности верхушки. Много можно дискутировать на эту тему.

Вот тут соглашусь. Но и народ тоже предал свою Родину. За кружевные трусики и колу.

Ну допустим.
Народ массово хочет кружевные трусики, джинсы и колу. В чем проблема могучему государству, первому запустившему человека в космос дать людям то что они хотят?
А вместо этого государство сказало - граждане, идите нахуй и стройте нам БАМ.
Так может дело не в коле, а в том что не надо своих граждан нахуй посылать?
Может дело в крайнем охуевании чиновников, представляющих это государство?
АндрейНовакА 14 апр. 2026 г. в 10:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (6220292 @ 14 апр. 2026 г. в 09:46)
Я практически твой ровесник, напишу кратко - было бы все хорошо, совок не развалился бы. Я помню как оно было на самом деле, например сегодняшние блокировки и замедления, по сравнению с советской системой фильтрации информации - это цветочки. Не хочу долго писать и что то доказывать, но ну его нахуй. Ни дня не жалею, что СССР больше нет

угу. спасибо , что есть еще адекватные.

к сожалению, чем дальше, тем больше я вижу, что россия- заслужила путина. в обществе, охуенно сильный запрос на сильную руку.

вот например, мечты инфантилов
https://www.yaplakal.com/forum7/topic3067222.html?hl=

не желая нести ответственность, даже за собственных детей, инфантилы требуют, что бы школа их воспитывала. причем готовы растерзать детей. сожалеют, что больше нет некого непогрешимого авторитета у детишек. некого "учителя".

ну да, сначала учитель должен за них решать как ребенка воспитывать, потом начальник определить как работать, а над всеми ними несменяемый вождь.

причем видя общий пиздец, эти граждане, может быть даже против путина и войны. но на практике- они хотят, что бы некий авторитарный вождь решал их проблемы.

я уже молчу о том, что даже самые жесткие и дурацкие запреты, ВСЕГДА находят своих сторонников снизу. пускай они и не в большинстве, но инициатив то то же дохуя.
Rootnik 14 апр. 2026 г. в 10:08
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Ни хрена не жалею... Как вспомнишь это время. Молодость это хорошо, люди лучше были, но идеология это что-то с чем то...
Патриккей 14 апр. 2026 г. в 10:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Nouname @ 14.04.2026 - 10:05)
Вот если сейчас такие ботинки были бы, то они меня бы устроили, а вот 35-40 лет назад хотелось что то модное и удобное.

Наверное имелось ввиду солдатские или туристические ботинки. Обычную обувь брали по необходимости, ибо выстоять километровую очередь за Саламандрой не всем по силу было

BroDyga 14 апр. 2026 г. в 10:08
Балагур  •  На сайте 4 года
8
Ничего хорошего в союзе не было, это я как рождённый в 70-м говорю. Тускло, серо и неперспективно. Помню как встречались с молодёжью из Венгрии, всё было замечательно, а на прощании мне один сказал - вы просто не знаете, как бедно вы живёте.
Везде огромные очереди, хоть в магазины за продуктами, хоть в рестораны, хоть за дефицитом. Продуктовые наборы, которые хранили до праздников.
Ну его нахрен, это Союз.

Но, фильмы снимали хорошие, до сих пор их смотрим, несмотря на цензуру, а может быть благодаря ей))

Это сообщение отредактировал BroDyga - 14 апр. 2026 г. в 10:11
Ritorika458 14 апр. 2026 г. в 10:08
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
2
Цитата (andruhaa @ 14 апр. 2026 г. в 10:03)
Цитата (6220292 @ 14 апр. 2026 г. в 12:46)

в таком случае,ты должен быть доволен пиздецом,творящимся в мире,ибо это- последствия развала Союза. охуевшая гейропа,после вывода наших войск- тоже следствие. почуявшие слабость америкосы-тоже. доволен что на украине творится ?- тоже следствие. радуйся.

Ой, а чем лично тебе "гейропа" и сша на хвост наступили?
Может я что то не понимаю.
maxim42 14 апр. 2026 г. в 10:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (Nursaltan @ 14 апр. 2026 г. в 13:52)
Цитата (matkuzmy @ 14 апр. 2026 г. в 09:40)
джинсы мы тоже хотели, вместо ужаса советских фабрик. А Cebo кросовки их Чехословакии, почем-то были лучше страшных советских поделок. Самое паршивое дело даже не в том, что они разваливались, советские, а в том, что они были окрашены в какие-то жуткие цвета, коричневый, черный, серый, бордовый...
А вот чехословакия были светлые белые, синие красные, красивые.

Опять "ужасы клятого совка"? Кружевные трусики ты хотел. Красивые... Ты модник ещё тот, как я понял. В СССР таких не очень любили. Даже статья была за мужеложство.
А меня советская одежда, тем более советская обувь - НЕУБИВАЕМЫЕ ботинки вполне устраивали. Они носились, пока ты не вырастал, потом переезжали на дачу или оставались младшему брату - в зависимости от твоей аккуратности. А современная обувь - хорошо, если на сезон хватает, разваливается на ходу

Купи сейчас неубиваемые в магазине спецодежды
Например от восток-сервис
И гоняй в этих колодках годами
То что ногам в них пиздец хуйня
Главное неубиваемость же
matkuzmy автор 14 апр. 2026 г. в 10:08
Приколист  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Авгий @ 14 апр. 2026 г. в 08:59)
Кстати про обувь.
В Пензенской области, в г.Кузнецке была обувная фабрика. Модельным рядом не блистала, но обувь была из натуральной кожи, которую если разносишь, то будет служить не один сезон. И понятия такого, как экокожа, нубук и т.д. не было.
Сейчас вроде бы и красивая, но очень недолговечная обувь. А та, что качественная стоит немыслимых денег.

Не в защиту Советского Союза, который дал многим нынешним богатеям и чиновникам старт, немыслимый при другом строе, для людей из низов общества.
Как-то так. Сейчас меня поправят эти люди.

Во первых и нубук и прочее уже было, но не в СССР, это тоже не хорошо.
Во вторых, тут есть точное "если разносишь". А разнашивать приходилось долго, и часто очень больно, и ходить надо было сейчас, а не потом.

Ну и главное, я тут недавно купил жутко жесткие итальянские туфли ручной работы, обычная натуральная кожа, швы, железо, жесткие что пиздец, но что прикольно, не надо разнашивать...
Качество можно делать без новомодных технологий.
Авгий 14 апр. 2026 г. в 10:09
Шутник  •  На сайте 2 месяца
-5
Цитата (Alex88 @ 14 апр. 2026 г. в 10:06)
Если бы «старые пердуны» не ебли мозги «политикой» марксо-ленинской подготовкой, конспектированием гениально-убогих речей, занудными демонстрациями, бесконечными собраниями с ебанутыми идеями, а вместо 100 тыс танков (оставьте 20 тыс и успокойтесь), не кормили бы Африку с безвозвратными кредитами и реально подумали бы о Жизни людей, то СССР был бы круче и богаче Китая с Америкой и ЕС вместе взятых

Если бы не те советские "сто тыщ" танков, то ты бы не тут пописывал, а польскому, еврейскому и т.д(подставь нужное) жопу мыл и воду пил.
Умник, бля. Зла не хватает.
АндрейНовакА 14 апр. 2026 г. в 10:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Nouname @ 14 апр. 2026 г. в 10:05)
Цитата (Nursaltan @ 14 апр. 2026 г. в 09:52)
А меня советская одежда, тем более советская обувь - НЕУБИВАЕМЫЕ ботинки вполне устраивали. Они носились, пока ты не вырастал, потом переезжали на дачу или оставались младшему брату  - в зависимости от твоей аккуратности. А современная обувь - хорошо, если на сезон хватает, разваливается на ходу

как в анекдоте.
Поспорили русский, американец и японец у кого лучше резину делают.
Японец говорит:
- У нас бампер на машинах из такой резины делают, что когда машины
на скорости 100 км/ч врезаются друг в друга - разъезжаются как ни
в чем не бывало.
Американец говорит:
- Это все фигня. Вот у нас был случай, когда один мэн с небоскреба из окна
сотого этажа выпал, и этаже эдак на 15-м за арматуру, торчащую из стены
зацепился подтяжками. Так его обратно в окно закинуло.
Русский думал-думал, ну ничего на ум не приходит:
- А у нас намедни мужик с колокольни @бнулся. Сам - вдребезги, а галошам
хоть бу хуй!

сами ботинки может и неубиваемые. только ногам пиздец.
bip779 14 апр. 2026 г. в 10:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
А я ещё старше. Сравнивать сложно. Было много хорошего - считаю, что образование было лучше, к учителям отношение было как положено. Была перспектива - хочешь поступить в престижный ВУЗ - учись. Простой смертный мог поступить даже в МГУ и МГИМО. Простые работяги зарабатывали очень хорошо, гораздо больше начинающего инженера.
НО!
Другой вопрос, куда тратить заработанные деньги. В столицах не жил, а жил в Волгограде. Очереди, практически за всем кроме хлеба, молока, рыбы и круп. До сих пор очередь в кассу вызывает у меня тоску, а если больше человек семи, просто плюну и уйду.
Мяса, как такового, в магазинах не было от слова совсем. За котлетами становились в очередь в 2-3 часа ночи. Колбасу родители покупали только на праздник.
Мечтать о личной машине - даже во сне не приснится.
HarryD 14 апр. 2026 г. в 10:09
1
Цитата (DarKnight @ 14 апр. 2026 г. в 09:56)
Чешские кроссовки назывались botas, цебо больше женскую обувь делало.

про Родину тебе рассказали в школе, чтобы ты был согласен плохо жить и властям подчиняться.
HarryD 14 апр. 2026 г. в 10:10
9
Цитата (Авгий @ 14 апр. 2026 г. в 10:09)

Если бы не те советские "сто тыщ" танков, то ты бы не тут пописывал, а польскому, еврейскому и т.д(подставь нужное) жопу мыл и воду пил.

вот дебил...
Авгий 14 апр. 2026 г. в 10:11
-2
Цитата (matkuzmy @ 14 апр. 2026 г. в 10:08)
Цитата (Авгий @ 14 апр. 2026 г. в 08:59)
Кстати про обувь.
В Пензенской области, в г.Кузнецке была обувная фабрика. Модельным рядом не блистала, но обувь была из натуральной кожи, которую если разносишь, то будет служить не один сезон. И понятия такого, как экокожа, нубук и т.д. не было.
Сейчас вроде бы и красивая, но очень недолговечная обувь. А та, что качественная стоит немыслимых денег.

Не в защиту Советского Союза, который дал многим нынешним богатеям и чиновникам старт,  немыслимый при другом строе, для людей из низов общества.
Как-то так. Сейчас меня поправят эти люди.

Во первых и нубук и прочее уже было, но не в СССР, это тоже не хорошо.
Во вторых, тут есть точное "если разносишь". А разнашивать приходилось долго, и часто очень больно, и ходить надо было сейчас, а не потом.

Ну и главное, я тут недавно купил жутко жесткие итальянские туфли ручной работы, обычная натуральная кожа, швы, железо, жесткие что пиздец, но что прикольно, не надо разнашивать...
Качество можно делать без новомодных технологий.

Молодец, что (как я и предсказывала) меня поправил.
Авгий 14 апр. 2026 г. в 10:11
-5
Цитата (HarryD @ 14 апр. 2026 г. в 10:10)
Цитата (Авгий @ 14 апр. 2026 г. в 10:09)

вот дебил...

И не говори, ты тоже за ним это заметил?
matkuzmy автор 14 апр. 2026 г. в 10:12
Приколист  •  На сайте 4 года
5
Цитата (Авгий @ 14 апр. 2026 г. в 09:09)

А сейчас ты олигарх, да? gigi.gif
Расскажи нам о свободе твоей... Не стесняйся...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 839
16 Пользователей: kokos912, RNK, Dimoka, МакарДевушки, Orenproff, Инородец, Лекс44, Shikor, Lehmann, vi5555, DimetriusXV, kedr164, AleksChar, Золитудский, KazSN, DerSinger
Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх