Не про СССР, но про нас и нашу жизнь.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ritorika458 14 апр. 2026 г. в 10:34
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
4
Цитата (МоцкалЪ @ 14 апр. 2026 г. в 10:31)
Была безмятежность и уверенность в завтрашнем дне!!! Были реальная дружба и общение!!!
Была гордость за страну!!!

Это было навсегда пока не кончилось.
А может это вы просто в иллюзиях плавали?
BroDyga 14 апр. 2026 г. в 10:41
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Просто напомню, что 40% ВВП РСФСР сливался на союзные республики.
Awers17 14 апр. 2026 г. в 10:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
13
Я успел не только поучится в советской школе, закончить советский институт , но и послужить в советской армии, поработать в колхозе на комбайне, в аэропорту докером , а потом на стройке каменщиком и прорабом.
И скажу, что Советский Союз развалила тотальная ложь о счастливой жизни советских граждан , которой не было, о прекрасном качестве и доступности хороших товаров, о сильной и хорошо вооруженной советской армии , о братской любви народов СССР, которая была просто фальшью , о зависти трудящихся капстран советским людям, о мирной политике СССР, которая больше походила на череду непрерывных конфликтов с западом.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 14 апр. 2026 г. в 10:51
Klientt 14 апр. 2026 г. в 10:44
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (denisvch @ 14 апр. 2026 г. в 08:51)
СССР развалился вследствие саботажа и продажности верхушки. Много можно дискутировать на эту тему.

Можно дискутировать, да.
Но только не с совкодрочерами, которые способны лишь на выкрикивание пустых лозунгов и лживых заклинаний типа: "СССР развалился вследствие саботажа и продажности верхушки". lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 14 апр. 2026 г. в 10:48
МоцкалЪ 14 апр. 2026 г. в 10:46
Шутник  •  На сайте менее дня
-5
Цитата (Ritorika458 @ 14 апр. 2026 г. в 10:34)
Цитата (МоцкалЪ @ 14 апр. 2026 г. в 10:31)
Была безмятежность и уверенность в завтрашнем дне!!! Были реальная дружба и общение!!!
Была гордость за страну!!!

Это было навсегда пока не кончилось.
А может это вы просто в иллюзиях плавали?

Причем тут иллюзии???

Мы знали всех в округе, кто и с какого двора и дома...

Мать с отцом развелись, а когда меня в армию забирали, батя нарисовался на проводы, хотя жил в соседнем районе и я с ним не общался, оказывается ему бабки у подъезда сказали...

Без интернета, без телефонов и ватсапов народ общался и знал ВСЕ о ВСЕХ и ПРО ВСЕХ....))))

В каждом районе была своя братва и попробуй хоть один чуркобес тявкни - затоптали и размазали....

Да, были махачи район на район, но это была ЖИЗНЬ - РЕАЛЬНАЯ!!! С соплями, кровью, любовью и ненавистью, поцелуями и разочарованиями, победами и поражениями!!!

А сейчас???

Все языки в жопу и каждый сам за себя, по домам, в интернетах, а чуркобесов теперь пол Мацквабада и они теперь тут хозяева, а не мы....

Прикол: у дочки подружка из садика, живет в соседнем подъезде, но узнали мы об этом спустя два года....

Мацквабад живет в своем ритме, сейчас даже если сосед умирает, то узнаешь об этом через год и то случайно....
Klientt 14 апр. 2026 г. в 10:50
4
Цитата (МоцкалЪ @ 14 апр. 2026 г. в 09:46)
Была безмятежность и уверенность в завтрашнем дне!!

А потом это самое дно настало. shum_lol.gif

Так и хочется спросить, а ты чего-то иного ожидал?
BattlePorQ 14 апр. 2026 г. в 10:54
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (Nursaltan @ 14 апр. 2026 г. в 10:34)
"Шаром покати" стало когда развалили советскую систему снабжения и изо всех сил ломали советскую экономику.

То есть, с самого начала существования СССР? ))
Цитата
А сейчас мы покупаем по бешеным ценам не продукты, а их заменители - суррогат вредный для здоровья.

Зачем вы покупаете суррогаты по бешеным ценам? Нет, это, конечно, тоже хорошо, что есть выбор на любой вкус, и если вам даже нужна такая дичь - она тоже есть в магазинах. Но всё же интересно, зачем? )

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 14 апр. 2026 г. в 10:54
Хитрый 14 апр. 2026 г. в 11:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
Мама модницей в молодости была, но одежды нормальной не было. Приходилось шить самой, бате моднячие джинсы и кеды из Чехословакии родственники привезли.
У нас дядя служил в Чехословакии и помню мне привез кроссовки с фонариками и сладкую зубную пасту. Батин брат охуительный проигрыватель винила из ГДР притулил и всем двором ему завидовали.
Почему в самой могучей и богатой стране не было простых обывательских вещей для своих собственных граждан, а в сраной Чехословакии было - загадка
BattlePorQ 14 апр. 2026 г. в 11:03
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Dgunus @ 14 апр. 2026 г. в 10:17)
А купил ты 20 и проносил пять - шесть лет. Вот только ты не сможешь вытерпеть столько ходить в одном и том же. Хоть ты и ругаешься, но уже 100% привык к тому, что ты каждый год покупаешь себе что-то новое.

Ну я лет, наверное, 15 уже покупаю одну и ту же модель одинаковых ботинок, и мне не надоело. Стремления что-то менять не имею. Недорого, удобно и крепко.
МоцкалЪ 14 апр. 2026 г. в 11:03
2
Цитата (Klientt @ 14 апр. 2026 г. в 10:44)
СССР развалился вследствие саботажа и продажности верхушки. Много можно дискутировать на эту тему.

Можно дискутировать, да.
Но только не с совкодрочерами, которые способны лишь на выкрикивание пустых лозунгов и заклинаний типа: "СССР развалился вследствие саботажа и продажности верхушки". lol.gif

А я знаю точно: ИМЕННО из-за предательства и саботажа верхушки!!!

Сейчас в интернетах много умных людей рассуждающих на данную тему, потому его и хотят закрыть.... idea.gif

На Ютьюбе есть блохер "Стратег диванного легиона" - он там все по полочкам раскладывает, для таких как вы....

А из личного:

Общался как то с красным дилектором, точнее одним из...

Воскресенский хим. комбинат все ж знают?

Был он при СССР директором по социяльной политике, это тот, кто отвечал за отдых и оздоровление работников, строил лагеря, санатории, базы отдыха, профилактории и т.д.
Помимо него там еще 4-5 директоров было, кажный по своей теме..
Так вот, все у них было и зарплаты и путевки и квартиры, а машину купить не могли, так как ЦЕЛЫЙ директор химкомбината стоял в очереди по номером 525 по счету за бабкой лекальщицей из инструментального цеху!!!
Ну уот так вота тогда было....

И вот он мне рассказал, что они, те самые дилектора, собрались и решили сию "несправедливость" исправить, написав в Мацкву запрос в министерство, шоб на комбинат выделили н-нное количество автомобилей для награждения передовиков!

Написали и забыли, особо не надеясь на результат, каждый даже указал желаемую марку авто...

А потом - хоп, приходит телефонограмма - ВСТРЕЧАЙТЕ! Ваши хотелки удовлетворены и будьте любезны получить желаемое!!!

И это пример одного химкомбината, где вчерашние работяги, достигнув определенного карьерного роста, захотели быть немного ровнее равных себе!!!

А в масштабах страны??? А в масштабах министерств и ведомств??? А в Кремле???
matkuzmy автор 14 апр. 2026 г. в 11:04
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (SaM700 @ 14 апр. 2026 г. в 09:15)
Сам себе... При спрыгивании с высоты приземляться нужно на мыски а не напятки.

Ты такой умный, прям ух.
Ты причину примерно можешь прикинуть, зачем человек в возрасте 45 лет будет прыгать со станков на заводе в туфлях?
Он же не детсадовец, с кубиков прыгать приготовившись.
Ситуация была, наступил не туда, стал падать и прыгнуть, как вышло так и преземлился, но каблучки были ух, сразу пятку и откололи.
ElektrikSPb 14 апр. 2026 г. в 11:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (МоцкалЪ @ 14.04.2026 - 10:46)
Причем тут иллюзии???

Мать с отцом развелись, а когда меня в армию забирали, батя нарисовался на проводы, хотя жил в соседнем районе и я с ним не общался, оказывается ему бабки у подъезда сказали...

Без интернета, без телефонов и ватсапов народ общался и знал ВСЕ о ВСЕХ и ПРО ВСЕХ....))))

В каждом районе была своя братва и попробуй хоть один чуркобес тявкни - затоптали и размазали....

Да, были махачи район на район, но это была ЖИЗНЬ - РЕАЛЬНАЯ!!! С соплями, кровью, любовью и ненавистью, поцелуями и разочарованиями, победами и поражениями!!!

А сейчас???

Все языки в жопу и каждый сам за себя, по домам, в интернетах, а чуркобесов теперь пол Мацквабада и они теперь тут хозяева, а не мы....

Прикол: у дочки подружка из садика, живет в соседнем подъезде, но узнали мы об этом спустя два года....

Мацквабад живет в своем ритме, сейчас даже если сосед умирает, то узнаешь об этом через год и то случайно....

Может у внучки подружка?

Что, блядь, за пиздаболы тут собрались? Один в 7 лет, когда все мечтали стать кашманафтами, уже свой свечной заводик планирлвал, другой, молодой папаша, блядь, даже в Советской Армии успел отслужить. Даже я не успел, служил России уже при Ельцине, так у меня и внуку уже 10 лет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
olegrudyy 14 апр. 2026 г. в 11:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (6220292 @ 14 апр. 2026 г. в 09:46)
Я практически твой ровесник, напишу кратко - было бы все хорошо, совок не развалился бы. Я помню как оно было на самом деле, например сегодняшние блокировки и замедления, по сравнению с советской системой фильтрации информации - это цветочки. Не хочу долго писать и что то доказывать, но ну его нахуй. Ни дня не жалею, что СССР больше нет

Согласен с вами на 100%. Было бы хорошо, совок бы не развалился.
МоцкалЪ 14 апр. 2026 г. в 11:09
1
Цитата (ElektrikSPb @ 14 апр. 2026 г. в 11:06)
Причем тут иллюзии???

А сейчас???

Может у внучки подружка?

Что, блядь, за пиздаболы тут собрались? Один в 7 лет, когда все мечтали стать кашманафтами, уже свой свечной заводик планирлвал, другой, молодой папаша, блядь, даже в Советской Армии успел отслужить. Даже я не успел, служил России уже при Ельцине, так у меня и внуку уже 10 лет.

Ну если у тебя не стоит, то твои проблемы, а я папой стал в 44 года... biggrin.gif
МоцкалЪ 14 апр. 2026 г. в 11:11
1
Цитата (olegrudyy @ 14 апр. 2026 г. в 11:09)
Цитата (6220292 @ 14 апр. 2026 г. в 09:46)
Я практически твой ровесник, напишу кратко - было бы все хорошо, совок не развалился бы. Я помню как оно было на самом деле, например сегодняшние блокировки и замедления, по сравнению с советской системой фильтрации информации - это цветочки. Не хочу долго писать и что то доказывать, но ну его нахуй. Ни дня не жалею, что СССР больше нет

Согласен с вами на 100%. Было бы хорошо, совок бы не развалился.

Посмотрим, что ты про Россию-матушку через 5 лет скажешь....

Сейчас ровно такое же гавно и дичь творятся, как и в конце 80-х и если завтра страна развалится, то ни кто не удивится почему....
matkuzmy автор 14 апр. 2026 г. в 11:12
Приколист  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (МоцкалЪ @ 14 апр. 2026 г. в 10:09)
Причем тут иллюзии???

А сейчас???

Может у внучки подружка?

Ну если у тебя не стоит, то твои проблемы, а я папой стал в 44 года... biggrin.gif

Да тут люди по себе оценивают, сами привыкли врать - ну и всех подозревают.
ElektrikSPb 14 апр. 2026 г. в 11:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (МоцкалЪ @ 14.04.2026 - 11:09)
Ну если у тебя не стоит, то твои проблемы, а я папой стал в 44 года...

Про стакан воды вспомнил?

Патриккей 14 апр. 2026 г. в 11:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (МоцкалЪ @ 14.04.2026 - 11:11)

Сейчас ровно такое же гавно и дичь творятся, как и в конце 80-х и если завтра страна развалится, то ни кто не удивится почему....

Сейчас полки полные, изобилие такое, что и магазины ходить не надо. Сами привезут

Козлодуев 14 апр. 2026 г. в 11:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (2torr @ 14 апр. 2026 г. в 14:01)
Цитата (6220292 @ 14 апр. 2026 г. в 13:46)

А я жалею,что нет СССР

Ты не о СССР-е жалеешь, а о молодости своей..
МоцкалЪ 14 апр. 2026 г. в 11:19
-1
Цитата (matkuzmy @ 14 апр. 2026 г. в 11:12)
Цитата (МоцкалЪ @ 14 апр. 2026 г. в 10:09)
Причем тут иллюзии???

А сейчас???

Может у внучки подружка?

Да тут люди по себе оценивают, сами привыкли врать - ну и всех подозревают.

Таки там питерскЫй, а они все привыкли врать и к вранью.... biggrin.gif
Honunok 14 апр. 2026 г. в 11:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2

Можно дискутировать, да.
Но только не с совкодрочерами, которые способны лишь на выкрикивание пустых лозунгов и лживых заклинаний типа: "СССР развалился вследствие саботажа и продажности верхушки". lol.gif

давай расскажи с пруфами доказательствами от чего развалился Союз?
ты знаешь правду? или только зубоскалить умеешь...
Klientt 14 апр. 2026 г. в 11:19
2
Цитата (МоцкалЪ @ 14 апр. 2026 г. в 10:03)

Можно дискутировать, да.
Но только не с совкодрочерами, которые способны лишь на выкрикивание пустых лозунгов и заклинаний типа: "СССР развалился вследствие саботажа и продажности верхушки". lol.gif

А я знаю точно: ИМЕННО из-за предательства и саботажа верхушки!!!

Исламистский аллах-бабах, подрывающий себя и окружающих в торговом центре тоже "знает" и искренне уверен, что его ждёт рай и 40 девственниц.

А переубеждать религиозных фанатиков — занятие, может и весёлое, но безрезультатное. Вы ж всё равно будете истошно скандировать: Ленин велик, учение его свято и непогрешимо! Карлу Марлу акбар! pray.gif gigi.gif
Периндоприл 14 апр. 2026 г. в 11:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
О чём мечтали? Да о разном. ( О жвачке и джинсах тоже мечтали, кстати. Кто бы там чего ни пиздел совагитпроповского ).
Я вот, в возрасте 7-10 лет, когда приезжал летом в деревню, мечтал стать, сука, трактористом. И косить траву.
Наверное потому, что отпуск в деревне, завсегда совпадал с сенокосом.
В подростковом возрасте....Даже х.з. Всякое. Мечтал любовь крутить с понравившимися девчёнками ( не присовывать, а именно в высоком плане ), мечтал домучиться наконец до конца этой грёбаной школы ( хотя учиться мне было очень легко и даже интересно ), а потооом....Когда начался БАМ, мечтал на БАМ поехать...Ну и конечно же куча всяких маленьких мечт.

Да. О мире во всём мире не мечтал. А кто будет утверждать что-то подобное, либо ебанутый на всю бестолковку, либо просто пиздит.

И что б вы думали? На БАМе я побывал таки. Три года там прожил и проработал. Не на рельсах конечно, а почти в небе, но всё же.
Любовь с понравившимися девчёнками крутил, не сказать, чтоб прям уж много-много, но достаточно. ( Семья тоже должна быть в жизни - не только разгул ).
Джинсы ношу с удовольствием до сих пор, жвачка - уже давно-давно не штырит.
И самое смешное: мечтам свойствено материализоваться. Несколько лет назад, на жену свалилось наследство: хутор. Много земли и всё, что это за собою тянет. Большинство земли, пригодной для сельхозиспользования, сдаём в аренду соседу, но есть 3,5 гектара придомовых, которые, сука, надо выкашивать ( ибо за неухоженную землю штрафуют ).
И вот - я уже, временами, тракторист. И кошу траву!
И с трактором занимаюсь извращённым сексом. Ибо лет ему - чуть меньше, чем мне.
))))
МоцкалЪ 14 апр. 2026 г. в 11:21
3
Цитата (Патриккей @ 14 апр. 2026 г. в 11:15)
Цитата (МоцкалЪ @ 14.04.2026 - 11:11)

Сейчас полки полные, изобилие такое, что и магазины ходить не надо. Сами привезут

При чем тут полные полки??? faceoff.gif

Тебя завтра ваххобит зарежет в подъезде или наркоман, а то и обломки по кумполу прилетят и сие изобилие сгодится тебе для пышных похорон.... rip.gif
step30 14 апр. 2026 г. в 11:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Kstpr @ 14 апр. 2026 г. в 10:18)
По Союзу ностальгируют, но с жителями Кавказских и Среднеазиатских республик в одном государстве жить не хотят. В Союзе межэтнические конфликты были сплошь и рядом, о них просто не писали. Будучи студентом застал три крупных бойни. В конце 70х в г Слободской Кировской области вводили войска, чтобы жители не линчевали стройотряд из Самарканда. Те обкурились и толпой больше ста человек разогнали танцплощадку, порезав несколько человек. Ночью поднялся весь город, но не смогли прорвать войсковое оцепление.
В ресторане Киров 2 (Фау2), девчонке надоело слушать лезгинку, швырнула столовый нож в гуляющих кавказцев, те построили всех русских и начали пересчитывать столовые приборы. Таксисты по рации сообщили о беспределе. Водители с монтажками против кавказцев с ножами, разгромили весь ресторан.

Родственники жили и живут в Дагестане.
Дядька до 95 в Чечне жил, вот в 95 как раз и убили. И ни там, ни там не было сколь либо значимых конфликтов до 90-х.
нет, не отрицаю того что не всё ровно было, но ваши истории, особенно про ресторан, это как поездка в колхоз, когда кого-то побили на дискотеке, а потом или всё училище едет ответку давать, или колхозники в лагерь училища.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 443
4 Пользователей: Драбадан76, BurAn1973, comachi, Vanzilla
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх