Не про СССР, но про нас и нашу жизнь.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
warmike 14 апр. 2026 г. в 23:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Тогда понимание было что мечта может сбыться.
Потому как реально жизнь менялась в лучшую сторону.

А сейчас есть перспективы к улучшению?

Все верно, а в 80 -вместе с видаками и звёздными войнами пришло понимание что в дерьме живём и на месте топчемся. Неужели память подводит? Кто там Перемен напевал?
А сейчас перспективы у того кто руками делать умеет и мозги включать-впрочем как и тогда. Ещё раз спрошу -по очереди за жигулями тоскуете? Комфортно сидя в китайском кресле, за американским компьютером после немецкого автомобиля с подогревом руля и кресел?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Subulcus 14 апр. 2026 г. в 23:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (martinn @ 14 апр. 2026 г. в 21:36)
Я старше автора и хорошо помню ту жизнь. Тупая безысходность. Всё в красных лозунгах про прекрасную жизнь в СССР. А туалетной бумаги не достать. Да и слово "купить" не использовалось, всё доставали. Говорить нужно то, что нужно. Говорящие и думающие инако - в дурку. А глушение вражеских голосов? Ни чего не напоминает? Запретами власть тогда только злила людей. По телику и в газетах одно, а в жизни совсем по другому. Врали напропалую. Чем всё закончилось? А почему так закончилось? Мало кто сейчас помнит лозунг под которым свергали Советы - За социальную справедливость. Вот чего небыло.

Да не пизди, ты в своём сраном сообщении тупо перечислил все распространённые штампы, но особо ты лоханулся с туалетной бумагой, и если ты еблан погуглишь то тебя ждёт много нового и непознанного.

Ибо ты узнаешь когда начали выпускать бумагу, в какой форме, каком количестве, и что её тупо не хотели покупать что отображено в стат. информации. Потому как у каждого лежала тачка бесплатных использованных газет, и только когда следующее поколение начало потреблять, производство расширили
dzeris 14 апр. 2026 г. в 23:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SergeM @ 14 апр. 2026 г. в 09:46)
Прикольно что все так. Тоже из 70-х и так все и было. И да назад ну нафик

Я тоже 74-го. Было всего разного, но назад - нафиг.
Den3605 14 апр. 2026 г. в 23:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Dgunus @ 14.04.2026 - 09:52)
Вы не жалеете, а я да. Но фломастеры на вкус разные... У меня счастливая там жизнь была и я люто проклинаю тех, кто сдал СССР в своём сердце.

А могло быть иначе?
Люди по своей природе никогда не изменятся, коррупция наше основное качество.
Всё равно любой человек будет действовать так, чтобы что-то получить.

Даже тот кто "любит" режим больше всего на свете, нихрена не альтруист.
Люби он больше свою собаку, он отправил бы при необходимости на эшафот всё человечество.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
aleks4g 15 апр. 2026 г. в 00:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Никогда не кончится этот плачь о потерянном рае !!!
И люди тогда были хорошие ,как ангелы в белых одеждах !
И квартиры давали бесплатно всем ,прям бегали за людьми - возьми ,пожалуйста ,ключи от квартиры !
Как вы достали ,ей богу !!!
Уже и пацан ,71 года ,пишет свои впечатления и воспоминания ,можно сказать ,мемуары - как я жил в СССР !
Когда ж вам надоест дрочить на безвозвратно ушедшее ?
aleks4g 15 апр. 2026 г. в 00:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Subulcus @ 14 апр. 2026 г. в 20:32)
Цитата (martinn @ 14 апр. 2026 г. в 21:36)
Я старше автора и хорошо помню ту жизнь. Тупая безысходность. Всё в красных лозунгах про прекрасную жизнь в СССР. А туалетной бумаги не достать. Да и слово "купить" не использовалось, всё доставали. Говорить нужно то, что нужно. Говорящие и думающие инако - в дурку. А глушение вражеских голосов? Ни чего не напоминает? Запретами власть тогда только злила людей. По телику и в газетах одно, а в жизни совсем по другому. Врали напропалую. Чем всё закончилось? А почему так закончилось? Мало кто сейчас помнит лозунг под которым свергали Советы - За социальную справедливость. Вот чего небыло.

Да не пизди, ты в своём сраном сообщении тупо перечислил все распространённые штампы, но особо ты лоханулся с туалетной бумагой, и если ты еблан погуглишь то тебя ждёт много нового и непознанного.

Ибо ты узнаешь когда начали выпускать бумагу, в какой форме, каком количестве, и что её тупо не хотели покупать что отображено в стат. информации. Потому как у каждого лежала тачка бесплатных использованных газет, и только когда следующее поколение начало потреблять, производство расширили

Хамишь то ты зачем ? Если ты ,мальчишка ,можешь позволить себе оскорблять людей ,без риска получить в челюсть ,это не значит ,что ты прав .
Что ты ,щенок ,можешь помнить из той жизни ?
Ты помнишь эти настоебавшие всем плакаты с призывами выполнить и перевыполнить !
Ты помнишь этот постоянный пиздёжь из телевизора ?
Ты стоял в бесконечных очередях за всем ,за маслом ,за мясом … перечислять можно очень долго .
Никто из нас ,живших в те времена ,не понимал ,что придёт на смену той власти .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 603
1 Пользователей: Драбадан76
Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх