Не про СССР, но про нас и нашу жизнь.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VicBeard 14 апр. 2026 г. в 19:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Спрашивают одного старого человека:
- Скажите, как вы жили при Ленине?
- Как в водосточной трубе: темно, страшно, но впереди виден какой-то просвет.
- Ну а как вы жили при Сталине?
- Как в трамвае: один ведет, большинство сидит, остальные трясутся.
- А как вы жили при Хрущеве?
- Как в ТУ-104: летим высоко, дали широки, все блюют, а деваться некуда.
- А как вы живете при Путине?
- Как в такси: чем дальше, тем дороже.

•Задорнов Пишет• (https://t.me/+m7QxRo3kJfQwN2Y6)
wedfbn 14 апр. 2026 г. в 19:52
Юморист  •  На сайте 3 месяца
-1
Я тоже олд от туда. Но, живя тогда, ничего не хотел иного. Мне был достаточен тот расцвет СССР.

Никогда не задумывался о шмотках, жвачках и прочей херне. Мне было хорошо- я жил в динамично развивающейся стране, где по телевизору показывали хорошие фильмы и умные передачи (без рекламы)

Где моя деревня вырастала в маленький благоустроенный город на глазах.

...
Renegat47 14 апр. 2026 г. в 19:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (Klientt @ 14 апр. 2026 г. в 19:14)
Цитата (Renegat47 @ 14 апр. 2026 г. в 16:44)
Мне вот очень интересно, а как бы тебе пригодилась вся инфа, без какой либо фильтрации и цензуры?
Что бы изменилось узнай ты вообще все что твориться допустим на тот день в союзе?
Сейчас инфы любой дохера в свободном доступе. Что в твоей жизни меняется от той или иной инфы?
Да нихуя))

Информация очень дохуя меняет в жизни.

Вот живёшь ты такой счастливый в СССР в провинциальном городке или селе... скажем неподалёку от Челябинска-40. Ничего не знаешь и ничем таким не интересуешься. А потом ни с того ни с сего, хуяк! — рак! И умираешь не только ты, но и твои дети, родственники, соседи.
И никто вокруг всё ещё не знает и не понимает, что за хуйня происходит, потому что заботливое коммунистического правительство засекретило взрыв радиоактивных веществ и триста тысяч доверчивых строителей коммунизма ГОДАМИ получало свою дозу убийственной радиации.

Слава КПСС! bravo.gif

Ок.
Есть такой город химиков в Нижегородской области, называется Дзержинск.
У меня друзья детства оттуда. Еще в восьмидесятых там продавался пластилин который можно было запекать в духовке и получался пластик. Сейчас это называется полимерная глина. Так вот, у них зимой был разноцветный снег, цвет снега зависел от того какой из заводов сделает выброс в атмосферу, синий был, оранжевый. Там даже есть т.н. Белое море, это место куда сливали, сливают и будут сливать отходы хим промышленности. Сейчас там конечно не так кипит работа как при союзе. Ну так вот, все знали, что вредно, что болезни и т.п. И что? Все разбежались? Да нихуя. Как жили, так и живут. Как дышали выбросами хим.производств, так и дышат.

Так же в Нижегородчине есть «Семеновский ПЗРО» – пункт захоронения радиоактивных отходов. Инфа за это есть в свободном доступе. И думаешь люди рванули из Семеновского района? Да нихера)) Знакомый хвалился как ездил туда за грибами. Грибы огроменные (фотки показывал) и не червивые))

И что ты на это скажешь?

А, вижу, уже сказал, шпалой))
Че, отличная от твоей точки зрения правда не приятна? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Renegat47 - 14 апр. 2026 г. в 19:58
warmike 14 апр. 2026 г. в 19:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (wedfbn @ 14 апр. 2026 г. в 19:52)
Я тоже олд от туда. Но, живя тогда, ничего не хотел иного. Мне был достаточен тот расцвет СССР.

Никогда не задумывался о шмотках, жвачках и прочей херне. Мне было хорошо- я жил в динамично развивающейся стране, где по телевизору показывали хорошие фильмы и умные передачи (без рекламы)

...

да вранье...поставь тебя сейчас к станку с 7 до 8 вечера , да в очередь за запором и мечтой о шведской стенке. и вместо япа сейчас б на заборе мелом писал-совершенно другое

Цитата
я жил в динамично развивающейся стране

я тоже lol.gif и почему мне все время байден кого то напоминал?

Это сообщение отредактировал warmike - 14 апр. 2026 г. в 20:07
WhiskIn 14 апр. 2026 г. в 20:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Honunok @ 14 апр. 2026 г. в 17:48)
ты в школу в сапогах ходил? кроссовок нужного размера для тебя не было, а за хлебом ты в очереди падал в обморок,и злое кэгэбэ следило за тобой shum_lol.gif

Это у него фирменная фишка, рассчитанная на новичков. Сидорини на него нет lol.gif
z1305 14 апр. 2026 г. в 20:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
вообще не зависит от поколения и происходящего
как тогда, так и сейчас всё решают незаметные глазу денежные реки
Klientt 14 апр. 2026 г. в 20:23
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Renegat47 @ 14 апр. 2026 г. в 18:53)
Мне вот очень интересно, а как бы тебе пригодилась вся инфа, без какой либо фильтрации и цензуры?
Что бы изменилось узнай ты вообще все что твориться допустим на тот день в союзе?
Сейчас инфы любой дохера в свободном доступе. Что в твоей жизни меняется от той или иной инфы?
Да нихуя))

Вот живёшь ты такой счастливый в СССР в провинциальном городке или селе... скажем неподалёку от Челябинска-40. Ничего не знаешь и ничем таким не интересуешься. А потом ни с того ни с сего, хуяк! — рак! И умираешь не только ты, но и твои дети, родственники, соседи.
И никто вокруг всё ещё не знает и не понимает, что за хуйня происходит, потому что заботливое коммунистического правительство засекретило взрыв радиоактивных веществ и триста тысяч доверчивых строителей коммунизма ГОДАМИ получало свою дозу убийственной радиации.

Слава КПСС! bravo.gif

Ок.
И что ты на это скажешь?

Скажу, что это пустое пиздабольство.

Спорим на щелбан, что если ты узнаешь, что рак у твоего ребёнка прогрессирует из-за того, что ты поселил его на радиоактивной территории, ты побежишь оттуда, сверкая пятками.
Или таки нет? popcorn.gif
Цитата

Д.Б! faceoff.gif Но для совкодрочера это нормальное состояние.

Это сообщение отредактировал Klientt - 14 апр. 2026 г. в 20:31
VicBeard 14 апр. 2026 г. в 20:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (warmike @ 14 апр. 2026 г. в 19:58)
да вранье...поставь тебя сейчас к станку с 7 до 8 вечера ,

Это сейчас тебя можно поставить к "станку" с 7 до 8 вечера, как мечтают Дерипаска и Прохоров, а тогда был КЗОТ.
Правда станков почти не осталось. gigi.gif

Это сообщение отредактировал VicBeard - 14 апр. 2026 г. в 20:31
Tsutsu 14 апр. 2026 г. в 20:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
СССР развалился в первую очередь из-за того, что каждый князек - 1-ый секретарь, захотел стать царьком единоличным, а ЕБН дал им всем столько суверенитета, сколько они могли сожрать. Ну и МНСы в курилках своих институтов со своими анекдотами про Брежнева и сов.власть подтачивали.
oldhoha 14 апр. 2026 г. в 20:45
1
Тот кто разваливал СССР и был в 90-х властвующем (пи-ом), сейчас жирует хорошо.
А народ которому обещали "райские кущи"...
Ну что же, кто то должен оплачивать яхты и замки властителей.
Ligov 14 апр. 2026 г. в 20:55
Человек  •  На сайте 5 лет
0
Я тоже олд от туда. 

да вранье...

Не стоит удивляться. Партийцы все семьдесят лет своей официальной деятельности пытались воспитать из обычного человек хомо совьетикус, с минимальными запросами и потребностями. Кто то стал таким, живя по вбитой в голову с детства установкой "лишь бы войны не было", кто то послал воспитателей с их религией для дураков на три буквы...)
Честныйбумер 14 апр. 2026 г. в 21:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
да вранье...поставь тебя сейчас к станку с 7 до 8 вечера , да в очередь за запором и мечтой о шведской стенке. и вместо япа сейчас б на заборе мелом писал-совершенно другое

Цитата

Что это за смена, 11 часов?
Смена 8 часов.
И если начал в 7, то в 16.00 как ветер свободный.
step30 14 апр. 2026 г. в 21:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0

...

Цитата

Тогда понимание было что мечта может сбыться.
Потому как реально жизнь менялась в лучшую сторону.
Отец, с 39 года. до 52 ещё на быках пахали, только трактор появился. Жили чуть ли не в землянке. отслужил, поехал в город, бульдозеристом устроился, через полгода дали кооперативную квартиру. при зарплате в 117 рублей, цена квартиры была 2100
Соотнесите зарплату сегодняшнего рабочего без образования.
к 90-м вроде всё херовей, но успели на 2141 накопить..
Чего говорить если на кастрюлях и сковородках цену выбивали на заводе...
Путёвки в санаторий, лагерь, кружки бесплатные.
Понятно что всё это с налогов, но для народа то выглядит что бесплатно.
Не просто мечта, а вполне осуществимая, а уж в 60-70-х, так народ верил что если не к 2000, то 2030 точно коммунизм будет)))

было так сказать понимание зачем ты на этом заводе стоишь, и возможно что завтра на этот завод роботы придут, как когда-то трактор вместо быков.
А сейчас есть перспективы к улучшению?
cachalotina 14 апр. 2026 г. в 21:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Армянское считаем за советское?
Мама по неопытности купила мне невероятной красоты ботинки фабрики "Масис".
Через день облезла краска, через неделю рассыпались.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
martinn 14 апр. 2026 г. в 21:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Dgunus @ 14 апр. 2026 г. в 09:56)
Цитата (denisvch @ 14 апр. 2026 г. в 09:51)
СССР развалился вследствие саботажа и продажности верхушки. Много можно дискутировать на эту тему.

Вот тут соглашусь. Но и народ тоже предал свою Родину. За кружевные трусики и колу.

Я старше автора и хорошо помню ту жизнь. Тупая безысходность. Всё в красных лозунгах про прекрасную жизнь в СССР. А туалетной бумаги не достать. Да и слово "купить" не использовалось, всё доставали. Говорить нужно то, что нужно. Говорящие и думающие инако - в дурку. А глушение вражеских голосов? Ни чего не напоминает? Запретами власть тогда только злила людей. По телику и в газетах одно, а в жизни совсем по другому. Врали напропалую. Чем всё закончилось? А почему так закончилось? Мало кто сейчас помнит лозунг под которым свергали Советы - За социальную справедливость. Вот чего небыло.
Renegat47 14 апр. 2026 г. в 22:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Klientt @ 14 апр. 2026 г. в 20:23)
Цитата (Renegat47 @ 14 апр. 2026 г. в 18:53)
Да нихуя))

Слава КПСС! bravo.gif

Ок.
И что ты на это скажешь?

Скажу, что это пустое пиздабольство.

Спорим на щелбан, что если ты узнаешь, что рак у твоего ребёнка прогрессирует из-за того, что ты поселил его на радиоактивной территории, ты побежишь оттуда, сверкая пятками.
Или таки нет? popcorn.gif
Цитата

Д.Б! faceoff.gif Но для совкодрочера это нормальное состояние.

Мда, уж))
"Долбоеб" это твое обычное состояние faceoff.gif
А по сему, тебе убогому мозгом, поясню, коль ты не силен в чтении и понимании информации.
Все твои сказки про то что не оповестили и там люди жили, лишь только сказки, а точнее пиздобольство..

Под заражение попали 23 тысячи квадратных километров, 217 населенных пунктов и 270 тысяч человек. Дозы радиации получили жители Челябинской, Свердловской и Тюменской областей.
И если бы оповестили сразу (а это была первая техногенная катастрофа и никто толком не знал что и как может развиваться) то прикинь что произошло бы. Для слабых головой поясню. Кроме того что уже случилось, была бы паника и хаос, и последствия были бы еще плачевнее. Но ты бы точно смог избежать всего этого, ты же блядь умный)) А точнее тупой dont.gif
Эвакуацию начали через неделю после катастрофы.
И еще раз специально для тебя, поскольку ты вряд ли способен воспринимать и усваивать бОльший объем информации, чем один абзац.
Никто на тот момент не знал каковы могут быть реальные последствия такой аварии.
Взрыв на химкомбинате "Маяк" в закрытом городе Челябинск-40 стал первой крупной ядерной катастрофой в СССР — за тридцать лет до Чернобыля.
higagy 14 апр. 2026 г. в 22:29
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (martinn @ 14 апр. 2026 г. в 21:36)
Цитата (Dgunus @ 14 апр. 2026 г. в 09:56)
Цитата (denisvch @ 14 апр. 2026 г. в 09:51)
СССР развалился вследствие саботажа и продажности верхушки. Много можно дискутировать на эту тему.

Вот тут соглашусь. Но и народ тоже предал свою Родину. За кружевные трусики и колу.

Я старше автора и хорошо помню ту жизнь. Тупая безысходность. Всё в красных лозунгах про прекрасную жизнь в СССР. А туалетной бумаги не достать. Да и слово "купить" не использовалось, всё доставали. Говорить нужно то, что нужно. Говорящие и думающие инако - в дурку. А глушение вражеских голосов? Ни чего не напоминает? Запретами власть тогда только злила людей. По телику и в газетах одно, а в жизни совсем по другому. Врали напропалую. Чем всё закончилось? А почему так закончилось? Мало кто сейчас помнит лозунг под которым свергали Советы - За социальную справедливость. Вот чего небыло.

Не знаю, чего ты там помнишь, если мысли излагаешь, в лучшем случае, на уровне пятиклассника. Но даже, если поверить твоему профилю, то ты должен был бы понимать, что СССР 60-х, 70-х, первой и второй половины 80-х - это разные СССРы. Дефицит туалетной бумаги у тебя, как я понимаю, тоже все 30 лет был, ибо в голове насрано, но реально он появился последние пару лет существования СССР, благодаря искусственному созданию этого самого дефицита, да и то по большей части в лютых ебенях это проявлялось. Ну, а про лозунг - это уже альтернативная реальность. После такого вброса стыдно должно быть на пропаганду по телеку жаловаться, которая, кстати, была всегда и везде, а не только в клятом СССР.

Это сообщение отредактировал higagy - 14 апр. 2026 г. в 22:30
higagy 14 апр. 2026 г. в 22:37
-1
Цитата (Renegat47 @ 14 апр. 2026 г. в 22:28)
Эвакуацию начали через неделю после катастрофы

Откуда эта херня? Эвакуация началась через 36 часов.
fanat26 14 апр. 2026 г. в 22:43
0
Цитата

Это абсолютно наглая ложь!
Я продал свою родину за видак!
(шутка)

Дезинсектор 14 апр. 2026 г. в 22:44
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
0
Я в пионерском лагере на плакате го, который с интересом изучал, прочитал, что ядерный взрыв по звуку похож на громкий раскат грома. С тех пор несколько лет постоянно прислушивался к грозам и думал: а может это не гроза?

fanat26 14 апр. 2026 г. в 22:54
-2
Цитата (step30 @ 14.04.2026 - 10:05)
"Но когда нам дали что-то делать, оказалось, что спортсменов, которые тупо хотят бабки и готовы убивать, больше. Что тех, кто просто хочет купи-продай, толпы, а все остальное не нужно ни стране ни кому-то еще..."

Спортсменов не больше, они просто смелее.
Тех кто купи-продай, выбора не было. А чтоб ещё и понимания что происходит, то поколение с Хрущёва начали окучивать в плане того что СССР неэффективен.

Ровно как и сейчас.
Малочисленные народы успешно кошмарят более крупные.
Люди кроме как в "купи-продай", перспектив не видят. На самообразование времени нет, купи-продай это стиль жизни...

Всё верно, я тоже выбираю "купи продай", накуй не хочу жопу морозить где нибудь на БАМЕ или пахать задаром ради каких-то пятилеток.

LeBear 14 апр. 2026 г. в 22:55
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
То, что вы описываете — это трагедия не реализованного социализма. Люди хотели не «капитализма», а человеческого лица у экономики: красивых кроссовок (а не уродливых советских), свободы перемещения (а не вонючего автобуса), права на творчество (а не тупого плана).
Но поскольку советская система не смогла дать этого внутри себя, массы бросились в иллюзию: «всё разрешить». Получили бандитский капитализм 90-х. Потому что без сознательного строительства нового общества (а не детской мечты «и чтобы завод мой, и чтобы молоко давали») лозунг «делай что хочешь» превращается в «выживает тот, кто убивает».

Виновато не поколение. Виновата неспособность КПСС решить главную задачу марксизма — преодолеть отчуждение труда и дать человеку возможность творить при социализме. А мечты о джинсах и «Терминаторе» — это тоска по нормальной, удобной, красивой жизни, которую капитализм умел показывать в кино, а реальный СССР не сумел довести до граждан, что классовая борьба не прекратилась.

higagy 14 апр. 2026 г. в 23:06
0
Цитата (LeBear @ 14 апр. 2026 г. в 22:55)
То, что вы описываете — это трагедия не реализованного социализма. Люди хотели не «капитализма», а человеческого лица у экономики: красивых кроссовок (а не уродливых советских), свободы перемещения (а не вонючего автобуса), права на творчество (а не тупого плана).
Но поскольку советская система не смогла дать этого внутри себя, массы бросились в иллюзию: «всё разрешить». Получили бандитский капитализм 90-х. Потому что без сознательного строительства нового общества (а не детской мечты «и чтобы завод мой, и чтобы молоко давали») лозунг «делай что хочешь» превращается в «выживает тот, кто убивает».

Виновато не поколение. Виновата неспособность КПСС решить главную задачу марксизма — преодолеть отчуждение труда и дать человеку возможность творить при социализме. А мечты о джинсах и «Терминаторе» — это тоска по нормальной, удобной, красивой жизни, которую капитализм умел показывать в кино, а реальный СССР не сумел довести до граждан, что классовая борьба не прекратилась.

Все было бы правильно сказано, если бы не опускался тот факт, что строительство комунизма, соответственнно и реальный социализм, в СССР закончились на XX съезде КПСС. После которого начался процесс к реставрации буржуазного строя.
warmike 14 апр. 2026 г. в 23:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Честныйбумер @ 14.04.2026 - 21:12)
Что это за смена, 11 часов?
Смена 8 часов.
И если начал в 7, то в 16.00 как ветер свободный.

А я тебе ещё время на перебрасывание продукции через забор добавил-чтоб все по чесноку было

warmike 14 апр. 2026 г. в 23:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ligov @ 14.04.2026 - 20:55)
Не стоит удивляться. Партийцы все семьдесят лет своей официальной деятельности пытались воспитать из обычного человек хомо совьетикус, с минимальными запросами и потребностями. Кто то стал таким, живя по вбитой в голову с детства установкой "лишь бы войны не было", кто то послал воспитателей с их религией для дураков на три буквы...)

Хех, да кого ж они воспитать то могли? Если сами хапали все что можно и ржали над ними на каждой кухне? Идея то начала проваливаться как раз в это время

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 443
4 Пользователей: Драбадан76, BurAn1973, comachi, Vanzilla
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх