Не про СССР, но про нас и нашу жизнь.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МоцкалЪ 14 апр. 2026 г. в 11:23
Шутник  •  На сайте 1 день
0
Цитата (Honunok @ 14 апр. 2026 г. в 11:19)
Цитата (Klientt @ 14 апр. 2026 г. в 10:44)
Цитата (denisvch @ 14 апр. 2026 г. в 08:51)
СССР развалился вследствие саботажа и продажности верхушки. Много можно дискутировать на эту тему.

Можно дискутировать, да.
Но только не с совкодрочерами, которые способны лишь на выкрикивание пустых лозунгов и лживых заклинаний типа: "СССР развалился вследствие саботажа и продажности верхушки". lol.gif

давай расскажи с пруфами доказательствами от чего развалился Союз?
ты знаешь правду? или только зубоскалить умеешь...

Пруфы тоби в интернетах выкладывають, дааааааа???? gigi.gif
РАд 14 апр. 2026 г. в 11:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Для меня было культурным шоком, во всей этой буржуазной экономике,
что товары которые тебе удалось приобрести, можно и нужно продать другим людям завысив цену... И это типа считается нормальным...
Эх как долго меня коробило...
Ладно попьем газировки с сиропом...за 3 коп rolleyes.gif

skorpion11 14 апр. 2026 г. в 11:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (matkuzmy @ 14 апр. 2026 г. в 09:40)
но разрешили бы частную собственность на заводы и предприятия, я бы делал что-то важное и нужное.

Что важное и нужное? Можно пример?
Klientt 14 апр. 2026 г. в 11:27
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Honunok @ 14 апр. 2026 г. в 10:19)
СССР развалился вследствие саботажа и продажности верхушки. Много можно дискутировать на эту тему.

Можно дискутировать, да.
Но только не с совкодрочерами, которые способны лишь на выкрикивание пустых лозунгов и лживых заклинаний типа: "СССР развалился вследствие саботажа и продажности верхушки". lol.gif

Я считаю, что к развалу непосредственно причастны вот такие Хонунки-халявщики, которые вместо того, чтобы, как один, и как велела им Коммунистическая Партия, встать на защиту родного социалистического государства от нападков предателей и НАТы, сидели по кухням молча и трусливо ждали, что прилетит вдруг волшебник на красном вертолёте и сделает им всем хорошо, а главное -- БЕСПЛАТНО! cry.gif

И прятались вы по своим норкам, как в сказке, 30 лет и три года, сопли по интернетам размазывали, а волшебник так не прилетел. Вот ведь злодей какой и предатель.

Это сообщение отредактировал Klientt - 14 апр. 2026 г. в 11:40
anigma 14 апр. 2026 г. в 11:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Dgunus @ 14 апр. 2026 г. в 09:56)
народ тоже предал свою Родину. За кружевные трусики и колу.

Народ никто не спросил. Уснули в одной стране, проснулись в другой. А народ был совсем другой, верили правительству, так были воспитаны с малолетства. И пиздец-то не сразу настал, сначала всем в уши лили что так, небольшие реформы, и все будет только лучше.
И вот те, кто сейчас вопит что же вы не протестовали. А что вы сейчас не протестуете? Поводов нет? Вас, как животных, куарами клеймили, шмурдяком кололи, дома запирали, без намордников никуда не пускали, чурки всю страну под себя подмяли, намазами города перекрывают, а крестный ход запрещают, интернет отнимают, в жилые дома прилетает, что вы молчите, что вы не боретесь-то?
skorpion11 14 апр. 2026 г. в 11:35
3
Цитата (Awers17 @ 14 апр. 2026 г. в 10:42)
И скажу, что Советский Союз развалила тотальная ложь

Которую вы сменили на другую тотальную ложь, которая намного хуже. Замедлили прогресс и вызвали отставание на сотни лет. Глупенькие и жадненькие. mike.gif
Honunok 14 апр. 2026 г. в 11:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Klientt @ 14 апр. 2026 г. в 11:27)

Можно дискутировать, да.

Я считаю, что к развалу непосредственно причастны вот такие Хонунки-халявщики, которые вместо того, чтобы, как один, и как велела им Коммунистическая Партия, встать на защиту родного социалистического государства, сидели по кухням и ждали, что прилетит вдруг волшебник и сделает им всем хорошо, а главное -- БЕСПЛАТНО! cry.gif

И сидели они по норкам, как в сказке, 30 лет и три года, а волшебник так не прилетел. Вот ведь злодей какой.

балабол, это у тебя не отнять..
пиздеть не мешки ворочать dont.gif понимаешь..
на что ты способен? вот указал человеку"СССР развалился вследствие саботажа и продажности верхушки"
ты перешёл наличности,значит просто пиздишь,никаких фактов и аргументов на мой вопрос у тебя нет
skorpion11 14 апр. 2026 г. в 11:42
0
Я считаю, что к развалу непосредственно причастны вот такие Хонунки-халявщики,

Почему халявщик? У нас пособия, как у вас, не платят, так что не путай.
А что он мог сделать, если тебя и твоих собратьев по разуму большинство? Ты вон до сих пор ничего не понимаешь и с гордостью пишешь, что у вас в 21 веке свое жилье имеет целых 50%. lol.gif
maiklk 14 апр. 2026 г. в 11:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
в развале СССР виноват пидорас Ельцин.
Klientt 14 апр. 2026 г. в 11:44
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Honunok @ 14 апр. 2026 г. в 10:40)

давай расскажи  с  пруфами   доказательствами   от чего развалился   Союз?
ты знаешь правду? или только зубоскалить  умеешь...

Я считаю, что к развалу непосредственно причастны вот такие Хонунки-халявщики, которые вместо того, чтобы, как один, и как велела им Коммунистическая Партия, встать на защиту родного социалистического государства, сидели по кухням и ждали, что прилетит вдруг волшебник и сделает им всем хорошо, а главное -- БЕСПЛАТНО! cry.gif

И сидели они по норкам, как в сказке, 30 лет и три года, а волшебник так не прилетел. Вот ведь злодей какой.

на что ты способен? вот указал человеку"СССР развалился вследствие саботажа и продажности верхушки"

Я, Нопипок, приложил силы к тому, чтобы СССР развалился. И делал это сознательно. Пруфы нужны? lol.gif

А вот что сделал ты, балаболка интернетная? Ты, Нопипок, всю свою жизнь покорно батрачил на проклятых капиталистов. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 14 апр. 2026 г. в 12:00
sabrewolf 14 апр. 2026 г. в 11:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (maiklk @ 14.04.2026 - 11:44)
в развале СССР виноват пидорас Ельцин.

Страны балтии де факто отделились ещё в 1990 году, но виноват Ельцин, это он их выгнал из СССР.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SergeM 14 апр. 2026 г. в 12:00
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Nursaltan @ 14 апр. 2026 г. в 08:58)
Цитата (Dgunus @ 14 апр. 2026 г. в 09:54)
Цитата (Nursaltan @ 14 апр. 2026 г. в 09:52)
Цитата (matkuzmy @ 14 апр. 2026 г. в 09:40)
джинсы мы тоже хотели, вместо ужаса советских фабрик. А Cebo кросовки их Чехословакии, почем-то были лучше страшных советских поделок. Самое паршивое дело даже не в том, что они разваливались, советские, а в том, что они были окрашены в какие-то жуткие цвета, коричневый, черный, серый, бордовый...
А вот чехословакия были светлые белые, синие красные, красивые.

Опять "ужасы клятого совка"? Кружевные трусики ты хотел. Красивые... Ты модник ещё тот, как я понял. В СССР таких не очень любили. Даже статья была за мужеложство.
А меня советская одежда, тем более советская обувь - НЕУБИВАЕМЫЕ ботинки вполне устраивали. Они носились, пока ты не вырастал, потом переезжали на дачу или оставались младшему брату - в зависимости от твоей аккуратности. А современная обувь - хорошо, если на сезон хватает, разваливается на ходу

Купи себе оригинальные НюБэленс. Обувь удобная, легкая и подошва не убиваемая. А покупать говно за 2-5 тыщ и надеяться, что оно будет долго носится как бы глупо.

Ценой в месячную зарплату? Спасибо за совет bravo.gif
Семья голодать будет, чтоб я в блатной обуви щеголял?

И вот она разница. Тут и там даже сегодня. У вас Ньюбэланс ценой в зарплату и писец какая круть. А у нас я на них даже не смотрю. Так захожу иногда когда очередную пару ищу в надежде что что то интересное найду. У них все однообразное как и Адидас. Так что обычно это или Puma или Nike или Фила иногда. По цене все +/- одинаковое и совсем далеко не в зарплату. А надо пошел - выбрал - купил.

Это сообщение отредактировал SergeM - 14 апр. 2026 г. в 12:02
Honunok 14 апр. 2026 г. в 12:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Klientt @ 14 апр. 2026 г. в 11:44)
Цитата (Honunok @ 14 апр. 2026 г. в 10:40)

давай расскажи  с  пруфами   доказательствами   от чего развалился   Союз?
ты знаешь правду? или только зубоскалить  умеешь...

Я, Нопипок, приложил силы к тому, чтобы СССР развалился. И делал это сознательно. Пруфы нужны? lol.gif

А вот что сделал ты, балаболка интернетная? Ты, Нопипок, всю свою жизнь покорно батрачил на проклятых капиталистов. cheer.gif

ты приходил к горкому партии и срал в штаны выражая протест..
в Союзе капиталистов не было

Это сообщение отредактировал Honunok - 14 апр. 2026 г. в 12:06
pav56 14 апр. 2026 г. в 12:08
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (belko4ka @ 14 апр. 2026 г. в 09:57)
Соглашусь с ТС...сейчас, когда молодые у меня спрашивают чем отличается время тогда и сейчас, то отвечаю "Скотства не было"
Люди реально были добрее, спокойней и друг другу помогали, на улицах не страшно было, дети одни могли по темноты бегать.
Детям садики, кружки...да и много чего для всех было доступно

Экономика была так себе и дефицит во всем. Но люди, правда, были другие. Нас родители в 12 лет отпускали куда угоднои к друзьям через весь город ехали на трех автобусах и на велосипедах по всему Ташкенту катались. Семь водопадов, стадион Пахтакор, памятник Гагарину, там очень крутая горка была, как мы с нее летали - непонятно как велосипеды выдерживали.
И мобильников не было но никто за детей не беспокоился. Сейчас такое даже представить невозможно.
И да, кружки были, я ходил по вечерам в радиотехнический. И никто не волновался.
Не все в СССР было плохо, много чего и хорошего было. Но нам же прежде чем что-то построить, надо все разрушить до основанья, а затем...
Ritorika458 14 апр. 2026 г. в 12:09
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (МоцкалЪ @ 14 апр. 2026 г. в 10:46)
Цитата (Ritorika458 @ 14 апр. 2026 г. в 10:34)
Цитата (МоцкалЪ @ 14 апр. 2026 г. в 10:31)
Была безмятежность и уверенность в завтрашнем дне!!! Были реальная дружба и общение!!!
Была гордость за страну!!!

Это было навсегда пока не кончилось.
А может это вы просто в иллюзиях плавали?

Причем тут иллюзии???

Мы знали всех в округе, кто и с какого двора и дома...

Мать с отцом развелись, а когда меня в армию забирали, батя нарисовался на проводы, хотя жил в соседнем районе и я с ним не общался, оказывается ему бабки у подъезда сказали...

Без интернета, без телефонов и ватсапов народ общался и знал ВСЕ о ВСЕХ и ПРО ВСЕХ....))))

В каждом районе была своя братва и попробуй хоть один чуркобес тявкни - затоптали и размазали....

Да, были махачи район на район, но это была ЖИЗНЬ - РЕАЛЬНАЯ!!! С соплями, кровью, любовью и ненавистью, поцелуями и разочарованиями, победами и поражениями!!!

А сейчас???

Все языки в жопу и каждый сам за себя, по домам, в интернетах, а чуркобесов теперь пол Мацквабада и они теперь тут хозяева, а не мы....

Прикол: у дочки подружка из садика, живет в соседнем подъезде, но узнали мы об этом спустя два года....

Мацквабад живет в своем ритме, сейчас даже если сосед умирает, то узнаешь об этом через год и то случайно....

Дружище, ну кто тебе сейчас мешает знать всех и вокруг?
Езжай в деревню. Тут у себя дома пернешь, завтра на другом конце деревни скажут что обосрался.
И дети гуляют, а не только в телефонах сидят.
Ты по сути претензии высказываешь научно-техническому прогрессу.
Если бы СССР сохранился не было бы человейников и интернетов с телефонами?
Извини, но ты ерунду какую то мелешь.
kaha 14 апр. 2026 г. в 12:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (denisvch @ 14 апр. 2026 г. в 09:51)

Было полное экономическое банкротство страны, связанное с низкой нефтью и борьбой с мифическим ПРО.
Нет смысла дискутировать.
Это на первом курсе читают.
Личностные роли персоналий значения не имеют.

Это сообщение отредактировал kaha - 14 апр. 2026 г. в 12:12
kaha 14 апр. 2026 г. в 12:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В Оренбург завезут сенегальцев для уборки снега. Власти решили закрыть нехватку дворников за счёт иностранцев — местные жители не идут работать за предложенные 55 тысяч рублей, несмотря на попытки набора через центры занятости. Мэр объяснил, что вакансии долгое время оставались пустыми, поэтому город решил привлекать рабочих из-за рубежа, чтобы обеспечить работу коммунальных служб в зимний период. @bezposhady
Jony23 14 апр. 2026 г. в 12:13
Ау  •  На сайте 15 лет
4
Союз развалили выжившие из ума старпёры, отчаянно цепляющиеся за власть, и устроившие гонку на лафетах, пока страна катилась в пропасть.
Ritorika458 14 апр. 2026 г. в 12:15
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (skorpion11 @ 14 апр. 2026 г. в 11:35)
Цитата (Awers17 @ 14 апр. 2026 г. в 10:42)
И скажу, что Советский Союз развалила тотальная ложь

Которую вы сменили на другую тотальную ложь, которая намного хуже. Замедлили прогресс и вызвали отставание на сотни лет. Глупенькие и жадненькие. mike.gif

Есть такое. Тут сложная проблема, её одним предложением не опишешь.
Но если коротко - ЕМШ обьясняет что демократические изменения закрепляются в процессе 5-7 электоральных циклов. Т.е. граждане должны привыкнуть что они могут сменить самого главного без крови и трупов, просто голосованием.
РФ к сожалению не успела пройти эти циклы. По сути мышление осталось совковым (это не оскорбление, это констатация факта и утвердившийся в интернете термин) - что выборы ни чего не решают, от граждан ни чего не зависит, что сменить направление можно только силовыми методами, что от власти уходят только ногами вперед.
Laryx 14 апр. 2026 г. в 12:17
-1
Цитата (РАд @ 14 апр. 2026 г. в 11:24)
что товары которые тебе удалось приобрести, можно и нужно продать другим людям завысив цену... И это типа считается нормальным...
Эх как долго меня коробило...
Ладно попьем газировки с сиропом...за 3 коп rolleyes.gif

А это потому, что в СССР стремились приучить людей жить своим ТРУДОМ.

Увы, не вышло. Сама суть любого человека - "поменьше работать, и по возможности жить за счёт других"... Вот она и развалила СССР.

why.gif
BattlePorQ 14 апр. 2026 г. в 12:19
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Laryx @ 14 апр. 2026 г. в 12:17)
А это потому, что в СССР стремились приучить людей жить своим ТРУДОМ.

Угу. И к тому, что, независимо от количества и качества этого труда, заработаешь ты только на пожрать. Зато на пожрать заработаешь всегда.
BattlePorQ 14 апр. 2026 г. в 12:20
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Jony23 @ 14 апр. 2026 г. в 12:13)
Союз развалили выжившие из ума старпёры

СССР развалила смерть Сталина и отсутствие преемника-диктатора. А без диктатора вся эта система нежизнеспособна и дальше разваливалась по инерции.
Непокорный 14 апр. 2026 г. в 12:23
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Dgunus @ 14 апр. 2026 г. в 09:52)
Вы не жалеете, а я да. Но фломастеры на вкус разные...

К сожалению, на вкус они одинаковые. На цвет только разные.

Цитата (РАд @ 14 апр. 2026 г. в 11:24)

Если суммы крупнее, то даже почётным. Включая ссудные проценты по кредитам, которые даже ещё не успели напечатать в виде банкнот.

Это сообщение отредактировал Непокорный - 14 апр. 2026 г. в 12:29
ValeriyPopov 14 апр. 2026 г. в 12:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (anigma @ 14 апр. 2026 г. в 11:34)
И вот те, кто сейчас вопит что же вы не протестовали. А что вы сейчас не протестуете? Поводов нет? Вас, как животных, куарами клеймили, шмурдяком кололи, дома запирали, без намордников никуда не пускали, чурки всю страну под себя подмяли, намазами города перекрывают, а крестный ход запрещают, интернет отнимают, в жилые дома прилетает, что вы молчите, что вы не боретесь-то?

Вот не надо тут! протестовали, но "мужики с урала" были против. Ты 12-м году за кого был? За правильных пацанов или за "хомячков"? А именно тогда произошло то, что тебе не нравится сейчас.
ValeriyPopov 14 апр. 2026 г. в 12:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Honunok @ 14 апр. 2026 г. в 12:04)
ты приходил к горкому партии и срал в штаны выражая протест..
в Союзе капиталистов не было

Капиталистов не было, а кто тогда был в союзе? коммунисты Ельцин и Горбачев?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 603
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх