Не общайтесь с мошенниками!

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NeAdmin4 14 апр. 2026 г. в 21:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
13
Вдогонку к свежей теме о том, как очередной наш бро общался с мошенниками.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic3067469.html

Времена меняются, господа!
Пять лет назад вы могли самоотверженно два-три часа троллить мошенника, изображать тупого и всячески тянуть время разговора с ним.
Тогда это можно было объяснить логикой - "пусть он потратит на меня лишний час, но за это время он мог бы обмануть 2-3 бабушки".
Отдельные личности пять лет назад опасались, что мошенникам нужны только утвердительные ответы, чтобы вашим голосом подтвердить выдачу кредита.
Теперь же реальность бьёт вас с размаху по щщам!

Реальная ситуация с реальными мошенниками произошла полгода назад.
<Внимание! Много текста!>

Знакомой пенсионерке С. звонит её бывшая коллега Л., с которой проработали много лет вместе и вместе же свалили на пенсию лет так 20 назад.
Голос полностью идентичен, знает какие-то отдельные моменты (имена коллег), но в основном разговор ведётся на общие абстрактные темы "как семья?", "как здоровье?", "с кем из наших общаешься?".
Никаких разговоров про финансы, "мама я в тюрьме" или "для сохранности переведите деньги".
После 40-50 минут общения разговор становится тягостным и односторонним -
жертва только и отвечает на непрерывные вопросы о своей жизни.
Хотя любой человек преклонного возраста в таких ситуациях будет радостно и подробно на все отвечать, но тут сработала интуиция.
И С. начинает задавать встречные вопросы и прощупывать с кем общается.
После серии контрольных вопросов становится понятно, что на том конце трубки совсем не тот знакомый человек.
Тогда она решает прервать разговор сославшись на то, что в гости пришли дети.

После этого, посоветовавшись с взрослым сыном она начинает искать и дозваниваться до той самой знакомой.
Удается найти дочь Л. Дочь поведала, что мама последние пару недель лежит в больнице и ей совсем не до телефонных разговоров.
С соседками по палате она, разумеется общается от скуки. И сама, по доброй душе, сливает кучу информации, но врядли такие же старушки могут быть причастны к происходящему.
Как в итоге сливалась информация не нашли. От греха-подальше сбросили смартфон Л. на заводские настройки.

Но это не самое интересное.
Самое интересное началось еще где-то пару-тройку месяцев спустя.
С С. связалась её вторая подруга М. с вопросом действительно ли она только что звонила М.?

Оказалось, что М. так же общалась с предполагаемой С. Общалась несколько раз на протяжении достаточно длительного периода.
И, в её случае, М. успела несколько раз занять денег на лекарства предполагаемой С. Остановилась, когда попросили в третий раз уже большую сумму.
При этом в промежутке между "займами" они продолжали общаться и фальшивая С. рассказывала как проходит лечение от тех самых болячек, про которые когда-то рассказала мошенникам.
С. тут же снова обратилась к сыну.
Когда С. вызвали в полицию, тогда они уже обратились ко мне.
К счастью, вызвали как свидетеля.

Думать особо не нужно - понятно, что голос был обработан нейросетью. Сейчас это слишком легко даже для школьника.

Вывод максимально простой:
Знаешь, что это мошенник? Никаких разговоров!
Подставишь и себя, и своих друзей, родных.

Берегите себя и своих пенсионеров!

Не общайтесь с мошенниками!

Это сообщение отредактировал NeAdmin4 - 14 апр. 2026 г. в 21:41
Все комментарии:
Dadeda 14 апр. 2026 г. в 21:40
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Зря М звонил С.
Будем знать теперь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
georgigolova 14 апр. 2026 г. в 21:41
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (NeAdmin4 @ 14 апр. 2026 г. в 21:37)
Пять лет назад вы могли самоотверженно два-три часа троллить мошенника, изображать тупого и всячески тянуть время разговора с ним.
Тогда это можно было объяснить логикой - "пусть он потратит на меня лишний час, но за это время он мог бы обмануть 2-3 бабушки".

Общайся исключительно матом.
Нихуя нейросеть ебаная из ваших матюков никому не заебенит...
Сова82 14 апр. 2026 г. в 21:50
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
А, я так и знал, что Про100имя мошенник. Вон ты его аватарку поставил.

rus16 14 апр. 2026 г. в 21:51
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
Фантазия у тебя автор богатая

bahus1980 14 апр. 2026 г. в 22:02
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
А однобуквенные имена андроид уже запрещает заносить в телефонный справочник смарта? Трепаться час со знакомой, позвонившей хз с какого номера - так себе идея.
И да. Одолжить, блеать!!!! Одолжить это называется, а не занять. А у тебя хуерга непонятная, а не фраза, вышла.

zorger 14 апр. 2026 г. в 22:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (rus16 @ 14 апр. 2026 г. в 21:51)
Фантазия у тебя автор богатая

Сейчас потренируется на постах и книги будет писать
Divma 14 апр. 2026 г. в 22:12
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Вывод - другой. Не при каких обстоятельствах не давайте согласие на выдачу юридически значимого согласия на распоряжение имуществом без личного присутствия. Например, запрети детям иметь самартфон, равно как и родителям. Никогда не сдавайте свои дактилоскопические данные. По возможности не храните деньги в ТОП-30 РФ Банков. На свободные деньги покупайте драгметаллы. Учите иностранные языки. МАКС (сраный) можете ставить. Вы же не Эскобар, мать его))))
kameranec 14 апр. 2026 г. в 22:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Хреновый вывод, точнее я больше склоняюсь, что вы и есть мошенник. И вас достало просто долго общаться попусту, как тролил их, так и дальше буду.

dedmazay79 14 апр. 2026 г. в 22:30
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Многие тут хвастаются как с мошняками говорят. Да пох. Как говорится, дураки на своих ошибках учатся.
Есть простейшее приложение, Фильтр звонков с плея ( ниразу не реклама). За лет 5-6 после установки, мне даже банки не звонят со своими умопомрачительными предложениями. Но дело ваше конечно :)
siluet 14 апр. 2026 г. в 22:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Блин, страшно, что нейросеть позвонит когда то мне - от имени моего сына в Питере

AlexanderYar 14 апр. 2026 г. в 22:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Интересно, что должно произойти, чтобы запомнить, что кому-то можно только одалживать или давать в долг, а занимать можно только у кого-то?
Какструктор 14 апр. 2026 г. в 23:42
Выбесиватель тупых  •  На сайте 7 лет
1
Страшилка! ТСа в спальне тени заставили так думать! Какой бред!
Виконт 14 апр. 2026 г. в 23:54
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
для родни кодовое слово на случай сомнения

на остальные звонки молчим! кому надо заговорят первые, а там уже решать ответить или нет
anikifya 15 апр. 2026 г. в 00:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (NeAdmin4 @ 14 апр. 2026 г. в 21:37)

Буду ебать мозги, если есть время.
И сделаю так, чтобы мошенник получил выговор за хуевую работу от своего команденфюрера
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 999
5 Пользователей: FrauQ, Татарин76, метьюфери, Rusyadoomer, rozysk
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх