вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Сам себе начальник
[
Версия для печати
]
Страницы:
(6)
1
2
[3]
4
5
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
step30
3.07.2025 - 11:08
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Тут недавно тема была про настолку "Менеджер", вот там тоже всё просто. И инструкция есть.
А попробуй купить предприятие))) да ладно, киоск. И охуеешь от того сколько надо денег, нервов.
Но хорошо что автор вначале озвучил, "простои, может не взлететь":lol:
А то если б первыми пунктами было "купите всего дохуя" и вас сразу завалят хорошими заказами. ценность статьи была б выше))
"лектор вкрадчивым голосом плёл общеизвестное"с.
[
^
]
Zero17
3.07.2025 - 11:09
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
- не ссыте парни!
...день не ссым, два не ссым, три... Поехали искать того деда, нашли:
- отец, прости, мы больше не будем, вот тебе твои деньги, только сними проклятие...
- да не срите вы парни, щас все будет!
[
^
]
Koive
3.07.2025 - 11:31
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(mishgansp @ 3.07.2025 - 09:45)
алкаш обыкновенный
это плохо или хорошо?)
есть алкаши, есть наркоманы, есть рыбаки, есть игроманы, есть бабники, есть лжецы, есть скряги, есть фанатики а Вы кто?)
[
^
]
Биг
3.07.2025 - 12:01
[
показать
]
2
Статус:
Приколист
Цитата
(YOrick @ 3.07.2025 - 09:08)
для начала можно и китайское купить, на пару заказов хватит, а потом обновлять понемногу.
мы не такие богатые люди, что бы покупать дешевые вещи ©
имхо инструмент надо брать хороший. сразу. выйдет дешевле.
ибо - сначала тратишь на говно, + потом на норм и норм тебе обходится +цена говна.
зачем?
[
^
]
badenman
3.07.2025 - 12:05
[
показать
]
-1
Статус:
Приколист
Цитата
(Периндоприл @ 03.07.2025 - 10:02)
Бред сивой кобылы.
1. Не всё, что ты делаешь, ты можешь сделать один - не льсти себе. Потому напарник бывает необходим. Просто надо иметь в виду одну простую вещь: если взять двух солдат - один обязательно должен быть командиром, второй - подчинённым.
2. У меня был объект: 11 км вентиляции в жилом комплексе из двух 26-этажных домов с общим подземным гаражом. И тут, по случаю подвернулся еврейский локформер, делающий замковый фалец, закрывающийся лёгким нажатием руки.
Б/у-шный ( новые такие на тот момент уже физически не существовали в природе ). Цена вопроса - что-то порядка 22 штук долларов.
Варианты: занять денег и купить или нихуя не делать.
В чём разница:
- при наличии этого станка, я могу отправлять на объект прямоугольные воздуховоды в несобранном виде, т.е. транспортные заморочки уменьшаются наверное в десяток раз; плюс - значительно возрастает скорость изготовления и сборки оных воздуховодов - вдвое-трое; плюс - всё это позволяет обходиться имеющимся числом работников и избавляет от поиска и обучения рабочих в цех, да и просто от наёма лишних "подай-принеси" на объект.
- при отсутствии оного - ясен пенис - время, ебля, транспортные издержки.
Что надо делать в данной ситуации?
Кстати, станок "отбился" в первом же выполнении.
Отвечаю по пунктам.
1. Напарник это половина пары, то есть человек с равными правами с тобой. Если работу нельзя делать одному то можно нанять помощника, подчиненного. Разницу разъяснить между подчиненным и напарником?
2. Я не говорил о покупке (дооснощении) оборудования в действующий бизнес, я говорю, что ты принял решение заняться этим, работой на себя и взял кредит на новенькое оборудование потому и использовал фразу «в надежде на то, что твой бизнес пойдет» что подразумевает, что ты еще не в этом бизнесе. Но тут же не принято читать и вникать, тут главное парировать словами «бред» 😁
Я кста знаю как можно попытаться получить легально инструмент на заляву 🤓 точнее деньги на него.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Pro3IIIAP
3.07.2025 - 12:14
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
Про ведение фирмы как таковой, всякие отчеты, лицензии, налоги как будешь управлятся. У тебя же есть минимальное юр. образование, ты же справишься.
[
^
]
АМАЛКЕР
3.07.2025 - 12:22
[
показать
]
6
Статус:
Шпаломётчик
Цитата
(WhiskIn @ 3.07.2025 - 08:48)
Цитата
1. Китай применим в тех случаях, когда это что-то китайское работает на объекте 20 минут в день в лайтовом режиме. Все остальное Деволт, Макита, Бош, Метабо.
2. Хилти, Милка и Фестул это сильно потом, по желанию.
Кроме умения нужен еще стартовый капитал на хороший инструмент.
На старте у меня была болгарка Ферм, и батины дрель и самодельный сварочный аппарат.
И съемный гараж.
Счас у меня собственная сварочная мастерская и собственная слесарно-токарно-фрезерная мастерская.
Работаю один.
[
^
]
APTyP1958
3.07.2025 - 12:44
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Все правильно
ЯПлакалъ
[
^
]
Периндоприл
3.07.2025 - 12:53
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(oshk @ 3.07.2025 - 09:38)
Цитата
(Периндоприл @ 03.07.2025 - 10:13)
"Ред флаги", б....
Ну, так чтобы вот совсем с порога, выделить не могу.
Так - Пара замечаний.
1. Заказчики, втирающие какую-то антинаучную дичь, под лозунгами: "все так делают", "мне друзья посоветовали", "я, перед тем как идти к вам, в интернете всё изучил". Стоит напрячься. И - либо послать делать его всё своими руками, раз он такой умный, либо оформлять заказ под подпись, что за всю свою хуйню он отвечает сам.
2. Заказчики, которые говорят: "А вот в строительном магазине дешевле", "А вот я узнавал ещё в паре мест - там вдвое меньше просят". Тут уже лучше не напрягаться, а вежливо спросить: "А нафига ты ко мне тогда пришёл?"
3. Заказчики, которые просят расписать твоё ценообразование.
В принципе, единственные, кого сразу следует посылать нахер, не вдаваясь в подробности.
По третьему пункту можно хоть сюда подробности? Бывшая недавно позвонила помочь разрулить с мастерами по сборке мебели. Они с неё попросили за сборку более чем в два раза больше стоимости мебели. Приехал, и просто спросил чё почём. Цена сразу стала адекватной и миром разошлись.
Сборщики мебели, грузчики на этаж , подключатели холодильников и т.п. - это люди, которые берут, сколько могут взять. Потому всегда называют от балды охуенную цифру - а вдруг дадут. ( И кстати, дают иногда. Не у всех есть бывшие, которые могут вмешаться в процесс).
Что я имел в виду в п.3.
Человек, к примеру заказывает какую-то жестянку для дома. С такими вот размерами, такой вот конфигурации, с таким вот покрытием и такого вот цвета.
Я называю цену. Он: "А откуда у вас такие цены? В магазине дешевле в три раза!"
Я ему: "Гоу, в магазин, родной!"
Он: "А там нет " С такими вот размерами, такой вот конфигурации, с таким вот покрытием и такого вот цвета ".
Я: "Так а какого буя?"
Он: "Я нихуя не понимаю, почему у вас такие цены?"
Ну и что? Я ему должен объяснять, что завод берёт металл по цене раз в десять ниже, чем беру я? Что за этим металлом я еду сам, на своей машине, в своё время?
Что на заводе стоит станок, в который закидывают рулон в 2 тонны , и один китаец, работающий за тарелку супа в день, в течении часа нахуяривает 150 километров стандартной железки, а я работаю, используя достаточный минимум автоматизации и потому могу делать нестандартные вещи? Я ему должен рассказывать, какие налоги и с чего я плачу? Я ему должен предоставить финотчёт, в котором показано, что приходит, что уходит, а на что я "жирую" в его понимании?
В принципе - не вопрос. Но, в назначенное время и за назначенную плату. Расскажу. ))))
Почему-то многие свято уверены в том, что их деньги - это неебаться святое, выстраданное и заслуженное. А доходы других - это сплошное воровство и наебалово. Особенно, когда им приходится самим за что-то платить.
Рынок однако. Не нравится цена - ищи, где нравится. Я в итоге сдохну с голоду, а ты - в рай.
Вот такие дела.
[
^
]
Roy147
3.07.2025 - 13:05
[
показать
]
3
Статус:
Балагур
Цитата
(diegoLunes @ 03.07.2025 - 08:52)
С отверткой начинали и ножовкой по дереву. 15 тысяч в день. С одного калыма можно Газель инструмента закупить.
Что можно сделать отверткой и ножовкой по дереву?
ЯПлакалъ
[
^
]
EngineRoom2
3.07.2025 - 13:16
[
показать
]
3
Статус:
Шутник
Цитата
(WhiskIn @ 03.07.2025 - 08:48)
300 штук даёт гос во безвозмездно, только чеки предоставить и фото инструмента,для начала вполне,если с руками можно пойти,при наличии клиентов
ЯПлакалъ
[
^
]
bestnoob
3.07.2025 - 13:20
[
показать
]
4
Статус:
залупастикус волнистый
я электриком калымил, потом все начали скулить, что подешевле бы, и так брал ниже рынка, радио заработало, звали знакомые знакомых и всем бы подешевле.. теперь я на заводе и не надо это нытьё выслушивать
[
^
]
bestnoob
3.07.2025 - 13:20
[
показать
]
1
Статус:
залупастикус волнистый
я электриком калымил, потом все начали скулить, что подешевле бы, и так брал ниже рынка, радио заработало, звали знакомые знакомых и всем бы подешевле.. теперь я на заводе и не надо это нытьё выслушивать
[
^
]
topor2019
3.07.2025 - 13:34
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Согласен. Долго калымил по компам, брат работал в профи ру. Все так.
ЯПлакалъ
[
^
]
Solomouse
3.07.2025 - 13:35
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Есть у меня очень рукастый друг. Ставит окна. Работает на себя. Зарабатывает хорошо.
На стройке своего дома упал с крыши и сломал спину.
На пол года минимум выпал из работы. И больничный лист никто не оплатит. Это главный минус.
ЯПлакалъ
[
^
]
Brus28
3.07.2025 - 13:36
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Ingvari @ 3.07.2025 - 09:12)
Я тоже так уходил, в никуда .
И я наотрез отказываюсь от ремонта посудомоек, даже если клиент готов за диагностику 5 тысяч платить (я озвучиваю в шутку, но не беру, конечно).
А что не так с посудомойкой подскажите ? по мне так та же стиральная машина.
У тёщи перестала работать мигала ошибками, в ютубе ролик по чистке запустил, посмотрел, почистил, час потратил работает второй год.
[
^
]
topor2019
3.07.2025 - 13:38
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Но это все заебись пока ты жив силен и здоров. Больничный твой отпуск твой. И прочее. Снаряга твоя. Ебля с налогами и прочим твоя.
ЯПлакалъ
[
^
]
alexbeloff44
3.07.2025 - 13:42
[
показать
]
8
Статус:
Приколист
Короче, взял я в ипотеку однушку в новостройке на триста лет. Чтоб внуки долг отдавать заипались. В ванной голые стены. Сколько стоит? «Ну 200 тысяч». Понял - накуй. Сделал сам после работы за долго времени по вечерам. Нихера там сложного нет. Сантехнику поставил, плитку наклеил. Потолок светильники купил. Все бюджетно. Брал в аренду только паяльник для труб. Сейчас любой инструмент можно арендовать на сутки.
ЯПлакалъ
[
^
]
Zabaday
3.07.2025 - 13:47
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Не понял,а AEG уже за инструмент не считается?
ЯПлакалъ
[
^
]
flat077
3.07.2025 - 13:48
[
показать
]
2
Статус:
Шутник
Цитата
(Zabaday @ 03.07.2025 - 13:47)
Не понял,а AEG уже за инструмент не считается?
Уже нет, но в начале 2000 ещё да.
Сейчас только Милка/Деволт/Хилти, остальное как повезёт.
ЯПлакалъ
[
^
]
Zabaday
3.07.2025 - 13:50
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Ingvari @ 03.07.2025 - 09:12)
Я тоже так уходил, в никуда. С маленькой должности.
Пришёл в фирму по ремонту стиралок и посудомоек, где нас три дня учили ремонту, три дня разводить клиента на бабло. "Я три часа сидел за стиралкой, пищал мультиметром, взял 20 тысяч за замену щёток" (это наш "учитель").
Мы, нормальные люди, ушли оттуда через 3 недели такой "работы". Остаются там, в этой "фирме" только гондоны.
Теперь у нас с братом две мастерских по ремонту всего электронного и электрического.
Мы не "сезонники", не однодневки, обросли кругом связей мастерских для мастерских и честно предупреждаем, что вот это мы на месте не делаем (подшипники на стиралку, например, или кофемашины). И не ломим цены, осознавая, что ремонт не должен стоить дороже нового. И я наотрез отказываюсь от ремонта посудомоек, даже если клиент готов за диагностику 5 тысяч платить (я озвучиваю в шутку, но не беру, конечно).
И я непрерывно учусь. Ключи, заточка, и фиг знает что ещё.
Это тяжело, но необходимо. Потому, что люди нам доверяют. И мы это ценим.
Почему именно посудомойки?
Просто интересно.
ЯПлакалъ
[
^
]
SturgeonRU
3.07.2025 - 13:51
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Цитата
(Dikon10 @ 3.07.2025 - 08:51)
Когда озвучивают сумму в пару сотен за ванную, первая мысль "ну его нах, на Ютубе посмотрю и сам сделаю" да, где то криво и косо, но денег таких нет
Всегда считал, что у меня нормальная зарплата. Пока не затеял ремонт. Ремонтники ломят такую цену, что я решил делать ремонт сам. Вот уже полгода развлекаюсь. Но зарплаты моей как оказалось хватает на хорошие стройматериалы и инструмент. А на ремонтников уже нет.
И мен подумалось, что раз они такие суммы ломят, значит кто-то ведь и соглашается. Для кого-то эти суммы нормальные.
[
^
]
Renegat47
3.07.2025 - 13:52
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(diegoLunes @ 3.07.2025 - 08:52)
Цитата
(WhiskIn @ 3.07.2025 - 08:48)
Цитата
1. Китай применим в тех случаях, когда это что-то китайское работает на объекте 20 минут в день в лайтовом режиме. Все остальное Деволт, Макита, Бош, Метабо.
2. Хилти, Милка и Фестул это сильно потом, по желанию.
С отверткой начинали и ножовкой по дереву. 15 тысяч в день. С одного калыма можно Газель инструмента закупить.
Ну эт ты поскромничал)))
С одного объекта можно не только газель инструмента купить, а еще саму газель, личный самолет, виллу на Мальдивах и не работать еще лет пятнадцать
И от 15 тыров в день пиздежь лютый))
Ага, если гнать уже по подготовленной поверхности без подрезок и большую площадь. Только вот про подготовку и подрезку, которые занимают чуть ли не 80% времени молчок))
И когда начинаешь с нуля, не имея клиентской базы, то хер ты за год-два раскрутишься до уровня "инструмента дохера и заказов, и бабла". Плавали, знаем))
[
^
]
Kaltman
3.07.2025 - 13:56
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
И есть один нюанс жирный, никаких тебе сука отпусков, если ты работаешь на себя, я уже 6 лет блять 24 на 7, потому что меня некем заменить, плюсом у меня два менеджера которые кушать хотят, мою работу они сделать не могут, вот и получается что ебашишь только в путь! Иногда хочется тупо втыкать в монитор по 8 часов пятидневку, и хуй с ним что денег меньше и начальник долбоёб, за то с отпускными, выходными и праздниками!
[
^
]
Zabaday
3.07.2025 - 14:02
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Периндоприл @ 03.07.2025 - 12:53)
Сборщики мебели, грузчики на этаж , подключатели холодильников и т.п. - это люди, которые берут, сколько могут взять. Потому всегда называют от балды охуенную цифру - а вдруг дадут. ( И кстати, дают иногда. Не у всех есть бывшие, которые могут вмешаться в процесс).
Что я имел в виду в п.3.
Человек, к примеру заказывает какую-то жестянку для дома. С такими вот размерами, такой вот конфигурации, с таким вот покрытием и такого вот цвета.
Я называю цену. Он: "А откуда у вас такие цены? В магазине дешевле в три раза!"
Я ему: "Гоу, в магазин, родной!"
Он: "А там нет " С такими вот размерами, такой вот конфигурации, с таким вот покрытием и такого вот цвета ".
Я: "Так а какого буя?"
Он: "Я нихуя не понимаю, почему у вас такие цены?"
Ну и что? Я ему должен объяснять, что завод берёт металл по цене раз в десять ниже, чем беру я? Что за этим металлом я еду сам, на своей машине, в своё время?
Что на заводе стоит станок, в который закидывают рулон в 2 тонны , и один китаец, работающий за тарелку супа в день, в течении часа нахуяривает 150 километров стандартной железки, а я работаю, используя достаточный минимум автоматизации и потому могу делать нестандартные вещи? Я ему должен рассказывать, какие налоги и с чего я плачу? Я ему должен предоставить финотчёт, в котором показано, что приходит, что уходит, а на что я "жирую" в его понимании?
В принципе - не вопрос. Но, в назначенное время и за назначенную плату. Расскажу. ))))
Почему-то многие свято уверены в том, что их деньги - это неебаться святое, выстраданное и заслуженное. А доходы других - это сплошное воровство и наебалово. Особенно, когда им приходится самим за что-то платить.
Рынок однако. Не нравится цена - ищи, где нравится. Я в итоге сдохну с голоду, а ты - в рай.
Вот такие дела.
Так закупай больше металла,купи станок с китайцем и усё.
А чё такое достаточный минимум автоматизации?
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 20891
9 Пользователей:
zvero
,
Alex762
,
KuKoNi
,
invarflex
,
denwolf
,
stasmegabass
,
bey16
,
Lyubov72
,
metallsnab1
Страницы:
(6)
1
2
[3]
4
5
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
BadComedian: обзор ВСЕХ СКАЗОК российского кино, до которых дотя...
(92)
УмникБл
Видео
22:21
Россия признала Исламский Эмират Афганистан
(7)
Kakoc74
Инкубатор
22:20
Да ладно!
(40)
Юшок
Инкубатор
Несчастная вдова
(7)
Macdonald
Инкубатор
Минобороны подтвердило гибель замглавкома ВМФ генерал-майора Мих...
(174)
Meganom
События
Голуби дегустируют
(10)
Коммивояжер
Инкубатор
Сколько стоят автомобили в Китае
(89)
Ashbringer
Видео
Жизь и смерть
(14)
VitBelyy
Инкубатор
Тысячи россиян отменяют поездки в Азербайджан из-за арестов соот...
(82)
66ПростоЯ
События
Телеграмма Хрущеву
(102)
Мышьякович
Тексты
«Я воскрес. Ещё немножко есть дырки, которые зарастут»
(29)
забор
Инкубатор
Трансляция пуска «Союз-2.1а» с кораблём «Прогресс МС-31» 03.07.2...
(5)
LargOS
Инкубатор
ГИБДД, дарю идею!
(64)
Forwatters
Тексты
Хорошая новость для Ярославля
(11)
ZoidbergDr