Сам себе начальник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mishgansp
3.07.2025 - 09:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ZamZam @ 3.07.2025 - 09:13)
Да, да, именно сейчас самое время уйти работать руками, когда стройка встала. cranky.gif

да руками не только на стройке можно работать.

[^]
Пришибеев
3.07.2025 - 09:34
2

Ярила

Цитата (Yakeros @ 3.07.2025 - 09:21)
Цитата (Пришибеев @ 3.07.2025 - 09:08)
Мне кажется ТС забыл написать ещё один пункт: Никогда не думай что ты один такой умный. Здесь тоже может быть подвох. Бросишь работу, накупишь барахла и будешь сидеть и в носу ковырять. Сейчас любых мастеров на любой вкус и ценник, друг другу цены кладут.

Потребительский рынок вообще просел, у многих по несколько разных услуг может быть- хватаются где можно что то урвать.

Вот про типа вчера упоминал, и швец и жнец.. И таких сейчас три через одного.

Сугубо моё виденье вопроса: я смутные времена лучше на работе пересижу. Какие то деньги, подкалымить можно, вложений и ответственности почти нет.

Вот именно, что любых. А хороших очень мало. Мне нужно было ремонт в квартире сделать. У ребят было окно на сентябрь прошлого года, я не мог. Затем только в апреле этого года смогли приступить. За два месяца все сделали отлично. У них даже рекламы нигде нет, их контакты сторонним людям не дают. Москва. Соответственно славяне, русские. Других я не рассматривал.

Вот именно что Москва. А в провинциях и заказчики и работники хер давненько посолили ( и ещё не вечер, ещё последний посолят). Одни ищут "задешевле"- другие готовы "задешево".

Вот так у нас выглядят предложения по ремонту квартир.

biggrin.gif Ты б ещё где нить в Калифорнии сказал, или в ОАЭ.

Сам себе начальник

[^]
diegoLunes
3.07.2025 - 09:35
3

Ярила

Цитата (Porohovoy @ 3.07.2025 - 09:29)
Цитата (uwhunter @ 3.07.2025 - 11:44)
Все остальное это плюсы. Ты сам себе хозяин, ни начальников, ни подчинённых. Сам планируешь свой день, неделю, месяц, год.

Нихрена!
Твой начальник тот, кто тебя нанял тубзик делать. Он контролирует твою рабочую смену и временные рамки, а то были у меня такие умники - к обеду приезжали, выходной себе устраивали, пропадали на неделю. Таких заебешься на объекте ждать с ключами. В телефоне щас-щас, а он даже не вставал поссать с кровати.
Еще раз: нихрена!
Составляется договор и ты делаешь в срок и время по договору. Потому как ты работаешь как удобно хозяину/заказчику а не тебе.

У тебя очередь на год. Заказчик залупится. Собрал вещи и уехал. Обычно заказчики сразу понимали, что хуйню спороли и давали заднюю. Но обычно обоюдовыгодное сотрудничество. Все довольны.
А так, конечно, можно влезть на мутный объект. Но такое всегда за версту видно.

[^]
БорькаЕльцен
3.07.2025 - 09:39
16

Приколист

Благодарен мастерам на час и прочим строителям за то, что сам освоил множество работ. Ибо, обычно действуешь по схеме "дорого, но хрен с ним, заплачу. Зато головняка не будет". В итоге получаешь головняк, косячный результат и потраченное бабло, чаще всего, немалое. Сейчас сварка, электрика, сантехника - все сам и бесплатно. Рекомендую, очень здорово семейный бюджет экономит и нервы

[^]
uwhunter
3.07.2025 - 09:39
2

Шутник

Цитата (Porohovoy @ 03.07.2025 - 09:29)
Нихрена!
Твой начальник тот, кто тебя нанял тубзик делать. Он контролирует твою рабочую смену и временные рамки, а то были у меня такие умники - к обеду приезжали, выходной себе устраивали, пропадали на неделю. Таких заебешься на объекте ждать с ключами. В телефоне щас-щас, а он даже не вставал поссать с кровати.
Еще раз: нихрена!
Составляется договор и ты делаешь в срок и время по договору. Потому как ты работаешь как удобно хозяину/заказчику а не тебе.

Ты не понял. Этот объект беру сейчас, а следующий через две недели после окончания предыдущего. Например, надо семью на море свозить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yakeros
3.07.2025 - 09:40
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (mishgansp @ 3.07.2025 - 09:30)
Цитата (Prohogiy @ 3.07.2025 - 09:09)
Чем больше работаю на себя, тем сильнее хочу уйти работать на фирму.
Тяжёлое это дело с заказчиками общаться.
Да, есть нормальные. Их даже большинство. Но один единственный мудак, может на месяцы весь настрой испортить.

таких заказчиков ты будешь видеть не часто, а начальник будет мозолить глаза каждый день

Да и заказчиков-тупых мудаков с опытом можно научиться на этапе телефонного разговора вычислять.

[^]
Assoroff
3.07.2025 - 09:41
3

Ярила

Цитата (timurrus @ 3.07.2025 - 16:07)
Цитата (Dikon10 @ 03.07.2025 - 08:51)
Учитывая, что в массе своей у людей все меньше свободных денег, а расценки на отделку падать не планируют.. все таки в этой сфере заработки сезонные, да и спрогнозировать что либо сложно.
Например бытовые грузоперевозки у нас сейчас - стабильно идут вниз. Народ не хочет заказывать Газель за условную 1000+ за час, все больше машин с прицепами и т.д.

Полагаю, что так и с ремонтами. Когда озвучивают сумму в пару сотен за ванную, первая мысль "ну его нах, на Ютубе посмотрю и сам сделаю" да, где то криво и косо, но денег таких нет

То есть, машина с прицепом выйдет по твоей логике дешевле??? Мож на ослах тогда возить? Им вообще бензин не нужен 😂😂😂

Цены на морковку видел?

[^]
mishgansp
3.07.2025 - 09:43
7

Ярила

Цитата (Yakeros @ 3.07.2025 - 09:40)
Цитата (mishgansp @ 3.07.2025 - 09:30)
Да, есть нормальные. Их даже большинство. Но один единственный мудак, может на месяцы весь настрой испортить.

таких заказчиков ты будешь видеть не часто, а начальник будет мозолить глаза каждый день

Да и заказчиков-тупых мудаков с опытом можно научиться на этапе телефонного разговора вычислять.

+100. Есть ред флаги. Акцент, тупые вопросы, фраза - да там на 5 минут...

[^]
Периндоприл
3.07.2025 - 09:44
-4

Ярила

Цитата
Про инструмент:

1. Китай применим в тех случаях, когда это что-то китайское работает на объекте 20 минут в день в лайтовом режиме. Все остальное Деволт, Макита, Бош, Метабо.

2. Хилти, Милка и Фестул это сильно потом, по желанию.

Немного странно расставлен инструмент.
Так-то вообще:
1. На разгоне, когда денег ещё нет нихуя и работы не особо - ноунейм, Бош, Метабо.
2. Дальше - Деволт, Милуоки, что-то от Макиты, Хитачи, Кресса.
3. Когда начинаешь работать не с частниками, а подряжаться "на дядю" на сладкие объекты - Фестул, Хилти.
Как-то так вобщем.

[^]
Андреище
3.07.2025 - 09:47
11

Ярила

Полностью согласен. После 8 лет оптовой торговли ушел в сантехнику. Да, график нестабильный: есть заказ - есть работа, нет заказа - сиди хуи пинай. Да, можно закончить в 10 вечера. Да, руками работать. Да, не в пиджачке ходить. Да, без официального оформления. Да, суббота и воскресенье рабочие.
Но при этом деньги в кармане каждый день в более-менее приличном количестве. А не ждёшь три месяца испытательного срока с оплатой в размере миски супа, чтобы потом ещё год нарабатывать всякие там клиентские базы, попутно выслушивая от начальства, какой ты еблан, что план не выполнил.
Да, манагер в долгой перспективе заработает больше сантехника, если он не валенок и фирма не рога и копыта. Но в долгую можно в 25 лет играть. В 40+ уже хуй там. Детям не скажешь: - Извините, детишки, сегодня вы не кушаете. Папе повезло, он не такой, как все. Он работает в офисЕ!

[^]
Периндоприл
3.07.2025 - 09:48
0

Ярила

Да. С 94-го года работаю на себя. Стройка, производство.
Отойду от дел - буду романы писать. ))))

[^]
Киси
3.07.2025 - 09:50
1

Ярила

Можно найти человека, кто будет разруливать вопросы с людьми.
Есть такие таланты...у меня помню в банк клиент приходил и с порога: " да вы все тут охуели!", а через 20 минут он офорлял еще один вклад и уходил довольный))) lol.gif
Я одно время наблюдала, как безопасник у нас работал со скандальными и претензионными клиентами, это песня...потихоньку и сама научилась.

[^]
Tacho
3.07.2025 - 09:51
0

Хохмач

Цитата (Периндоприл @ 3.07.2025 - 09:48)

Знакомый чинит стиралки сушилки, рисует, музыку пишет, так что не стоит откладывать.

[^]
Периндоприл
3.07.2025 - 10:02
2

Ярила

Цитата (badenman @ 3.07.2025 - 08:18)
Тут еще пара моментов не учтена, как по мне. Никогда не работай с напарниками и никогда не вкладывай заемные деньги в покупку инструмента, в надежде на то, что твой бизнес пойдет.

Бред сивой кобылы.
1. Не всё, что ты делаешь, ты можешь сделать один - не льсти себе. Потому напарник бывает необходим. Просто надо иметь в виду одну простую вещь: если взять двух солдат - один обязательно должен быть командиром, второй - подчинённым.
2. У меня был объект: 11 км вентиляции в жилом комплексе из двух 26-этажных домов с общим подземным гаражом. И тут, по случаю подвернулся еврейский локформер, делающий замковый фалец, закрывающийся лёгким нажатием руки.
Б/у-шный ( новые такие на тот момент уже физически не существовали в природе ). Цена вопроса - что-то порядка 22 штук долларов.
Варианты: занять денег и купить или нихуя не делать.
В чём разница:
- при наличии этого станка, я могу отправлять на объект прямоугольные воздуховоды в несобранном виде, т.е. транспортные заморочки уменьшаются наверное в десяток раз; плюс - значительно возрастает скорость изготовления и сборки оных воздуховодов - вдвое-трое; плюс - всё это позволяет обходиться имеющимся числом работников и избавляет от поиска и обучения рабочих в цех, да и просто от наёма лишних "подай-принеси" на объект.
- при отсутствии оного - ясен пенис - время, ебля, транспортные издержки.
Что надо делать в данной ситуации?
Кстати, станок "отбился" в первом же выполнении.

[^]
Периндоприл
3.07.2025 - 10:02
-1

Ярила

Цитата (Tacho @ 3.07.2025 - 08:51)
Цитата (Периндоприл @ 3.07.2025 - 09:48)

Знакомый чинит стиралки сушилки, рисует, музыку пишет, так что не стоит откладывать.

Не уверен, что потяну то и другое. ))))

[^]
Garry11
3.07.2025 - 10:05
4

Юморист

Есть минусы, основной - здоровье. Постоянная пыль, грязь. У меня через 5 лет такой работы аллергия началась на строительную пыль, до невозможности работать. Ну и покалечиться можно, например с лестницы наебнуться, и никто простой оплачивать не будет. Так что ушел в офис работать, а стройкой уже в свое удовольствие на даче занимаюсь. А сарафан продолжает работать, даже спустя 5 лет звонят просят объект в работу взять)

[^]
Периндоприл
3.07.2025 - 10:13
0

Ярила

"Ред флаги", б....
Ну, так чтобы вот совсем с порога, выделить не могу.
Так - Пара замечаний.
1. Заказчики, втирающие какую-то антинаучную дичь, под лозунгами: "все так делают", "мне друзья посоветовали", "я, перед тем как идти к вам, в интернете всё изучил". Стоит напрячься. И - либо послать делать его всё своими руками, раз он такой умный, либо оформлять заказ под подпись, что за всю свою хуйню он отвечает сам.
2. Заказчики, которые говорят: "А вот в строительном магазине дешевле", "А вот я узнавал ещё в паре мест - там вдвое меньше просят". Тут уже лучше не напрягаться, а вежливо спросить: "А нафига ты ко мне тогда пришёл?"
3. Заказчики, которые просят расписать твоё ценообразование.
В принципе, единственные, кого сразу следует посылать нахер, не вдаваясь в подробности.

[^]
Периндоприл
3.07.2025 - 10:16
-1

Ярила

Цитата (Garry11 @ 3.07.2025 - 09:05)
Есть минусы, основной - здоровье. Постоянная пыль, грязь. У меня через 5 лет такой работы аллергия началась на строительную пыль, до невозможности работать. Ну и покалечиться можно, например с лестницы наебнуться, и никто простой оплачивать не будет. Так что ушел в офис работать, а стройкой уже в свое удовольствие на даче занимаюсь. А сарафан продолжает работать, даже спустя 5 лет звонят просят объект в работу взять)

Можно подумать, что на даче ты с лестницы не наебнёшься? Наивный... lol.gif

[^]
Koive
3.07.2025 - 10:16
3

Ярила

Цитата (Андреище @ 3.07.2025 - 08:47)
Полностью согласен. После 8 лет оптовой торговли ушел в сантехнику. Да, график нестабильный: есть заказ - есть работа, нет заказа - сиди хуи пинай. Да, можно закончить в 10 вечера. Да, руками работать. Да, не в пиджачке ходить. Да, без официального оформления. Да, суббота и воскресенье рабочие.
Но при этом деньги в кармане каждый день в более-менее приличном количестве. А не ждёшь три месяца испытательного срока с оплатой в размере миски супа, чтобы потом ещё год нарабатывать всякие там клиентские базы, попутно выслушивая от начальства, какой ты еблан, что план не выполнил.
Да, манагер в долгой перспективе заработает больше сантехника, если он не валенок и фирма не рога и копыта. Но в долгую можно в 25 лет играть. В 40+ уже хуй там. Детям не скажешь: - Извините, детишки, сегодня вы не кушаете. Папе повезло, он не такой, как все. Он работает в офисЕ!

ну я и говорю, должен быть определенный склад характера и самоорганизация) у меня характер отсутствует в принципе. вообще. и самоорганизация тоже. я - хороший исполнитель. никогда ни разу даже не опоздал на работу по своей вине. всегда выполняю указанное от и до. но вот самоорганизация.... если мы ни о чем не договорились заранее, первое что я сделаю в свободное время - пойду в магазин за водкой. ни на какие звонки отвечать не буду. может быть отвечу на электронную почту. если я бездельничаю 2 дня без предварительных договоренностей - будьте уверены, что я высосал 1,5 литра и еще полирнул пивом. т.е. горизонт планирования - примерно 3 дня. ни о каком предпринимательстве не может быть и речи. но если меня организовать, нарезать сроки и задачи - всё будет выполнено качественно от и до)
Люди разные)

[^]
Garry11
3.07.2025 - 10:28
3

Юморист

Цитата (Периндоприл @ 3.07.2025 - 10:16)
Цитата (Garry11 @ 3.07.2025 - 09:05)

Можно подумать, что на даче ты с лестницы не наебнёшься? Наивный... lol.gif

на даче я на лестницу лазаю в 100 раз реже чем при работе на ремонтах. и если все-таки наебнусь, то наложат гипс и я продолжу работать с компьютером и телефоном сидя на диване, как обычно. Ну или на крйняк больничный оформлю и вообще отдыхать буду. А если сломаю ногу работая на стройке (работая частным мастером), то простой мне никто не оплатит, будет потеря денег все время болезни.

В сервис к человеку езжу, хороший мастер по ремонту авто. Он ногу неудачно сломал, так в гипсе и на коляске машины ремонтировал, т.к. не может позволить себе больничный. машину поднимал, на коляске род нее заезжал, и там вставал там на больную ногу в гипсе. это пздц конечно. срослась неправильно, еще раз ломать пришлось

[^]
Ra3eN
3.07.2025 - 10:28
5

Балагур

Цитата (Периндоприл @ 3.07.2025 - 10:13)
"Ред флаги", б....
Так - Пара замечаний.
1. Заказчики, втирающие какую-то антинаучную дичь, под лозунгами: "все так делают", "мне друзья посоветовали", "я, перед тем как идти к вам, в интернете всё изучил". Стоит напрячься. И - либо послать делать его всё своими руками, раз он такой умный, либо оформлять заказ под подпись, что за всю свою хуйню он отвечает сам.
2. Заказчики, которые говорят: "А вот в строительном магазине дешевле", "А вот я узнавал ещё в паре мест - там вдвое меньше просят". Тут уже лучше не напрягаться, а вежливо спросить: "А нафига ты ко мне тогда пришёл?"
В принципе, единственные, кого сразу следует посылать нахер, не вдаваясь в подробности.

работаю не руками, занимаюсь проектированием, но тоже часто слышу эти флаги))
когда говорят "у других дешевле" или "сделайте скидку" я просто отвечаю, мол, в таком случае вам лучше обратиться к тому, кто сделает дешевле. (но часто в ответ говорят, "но я хочу именно у вас заказать" gigi.gif gigi.gif )

когда просят обосновать цену, просто спокойно отвечаю "такова цена моего времени, затраченного на работу". если продолжают упирать, мол, там работы не так много, тут половина уже сделана и т.п. - сразу идут на хуй

[^]
Remizan
3.07.2025 - 10:32
2

Хохмач

Цитата (ValeDer @ 3.07.2025 - 08:49)
Цитата (uwhunter @ 3.07.2025 - 08:44)
4. Можешь помочь заказчику - помоги. Купить какую-то мелочёвку по дороге, сделать мелочь и денег не взять. Люди это ценят.

Ну да, ну да... Ценят.

Чтобы в следующий раз услышать, мол, а хули ты сам не купил? А почему теперь платить надо? А хули там делов, газель цемента на пятый этаж перетаскать?

Ну нихерассе, газель цемента мелочь lol.gif ??? Мелочь, это купить по дороге пачку шурупов или крестиков для плитки. Не более.

[^]
oshk
3.07.2025 - 10:38
1

Приколист

Цитата (Периндоприл @ 03.07.2025 - 10:13)
"Ред флаги", б....
Так - Пара замечаний.

По третьему пункту можно хоть сюда подробности? Бывшая недавно позвонила помочь разрулить с мастерами по сборке мебели. Они с неё попросили за сборку более чем в два раза больше стоимости мебели. Приехал, и просто спросил чё почём. Цена сразу стала адекватной и миром разошлись.

[^]
mishgansp
3.07.2025 - 10:45
4

Ярила

Цитата (Koive @ 3.07.2025 - 10:16)
Цитата (Андреище @ 3.07.2025 - 08:47)

ну я и говорю, должен быть определенный склад характера и самоорганизация) у меня характер отсутствует в принципе. вообще. и самоорганизация тоже. я - хороший исполнитель. никогда ни разу даже не опоздал на работу по своей вине. всегда выполняю указанное от и до. но вот самоорганизация.... если мы ни о чем не договорились заранее, первое что я сделаю в свободное время - пойду в магазин за водкой. ни на какие звонки отвечать не буду. может быть отвечу на электронную почту. если я бездельничаю 2 дня без предварительных договоренностей - будьте уверены, что я высосал 1,5 литра и еще полирнул пивом. т.е. горизонт планирования - примерно 3 дня. ни о каком предпринимательстве не может быть и речи. но если меня организовать, нарезать сроки и задачи - всё будет выполнено качественно от и до)
Люди разные)

алкаш обыкновенный

[^]
mishgansp
3.07.2025 - 10:47
3

Ярила

Цитата (oshk @ 3.07.2025 - 10:38)
По третьему пункту можно хоть сюда подробности? Бывшая недавно позвонила помочь разрулить с мастерами по сборке мебели. Они с неё попросили за сборку более чем в два раза больше стоимости мебели. Приехал, и просто спросил чё почём. Цена сразу стала адекватной и миром разошлись.

а нос ему отлично вправили в тавмпункте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22673
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх