Пошёл напролом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧеловекБожий
13.05.2025 - 09:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TVAR @ 13.05.2025 - 08:12)
На этих должностях сидят обычно соски, которые толком не понимают, зачем им еще и работать, помимо основных обязанностей ))

Увы,но часто именно так и бывает.Более того,иногда они категорически непригодны для этой должности.Однажды долгое время наблюдал работу одной такой пизды,начальник ОК,на кривой козе не подъехать.То,как она умудрялась обосраться вызывало изумление.

Умный руководитель доверит отбор кадров кому-либо другому лишь в том случае,если уверен в нём как в себе.

В солидных конторах вопрос "подошёл-не подошёл" решается очень быстро.Потому что люди знают и понимают кто им нужен.

После снятия инвалидности искал работу,кадровики морщатся,не хотят связываться.В "Карат-Ц" решил попытать счастья.Приехал и подумал что зря прокатился.Это бывший концертный зал "Россия",там залы были,а не комнаты,и было нас хуева тьма.Но заполнил анкету,ответил на несколько вопросов.Получил стандарное "Мы вам перезвоним",про себя подумал "А-га,плавали,знаем как вы звоните" и поехал домой.А дома размундериваюсь и тут звонок,жена трубку берёт и в замешательстве-тебя.

Оказывается они перезвонили,завтра ждут.И было нас трое или пятеро кого выбрали из всей толпы на повторное собеседование.Я даже не удержался.спросил "Я же только группу снял,опять же,с бумагами есть вопросы,почему я?".

Ответ прост до гениальности "У нас не бумаги работают,а люди.Вы нам подходите,с бумагами вопрос решим,не проблема.".

Когда попадаешь на нормальных работодателей считай крупно повезло.

[^]
DMTank
13.05.2025 - 09:23
4

Ярила

Я в своем пгт 12 лет пытался устроится на энергетическую станцию. В кадрах сидела и до сих пор сидит старуха, которая устраивает только за плату или если есть связи/родня. Зато на ура брала зэков, алкашей. Которые проработают испытальный срок и идут нахуй.
Прошло время. На станции пздц какая нехватка народа. Все. Устроился. Отработав пять лет слышу, что эта старуха уже катается в другие соседние города и агитирует народ, что бы приезжали работать к нам. Хули, довела станцию.
И таких как я много работает у нас. Кого не брала.

[^]
DonPedroS
13.05.2025 - 09:26
0

Ярила

Все так, илу на прямую к руководству или заму на месте..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
edhar
13.05.2025 - 09:27
0

Ярила

В жизни не проходил собеседований. И находил нормальную работу alk.gif

[^]
Kazafka
13.05.2025 - 09:28
0

Ярила

давно доказанно и проверенно что эйчары бесполезный мусор...

[^]
nikbaum
13.05.2025 - 09:38
0

Весельчак

Эйчары зло)))

[^]
NiKoLaeVi4
13.05.2025 - 09:40
0
Статус: Online

Ярила

Они специально кота за яйца тянут и мозга ебут , создают видимость работы !!! Руководству не понять этого

[^]
p0xmel
13.05.2025 - 09:45
1

Юморист

Все места где работал сначала собеседование с непосредственным руководителем, потом сбор доков и оформление через кадровиков. Где сначала общался с эйчарками никуда в итоге не взяли.

[^]
Aquarious
13.05.2025 - 09:47
4

Ярила

Для того чтобы такой финт провернуть, нужно прийти физически в офис. А эти секретутки ( ну не могу я их нахвать прилично), любят создавать видимость своей ценности для компании и проводят все собесы через видео связь.

искал работу, везде одно и то же, либо отлуп через HH и "супержоп" без объяснений. Либо собес по телефону, где на заднем фоне у этой дамы орут дети, кошки по столу ходят. Ведет себя как NPC в игре по определенному скорипту, где из 10 минут собеса 8 она будет болтать со своими эммм....ну....и рассказывать про их офигительную компанию с глубокой историей.

Я хотел пойти в аэрофлот (вот глупость,правда?) в качестве спеца по аэронавигации и управления воздушным движением. Знаю у них все явки и пароли, но нет. Тетушки в ужасе от слов " я на проходной, давайте побеседуем", посылают звонить на 8-800 или писать письмо на почту (на которую не отвечают).

узнал что нордвинд ищет спеца.....как оказалось на зарплату 40 грязными, метеотелеграммы читать и составлять расписание вылетов. 40 тысяч рублей до вычета в москве,вы серьезно?

Аэрофлот выкинул вакансии в центре занятости. Назвали это каким то менеджером по организации пассажирских перевозок....по факту это болванчик на стойке регистрации в ночь 1/2 с з/п 35 тысяч до вычета.

позвонил по старым контактам во внуково, там бедолаги МЦ сами сидят на половине оклада (из тех,кого ОрВД не выпилило во время короновируса)

Хотел по банкам пройтись от безнадеги, но там нужен только комивояжер карточки кредитные впаривать.

пошел к айтишникам. Вот такая девочка-припевочка подсунула мне тест Айзенка, под соусом "это такой тест на логику, мы же айти компания".

я тогда тоже к руководству попросился, мужик понял что я не просто на халяву пришел попытаться, много знаю. Но вот им тоже как оказалось,нужен внедренец, кататься по всей россии их продукт впаривать и сидеть на проценте от продаж.

в тех случаях когда я успешно находил работу, это была беседа напрямую с будущим руководством. Там видели что я знаю и умею и я шел в кадры оформляться. Все эти секретутки HR, с вопросами продайте ручку,кем вы видите себя через 10 лет, назовите свои 5 лучших и 5 худших качеств, кто ы по гороскопу....должны быть давно посланы и отправлены богатым дядям кофе носить....

Это сообщение отредактировал Aquarious - 13.05.2025 - 09:56

[^]
Akonit
13.05.2025 - 09:55
3

ядрёно солнце

То, что такие куры бывают - факт. С первых рук знаю, как в одном московском заведении не хватало рабочего персонала. Был поток и вдруг иссяк. 3 месяца никого за забором не стоит. Пошли к эйчарке, а эта овца ни на одну заявку с сайтов поиска работы не ответила , а их там больше 70 штук было. Выпизднули в один день и народ волной пошел.

[^]
yapet
13.05.2025 - 09:57
2

Балагур

Цитата (Oldcynic @ 13.05.2025 - 10:58)
По опыту скажу: если контора имеет большой эчар отдел и повернута на всяких тестах, тимлидингаз и прочей хуете, в этой конторе точно работать не стоит

золотые слова.на нормальном предприятии и особенно на производствах вопрос трудоустройства решается начальником среднего звена.а то и простым мастером.им виднее,кто нужен и сколько.кадровики только пишут бумаги и приказы.если же отбором занимается малокомпетентный человек,скорее всего предприятию долго не жить ибо начальство хрен забило на кадровую политику.да и вам плюшек не видать в принципе.

Это сообщение отредактировал yapet - 13.05.2025 - 09:58

[^]
uelfrjd
13.05.2025 - 09:59
2

антипутриот

у меня история еще веселей: сначала была кадровичка типа проверила документы образование и пр. потом был директор спросил что знаешь с чем работал... а должность инженер АТС Квант и я отставной лейтенант станции ЗАС... короче сошлось только П-327. Сказали подумает, я уже и не рассчитывал, как меня вызывают в третий раз! беседу проводит начальник АТС, подводит к схеме типа что видишь? "вижу кучу дешифраторов с транзисторными ключами видимо для управления чем то!" глаза начальника загорелись - "надо брать!"
так я прошел путь от инженера АТС до начальника отдела и эксперта по сертификации объектов ЭРТОС

[^]
akzm
13.05.2025 - 10:01
0

Балагур

Так и есть - тупых мартышек надо стараться обходить

[^]
GURAM
13.05.2025 - 10:02
6

Ярила

Дело было лет 30 тому назад, работал я в совхозе электриком, ну и перед самым новым годом попался бухим на работе, к слову сказать бухали там все, и начальство закрывало на это глаза до определенного момента, а именно после того как осенью собирали урожай, работника попавшегося выпившим на рабочем месте, увольняли по статье и лишали натуроплаты. Впоследствии уволенный работник нигде не мог устроится так как уволен за пьянку на рабочем месте и на следующий год его принимали в тот же совхоз и всё начиналось сначало, эдакая карусель выгодная только руководству. Так вот меня вызвали к директору, он мне вставил напутственный пистон и направил в кадры за трудовой книжкой, а я ему говорю; а расчетные когда? Он развел руками и говорит, денег в совхозе почти нет, ты заглядывай время от времени что означало хуй тебе на рыло, Ну я забрал трудовую книжку, и проходя мимо бухгалтерии решил заглянуть туда, заглянул и говорю типа ч сегодня уволился, как мне получить расчетные? Одна мадам подняла на меня глаза, и спрашивает а что директор сказал? Он сказал что сумма небольшая пусть выделят, и протягиваю расчетный листок. Ни слова не говоря мадам открыла сейф достала деньги и выдала мне расчетные, я был в ахуе, и бегом оттуда в магазин обмыть это событие.

[^]
Redwolf
13.05.2025 - 10:04
0

Ярила

Дык, другой кандидат это он сам и есть. Из кадров сообщили, что кого-то берут вакансия закрыта. Она всем претендентам отказ и разослала. А он у неё одним из претендентов и числился, она же его дальше не отправляла, а кадры ей ФИО не сообщают. И кстати, хорошо, что хоть отрицательный ответ дала, а не "мы вам перезвоним" и тишина.

[^]
Ебений
13.05.2025 - 10:05
2

Ярила

История больше на сказочную похожа, это если устраивается мегаспециалист, если при этом директор знает что такой мегаспециалист сильно нужен и еще куча факторов, типа настроения директора, отношения к отделу кадров и пр.

Просто даже по логике, сидит директор в кабинете к нему заглядывает какой-то хуй по поводу трудоустройства. Вполне логичная реакция "так иди в отдел кадров". Если хуй с порога заявляет что его из отдела кадров прислали - поднимается трубка звонок туда и вопрос "зачем?" Вопрос вполне логичный кстати, ну вот нахуя директору делать работу отдела кадров? У него никаких инструментов для оформления на работу нет, все эти бланки, бумажки они там. Он бы все равно его послал туда же оформляться.

Ну хоть не было что директор дал ему ключ от шкафчика и робу из своих запасов, и вытирая слезы счастья, лично отвел к одинокому станку.

[^]
Partizanchik
13.05.2025 - 10:15
1

Ярила

Цитата (Ебений @ 13.05.2025 - 10:05)
История больше на сказочную похожа, это если устраивается мегаспециалист, если при этом директор знает что такой мегаспециалист сильно нужен и еще куча факторов, типа настроения директора, отношения к отделу кадров и пр.

Просто даже по логике, сидит директор в кабинете к нему заглядывает какой-то хуй по поводу трудоустройства. Вполне логичная реакция "так иди в отдел кадров". Если хуй с порога заявляет что его из отдела кадров прислали - поднимается трубка звонок туда и вопрос "зачем?" Вопрос вполне логичный, кстати, ну вот нахуя директору делать работу отдела кадров? У него никаких инструментов для оформления на работу нет, все эти бланки, бумажки они там. Он бы все равно его послал туда же оформляться.

Ну хоть не было что директор дал ему ключ от шкафчика и робу из своих запасов, и вытирая слезы счастья, лично отвел к одинокому станку.

последний абзац огонь))

[^]
spongebob67
13.05.2025 - 10:25
4

Ярила

Эйчарки, в основном, тупорылые овечки, работающие по шаблону. Ни шага в сторону, никаких эмоций, лишних вопросов, кроме стандартных. Даже, если соискатель окажется профессионалом с огромным опытом, она может его забраковать. Скажем, ему 46 лет, а указание только до 45. И хрен ты её переубедишь.
Тут только идти в обход этих кадровичек. Или послать нахуй и искать другую работу.
Помню, раньше бесили их идиотские вопросы, типа "кем вы себя видите через 5-10 лет работы в нашей компании". Директором, ёпта smile.gif.

[^]
Unkilled
13.05.2025 - 10:36
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (ДЖОНик @ 13.05.2025 - 08:30)
Цитата (tektor @ 13.05.2025 - 12:25)
Цитата (ДЖОНик @ 13.05.2025 - 08:16)
Это и раньше было.
1986 год, есть договоренность с начальником сборочного цеха.
Иду в ОК , доки все в порядке, а мне нач. ОК - вы нам не нужны (раньше без мудреностей все было ).
Я звоню нач.цеха, он мне говорит не уходить.
Приходит и коротко - он мне нужен.
Видели бы вы рожу нач. ОК, но с начальником сборочного не поспоришь, да и цех на военку работал.

не верю. Кто тебе в ОК дал телефоном воспользоваться служебным, после того, как послали? 1986 год.

В ОК висел в коридоре внутризаводской телефон.
Да и на всех ТРЕХ проходных были специальные внутризаводские телефоны.
С городского номера на заводские не позвонить, как и в обратную сторону.
Я даже могу сказать кем устроился работать - Регулировщик СВЧ 5 разряда.
Даже могу сказать что выпускал, к примеру.
Кто служил в армии, стопудово видели армейскую станцию спутниковой связи Кристалл на базе Урала.
Так вот усилители Н-13 мои там. cool.gif

До сих пор висят те телефоны. Дисковые ещё. Кстати ещё и список отделов со внутренними номерами.

[^]
Терик
13.05.2025 - 10:48
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 12.05.2025 - 17:10)
В итоге я спокойно сдал все документы, получил пропуск, и ...
тут зазвонил будильник. Пришлось собирать учебники и топать в школу

Это сообщение отредактировал Терик - 13.05.2025 - 10:48

[^]
future24
13.05.2025 - 11:19
1

Ярила

Слышу слово эйчар, разворачиваюсь и ухожу.

[^]
Deluks
13.05.2025 - 11:20
1

Верховное DNO|

Цитата (Lomamaisty @ 13.05.2025 - 08:10)
Я недавно искал работу и проходил собеседование в подходящую мне по профилю контору.
Девочка-эйчарка полчаса мучала меня психологическими тестами и тупыми вопросами по типу: а почему именно наша компания? А кем вы видите себя через 10 лет?
А в конце сказала мне стандартное "мы сообщим вам о решении"

Выйдя из её кабинета я из озорства решил провернуть трюк: пошёл к кабинету директора конторы, постучался, и чуть спизданул. Типа, я соискатель, вашу эйчарку я прошёл, она отправила меня на следующий этап к вам.
Тот немного прихуел, но все равно спросил, кто я и что умею. Я обрисовал, и прямо на месте получил предложение о работе.

Собрал документы, стоял уже в отделе кадров у них, как мне написала эйчарка со словами "простите, мы приняли решение остановиться на другом кандидате" (в отделе кадров больше никого не было, до меня никто не оформлялся)

В итоге я спокойно сдал все документы, получил пропуск, и начал работать. Работаю уже третий месяц, "другого кандидата", на котором эта бабенка "приняла решение остановиться", я за это время так и не увидел

Вывод - если есть возможность избежать разговора со всей этой эйчарской шушерой - смело такой возможностью пользуйтесь.
Страшно представить, сколько реально хороших спецов не получили работу, потому что не прошли вот таких вот пидорасок.

из сети

У меня бывшая как раз кадровичкой была, как она меня заебывала с этими тестами блять.. увидит у какойто пизды тест и давай мне мозги ебать, а посмотри, а пройди, а попробуй... бляяяяяяя, ебанутые они на всю голову и кандидаты им похуй, готовы месяцами и годами вакансию не закрывать, лишь бы работа была... moderator.gif

[^]
UPman
13.05.2025 - 11:21
0

Ярила

Цитата
не прошли вот таких вот пидорасок
ахтунги кругом!
мигранты - ахтунги
абу-бандиты - ахтунги
обочечники/самокатчики - ахтунги...
и эти мелкие пидораски ещё тут...
ну так заебали!

[^]
Дайкон
13.05.2025 - 11:39
0

Ярила

Ну, даже если все это правда, что мешало директору позвонить в эйчар и сказать "Я взял человека, больше не ищем"? И сама девочка написала автору, что уже взяли другого. Для нее и для директора это два разных человека.

[^]
Rukonstrukto
13.05.2025 - 11:53
2

Ярила

Безотносительно самого рассказа ТС, поддержу, что в HR, большей частью, сидят безмозглые курицы, голова которых забита картами таро, астрологией, нумерологией и тому подобной херней! Вплоть до того, что если какие-то харатеристики знака зодиака кандидата, мать их, не соответствуют ее представлениям о должности, кандидат будет отвергнут на основании, что он водолей или овен (к примеру). Продекламирует что-то другое, но в этих канареечных мозгах сложится именно такое обоснование.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28560
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх