Пошёл напролом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sajat
13.05.2025 - 08:29
1
Статус: Online

Весельчак

Так я не понял, а почему всё таки именно в эту контору, где идиот директор, понабравший таких эйчарок? Где гарантия, что у такого руководства всё остальное не такое же?

[^]
Rider82
13.05.2025 - 08:30
3

Хохмач

Ну дык ей директор видимо сообщил, что на вакантное место нашелся работник. И больше искать не надо, остальным от ворот поворот, она же не в курсе, что хитрый кандидат напрямую к директору пошел и тот его утвердил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
рап6
5

Шутник

Хочу отметить, что автор данной статьи довольно туповат. Видите ли он не встретил другого кандидата..... А догадаться сложно, что после твоего разговора с директором он позвонил Эйчару и сказал: "всё больше не надо никого искать. чувак, которого ты ко мне послала толковый.". Эйчар, конечно, прихуела, но всем, кто у него собеседовался, разослала стандартные отказы.

Картина маслом.... ( с)

[^]
ДЖОНик
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tektor @ 13.05.2025 - 12:25)
Цитата (ДЖОНик @ 13.05.2025 - 08:16)
Это и раньше было.
1986 год, есть договоренность с начальником сборочного цеха.
Иду в ОК , доки все в порядке, а мне нач. ОК - вы нам не нужны (раньше без мудреностей все было ).
Я звоню нач.цеха, он мне говорит не уходить.
Приходит и коротко - он мне нужен.
Видели бы вы рожу нач. ОК, но с начальником сборочного не поспоришь, да и цех на военку работал.

не верю. Кто тебе в ОК дал телефоном воспользоваться служебным, после того, как послали? 1986 год.

В ОК висел в коридоре внутризаводской телефон.
Да и на всех ТРЕХ проходных были специальные внутризаводские телефоны.
С городского номера на заводские не позвонить, как и в обратную сторону.
Я даже могу сказать кем устроился работать - Регулировщик СВЧ 5 разряда.
Даже могу сказать что выпускал, к примеру.
Кто служил в армии, стопудово видели армейскую станцию спутниковой связи Кристалл на базе Урала.
Так вот усилители Н-13 мои там. cool.gif

[^]
arristo
0

Балагур

Мечты зумера о влажном.

[^]
Леонидыч22
13.05.2025 - 08:33
5

Ярила

Цитата (tektor @ 13.05.2025 - 08:25)
Это и раньше было.
Иду в ОК , доки все в порядке, а мне нач. ОК - вы нам не нужны (раньше без мудреностей все было ).
Видели бы вы рожу нач. ОК, но с начальником сборочного не поспоришь, да и цех на военку работал.

не верю. Кто тебе в ОК дал телефоном воспользоваться служебным, после того, как послали? 1986 год.

в то время в проходной всегда были телефоны для внутреннего пользования, и список внутренних же номеров.

[^]
sajat
13.05.2025 - 08:37
1

Весельчак

Цитата (tektor @ 13.05.2025 - 08:25)

В соседний кабинет заходишь и просишь позвонить. Какие проблемы? На проходной то-же что-то типа таксофона висело, только бесплатного. Причём со стороны входа.

[^]
ЯнисЯнисов
13.05.2025 - 08:38
0

Ярила

Цитата (tektor @ 13.05.2025 - 07:25)

Иду в ОК , доки все в порядке, а мне нач. ОК - вы нам не нужны.

У нас на проходной завода висел телефон, который за две копейки разрешал позвонить, а потом он испортился и стал разрешать звонить бесплатно.

[^]
alnovik
13.05.2025 - 08:39
1

Ярила

Смотря кем устраиваешься. Если заводу нужен электромеханик а ты он и есть то тупых вопросов тебе задавать не будут. Ну если там начальство нормальное,конечно. Возможны и ДЛБ,типа дорвашиеся до портфеля сынки начальства,вот те крови попьют.

[^]
Ryzak
13.05.2025 - 08:39
2

Весельчак

Эйчарка...Тьфу бля!А кадровичка не проще ли выговорить?

[^]
НеКаренина
13.05.2025 - 08:40
3

Ярила

Да хер знает если честно.В одном месте собеседование проводил какой то важный пись, еще молоко на губах не обсохло, а уже важный чокапец.Мегафон , между прочим.Сказал что я для них старая (а мне было 35 на тот момент).Был послан нахуй.
Второе место - собеседовала управляющая.Сказала что у меня глаза не горят.Позвонил ей мой приятель, сказал возьми не пожалеешь.В итоге я компании за полгода обьемы продаж задрала под потолок, они сами не поверили что так бывает.
А сейчас мой опыт уже работает на меня, если захочу в найм вернуться, то потрачу ровно 5 минут на поиск работы, достаточно просто работодателю напрямую позвонить без всяких эйчаров.
И вот реально бесит, когда ты неплохой сотрудник, подкованный, а тебя запарывают потому что не прошел какие то ебучие вопросы.

[^]
z1305
13.05.2025 - 08:41
3

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 13.05.2025 - 08:10)
Выйдя из её кабинета я из озорства решил провернуть трюк: пошёл к кабинету директора конторы, постучался, и чуть спизданул. Типа, я соискатель, вашу эйчарку я прошёл, она отправила меня на следующий этап к вам.

"-сразу нах, мне сотрудник который пи..ит с первой минуты не нужен": ответили там и охрана увела

[^]
VitekG
13.05.2025 - 08:43
2

Ярила

Цитата
Рассказ конечно левый и придуманный, но тема эйчарок на самом деле животрепещущая. Мандавошки без знаний и опыта, получающие невъебенные зарплаты (вопрос за что??), вдруг стали решать судьбы профессионалов с многолетним стажем. Мир воистину перевернут с ног на голову...

Да какие там невъебенные зарплаты? Та же сетка, что у всего бекофиса. И даже поменьше обычно.
Теоретически у этих мандавошек есть значения, как отделить неадекватных людей от нормальных. Это и есть их задача. Они и не должны оценивать проф знания специалистов. Они должны отсеять неадекватов, что бы на следующий этап они не попали.
Но вот только идут туда неликвидные люди. Которые вместо стандартного - не опощлал, опрятно выглядит, вежливо общается, выражает внятно мысли, начинают пытаться изображать из себя профи и начинают пытаться пользовать непонятные им самим тесты. А уж если синдром вахтёра включится, то пиши пропало.
Но, опять же, не представляю себе коммерческую организацию, где эйчар не может найти сотрудника месяцами, не объяснив толком, почему. Она там долго не проработает.

[^]
errorka
13.05.2025 - 08:44
0

Желаю чтобы все...

Венский лес

[^]
D1Hero
13.05.2025 - 08:45
0

Ярила

Тут я проснулся и пошел на очередное собеседование

[^]
Pohui
13.05.2025 - 08:46
0

Юморист

Это ещё ничего. В 2009 примерно году оформляли немца на работу, я заебался делать документы для него. Прошло буквально два месяца, и его уволили.

[^]
VitekG
13.05.2025 - 08:47
1

Ярила

Цитата (Ryzak @ 13.05.2025 - 08:39)
Эйчарка...Тьфу бля!А кадровичка не проще ли выговорить?

Не, кадровичка, это которая оформляет, увольняет, следит за отпусками и т.д.
Эйчар, с придыханием, они: "«эйчаром» называют себя специалисты в области управления персоналом (менеджеры по персоналу, рекрутеры, специалисты по оплате труда, бизнес-тренеры)."

Но там как и в других специальностях - полно долбоебов, которые ничего из себя не представляют. А тут немого власти выдали.

[^]
alx7
13.05.2025 - 08:48
1

Приколист

Работал в конторе. Кадровичка редкостная тварь была. Всегда удивлялся как такие сидят. Работа хня, вся напомажена и одета как директриса, всегда свежие цветы на столе и блюдо с фруктами и шоколадом. Может ее начальник шпилил.. Или они прям рождены для такой работы. К слову главбухша тоже была та еще субстанция. Зарплату хз как начисляла, всем поразному но никто ее победить в пересчете зарплаты не мог)
Самых прикольных видел теток из просто бухгалтеров. Как то снимали офис в начале 2000х. В соседнем офисе был архив обанкрочившегося завода. Они там какие-то последние бумажки перебирали. На 8 марта накидались, расстелили на полу свои журналы и спать залегли. Дверь осталась приоткрытой я и успел заглянуть. Смеху была куча)

[^]
Naibu
13.05.2025 - 08:56
1

Приколист

Цитата (Tankard71 @ 13.05.2025 - 08:23)
Рассказ конечно левый и придуманный, но тема эйчарок на самом деле животрепещущая. Мандавошки без знаний и опыта, получающие невъебенные зарплаты (вопрос за что??), вдруг стали решать судьбы профессионалов с многолетним стажем. Мир воистину перевернут с ног на голову...

Ничего "животрепещущего" тут нет. Вопрос как обычно В СУТИ. Когда есть РАБОТА, созидательная, полезная, приносящая при этом доход, никаких проблем ни с поиском сотрудников, ни с их профессиональным уровнем НЕТ, ибо все четко понимают, кто что и как нужен, и тот кто приходит - понимает что и как ему придется делать. И "эйчар" попросту не нужен как класс, только чтоб бамажки без косяков оформить, чтобы штраф не въебали. Но к сожалению, в РФ ОФИЦИАЛЬНО такой работы НЕТ. Вообще. От слова совсем. Как-бы кто не пердел, что у него именно так. У нас суть любой работы - наебалово того или иного уровня, а поэтому и специалисты по большому счету НАХУЙ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ, т.к. в итоге (КОНЕЧНОМ!) результат НАХУЙ НИКОМУ НЕ НУЖЕН. Нужен процесс и показуха, под которую дадут бабла. Тупой пример "неофициальной" именно РАБОТЫ - покосить траву соседу. У тебя есть триммер, у соседа - трава. Трава ему РЕАЛЬНО МЕШАЕТ. Сосед мерит участок - 10 соток, ты говоришь - 400р./сотка (условно), сосед говорит - ОК. Ты косишь. Чем быстрее и лучше покосишь, тем быстрее бабки получишь. Наебывать тебя вменяемому соседу сложно, ибо ты сосед, и следующий раз можешь нахуй послать, а можешь и еще как подосрать "по соседкски". Трава через 2 недели опять отрастет и ее опять надо будет косить, поэтому выгоднее тебе все-таки заплатить, что-бы второй раз тебя опять позвать. Тебе наебывать тоже смысла нет - по тем же причинам, только наоборот. Наебешь соседа - испортишь отношения, а тебе с ним еще жить. Да и следующий раз не позовет. Отсюда имеем: созидательная работа - раз, взаимоневыгодно наебывать - два. Вот в таких условиях и работа сделана и исполнитель доволен и получатель услуги, т.к. цели ясны и прозрачны, результат очевиден и т.д. В любой конторе НЕТ НИ ТОГО НИ ДРУГОГО. Раньше было только на словах, а сейчас и этого нет. Кассиру в "магните" АБСОЛЮТНО НЕТ СМЫСЛА ПРОДАТЬ ТОВАР. Вообще никакого. Более того, директору "магнита" нет НИКАКОГО СМЫСЛА ПРОДАТЬ ТОВАР. А еще более того, ВЛАДЕЛЬЦУ "МАГНИТА" НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА ПРОДАТЬ ТОВАР!! faceoff.gif его это мало ебёт, в лучшем случае - косвенно. А в таких условиях - нахуй всё равно, кто будет кассиром, кто будет директором и т.д. И уж точно их продажные навыки стоят вообще на последнем месте.

[^]
Naibu
13.05.2025 - 08:57
0

Приколист

ДУБЛЬ. Прошу убить.

Это сообщение отредактировал Naibu - 13.05.2025 - 08:58

[^]
Oldcynic
13.05.2025 - 08:58
4

Хохмач

По опыту скажу: если контора имеет большой эчар отдел и повернута на всяких тестах, тимлидингаз и прочей хуете, в этой конторе точно работать не стоит

[^]
зудука
13.05.2025 - 09:02
1

Ярила

Сталкивался. Но природная вежливость и незнание никого с этого предприятия не позволили пойти напролом. Просто не знал куда идти, а предприятие простаивало в кризисе 2008-9. Завод ЖБИ, требовался механик по оборудованию и начальник крановой службы, возможно в одном лице (так зачастую и бывает, или мастер по кранам в подчинении механика). Да и принимающего решения на тот момент не было на месте.
Случайно встретился с их зам.главного инженера спустя год в Ростехнадзоре. Рассказал как я к ним устраивался. Оказалось тетку-кадровичку и секретаря (секретаршей женщину сильно за 50 не назовешь) выперла новая администрация. Они на все должности, даже завгара и энергетика, искали персонал с образованием ПГС. Логика? Ну если только женская.
И да, сами они ПГС оканчивали, как оказалось. Не работая по специальности но работая "в системе".

Это сообщение отредактировал зудука - 13.05.2025 - 09:12

[^]
mishgansp
13.05.2025 - 09:02
0

Ярила

работа по размещению картинок на форумах?

[^]
ValeDer
13.05.2025 - 09:15
0

Grammar

Цитата (Naibu @ 13.05.2025 - 08:57)
ДУБЛЬ. Прошу убить.

Да вот делать нехуй, сидеть за тебя.

Давай уж сам как-нибудь.

[^]
SlavaKrueger
13.05.2025 - 09:15
0

Балагур

А дело было так...
Она после собеседования пошла на обед и только потом позвонила директору с новостью что нашла нового хорошего работника, но директор наорал на неё, заявил, что она не справляется со своими обязанностями, что он сам нашёл хорошего работника, и в завершении уволил её.

Пошёл напролом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26639
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх