15 золотых, 9 серебряных медалей и абсолютный триумф

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dobryjj
17.04.2025 - 15:32
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Макаров1961 @ 17.04.2025 - 13:02)
Отлично. Заработали и до этого тоже кучу медалей. Результаты где этих лидеров отрасли? Нет, и не было никогда, это олимпиады для медалей, и продажи человеческих ресурсов. Тут никто не может предложить конкурентной цены за этот ресурс. Только Сечины, Киркоровы и колченогие футболисты в цене.

Правда что-ли?
А кто тогда Яндекс сделал, ВК, ОК, ГЛОНАСС, Касперского,оцифровал всю Россию, космосом занимается, Атомом, кораблями? Неужели марсиане?

[^]
usr80
17.04.2025 - 15:34
0

Ярила

Цитата (vladimirlezin @ 17.04.2025 - 13:15)
Съебутся потом работать в Гугл, микрософт и эпл. И правильно сделают. Потому как, у нас они не добьются нихуя

У нас из них сделают крепостных, будут работать за пряник на дядю. А если уедут, то будет тоже самое, только хуже.

Это сообщение отредактировал usr80 - 17.04.2025 - 15:35

[^]
dendeni
17.04.2025 - 15:35
0

Хохмач

Будущие доставщики еды , либо американцы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BioMax1
17.04.2025 - 15:37
0

Ярила

и что...компы винда и прочее все одно импортные...

[^]
BobraVsem
17.04.2025 - 15:40
0

Ярила

Съебутся потом работать в Гугл, микрософт и эпл. И правильно сделают. Потому как, у нас они не добьются нихуя

Назвать тебе десяток российских программистов, которые сделали состояния никуда не уезжая из России?)

[^]
Патриккей
17.04.2025 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Баламутище @ 17.04.2025 - 12:59)
Вот таких спортсменов нужно со временем во власть, а не фигуристов и борцов.

А где ты видел во власти фигуристов и борцов? Ты видимо по наивности считаешь Думу органом власти))))

[^]
Dobryjj
17.04.2025 - 15:56
0

Юморист

Цитата (BobraVsem @ 17.04.2025 - 15:40)

Назвать тебе десяток российских программистов, которые сделали состояния никуда не уезжая из России?)

Кому и зачем вы пытаетесь что-то доказать?
Эти ребята в принципе непробиваемые.

[^]
Alex051277
17.04.2025 - 15:59
0

Приколист

Цитата (NumaElAdrea @ 17.04.2025 - 12:57)
Ну и где подарочные машины, квартиры..? Или это только спортсменам..?

Вот именно!! Дадут грамоты и продуктовый набор на камеру и для прессы. А потом будут говорить что проклятый запад уводит умы!! Дайте им хотя бы по миллиону каждому!! Наверняка есть бюджет. Будет у ребят вера в светлое будущее.

[^]
appendics
17.04.2025 - 16:04
-3

Ярила

Цитата (alef78 @ 17.04.2025 - 13:56)
Абсолютное большинство ITшников принципиальные противники любого рода войн (тем более наступательных и не в свой стране), поэтому, пока Россия не дополнит Конституцию по примеру Конституции Японии отказом от войн и не отменит полностью призыв, никакого развития IT в России не будет. Остающихся в стране ITшников, которые в силу разных причин пока еще терпят происходящее (не знаю в этой среде ни одного, кто бы происходящее

Т.е. на СВО одни дворники и гопота, а вы в белых перчатках? Вы деньги зарабатываете, вас не тронь? Так что-ли? Белая кость? Нам войну объявили и втащил в неё весь запад, что в открытую сейчас и признал. И может так случиться, что не только IT, а вообще ничего не останется. Удивляют люди, которые до сих пор не понимают причин происходящего. Ладно там в Европе ещё, - информацию коверкают и замалчивают, но жить в РФ, и не понимать причин конфликта? Шок!

[^]
Fly13
17.04.2025 - 16:06
1

Ярила

Цитата (appendics @ 17.04.2025 - 17:04)
Цитата (alef78 @ 17.04.2025 - 13:56)
Абсолютное большинство ITшников принципиальные противники любого рода войн (тем более наступательных и не в свой стране), поэтому, пока Россия не дополнит Конституцию по примеру Конституции Японии отказом от войн и не отменит полностью призыв, никакого развития IT в России не будет. Остающихся в стране ITшников, которые в силу разных причин пока еще терпят происходящее (не знаю в этой среде ни одного, кто бы происходящее

Т.е. на СВО одни дворники и гопота, а вы в белых перчатках? Вы деньги зарабатываете, вас не тронь? Так что-ли? Белая кость? Нам войну объявили и втащил в неё весь запад, что в открытую сейчас и признал. И может так случиться, что не только IT, а вообще ничего не останется. Удивляют люди, которые до сих пор не понимают причин происходящего. Ладно там в Европе ещё, - информацию коверкают и замалчивают, но жить в РФ, и не понимать причин конфликта? Шок!

faceoff.gif

[^]
Dantuxa
17.04.2025 - 16:07
1

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Молодцы ребята. Окончат школу, выучатся и уедут в нормальные страны работать и зарабатывать. И жить по человечески.

Все правильно.

[^]
andysh888
17.04.2025 - 16:10
1

Ярила

Цитата (Dednotdead @ 17.04.2025 - 14:54)
а всё говорят дети у нас тупеют. А оказывается зуммеры куда умнее по информатике любого олдскуфа.

Дети тупеют. Но не все.

И не надо сравнивать олдскулов с зумерами.
Вот тут вообще "мимо".

И да, я думаю, что уже близка эра, когда уровень архитектуры-аналитики начнёт требовать "НЕ МОЛОЖЕ...", а не "НЕ СТАРШЕ..." в фильтрации возраста. Потому что.

[^]
ЧеЗаНафиг
17.04.2025 - 16:11
-1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Комодо @ 17.04.2025 - 13:11)
Цитата (Баламутище @ 17.04.2025 - 12:59)

Для наглядности утрирую, конечно, но хочется спросить, аж свирбит: такие специалисты должны рулить страной, серьезно?

А что не так в этом человеке?

Уж 146% он получше будет какого-нить золотова, володина да совершенно всей шушары из нынешних верхов.

Сними с него очки, нацепи дорогой костюм, причеши, сбрей усы или наоборот бороду дровосека - и вот тебе прекрасный мачо, да еще и с большими мозгами.

Вон одного, в разы хуже выглядевшего в младые годы, как намарафетили...

А по теме - Можно уже прямо сейчас начинать махать этим ребятам ручкой или платком.

Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 17.04.2025 - 16:18

[^]
andysh888
17.04.2025 - 16:15
1

Ярила

Цитата (Dantuxa @ 17.04.2025 - 16:07)
Молодцы ребята. Окончат школу, выучатся и уедут в нормальные страны работать и зарабатывать. И жить по человечески.

Все правильно.

А давай "по-айтишному".

Демократии нынче нет нигде. Даже Ле Пен уже "выпилили". Про прочих молчим.

Сможешь назвать хотя бы 5 "адназначна лучше" простому среднему миддлу в айти. В сравнении РФ/не РФ.

Прям конкретно. А не "сказка про белого бычка кровавую гэбню страшного Путина ужасную рашку РФ".

Я вот просто сам "всю жизнь в IT" (первый программы писал на БК0010 в 1985 году в 9 годиков от роду, первые бабки "на админке" заработал в 1989 в 13 годиков). И как-то и недвижка есть, и 2 машины, и езжу куда попало, и домик в деревне, и детей уже вырастил... Расскажи мне как я херово живу и мог бы лучше...

[^]
dnaquest
17.04.2025 - 16:18
-1

Ярила

Цитата (vrediteltup @ 17.04.2025 - 13:44)
Цитата (Комодо @ 17.04.2025 - 13:11)
Для наглядности утрирую, конечно, но хочется спросить, аж свирбит: такие специалисты должны рулить страной, серьезно?

Подавляющее большинство населения не понимает простую истину:
Человек, достигший значительных результатов в определенной области ("гений") во всех остальных областях - как правило лошара.
Народе же считает, что раз он нобелевский лауреат по закатыванию шаров в ямки, то значит он всё умеет и всё может.

Вот эти ребятки, победители - куда их приспособить?
Какие задачи им дать, чтобы они смогли выполнить?
Дело в том, что они не смогут работать простыми эникейщиками или даже програмистами 1С - там совсем другие задачи и другой подход, имеющий очень мало общего с олимпиадными задачами.

Ну или по другому: какую практическую пользу можно поиметь с математика Г.Я. Перельмана? Ответ: никакой.

А футболисты - вообще бесполезный для страны ресурс. Но - народу надо зрелищ, вот они и обеспечивают.

Кто вам сказал, что они не смогут эникейщиками или 1С? biggrin.gif
Смогут. Если захотят научиться.
Но это как забивать гвозди золотым микроскопом.

Не волнуйтесь за них: как минимум, они легко могут пойти в тот же янлекс или сбер. А там возможности для реализации все-таки есть. Но с бОльшей вероятностью они свалят за рубеж.

[^]
andysh888
17.04.2025 - 16:28
2

Ярила

Дело в том, что они не смогут работать простыми эникейщиками или даже програмистами 1С - там совсем другие задачи и другой подход, имеющий очень мало общего с олимпиадными задачами.

Ну или по другому: какую практическую пользу можно поиметь с математика Г.Я. Перельмана? Ответ: никакой.

Я тебя расстрою. Ты просто не очень понимаешь что и зачем в этом мире.

По пунктам:
1. За время своей работы в разных проектах я сталкивался с 4 "гениями". Два имели титулы в олимпиадах по математике, один в олимпиаде по программированию, один выиграл кучку хакатонов.
Да, у них мозги "не про кодинг для продакшена". Но у них есть ЛЮТЫЙ потенциал, который можно использовать в "кодинг для продакшена". Эти ребята на порядки лучше "среднестатистических" понимают закономерности архитектуры, легко и быстро втягиваются в структуризацию кода и т.д. и т.п.
Да, их в тонне мест "учить с 0 для работы с поддерживаемым кодом". Но обучение их идёт на порядок быстрее и чаще всего они достаточно быстро проходят до уровня мидл+/сеньор. И реально вывозят это.
Да, даже им надо на это минимум 3-4 года. Но не 10-15 как "середнячкам".

2. Про Перельмана ты вообще зря. Ты просто СИЛЬНО не понимаешь связь фундаментальных наук и "бытовой прикладнухи". Доказательство Перельмана - это про топологию пространства высокой мерности. Первый уровень из этого - это куча прикладных исследований в физике (все ускорители). Если про "чистую прикладнуху" - само доказательство содержит математические механизмы трансформации непрерывных поверхностей - я думаю, уже сейчас эти преобразования вырождают и активно пихают в процессоры видеокарт. Сами по себе преобразования непрерывных метрик очень близки к преобразованиям, применяемым в перцептронных алгоритмах (читай в чат-гопоте и иже с ними). Это не считая кучки применений в материаловедении (от соотношения метрик условно-маломерных материалов типа графена до всевозможных пористых материалов). И это только что я с моими крайне кусочными и поверхностными знаниями могу напридумывать сразу (да, я даже примерно не понимаю доказательство Перельмана и эти выводы делаю на основе интерпретаций различными популяризаторами типа Саватеева и иже с ними). Но для тебя это "бесполезная хрень". Бывает...

[^]
BobraVsem
17.04.2025 - 16:44
0

Ярила

Цитата (andysh888 @ 17.04.2025 - 16:28)

Я тебя расстрою. Ты просто не очень понимаешь что и зачем в этом мире.

По пунктам:
1. За время своей работы в разных проектах я сталкивался с 4 "гениями". Два имели титулы в олимпиадах по математике, один в олимпиаде по программированию, один выиграл кучку хакатонов.
Да, у них мозги "не про кодинг для продакшена". Но у них есть ЛЮТЫЙ потенциал, который можно использовать в "кодинг для продакшена". Эти ребята на порядки лучше "среднестатистических" понимают закономерности архитектуры, легко и быстро втягиваются в структуризацию кода и т.д. и т.п.
Да, их в тонне мест "учить с 0 для работы с поддерживаемым кодом". Но обучение их идёт на порядок быстрее и чаще всего они достаточно быстро проходят до уровня мидл+/сеньор. И реально вывозят это.
Да, даже им надо на это минимум 3-4 года. Но не 10-15 как "середнячкам".

2. Про Перельмана ты вообще зря. Ты просто СИЛЬНО не понимаешь связь фундаментальных наук и "бытовой прикладнухи". Доказательство Перельмана - это про топологию пространства высокой мерности. Первый уровень из этого - это куча прикладных исследований в физике (все ускорители). Если про "чистую прикладнуху" - само доказательство содержит математические механизмы трансформации непрерывных поверхностей - я думаю, уже сейчас эти преобразования вырождают и активно пихают в процессоры видеокарт. Сами по себе преобразования непрерывных метрик очень близки к преобразованиям, применяемым в перцептронных алгоритмах (читай в чат-гопоте и иже с ними). Это не считая кучки применений в материаловедении (от соотношения метрик условно-маломерных материалов типа графена до всевозможных пористых материалов). И это только что я с моими крайне кусочными и поверхностными знаниями могу напридумывать сразу (да, я даже примерно не понимаю доказательство Перельмана и эти выводы делаю на основе интерпретаций различными популяризаторами типа Саватеева и иже с ними). Но для тебя это "бесполезная хрень". Бывает...

Я Вам больше скажу. Математик уровня Перельмана, может и в России зарабатывать штуку баксов в день.

[^]
nnsense91
17.04.2025 - 16:59
0

Ярила

Цитата (andysh888 @ 17.04.2025 - 16:15)

Все правильно.

А давай "по-айтишному".

Сможешь назвать хотя бы 5 "адназначна лучше" простому среднему миддлу в айти. В сравнении РФ/не РФ.

Прям конкретно. А не "сказка про белого бычка кровавую гэбню страшного Путина ужасную рашку РФ".

Я вот просто сам "всю жизнь в IT" (первый программы писал на БК0010 в 1985 году в 9 годиков от роду, первые бабки "на админке" заработал в 1989 в 13 годиков). И как-то и недвижка есть, и 2 машины, и езжу куда попало, и домик в деревне, и детей уже вырастил... Расскажи мне как я херово живу и мог бы лучше...

Тут долго можно, только зачем. У тебя благополучие == вещи и деньги. А кто-то готов и потерять денег и вещей за обретение других менее материальных благ

Не собираюсь даже пытаться объяснить, все и так на поверхности. Нравится - живи, кайфуй.

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 17.04.2025 - 17:02

[^]
prieshletz
17.04.2025 - 17:03
1

Ярила

судя по их сайту в этой международной олимпиаде всего представители несколько стран учавствуют, при чем таких что да там русские явно сильнее всех будут.
https://iati-shu.org/teams

[^]
vrediteltup
17.04.2025 - 17:09
0

Приколист

Цитата (alef78 @ 17.04.2025 - 14:06)

Какую практическую пользу можно поиметь с понимания устройства Вселенной?

Да, от его работ и до практического применения в технике - путь в десятилетия и толпы коллективов инженеров.

Но спортивное программирование - это не о гениях. Это, как раз, в большинстве, готовые хорошие инженеры. Ну или люди, способные качественно учить тех инженеров. И в современном программировании им очень даже есть чем заняться. AI, квантовые алгоритмы (там вообще поле непаханное для принципиально новых алгоритмов), прикладные вещи типа генетики и биоинженерии...

А теперь назовите конкретную задачу, а не "проектирование сферического коня в вакууме"
Научить других - очень сомнительно. Чему? Жонглированию? И где это применять?
Более того, выдающийся спортсмен совсем не равен выдающемуся тренеру.

Я не умаляю достижения этих ребятишек.
Но использовать их способности можно только в очень узком секторе.

Кстати, я очень сильно сомневаюсь в том, что вы писали про себя (победитель аналогичной олимпиады и потом автор супер-проектов (про которые нельзя говорить))

И, да: войны были всегда и будут всегда.
И то, что как вы заявляете "все айтишники" против войны, и тем более "на чужой территории" говорит об их (или вашей) инфантильности и дебильности (при этом никто не отрицает вашу высокую специализацию в IT)

[^]
SamePerson
17.04.2025 - 17:24
8

Шестая колонна

Ничего не имею против успехов наших ребят, однако стоит все же упомянуть пару фактов, которые можно найти на официальном сайте.
Во-первых, что на "международной" олимпиаде список стран участниц (в обеих номинациях, синьоры и джуниоры) ровно такой: Болгария, Россия, Румыния, Сербия, Грузия, Босния и Алжир. Причем у последних четырех всего по одной команде представлено, тогда как у первых трех - по несколько.
Во-вторых, спортсмены РФ выступали не под флагом РФ.

[^]
ERRATA
17.04.2025 - 17:28
3

EVIL BOY

Цитата (SamePerson @ 17.04.2025 - 17:24)

Ничего не имею против успехов наших ребят, однако стоит все же упомянуть пару фактов, которые можно найти на официальном сайте.
Во-первых, что на "международной" олимпиаде список стран участниц (в обеих номинациях, синьоры и джуниоры) ровно такой: Болгария, Россия, Румыния, Сербия, Грузия, Босния и Алжир. Причем у последних четырех всего по одной команде представлено, тогда как у первых трех - по несколько.
Во-вторых, спортсмены РФ выступали не под флагом РФ.

Там самый прикол всех! этих детских научных олимпиад и турниров, что медали раздают практически всем, чтоб не ломать детскую психику ))) те кто форсит вечно эти темы, это знают, но как бы всегда чуток недоговаривают )))
Это как детский рассказ был в ссср, когда мальчик домой пришел с турнира по плаванию, с медалью за третье место, мама\папа спрашивают, кто первое место занял? ну там в Вова, а второе ? Петька, а все остальные третье )))

[^]
Digaz
17.04.2025 - 18:01
0

Ярила

Цитата (amkarnaf @ 17.04.2025 - 13:26)
Цитата (Баламутище @ 17.04.2025 - 11:59)

А нахера? Не, и фигуристов и борцов тоже нехер во власть, но и этих совершенно незачем во власть.

Во власть тоже нужно тех, кто способен управлять, а не кого попало, в том числе и всяких специалистов. Он на то и специалист, а не управленец.

Ко всякому делу способности нужны и склонность личная. А не абы кого. Я, к примеру, тоже специалист, но не управленец, нет способностей и склонности - не умею и желания нет. Поэтому я обычный наёмный работник.

Хотя, с другой стороны, власть - это деньги, а деньги - власть. И те, кто имеют большую власть - имеют много денег, и не несут никакой ответственности ни за что вообще. Это тоже привлекает.

У нас как правило управленческий дар переходит по наследству, тебя это не смущает?

[^]
edd79
17.04.2025 - 18:04
0

Ярила

Баламутище
Цитата

Вот не надо нахуй этого. Программер от Бога - путь кодит. Борец - пусть борется. Фигуристы пусть на льду отжигают, народу на радость.
А законы пусть придумывают реальные и толковые юристы и экономисты, людям жить по этим законам.

Ых, мечты-мечты...

[^]
zhopazhopa
17.04.2025 - 18:27
3

Весельчак

Цитата (andysh888 @ 17.04.2025 - 16:15)

Все правильно.

А давай "по-айтишному".

Давай я тебе отвечу. Начал подробно писать, но понял, что лень, поэтому вкратце)
Плохой климат, полгода просто теряются. Уродливые города и посёлки, абсолютно беспросветное говно, в котором не хочется жить. Призыв в армию. Нищета вокруг. Даже если ты хорошо зарабатываешь, вокруг будет нищета и убожество. Болото на работе. Действительно интересных проектов не так много, вся движуха не здесь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15151
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх