Мой комментарий выше.
Самым Страшным таким, что даже самые отмороженные деды ссались и забивались в угол в моей части, в/ч 11335 было обещание отправить в 348ВСО, находящийся неподалёку.
В итоге меня туда и отправили, так как от моей части не откомандировывали в в/ч 14311, Военпроект.
Помню как суровый прапорщик Логинов, наш старшина меня провожал.
До сих пор думаю - не показалось мне, что что у него в глазу блеснуло, слезинка?!
Да нет, скорее всего показалось, мужик был Кремень!
Но абсолютно точно, вздохнул
-Служи, сынок!
Ну, да, самый тихий и спокойный воин, безобидный, живущий только любимой работой отправлен в Ад.
А в 348 оказалось совсем не так, как все думали.
По сравнению с в/ч 11335, электромонтажной образцово показательной частью - расслабон!
Многие не верят, что было именно так, как я пишу.
Но на "богомерзком" дзене, где я писал о своей службе среди подписчиков есть и мои сослуживцы и офицеры в/ч 11335.
Никто не написал, что я что-то сочиняю.
Если что-то забылось, то стараюсь не писать об этом. Пацан обязан отвечать ща базар и по жизни и особенно в Интернете.
Видео о в/ч 11335, не наш призыв, но интересно.
На Рутубе не нашёл
Так вот.
Некий "усреднённый" день из моего первого года службы.
Вечером, часов в 7 приехали в часть с объекта(повезло, нашу наладочную бригаду, состоящую из Профи, с опытом на гражданке не забыли как обычно, на объекте).
Первые полгода службы, подменку мы ещё не добыли. И хоть обтряслись, как-то умылись, всё равно, грязные - хуярили целый день из ударных колонок и пистолетов ПЦ-52, тянули кабели, лазали по подвалам и прочее.
Чуханом в части никак - выебут отцы командиры.
А в сортир, чтобы умыться и привести себя в порядок ой как непросто
-Ты что, Ахуел, Слоняра!(слон - солдат любящий особые нагрузки, дух, короче, младший призыв в ЗабВО)
Это кто-то из дедушек. От души даст тебе пизды, чтобы не наглел
-Какой тебе "умывальник".
Ну или припашут, например, уговорить повара в столовой, чтобы картофан пожарил - а повар пошлёт нахуй, а нахуй ты передашь и опять всё закончится пиздячкой.
Но получалось. Более или менее ты в порядке.
В отличие от общестроительных стройбатов(пускай будет этот жаргонизм) в моей первой части строевая после объекта не редкость. Как и занятия в Ленинской комнате с изучением трудов Классиков Марксизма Ленинизма, а также тактикой действий мотострелков и прочим.
Да, в/ч 11335 это стройбат. Но в тоже время мы и мотострелки, точнее пехотное прикрытие танкового Брежневского полка. Там наша оружейка, стрельбище.
Если нападёт Китай, то мы выполнять свою боевую задачу, которую я помню назубок
При нападении Китая мы получаем оружие, грузимся на ж/д платформы с танкистами.
Защищаем "броню" от китайцев с РПГ и прочим.
Держим границу до подхода основных частей.
После стабилизации линии фронта занимаемся своей основной деятельностью - восстанавливаем электроснабжение.Можете не верить:"Стройбат, да с оружием?" Какая в пизду "броня".
Ваше дело - см выше. За базар нас учили отвечать с детства.
Продолжим про типичный день.
Итак помаршировали, сходили на ужин.
На вечернем построении вроде старшина, прапорщик Логинов не доебался до формы.
Скептически хмыкнул, увидев небольшое пятно от кабельной мастики - хуёво мастика отстирывается холодной водой.
Отбой.
Главное - не заснуть!!!!
Часа 2...3 ночи.
Деды угомонились...
Слоны идут
на водопой- стираться.
Конечно, холодная вода, а тут пятна от кабельной мастики, въевшаяся бетонная пыль и прочее - стройка, хули делать?
Содрав ногти, стерев пальцы получаешь чистую, но мокрую форму.
Сушить только утюгом, а в Ленинской комнате, где утюг уже очередь.
Так что в Ленинской комнате только подошьёшься, чаще всего.
До Армии читал книгу "Фабрика Смерти", про Освенцим. Опустившегося узника в том числе и замусоленной робе практически всегда уничтожали.
В общем, из той книги запомнился способ.
Аккуратно!!!! укладываешь ВСО или х/б на матрас. Сверху простынь. И главное не шевелиться во сне иначе будут складки
Кстати, после Армии на меня такое "нападало" - лежу и не шевелюсь:
-Ты не умер?
-Ааа, что доебались? Я сплю!
Утро.
Голый "торец" до минус 10 - зарядка.
Уборка, о которой никогда не забыть, сколько бы лет не прошло...
Эту песню поёт охрипшим голосом аккомпанируя себе на гармошке рядовой Прохоров,по кличке Прошка.
Глаза у Прошки красные, не выспался.
Всю ночь делам таджикам играл колыбельную:
-Джимми, Джимми, ача, ача, ача!
А мы носимся по взлётке....
Завтрак, построение.
Прапорщик Логинов каждого проверит.
Ни дай Бог, складочка на форме или того хлеще, пятнышко!
Это залёт, Воин!
Остался ты в части, а это ПИЗДЕЦ! На объекте ты Человек, есть понятная работа, для меня по любимой профессии, а части ты пыль под ногами, никто, слоняра позорный....
Повезло...
НА РАБОТУ, ЕЕЕЕ!!!!
Теперь пережить 15 км в насквозь промёрзшем кузове самосвала ЗиЛ-130 и вот наконец-то работа, где забываешь, что "Ты теперь в Армии"...
А впереди 1,5 года слоном...
Так тогда шёл призыв во многие части ЗабВО - весенний призыв 1,5 года самый младший, а полугодичники, призванные осенью, деды 1,5 года.
Фото.
После Ада инфекционного отделения 321ОВГ, сравнимого с фашистскими концлагерями. Об этом периоде моей службы я написал нечто вроде повести.
Да, моя Родина, Советский Союз, была разной.
Но ненависти к ней у меня нет. Хотя например, за Госпиталь я должен был ненавидеть СССР лютой ненавистью.
Но Родина она как Мать - когда приголубит, а когда ни с хуёв мокрым полотенцем по сраке.
Но став старше мы как правило любим своих матерей ещё сильнее.
Всем, для кого СССР Родина, а не "совок" как его называет разная мразота, всем, кто не чморил младший призыв по беспределу - здоровья нам, Пацаны!
Ну а уёбкам, беспределившим в Армии, очень хочу верить, Бог воздаст, не на этом так на том свете.
Это сообщение отредактировал Former64 - 27.03.2025 - 07:02