«Сто дней до приказа»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shurka
26.03.2025 - 14:39
3
Статус: Offline

advanced grower

Цитата (beloruchka @ 26.03.2025 - 13:04)
Цитата (shurka @ 26.03.2025 - 13:35)
Цитата
Служил я в серьёзных войсках

Цитата
военный повар в солдатской столовой

чет взоржал немножко biggrin.gif

Не надо выдёргивать фразы из общего контекста повествования)))
Ну ты хоть прочитал весь текст, а то многие даже не удосуживаются и это сделать

да просто службва в в/ч 3525 636 финполка мвд ссср (очень серьезных войск) в третьей роте второго бата в качестве писаря роты не делает из меня рембо, как и тебя. хотя я и тащил реальную службу время от времени. скромнее будьте.

Это сообщение отредактировал shurka - 26.03.2025 - 14:40

[^]
yngern
26.03.2025 - 14:41
3

Ярила

Цитата
Никогда не говорил про армию „я служил“. Говорил:„я там был“. 86-88 Тюмень. Желдорбат

Если бы меня не забрали шофёром в стройбат, а оставили на гражданском автокомбинате работать, я бы меньше вреда государству принёс. То же 86 - 88 .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LG5
26.03.2025 - 14:47
0

Ярила

Цитата (shurka @ 26.03.2025 - 14:39)
Цитата

Цитата

да просто службва в в/ч 3525 636 финполка мвд ссср (очень серьезных войск) в третьей роте второго бата в качестве писаря роты не делает из меня рембо, как и тебя. хотя я и тащил реальную службу время от времени. скромнее будьте.

А финполк это что такое? Финансовый полк? Я не угораю, я правда не понимаю.

[^]
qipers
26.03.2025 - 14:47
2

Весельчак

Цитата
а потом сидели на «секе» и «фасере»

Это каких годов жаргон?

[^]
Pimuk
26.03.2025 - 14:55
3

Ярила

Дембель стал на день короче,
Старикам спокойной ночи!
Пусть им снится дом родной,
Баба с пышною пиздой,
Бочка пива, водки таз
И Устинова приказ
Об увольнении в запас.

[^]
KokoSIO
26.03.2025 - 14:56
6

Приколист

Ну не знаю, в чем тут прикол.

Все два года пипец как хотел домой.
Вообще было пох на все эти традиции, в том числе на эти 100 дней.
Служил себе и служил.
К этим всем переводам относился максимально формально.
Общался со всеми призывами максимально одинаково.
Служба была в какой-то степени даже интересной, но воспоминания быстро затерлись (ну может полигон/стрельбы в Ашалуке еще вспоминается).
Был водителем почти все два года.

Без всяких традиций, посчитал сколько дней до дома примерно, перед кроватью повесил метр и перед сном по сантиметрику отрезал, это была моя личная традиция.

Вечером перед отъездом выкинул комок со всеми прилагающими, надел гражданку и домой. Никаких альбомов и прочего.

Зря потраченные два года. Но как есть теперь уже. ДМБ 2002.

Это сообщение отредактировал KokoSIO - 26.03.2025 - 14:57

[^]
Pimuk
26.03.2025 - 14:57
1

Ярила

А у нас ещё была традиции на вечерней поверке, когда называли фамилию дембеля, молодой должен был отвечать: "Уволился!" Но это только после приказа.

[^]
shurka
26.03.2025 - 16:55
2

advanced grower

Цитата (LG5 @ 26.03.2025 - 13:47)
Цитата

Цитата

все верно, не нужно угорать. деньги (бумага и монеты), слитки, брильянты. все это нужно было перевозить по разным местам, вагонами, между прочим. cool.gif

[^]
On75
26.03.2025 - 17:26
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Я знавал кадров, что и через 30 лет после возвращения из армии рассказывали, как им по ошибке дали не такие как всем кальсоны. И эти кальсоны они помнят до сих пор. Потому, что в их жизни ничего лучше больше так и не случилось. И они про те кальсоны рассказывают всякий раз, когда найдутся свободные уши.

Я и сейчас помню, как в учебке одному рослому и спортивному парню дали кальсоны, которые ему жали в икрах, так что пришлось распороть немного, чтобы ноги вообще можно было просунуть. И чё? И всё.
Правда, никому об этом не рассказывал.

[^]
LG5
26.03.2025 - 17:31
0

Ярила

Цитата (shurka @ 26.03.2025 - 16:55)
Цитата (LG5 @ 26.03.2025 - 13:47)
Цитата

Цитата

все верно, не нужно угорать. деньги (бумага и монеты), слитки, брильянты. все это нужно было перевозить по разным местам, вагонами, между прочим. cool.gif

Спасибо за разъяснения

[^]
myboxand
26.03.2025 - 17:32
3

Балагур

Уезжают в родные края, дембеля, дембеля, дембеля... bud.gif

[^]
Mrin64
26.03.2025 - 17:37
3

Приколист

Цитата (САНЕК66 @ 26.03.2025 - 14:34)
Цитата (chiefmp @ 26.03.2025 - 14:05)
Иногда удивляюсь, как некоторые помнят все подробности своей службы 30-40 лет назад.Я служил 85-87.Тяжело, но весело.О службе, как о потерянном времени, не жалею.

Аналогично 85-87. Помню всё отлично! Астраханские степи. Самоволки в Пологое Займище (в Солянку - так, детская шалость. Вечером искупаться). Было весело. Дури в башке конечно было очень много. Но воспоминания самые тёплые.

Армия - последний кусок детства! В подсумке 2 рожка полных (караулили Ядрён Батоны) и рогатка-что бы было чем на посту заняться. Научились в цирке не смеяться, клоуны там дети по сравнению с замполитом! Такую херню про империалистов клятых загибал, что Соловьёв нервно курит в сторонке!
Главное - всё хорошее скоро было впереди, это была как бы прививка от долбоебизма. 83-85.
После армии и реалии позднего совка (уже коммунизма никто не ждал) воспринимались со здоровом похуизмом. (Они делают вид, что платят нам, а мы делаем вид что работаем.) По этому и Союзу писец пришёл - из телевизора и газет одно, а на деле вон оно чё! Верхушка жила в своём мирке, население выживало самостоятельно. Всё по спирали. Рыба гниёт с головы!
Р.С. Задумка то хорошая была... Но ненадолго дураку стеклянный хуй!

[^]
Former64
26.03.2025 - 17:37
6

Ярила

О своей, совсем не героической срочной службе в Советской Армии писал достаточно много.
Вообще, хотел издать книгу, но передумал.

Это так, к слову.
100 дней до приказа..
1987 год, долгожданная дембельская весна.

Долгих 1,5 года мы, весенний призыв 1985 были самым младшим призывом- так тогда шёл призыв во многие части ЗабВО. Началась эта "традиция" году в 1981, закончилась примерно в 1989. Эхо той, Великой Отечественной, провал рождаемости с конца пятидесятых до начала семидесятых.

Я вот от своего сменщика, Игорька ничего не требовал, как впрочем и связист Андрюха от своего сменщика, Унана, как Коля Самандаров от молодых итд.
Наш так называемый "взвод охраны" не был славен дедовщиной.
Все зубами, руками и прочим держались за это место, самое блатное в 348ВСО после Хлебокомбината, куда также были откомандированы некоторые воины 348ВСО.
А Хлебокомбинат это женщины и проживание в рабочей общаге, а не в части.

Но для меня в/ч 14311, Военпроект был практически родным. Не было бы формы, так вообще, отличное место работы по любимой профессии.
Да в общем-то костяк дембелей нашего "взвода охраны" мужики от 20 лет.
Меня призвали в 21, когда сняли бронь с моего Комбината, Андрюху, насколько я помню, также, Колю Самандарова, ЕМНИП, после завала сессии на 3м что-ли, курсе итд.

Так что мы не борзели и не беспределили - взрослые мужики, семейные, до Армии уже и поработавшие и покалымившие.
Отметили, конечно, 100 дней до приказа, но лом молодняку по сантиметру пилить каждый день молодняку?
Так иногда, в шутку
-Сколько дней дедушке до дембеля?

Что касается меня, я старался уйти в работу.
И конечно, выпивал, курил траву - мой сменщик, Игорёк, тоже, лет 19(ЕМНИП) по гражаднке фарцовщик высшей пробы.
В общем, я работал, Игорюха крутил разные схемы.
И выпить и пожрать и покурить всегда было.

Короче, всё, чтобы не сойти с ума от неизвестности - дома творилось что-то непонятное.
Ни мама ничего не писала толком, ни "друзья", ни та, любовь к которой помогала выживать всё время службы.

И вот наконец, Приказ!
На 3 апреля 1987 куплен авиабилет.
Скорее, скорее, скорее домой!
Всё наладится, всё будет путём!
Считал часы, минуты....

И...
1 апреля 1987
Приказ Командующего ЗабВО
-Задержать демобилизацию до особого распоряжения

Пиздец!
Сдан авиабилет, навалилась Безнадёга....

И не у меня одного.
Все дембеля ЗабВО слетели с резьбы.
Если бы не любимая профессия, то не знаю, что бы со мной было.
И наш Батя, особист, капитан Размахнин, дай емй Бог здоровья и долгих лет!
Все мои косяки, как и косяки моих сослуживцев дембелей прощал.
Дрючил, само собой, но не был откровенным гондоном, понимал, что в этой ситуации мало кто бы смог удержаться...

И вот САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ-6 ИЮЛЯ 1987 ГОДА(я выделяю , но если хотите, то да, ору)
Я стою на плацу 348ВСО, выйдя из штаба...
Надо мной синее и безоблачное небо Забайкалья...
Я стою и смотрю в небо- счастье настолько меня поглотило, что я не могу с места сойти!
-Ёбаные Военпроектовцы!
Жопу начштаба вылизали, чтоб на дембель уйти!
Это воины мимо идут и шипят.
А мне всё похуй, у меня военник в кармане, где написано
-Уволен в запас...

Улетал я из Читы с приключениями, в жопу пьяный...

Вот и дом...
И только мама меня встречает.
А где моя родная, где дочка?
Дочка твоя в садике, а вот жена....

В общем, вернулся я к разбитому корыту.
Но это уже не об Армии.
Это, как говорится, совсем другая история...

А Приказ об увольнении вышел где-то 10...15 июля 1987.
Точно знаю, что кое-кто ушёл на дембель в конце августа, но ходили слухи, что самые залётные ушли на дембель в декабре 1987.
Что касается меня, то мы подсуетились.
Первого июля 1987 вышло распоряжение Командующего ЗабВО
-Особо отличившихся разрешено увольнять в запас с 2(ЕМНИП), июля.

40 лет со дня призыва, если Бог даст, я отмечу 20 мая 2025....

Такая вот шняга, такие вот "Сто дней до приказа"...
Фото.
Мы, дембеля и наш Батя, капитан Размахнин.
Я второй слева в верхнем ряду.
Нижний ряд, крайний слева - молодняк.

Это сообщение отредактировал Former64 - 26.03.2025 - 17:41

«Сто дней до приказа»

[^]
aquasik
26.03.2025 - 17:40
3

Хохмач

Цитата (Митолизд @ 26.03.2025 - 13:25)
Два года проебано, армия не научила ничему, что пригодилось бы или чего и так не умел.

а я в армии ВУ получил, Б,С и Д категории
хоть какая польза dont.gif

[^]
Recn
26.03.2025 - 17:41
3

Хохмач

Цитата (Mitya77 @ 26.03.2025 - 19:26)
Будучи уже старослужащим, я перед нарядом устраивал "тихий час" так сказать ))
всё по уставу было, кажется 2 часа сна было положено, заступающим в караул.

У нас, назначенные в наряд, после обеда шли готовиться к наряду. В это время можно было спать, так как в наряде ночью можно будет поспать хорошо если три часа. После всех подготовок, подшиваний-утюжки-бритья и прочего, получалось поспать час-полтора. Это за счастье было по духанке. Потом уже как само собой. Даже не всегда спали.

[^]
Вансаныч
26.03.2025 - 17:49
8

Балагур

Кто не тянул срочную, тот не поймет, что такое сто дней до приказа! А это значит, ты уже наполовину гражданский человек. Это значит, министр обороны не только выбрал ручку, которой подпишет приказ об увольнении в запас твоего призыва, но и обмакнул ее в чернила. Не знаю, может быть, маршал подписывает свои приказы каким-нибудь потрясающим «паркером» с золотым пером, но так уж считается: сначала он выбирает себе ручку, потом обмакивает ее в чернила, затем делает несколько пробных росчерков и наконец ставит автограф на известном каждому солдату документе ©

[^]
Former64
27.03.2025 - 07:00
4

Ярила

Цитата (Recn @ 26.03.2025 - 17:41)
Цитата (Mitya77 @ 26.03.2025 - 19:26)
Будучи уже старослужащим, я перед нарядом устраивал "тихий час" так сказать ))
всё по уставу было, кажется 2 часа сна было положено, заступающим в караул.

У нас, назначенные в наряд, после обеда шли готовиться к наряду. В это время можно было спать, так как в наряде ночью можно будет поспать хорошо если три часа. После всех подготовок, подшиваний-утюжки-бритья и прочего, получалось поспать час-полтора. Это за счастье было по духанке. Потом уже как само собой. Даже не всегда спали.

Мой комментарий выше.
Самым Страшным таким, что даже самые отмороженные деды ссались и забивались в угол в моей части, в/ч 11335 было обещание отправить в 348ВСО, находящийся неподалёку.
В итоге меня туда и отправили, так как от моей части не откомандировывали в в/ч 14311, Военпроект.

Помню как суровый прапорщик Логинов, наш старшина меня провожал.
До сих пор думаю - не показалось мне, что что у него в глазу блеснуло, слезинка?!
Да нет, скорее всего показалось, мужик был Кремень!
Но абсолютно точно, вздохнул
-Служи, сынок!
Ну, да, самый тихий и спокойный воин, безобидный, живущий только любимой работой отправлен в Ад.

А в 348 оказалось совсем не так, как все думали.
По сравнению с в/ч 11335, электромонтажной образцово показательной частью - расслабон!

Многие не верят, что было именно так, как я пишу.
Но на "богомерзком" дзене, где я писал о своей службе среди подписчиков есть и мои сослуживцы и офицеры в/ч 11335.
Никто не написал, что я что-то сочиняю.
Если что-то забылось, то стараюсь не писать об этом. Пацан обязан отвечать ща базар и по жизни и особенно в Интернете.

Видео о в/ч 11335, не наш призыв, но интересно.
На Рутубе не нашёл

Так вот.
Некий "усреднённый" день из моего первого года службы.
Вечером, часов в 7 приехали в часть с объекта(повезло, нашу наладочную бригаду, состоящую из Профи, с опытом на гражданке не забыли как обычно, на объекте).

Первые полгода службы, подменку мы ещё не добыли. И хоть обтряслись, как-то умылись, всё равно, грязные - хуярили целый день из ударных колонок и пистолетов ПЦ-52, тянули кабели, лазали по подвалам и прочее.

Чуханом в части никак - выебут отцы командиры.
А в сортир, чтобы умыться и привести себя в порядок ой как непросто
-Ты что, Ахуел, Слоняра!(слон - солдат любящий особые нагрузки, дух, короче, младший призыв в ЗабВО)
Это кто-то из дедушек. От души даст тебе пизды, чтобы не наглел
-Какой тебе "умывальник".
Ну или припашут, например, уговорить повара в столовой, чтобы картофан пожарил - а повар пошлёт нахуй, а нахуй ты передашь и опять всё закончится пиздячкой.
Но получалось. Более или менее ты в порядке.

В отличие от общестроительных стройбатов(пускай будет этот жаргонизм) в моей первой части строевая после объекта не редкость. Как и занятия в Ленинской комнате с изучением трудов Классиков Марксизма Ленинизма, а также тактикой действий мотострелков и прочим.

Да, в/ч 11335 это стройбат. Но в тоже время мы и мотострелки, точнее пехотное прикрытие танкового Брежневского полка. Там наша оружейка, стрельбище.
Если нападёт Китай, то мы выполнять свою боевую задачу, которую я помню назубок
При нападении Китая мы получаем оружие, грузимся на ж/д платформы с танкистами.
Защищаем "броню" от китайцев с РПГ и прочим.
Держим границу до подхода основных частей.
После стабилизации линии фронта занимаемся своей основной деятельностью - восстанавливаем электроснабжение.

Можете не верить:"Стройбат, да с оружием?" Какая в пизду "броня".
Ваше дело - см выше. За базар нас учили отвечать с детства.

Продолжим про типичный день.
Итак помаршировали, сходили на ужин.
На вечернем построении вроде старшина, прапорщик Логинов не доебался до формы.
Скептически хмыкнул, увидев небольшое пятно от кабельной мастики - хуёво мастика отстирывается холодной водой.

Отбой.
Главное - не заснуть!!!!
Часа 2...3 ночи.
Деды угомонились...
Слоны идут на водопой- стираться.
Конечно, холодная вода, а тут пятна от кабельной мастики, въевшаяся бетонная пыль и прочее - стройка, хули делать?

Содрав ногти, стерев пальцы получаешь чистую, но мокрую форму.
Сушить только утюгом, а в Ленинской комнате, где утюг уже очередь.
Так что в Ленинской комнате только подошьёшься, чаще всего.

До Армии читал книгу "Фабрика Смерти", про Освенцим. Опустившегося узника в том числе и замусоленной робе практически всегда уничтожали.
В общем, из той книги запомнился способ.

Аккуратно!!!! укладываешь ВСО или х/б на матрас. Сверху простынь. И главное не шевелиться во сне иначе будут складки
Кстати, после Армии на меня такое "нападало" - лежу и не шевелюсь:
-Ты не умер?
-Ааа, что доебались? Я сплю!

Утро.
Голый "торец" до минус 10 - зарядка.
Уборка, о которой никогда не забыть, сколько бы лет не прошло...

Эту песню поёт охрипшим голосом аккомпанируя себе на гармошке рядовой Прохоров,по кличке Прошка.
Глаза у Прошки красные, не выспался.
Всю ночь делам таджикам играл колыбельную:
-Джимми, Джимми, ача, ача, ача!
А мы носимся по взлётке....

Завтрак, построение.
Прапорщик Логинов каждого проверит.
Ни дай Бог, складочка на форме или того хлеще, пятнышко!

Это залёт, Воин!
Остался ты в части, а это ПИЗДЕЦ! На объекте ты Человек, есть понятная работа, для меня по любимой профессии, а части ты пыль под ногами, никто, слоняра позорный....

Повезло...
НА РАБОТУ, ЕЕЕЕ!!!!
Теперь пережить 15 км в насквозь промёрзшем кузове самосвала ЗиЛ-130 и вот наконец-то работа, где забываешь, что "Ты теперь в Армии"...
А впереди 1,5 года слоном...
Так тогда шёл призыв во многие части ЗабВО - весенний призыв 1,5 года самый младший, а полугодичники, призванные осенью, деды 1,5 года.

Фото.
После Ада инфекционного отделения 321ОВГ, сравнимого с фашистскими концлагерями. Об этом периоде моей службы я написал нечто вроде повести.

Да, моя Родина, Советский Союз, была разной.
Но ненависти к ней у меня нет. Хотя например, за Госпиталь я должен был ненавидеть СССР лютой ненавистью.
Но Родина она как Мать - когда приголубит, а когда ни с хуёв мокрым полотенцем по сраке.
Но став старше мы как правило любим своих матерей ещё сильнее.

Всем, для кого СССР Родина, а не "совок" как его называет разная мразота, всем, кто не чморил младший призыв по беспределу - здоровья нам, Пацаны!
Ну а уёбкам, беспределившим в Армии, очень хочу верить, Бог воздаст, не на этом так на том свете.

Это сообщение отредактировал Former64 - 27.03.2025 - 07:02

«Сто дней до приказа»

[^]
Amstaff121
27.03.2025 - 10:35
3

Ярила

Дааа...
Вот мой. Нашел.
ДМБ 87-89 осень.

«Сто дней до приказа»

[^]
НАС
27.03.2025 - 10:52
3

Ярила

Цитата (steslia @ 26.03.2025 - 12:58)
Масло съели, день прошёл.

Съел яйцо прошла неделя,чтобы нам такого съесть,чтоб два года пролетели.

[^]
don91533
27.03.2025 - 10:58
2

Ярила

Цитата (DevilLite @ 26.03.2025 - 13:07)
100 дней до приказа, это когда была армия 2 года, со своими традициями и законами. Сейчас служба один год, какие там 100 дней до приказа? Не армия, а лагерь пионерский.

Так ТС про два года и пишет

[^]
badbalance
27.03.2025 - 10:58
0

Ярила

Цитата (LG5 @ 26.03.2025 - 13:32)
А с другой стороны....

при таких делах...

[^]
dekyip
27.03.2025 - 11:01
0

Ярила

На раз-два сели
А ну-ка ложки 🥄 не хватать
И дайте деду первым взять …

[^]
iisysQQ
27.03.2025 - 11:05
0

Ярила

100 дней до приказа, это когда была армия 2 года, со своими традициями и законами. Сейчас служба один год, какие там 100 дней до приказа? Не армия, а лагерь пионерский.

та обычные 100 дней. Правда в многих частях для дембелей начинается веселье.
Под названием "дембельский аккорд" :D

[^]
Stupidon
27.03.2025 - 11:07
1

ЯПовский городовой

Флотские три служили.

[^]
don91533
27.03.2025 - 11:09
2

Ярила

Мой вот

«Сто дней до приказа»

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19599
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх