«Сто дней до приказа»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Former64
27.03.2025 - 12:05
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (кирпичныйкир @ 27.03.2025 - 11:16)
сколько гордости у духа как прислуживал дедам.
мне всегда противно было что то делать для них.
я весь синий ходил от пиздюлин но не подлизывал жопу старым.

Гордости нет.
Выбор небольшой - либо искалечат, либо что-то всё равно придётся для дедушек делать.
Табу - стирать для дедов, заправлять кровать, шестерить, чтобы свой призыв чморить, лечь(буквально), под деда. В тех частях, где я служил этого не было, но это реально бывало в Советской Армии.

Например, в инфекционном отделении 321ОВГ, о котором я упоминал выше, где в каждой палате был опущенный, а в бараке вообще, "эротический театр" из опущенных.
Было это и в командировках, например, в ЗабВО. И хоть эта тема запретна для тех, кто служил отрицать это никак.

Не каждый может выдержать прессинг. Офицерам в целом на климат в казарме похуй. Лишь бы не было происшествий, выполнялся план, если речь о стройбате итд.
И "лучший способ" отдать всё на откуп дедам.
Об этом я писал на богомерзком "дзене"(и не только)

Я не скрываю того, что во время службы выполнял план и за дедов, например, при земляных работах по прокладке кабелей, да вообще, на объектах.
Было что и 60 копеек, которые нам давали на обед, когда работали в Чите, отдавал, когда нам навязывали дедушек Маликова и Никульшина(правда, копеек 40 они нам оставляли).

Строевым шагом ходил к выключателю в казарме
-Товарищ Выключатель, разрешите Вас выключить!
Не раз был участником одного из любимых развлечений дедушек
-Слон, ко мне!
-Такойтович прибыл по Вашему приказанию!
-Иди, пошли сержанта Егорова нахуй!
Куда бля, деваться?
Идёшь..
-Товарищ сержант, рядовой Семёнов Вас послал нахуй!
-Ты чО, Семёнов?
Ахуел совсем?
-Это не я, это борзый слон!
И пошла потеха!
Получил я крепкой пизды, "не той, что с волосами"....

Было, хули понтоваться.

Но была некая граница, за которой уже ничего не страшно.
Похуй, пускай убивают, главное успеть перед смертью зубами рвануть горло деда, чтобы вкус его крови было, последнее, что ты в своей жизни почувствуешь.

Деды это понимали, кстати.
Пиздили, например, пытаясь вручить свои грязные носки, чтобы я их постирал, но хуй вам, бляди!
Отвязывались, когда видели, что всё, ещё немного и планку у слона сорвёт.

Даже такие ублюдки, как Семёнов и Маликов, Давлятов жить всё-таки хотели.

Пишу честно, как есть.
Было вот такое...
Стою ночью на тумбочке....
И вдруг у постели скажем, Суфи Давлятова, уёбка из Таджикистана.
Стою, в руках у меня монтажный нож...
А горло у спящего такое беззащитное!
Полоснуть по горлу куда проще, чем скажем бычка, которых я забивал на гражданке....

И тут Лариска, жена, Иринка, дочка вспомнятся. И вроде как шепчут
-Мы тебя ждём....

Уходишь...

Жалею ли я, что не зарезал тогда одного из дедов?
Буду конца честен
-Да, жалею, прости меня Господи!

Но я очень хотел вернуться домой...
Кстати, пройдя позже через Ад инфекционного отделения 321ОВГ, пережив то, что и врагу не пожелаешь, я как-то спокойнее ко всему относиться.
Что-то полностью во мне поменялось.

Повторюсь - под дедов я не ложился, стукачом не был и хоть меня многие в том числе и деды считали "красным" и "козлом" им я не никогда не был.
Не так я воспитан.

Ну а то, что часто не участвовал в разных "спортивных праздниках", бегах, прыгах и прочей армейской хуете, так за то спасибо моим Учителям из технаря, тем, с кем я работал и калымил, моей Профессии, ставшей моей второй основной.

Да, вот что ещё...
Какие-то "понятия" у меня до Армии были.
Вырос я в довольно криминальной ограде хоть и был ботаном, но что-то понял.
Но никогда не считал и не считаю любую честную работу какой-то зашкварной.

Так что к примеру, зачеканить унитаз серой, пробить жировую пробку к коллекторе, очистить канализационный стояк в ДОСе для меня была намного интереснее, чем "ать-два"!
И дело даже не в том, что я дрыщ по жизни - просто мне интересна любая инженерия.

Ну а про Энергетику и речи нет!
Чита времён моей службы это Рай для Энергетика и Электрика в частности.
А специалист даже в 21 год , когда меня призвали, я был неплохой.
Не понтуюсь, оцениваю себя тогдашнего с высоты своих 44 лет стажа Энергетика.

Плюс минус так было у многих из моего призыва, да и не только моего призыва, у тех, кто старался жить мастью мужика, а не чёрной мастью- и до Армии и в Армии и после Армии.

Фото.
Второй год службы. Не 100 дней до Приказа, наверное декабрь 1986, мы уже деды.
Пацаны до сих пор вспоминают мою жрачку.
Давали нам рупь двадцать в сутки на еду.

А я был внештатным поваром.
Работы у меня было охуеть сколько, но на приготовление жрачки человек на 7, у меня времени хватало.

Да и просто я обожал готовить угощать кентов.
Не надо наверное, говорить, что своих денег я добавлял дохера.
Я, кстати, слева

Это сообщение отредактировал Former64 - 27.03.2025 - 12:13

«Сто дней до приказа»

[^]
ЗаРус
27.03.2025 - 12:22
-3

Хохмач

Цитата (DevilLite @ 26.03.2025 - 13:07)
100 дней до приказа, это когда была армия 2 года, со своими традициями и законами. Сейчас служба один год, какие там 100 дней до приказа? Не армия, а лагерь пионерский.

Ну давай расскажи про пионерлагерь в Белгородской и Курской областях, как шакальё разными способами заставляют срочников контракт подписывать

[^]
dimba
27.03.2025 - 12:31
2

Балагур

Цитата (Патриккей @ 26.03.2025 - 12:59)
А солдат попьёт кваску
Купит эскимо....

Карусель его помчит...ТРУПАМИ звеня! (это мы так пели на торжественных прохождениях)

еще в песне про комиссара и коня пели: Часу не прошло, комиссар пришел, ОТЪЕБАЛ коня и жену увёл!

[^]
spaike
27.03.2025 - 12:36
1
Статус: Online

450 мм

100 дней до приказа, это когда была армия 2 года, со своими традициями и законами. Сейчас служба один год, какие там 100 дней до приказа? Не армия, а лагерь пионерский.

Да и збс что год, и то этого потерянного времени жалко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
beloruchka
27.03.2025 - 12:47
3

Весельчак

Цитата (Former64 @ 27.03.2025 - 12:05)
Цитата (кирпичныйкир @ 27.03.2025 - 11:16)
сколько гордости у духа как прислуживал дедам.
мне всегда противно было что то делать для них.
я весь синий ходил от пиздюлин но не подлизывал жопу старым.

Гордости нет.
Выбор небольшой - либо искалечат, либо что-то всё равно придётся для дедушек делать.
Табу - стирать для дедов, заправлять кровать, шестерить, чтобы свой призыв чморить, лечь(буквально), под деда. В тех частях, где я служил этого не было, но это реально бывало в Советской Армии.

Ты абсолютно прав в том чего категорически нельзя было делать молодому.
Если иначе - то это уже было чмо.

Меня , повара , деды пытались напрягать во время наряда по столовой. Помой полы в варочном цехе, или в мясном. Я сразу об’яснил , что этого делать никогда не буду. Нельзя делать то , что нельзя в принципе. И они меня поняли. Ну и я конечно не борзел, если нужно было помочь донести бак с водой литров на тридцать, то тогда без вопросов конечно.

Это сообщение отредактировал beloruchka - 27.03.2025 - 13:32

[^]
wowan67
27.03.2025 - 12:55
3

Юморист

У нас было принято расправлять ( делать плоской) бляху ремня и прекращалось употребление сливочного масла, которое переходило молодым солдатам.Може что и ещё было, но позабыл уже.Годы....

[^]
Former64
27.03.2025 - 12:59
2

Ярила

Цитата (dimba @ 27.03.2025 - 12:31)
Цитата (Патриккей @ 26.03.2025 - 12:59)
А солдат попьёт кваску
Купит эскимо....

Карусель его помчит...ТРУПАМИ звеня! (это мы так пели на торжественных прохождениях)

еще в песне про комиссара и коня пели: Часу не прошло, комиссар пришел, ОТЪЕБАЛ коня и жену увёл!

Мы по всей Чите кочуем,
На погоду не глядим,
Что придётся, то покурим,
Что придётся поедим,
Театральные подмостки,
Не для нас с тобой, солдат!
Свежеструганные доски,
Потаскает пусть стройбат!

Неофициальный гимн моей первой части, электромонтажной, в которой я служил с июня 1985 по июнь 1986.

А ротная песня вот эта, как ни странно..
Как мы её залихватски пели, буцкая сапогами по плацу!
Но всех перекрывал голос капитана Касперовича, нашего ротного - это когда из штаба ЗабВО комиссия приезжала

Но любимой песней была вот эта

Исполнял её ВИА части.
Замполита капитана Ножкина, аж перекашивало от неё!
Но совсем недавно узнал, общаясь со сослуживцами, что ВИА был известен в ЗабВО, так что видимо, "очень правильный" замполит это терпел.

Загадка, ответ на которую я никогда не узнаю.
ВИА части, нормальные пацаны, хоть и деды, но не выёбистые.
Как радовался Игорёк Буйницкий, с которым мы от Новосиба делили верхнюю багажную полку, да и в части можно сказать, что дружили, тому, что его в командировку отправляют с участниками ВИА.
Какие ублюдки есть среди дедушек мы уже вкурили...

И как гром среди ясного неба
-Повесился Игорь Буйницкий!
Парень он очень открытый, в общем-то, простодырый, типа меня.
Будь у него какие-то проблемы, я или кто-то узнали был.
Но всё у него было ровно, писем из дома с какими-то проблемами не было.
Да и кто-бы их повёз на удалённый от Читы объект?

И вот сейчас пишу это и вижу "фронтмена" , вокалиста ВИА, бугра в той командировке, ну прям, как живого!
Ничего садистского в лице, спокойный парняга. Да и повторюсь, все участники ВИА с виду нормальные пацаны...

Что там случилось?
Знаю одно - в тихом омуте черти водятся.
Может и кукухой поехал Игорёшка без всяких причин, а может выхода у него не было иного.
Ну вы понимаете, о чём я...

Фото.
Наша присяга.
Утащено в соцсетях у сослуживца.
Кстати. Про оружие в стройбате.
На присягу взяли АК из нашей оружейки в Брежневском танковом полку - я выше писал об этом

Это сообщение отредактировал Former64 - 27.03.2025 - 13:02

«Сто дней до приказа»

[^]
veterantruda
27.03.2025 - 13:06
1

Приколист

Цитата (don91533 @ 27.03.2025 - 11:09)
Мой вот

И мой приказ на службу.

[^]
Unkilled
27.03.2025 - 13:07
3

ненавижу всех. и точка

Цитата (sabrewolf @ 26.03.2025 - 13:52)

Да, да лагерь, не хочешь ещё разок сходить?

А ты не ходишь? Я периодически во сне хожу. При том что объясняю что я уже отслужил. И вижу что там в общем мои сослуживцы тоже впухли. Но не все. Особо запомнившиеся.

[^]
Pravdorub11
27.03.2025 - 13:13
0

Приколист

сразу видно не служил

[^]
Валерон1
27.03.2025 - 13:21
3

Весельчак

А я свою стодневку в госпитале отмечал… Налысо побрился… Молодые «концерт» организовали..))) Бухла надыбали, закуси… Ээх…. было это в далеком 98… А как будто вчера.

[^]
bynthtc
27.03.2025 - 13:56
4

Ярила

На 100 дней до приказа побрились наголо. Выпили до лёгкой стадии кривизны из тех запасов алкоголя, что припасли загодя. Сплошь приятные воспоминания особенно о втором годе службы. С удовольствием бы вернулся опять в тот год и с теми же сослуживцами, которые стали армейскими друзьями из разных республик и областей Союза. Это был один из самых лучших годов моей жизни, который вспоминаю с ностальгической теплотой. А уж последние полгода дедом и дембелем - это просто беззаботность, когда служба уходит на второй план и несут её в основном преемники (как и ты когда-то), а у твоего призыва настал период чтения газет и журналов, шахмат или карт, фильмов по кинопроектору по ночам и передач по тв, тех же самоволок ... С другой стороны, такой вольницы должно быть в меру - как компенсация за первый год службы как бы, иначе в знаменитого Нехочуху, этакого изнеженного барчука превратиться можно. Посему такая лафа закономерно завершилась и все отправились по домам к своим семьям, работам и учёбам - к проблемам гражданской жизни, в общем.

[^]
radist73
27.03.2025 - 14:43
5

Пессимист

Судя по рассказу, парень служил в Кяхте.
Учебку он проходил в г. Чирчик (ТуркВО, я там же был, знакомые слова вычитал из его рассказа).
Здоровья ему и памяти крепкой!

[^]
beloruchka
27.03.2025 - 14:49
2

Весельчак

Цитата (Unkilled @ 27.03.2025 - 13:07)
А ты не ходишь? Я периодически во сне хожу. При том что объясняю что я уже отслужил. И вижу что там в общем мои сослуживцы тоже впухли. Но не все. Особо запомнившиеся.

Оказывается не только мне такие сны снятся)))
Настолько красочные , в цветном изображении и мелкими подробностями.
Пару раз в год я усиленно пытаюсь доказать, что уже отслужил, но это не помогает)))

[^]
Zero17
27.03.2025 - 14:56
4

Ярила

в учебке было два дембеля, один норм парень, а второй... хохол (оба в звании - старшина). Ну, из песни слов не выкинешь - уже тогда это было как клеймо - настолько мерзкий был человек, не украинец, а именно хохол (откуда-то с западэнщины) так вот, когда пришел срок, то первого вся рота несла на руках до КПП, и на руках же перенесли через шлагбаум, потом все, кто остался на стороне части бросали шапки вверх и орали урааа! А в это время... второй, переодевшись по граждане, смылся через забор...
Причем типок такой был, эталонный гад, на морду почему-то похож на Верку-сердючку lol.gif Я еще потом когда этого артиста (Верку) увидел по ТВ - подумал, что кого-то напоминае... sm_biggrin.gif ...в зауженных штанах, с ключами от каптерки на длинном кожаном ремешке и походкой как у той Верки-сердючки ))
А смылся тип этот потому, что половина роты горела желанием его отпиздить. Зае... всех, даже своих побратимов )

[^]
Dekan51721
27.03.2025 - 15:00
0

Юморист

Вечерний ужин? Это как? Это как утренний, только вечерний?

[^]
beloruchka
27.03.2025 - 15:07
0

Весельчак

Цитата (radist73 @ 27.03.2025 - 14:43)
Судя по рассказу, парень служил в Кяхте.
Учебку он проходил в г. Чирчик (ТуркВО, я там же был, знакомые слова вычитал из его рассказа).
Здоровья ему и памяти крепкой!

Ты про «фАзана» имел в виду?))))

[^]
radist73
27.03.2025 - 15:39
0

Пессимист

Цитата
Ты про «фАзана» имел в виду?))))

Фасер, паляна ... Словечки оттуда.

[^]
bynthtc
27.03.2025 - 15:47
2

Ярила

Цитата (beloruchka @ 27.03.2025 - 14:49)
Цитата (Unkilled @ 27.03.2025 - 13:07)

Оказывается не только мне такие сны снятся)))
Настолько красочные , в цветном изображении и мелкими подробностями.
Пару раз в год я усиленно пытаюсь доказать, что уже отслужил, но это не помогает)))

Когда-то и мне как минимум пару раз снилось, и я тоже доказывал, но бесполезно, забривали.)) Вроде, и по "прибытии" в учебку я говорил, что, мол, ошибочка вышла, я "партизан" и вы тут мне не указ. Где тут у вас "партизаны" размещены, на втором этаже? Мне к ним.)) shum_lol.gif

[^]
vladvlad
27.03.2025 - 15:53
1

Ярила

Еще на стодневку начинали усы отращивать , чтоб на дембель красивым уйти . Многие так всю жизнь эти усы и носили . rulez.gif

[^]
dhyanesh
27.03.2025 - 16:38
0

Кавайный Жепь Ебрило

У меня кроме пары шрамов никаких особо приятных воспоминаний. Но я потом поездил и по стране и за бугром. А некоторые из корешей действительно не имеют ничего достойного воспоминаний кроме службы. Нигде не бывали, ничего не видали. Опять же возраст когда ярки впечатления быстро проходит. Так что нужно ли их жалеть? Да вряд ли. Может они какого-то своего кайфа больше поимели. Я вот синим кайфом обделён, 35 лет не бухал.

[^]
коммуняка74
27.03.2025 - 16:58
0

Приколист

Цитата (steslia @ 26.03.2025 - 12:58)
Масло съели, день прошёл.

Старшина домой ушел.
Спи старик, спокойной ночи.
Дембель стал на день короче.
Пусть приснится дом родной.
Баба с пышною пиздой.

[^]
Shikor
27.03.2025 - 16:59
0

Весельчак

Что то не могу понять.27 марта приказ.Значит сто дней до приказа должен отмечаться 27 января?
То есть служить еще 4 месяца?И 4 месяца масло отдавать молодым?Поясните пожалуйста.
Сам служил в ГСВГ,у нас отмечали 100 дней до ДЕМБЕЛЯ,но не до приказа.
В отдельном полку связи,где я служил,был известен даже день дембеля.
Отслужил 11месяцев,28 дней.

[^]
RA2FDR
27.03.2025 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Пружинкин @ 26.03.2025 - 12:06)
Дембель стал на день короче,
Спи старик! Спокойной ночи!
Пусть тебе приснится сон, как уходит эшелон,
Пусть тебе приснится снище, как взлетает ТУ-100 с лишним,
Бочка пива, водки таз
И министра тот приказ.
Какой стих помню)

*
спи, годок, спокойной ночи
дембель стал на день короче
пусть приснится дом родной
баба с пышною пиздой
пива море, водки таз
.....

[^]
RA2FDR
27.03.2025 - 17:04
2

Ярила

Цитата (ХудоБедно @ 26.03.2025 - 12:10)
Нас по жопе бляхами били, переводили в "слонов". Главное яйца в ладони спрятать)

Нас - табуретками. Не сказать что прям очень сильно, но ощутимо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19597
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх