Гордости нет.
Выбор небольшой - либо искалечат, либо что-то всё равно придётся для дедушек делать.
Табу - стирать для дедов, заправлять кровать, шестерить, чтобы свой призыв чморить, лечь(буквально), под деда. В тех частях, где я служил этого не было, но это реально бывало в Советской Армии.
Например, в инфекционном отделении 321ОВГ, о котором я упоминал выше, где в каждой палате был опущенный, а в бараке вообще, "эротический театр" из опущенных.
Было это и в командировках, например, в ЗабВО. И хоть эта тема запретна для тех, кто служил отрицать это никак.
Не каждый может выдержать прессинг. Офицерам в целом на климат в казарме похуй. Лишь бы не было происшествий, выполнялся план, если речь о стройбате итд.
И "лучший способ" отдать всё на откуп дедам.
Об этом я писал на богомерзком "дзене"(и не только)
Я не скрываю того, что во время службы выполнял план и за дедов, например, при земляных работах по прокладке кабелей, да вообще, на объектах.
Было что и 60 копеек, которые нам давали на обед, когда работали в Чите, отдавал, когда нам навязывали дедушек Маликова и Никульшина(правда, копеек 40 они нам оставляли).
Строевым шагом ходил к выключателю в казарме
-Товарищ Выключатель, разрешите Вас выключить!
Не раз был участником одного из любимых развлечений дедушек
-Слон, ко мне!
-Такойтович прибыл по Вашему приказанию!
-Иди, пошли сержанта Егорова нахуй!
Куда бля, деваться?
Идёшь..
-Товарищ сержант, рядовой Семёнов Вас послал нахуй!
-Ты чО, Семёнов?
Ахуел совсем?
-Это не я, это борзый слон!
И пошла потеха!
Получил я крепкой пизды, "не той, что с волосами"....
Было, хули понтоваться.
Но была некая граница, за которой уже ничего не страшно.
Похуй, пускай убивают, главное успеть перед смертью зубами рвануть горло деда, чтобы вкус его крови было, последнее, что ты в своей жизни почувствуешь.
Деды это понимали, кстати.
Пиздили, например, пытаясь вручить свои грязные носки, чтобы я их постирал, но хуй вам, бляди!
Отвязывались, когда видели, что всё, ещё немного и планку у слона сорвёт.
Даже такие ублюдки, как Семёнов и Маликов, Давлятов жить всё-таки хотели.
Пишу честно, как есть.
Было вот такое...
Стою ночью на тумбочке....
И вдруг у постели скажем, Суфи Давлятова, уёбка из Таджикистана.
Стою, в руках у меня монтажный нож...
А горло у спящего такое беззащитное!
Полоснуть по горлу куда проще, чем скажем бычка, которых я забивал на гражданке....
И тут Лариска, жена, Иринка, дочка вспомнятся. И вроде как шепчут
-Мы тебя ждём....
Уходишь...
Жалею ли я, что не зарезал тогда одного из дедов?
Буду конца честен
-Да, жалею, прости меня Господи!
Но я очень хотел вернуться домой...
Кстати, пройдя позже через Ад инфекционного отделения 321ОВГ, пережив то, что и врагу не пожелаешь, я как-то спокойнее ко всему относиться.
Что-то полностью во мне поменялось.
Повторюсь - под дедов я не ложился, стукачом не был и хоть меня многие в том числе и деды считали "красным" и "козлом" им я не никогда не был.
Не так я воспитан.
Ну а то, что часто не участвовал в разных "спортивных праздниках", бегах, прыгах и прочей армейской хуете, так за то спасибо моим Учителям из технаря, тем, с кем я работал и калымил, моей Профессии, ставшей моей второй основной.
Да, вот что ещё...
Какие-то "понятия" у меня до Армии были.
Вырос я в довольно криминальной ограде хоть и был ботаном, но что-то понял.
Но никогда не считал и не считаю любую честную работу какой-то зашкварной.
Так что к примеру, зачеканить унитаз серой, пробить жировую пробку к коллекторе, очистить канализационный стояк в ДОСе для меня была намного интереснее, чем "ать-два"!
И дело даже не в том, что я дрыщ по жизни - просто мне интересна любая инженерия.
Ну а про Энергетику и речи нет!
Чита времён моей службы это Рай для Энергетика и Электрика в частности.
А специалист даже в 21 год , когда меня призвали, я был неплохой.
Не понтуюсь, оцениваю себя тогдашнего с высоты своих 44 лет стажа Энергетика.
Плюс минус так было у многих из моего призыва, да и не только моего призыва, у тех, кто старался жить мастью мужика, а не чёрной мастью- и до Армии и в Армии и после Армии.
Фото.
Второй год службы. Не 100 дней до Приказа, наверное декабрь 1986, мы уже деды.
Пацаны до сих пор вспоминают мою жрачку.
Давали нам рупь двадцать в сутки на еду.
А я был внештатным поваром.
Работы у меня было охуеть сколько, но на приготовление жрачки человек на 7, у меня времени хватало.
Да и просто я обожал готовить угощать кентов.
Не надо наверное, говорить, что своих денег я добавлял дохера.
Я, кстати, слева
Это сообщение отредактировал Former64 - 27.03.2025 - 12:13