11 книг Виктора Пелевина, которые стоит прочитать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Microscopium
26.10.2024 - 12:28
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 26.10.2024 - 11:01)
Пелевин как БГ.
Все восхищаются,а спросишь чем?
Ну это,типа круто dont.gif
Омон Ра осилил до середины и бросил.

Ну, мы и Прокофьевым тоже восхищаемся. И Куинджи. А если у кого-то их работы не вызывают подобных эмоций, то объяснить им в чём именно состоит моё восхищение таким способом, чтобы, чтобы и они это пережили, я действительно не в состоянии.
А вы?
ПыСы Омон Ра - проходняк.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
26.10.2024 - 12:33
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Faermen2011 @ 26.10.2024 - 11:32)
Пытался читать несколько произведений этого наркомана..
Из всего творчества запомнилась лишь фраза - "Durex. Английское качество. "Ягуар" в мире гондонов"...
Ценитель минуснул.. А обосновать? По мне- книжки Пелевина для тех, кто делает первые шаги в чтении настоящей литературы.

Я не минусил. А можно примерный список настоящей литературы огласить?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
дачник
26.10.2024 - 12:36
0

Ярила

Я темный. Ничего не читал кроме ,,Обители'', и то после фильма. Мне понравилась книга. После этого и Соловки посетил.

Это сообщение отредактировал дачник - 26.10.2024 - 12:37

[^]
stronzo666
26.10.2024 - 14:35
1

Ярила

Цитата (ЖелезныйЛис @ 26.10.2024 - 08:52)
Читал всё, помню читалось легко, и сейчас почти все позабыл.
Так как-то. Это мое мнение, не навязываю.

Как зашло(легко), так и вышло. Я пробовал читать, но там нужны тажелые котики, а я не употребляю

[^]
Dimmidrol
26.10.2024 - 15:17
10

Tailgunner

Цитата (Whitenoice @ 26.10.2024 - 11:48)
S N.U.F.F не заслуженно забыт. Едва ли не лучшее произведение в его творчестве.
Если говорить о сатире и иронии Iphuck 10

Снафф однозначно лучший после Чапаева и Поколения П. Еще неожиданно очень понравилась Тайные виды на гору Фудзи - три раза перечитывал !

[^]
Dimmidrol
26.10.2024 - 15:25
7

Tailgunner

Цитата (Faermen2011 @ 26.10.2024 - 14:32)
Из всего творчества запомнилась лишь фраза - "Durex. Английское качество. "Ягуар" в мире гондонов"...
Ценитель минуснул.. А обосновать? По мне- книжки Пелевина для тех, кто делает первые шаги в чтении настоящей литературы.

Тебя минусят потому что правильно фраза звучала так:
Покупая презервативы Sico Вы
доверяетесь традиционному немецкому качеству и
конторлю....Вавилен почесал репу и придумал
слоган : "Sico - "БМВ" в мире гандонов"

[^]
Sav4er
26.10.2024 - 15:46 [ показать ]
-11
alxtan
26.10.2024 - 15:49
2

Ярила

Цитата

Я тебя не шпалил, если чё, но если мне не изменяет память, то у Пелевина было: ""Sico" - "БМВ" в мире гандонов".
Может тебя за эту неточность минyсят?

П.С. бляяя, вот я тормоз слепой! Dimmidrol опередил.

[^]
p3M60
26.10.2024 - 16:01
1

Весельчак

Ссылки то есть? Дайте в личку хоть что-ли(желательно текст, а не аудио, ну и чтобы не огрызки озакомительные. Спасибо)

[^]
EngBruns
26.10.2024 - 16:44
1

Приколист

[/quote]или о русской идее, которая "очень трансцендентна и не может быть выражена словами"[/quote]
В "Крути" уже выражена: Национальная идея это то, о чем мы должны думать, пока начальство ворует.
Со списком практически согласен, и, по-моему, цикл о Трансгуманизме неудачен.

Это сообщение отредактировал EngBruns - 26.10.2024 - 16:50

[^]
lev2k
26.10.2024 - 16:50
0

Балагур

После Дженирейшен П, попробовал читать его другие романы - фуфло показалось про наркоманов и педиков

[^]
ill451
0

Ярила

В последнем романе совсем все грустно. Алгоритм сам с себе процессор ебет. Где то на заднем фоне судьба человечества которому на все похуй. Короче драма отсутствует напрочь. Можно конечно получить удовольствие от отдельных текстовых блоков, но в целом все печально.

[^]
asdf007
6

Ярила

S.N.U.F.F прям очень отличный, удивлен, что в списке нет.

[^]
Vonspulen
26.10.2024 - 16:52
8

Шутник

Цитата (Евгений774 @ 26.10.2024 - 07:47)
Я читал Священная книга оборотня. Мне зашло. Перечитывал 2 раза.

В ней особо доставило это:
"Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых - постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых - вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь.
Которую ты в ней и проведешь."

[^]
Rzhaka4rever
26.10.2024 - 16:57
0

Приколист

Жёлтая стрела - мой первый взгляд на жизнь "по другому"

[^]
Паласатое
26.10.2024 - 16:58
4

Радикальное среццтво

Меня он затянул Священной книгой оборотня.
Заворожил. Это было начало.
Сейчас он пишет круто. Но не то и не так.
Хотя хорош, чертовски хорош.
Кое-что не зашло. Но минимально.

[^]
Монголоид
26.10.2024 - 16:59
3

Юморист

Пелевин хорошо пишет, но странным образом вызывает всегда тошноту, чтобы я не читал. Такое странное ощущение, неприятная литература.

[^]
ГаИхигнор
26.10.2024 - 17:00
7

Шутник

Последний Пелевин - после 2010 г. - дико депрессивен. Он берет нашу реальность и интерполирует линейно на 30-40 лет вперед по отдельным направлениям (не по всем, ибо для такого таланта у него не хватит). И книги становятся болотами рационального построенного (не по человеческой логике, а по логике слабоумных безумцев типа наших правителей) мира шизократии. "День опричника" по сразнению с "Путешествием в Элевсин" - как Горький и Мережковский...

[^]
sfgk
26.10.2024 - 17:04
11

Ярила

Цитата (myroni @ 26.10.2024 - 08:39)
Омон Ра

Сюжет.
Юный Омон Кривомазов поступает в летное училище имени Алексея Маресьева, чтобы однажды стать космонавтом и полететь на Луну. Но подготовка к полету и сам полет окажутся совсем не такими, какими их себе представлял главный герой. Например, для начала всем кадетам отрубят ноги.

Девочка-копирайтер хотя бы читала книгу? Омон Ра - книга про его величество Карго-культ. СССР там всего лишь идёт фоном. Гениальное произведение.

[^]
nyarlathoten
26.10.2024 - 17:06
0

Ярила

Быть на учете в психиатрическом диспансере обязательно?

[^]
morze2003
26.10.2024 - 17:07
8

Пиздабол-теоретик

Только вчера дослушал бэнмена аполло:

Лучше пьяным от кумыса на коне лихом скакать,
Чем, залупу наслюнявив, втихаря овцу ебать.

[^]
Мордованин
26.10.2024 - 17:09
3

Ярила

Сракандаев)))

[^]
stalinets
26.10.2024 - 17:10
1

Юморист

Читал как-то Шлем ужаса, не зашло. Слишком мутно, сюрреалистично и вообще такой жанр не моё.

[^]
andran99
26.10.2024 - 17:11
11

Шутник

а мне крайняя битва чекистов нравиться.
Дверь приоткрылась — и в кабинет вошел новый посетитель. Капустин, не отрываясь от рисунка, указал ему на пустой стул.

Новый гость был жидковолос и усат. На нем был коричневый костюм настолько дурного покроя, что это походило на сознательно принятую позу покорности. Однако круглый металлический значок на лацкане пиджака, похожий на маленький пронзительный глаз, намекал, что не все так просто. В руках у него была пухлая черная папка с надписью «НА БРИФИНГ».

– Так, Михайлов, — сказал Капустин, когда гость сел. — Времени мало, давай по всем вопросам кратко. Три минуты на каждый… Сначала вот что скажи — это ты про гаитянских колдунов говорил?

Михайлов кивнул.

– Я.

– Во. Когда?

– Когда доклад был по отделу мозга. Говорили про политкорректность.

– Да­-да. Ну­-ка напомни, при чем тут колдуны.

– Ну это просто такой пример был из интернета, товарищ генерал. Что, манипулируя произвольными лингвистическими запретами, можно добиться серьезных результатов по зомбической трансформации психики. Почти таких же, как гаитянские колдуны достигают психотропами.

– А какой механизм?

– Это лучше на примере объяснять, — ответил Михайлов. — Вот, например, слово «ниггер». Если вы белый, употреблять его нельзя ни при каких обстоятельствах — последствия будут на всю жизнь. Белого американца достаточно один раз напугать в детстве, и он уже никогда так не скажет. В крайнем случае, чтобы обозначить табу, будет говорить «N­-word».

– Ну и?

– Но очень трудно — практически невозможно — заставить мозг полностью исключить термин из внутреннего диалога. Мозг будет, во-первых, жевать это слово, а во-вторых, моделировать будущее, где нарушается запрет на его употребление, потому что такое моделирование и есть одна из главных функций неокортекса. Будущее по любым прикидкам получится неприятное. Поэтому мозг станет сам себя пороть и пугать при любой активации соответствующего нейрокоррелята. Причем происходить это может ниже порога осознанности. Человеку страшно, ощущается какая­-то угроза — а почему, непонятно. То же самое будет происходить при встрече с любым негром, даже самым мирным. Поэтому белые полицейские в них и палят все время. Расизм тут ни при чем. Полицейские на самом деле стреляют не в негров, а в свой культурный гироскоп. Просто источник экзистенциальной угрозы проецируется наружу.

– Ой, опять сложно… А зачем наш мозг такие вещи вытворяет? Сам на измену садится?

– Наши предки так выживали, товарищ генерал.

– А почему это помогает выживать?

– Ну вот представьте двух кроманьонцев. Первый все время на измене и трясется от страха — ему кажется, что за углом что­-то притаилось и ждет. Может, пещерный медведь, может троглодит-живоглот… А второму ничего не кажется, и он смело туда идет.

– И?

– Второй не оставил потомства. Его троглодиты съели. Оставил только первый — мы от него произошли. Поэтому мы с вами тоже весь день на измене, товарищ генерал. И с утра до вечера думаем — чего там, за углом? То? Или это? Вдруг я не то сделаю? Не то скажу? А в промежутках иногда удается перепихнуться. Вот это и есть наша жизнь с точки зрения эволюции. Выживание­-то продолжается.

– Ты что-­то уже говорил похожее недавно, — нахмурился Капустин. — Только про порнуху…

– Так точно. Это когда вы спросили, почему у японцев члены такие маленькие.

– Ну­-ка напомни.

– У них не маленькие. У них, с точки зрения пропорций, как раз самые для человека нормальные. Просто у северных народов длиннее, потому что им в верхнем палеолите надо было еще под два слоя меха подсунуть. Те, у кого короткий был, до наших дней не досунули.

– У тебя получается, — сказал Капустин, — что выживает только тот, кто с длинным членом и на измене.

– В нашем регионе однозначно, товарищ генерал.

[^]
SureShot
26.10.2024 - 17:12
6

Живите долго и процветайте!

Цитата (Bris2 @ 26.10.2024 - 09:23)
Цитата
из «Синего фонаря». Скажем, здесь знаменитая повесть «Затворник и Шестипалый»

Там ещё не менее прелестная: "День бульдозериста".

"День Бульдозериста" мой самый его любимый рассказ. С юмором у Пелевина отлично! Еще отличный рассказ «Операция „Burning Bush“».

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30447
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх