Две моих победы над риелторами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
7.08.2024 - 18:21
2
Статус: Online

Пантера

Цитата (Gabollo @ 07.08.2024 - 15:32)
Не, эвакуатор ГАИ и хуй на авто с камерой на парковку - вот самые ублюдочные!

Риэлтор хуже - от него убытка больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
blagorod32
7.08.2024 - 18:22
-1

Ярила

Цитата (Vampirchic @ 07.08.2024 - 15:39)
Да тоже уебаны

Это самые уебаны из уебанов

[^]
8lol8
7.08.2024 - 18:23
0
Статус: Offline

Vade retro, Satana

Цитата (Gunsss @ 07.08.2024 - 15:30)
Для Московских риэлторов есть отдельный котел, я прям уверен. Через время тоже оформлю пост как товаришу пытались снять квартиру, это такой пиздец что озуеть можно. Пидорасы приглашают на просмотр кучу людей, люди едут с разных уголков Москвы, в итоге дают квартиру тем кто понравился. Причем тем ( как раз был мой товарищ) кому назначено позже - сообщают что все снято и ехать уже не надо, разница между назначенными на просмотр 10 минут...

Какая же херня в Париже. Нужно внести депозит, нужно показать свой доход, чтобы с тобой только начали разговаривать. А сдают тоже только тем, кто понравится больше.

[^]
spongebob67
7.08.2024 - 18:24
2

Ярила

В прошлом году пришлось столкнуться с этими упырями. Продавал две квартиры, покупал трёшку взамен.
С выделением долей двум детям был страшный гемор, так как в своё время это не сделал.
Сделал вывод, что риэлтор и совесть - понятия несовместимые. Забавно, даже иногда страшно было наблюдать за изменениями в их внешности, от восторженного выражения лица при виде вас, до злобного оскала упыря, почуявшего кровь.
Таким отдельный котёл в аду уготован и даже после оставления своей профессии им надо замаливать грехи лет 20 минимум.
Сейчас как то более менее устаканилось в этой сфере. А что творилось в 90-х, страшное дело. Сколько они одиноких стариков погубили из за жилплощади, сдавали их браткам, отправляли в глухие, заброшенные деревни без всяких удобств, в разваливающиеся избы. Иногда просто на улицу или вообще пропадали люди бесследно. Сейчас многие вполне себе приличные люди, в дорогих машинах, прекрасном жилье, роскошных офисах.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 7.08.2024 - 18:24

[^]
Dmitry69
7.08.2024 - 18:27
4

Балагур

Цитата (CHATskii @ 7.08.2024 - 15:42)
Ебанутый пост.ебанутое мнение. Риелторы нужны грамотные и ТОЛЬКО для проверки и ПРОВЕДЕНИИ сделки, не более. У меня есть уже можно сказать семейный риелтор, спас от кучи проблем во время сделок. Не жалею ни об одном рубле, который заплатил за услуги.

А зачем, если есть безопасная сделка от зеленого банка?
Вот если с самим объектом что-то не так, есть подозрения итд, то нужен реально специалист. Но лучше знакомого юриста пригласить, чем риэлтора.

[^]
fotolubitel
7.08.2024 - 18:29
1

Юморист

я прекрасно продал дачу без риелтеров, просто подготовил все доки, днем приехали покупатели посмотреть, я все показал, вечером мы подписали предварительный договор, получил задаток, через неделю визит в сбербанк, открытие аккредитива, потом МФЦ, еще через неделю бабки упали мне на счет. ВСЕ

ЗЫ правда я заебался просмотры показывать, времени много на это ушло

[^]
tolikus9
7.08.2024 - 18:30
1

Ярила

Цитата (CHATskii @ 07.08.2024 - 15:42)
Ебанутый пост.ебанутое мнение. Риелторы нужны грамотные и ТОЛЬКО для проверки и ПРОВЕДЕНИИ сделки, не более. У меня есть уже можно сказать семейный риелтор, спас от кучи проблем во время сделок. Не жалею ни об одном рубле, который заплатил за услуги.

Соглашусь! Была сложная сделка, в цепочке три квартиры, наняли риэлтора. Риэлтор максимально быстро всё проверила. Провела сделку, всех всё устроило. Может мне повезло, больше чем другим. Меня больше бесят замкадешные царьки, вот это уроды ещё те. Сталкивался, знаю о чем говорю.

[^]
Ksoniks
7.08.2024 - 18:33
3

Хохмач

Цитата (stasman52 @ 07.08.2024 - 16:50)
Я бы сюда похоронного агента добавил бы.

У меня когда мама умерла, я пошел в похоронное агенство. Мне все сделали как я попросил. Меня все устроило. Тут то вам что не так? Сами будете все делать? Гроб колотить, перевозить и тд. Хз как у вас в городах, у нас все нормально. Конечно они зарабатывают, а вы хотели бесплатно все?

[^]
fotolubitel
7.08.2024 - 18:35
0

Юморист

а теперь как я покупал дом через риелтеров
1 нашел дом, ударили по рукам, продавец продает через риелтера
2 выясняется что нужно межевание, ждем месяц
3 одобрена сельская ипотека, доки я сам в банк слал
4 через месяц выясняется что дом не подходит под сельскую ипотеку
5 ободрена обычная ипотека, доки второй раз мной шлются банку
6 выясняется что продавец не имеет одной бумажки, ипотека проебана
7 одобрена ипотека с сбере, доки в третий раз мною высылаются
8 аллилуйя, сделка через сука 4 месяца

Это сообщение отредактировал fotolubitel - 7.08.2024 - 18:37

[^]
Гастробайтер
7.08.2024 - 18:37
3

Ярила

В Питере есть такие черти, Этажи. Короче они хотят 49 тысяч +5% от стоимости хаты, 10 лямов, с покупателя. И с продавца тоже. Без подписания договора с обоих сторон отказываются продавать.
Документы на квартиру никакие не показывают, типа, покажут только банку при оформлении ипотеки. Покупатель должен верить агенту на слово и купить кота в мешке. После заключения кабального договора с ними, конечно. По которому агентство получит лям за охуенную работу - разместить на циане, авито и домклике десяток фоток.
Продавец ими уже напуган, и в итоге хата продается больше года. Ну там конечно и других косяков хватает, типа незаконной перепланировки с удалением вентиляционной шахты. А риэлтор естественно пишет в объяве что все чисто, все кошерно. К слову об их "работе" и "проверке документов".

Но это только самые крупные, а так развод и наебалово с отказом предоставить документы, любые, даже выписку из ЕГРН, везде. В мелких агентствах тоже.
Одна особо охуевшая агентша заявила, что покажет документы на квартиру, хоть ту самую выписку, только после внесения аванса. Ну и договор, естественно, а в нем такой пункт - при отказе покупателя от покупки аванс, 100тыр, не возвращается.
Наверняка какие-то лохи вписываются, потом им показывают доки, там очевидный косяк типа зарегистрированного зэка. Те в отказ, и хуй вместо денег, сами договор подписали с отказом от возвращения аванса.

Это сообщение отредактировал Гастробайтер - 7.08.2024 - 18:41

[^]
Vevolas
7.08.2024 - 18:39
0

Приколист

В этих профессиях действительно всё от человека зависит. Я автоподборщика нашел через друга. Подобрал очень хорошо, при том, что я сам лох в машинах и обуть меня было как плюнуть. Хотел доплатить - отказался.

[^]
akonvisher
7.08.2024 - 18:39
1

Хохмач

У меня тоже опыт покупки моей первой и единственной квартиры внезапно превратился в АД: квартира оказалась не оформленна в муниципалитете как положено - есть переделки за которые я и доплатил. Риэлтера не было в сделке но были адвокаты. Адвокаты продавца внезапно менялись а мой адвокат в процессе заявил мне что он не проверяет законность сделки и пусть я разбираюсь как могу а как - не сказал. Так что риэлтеры и перекупы - мрази а адвокаты - мрази в квадрате потому что на всём этом говне ещё наживаются и накидываю еще и своего совковой лопатой.

[^]
Гастробайтер
7.08.2024 - 18:48
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 7.08.2024 - 15:35)
этот пункт хуйня
они не тока ниче не высудят, у них даже заяву в суд не примут
эт ток лохов пугать

Нихуя подобного. Суд строго стоит на стороне риэлторов. Если договор подписан, все пиздец.

И заявы принимают, и в пользу риэлторов решения выносят.

https://sudact.ru/regular/doc/iwEQh6YULvds/...0v2xek114439478

Цитата

Истец общество с ограниченной ответственностью «Этажи-Партнер» (далее по тексту ООО «Этажи-Партнер») обратилось с иском к ФИО1 о взыскании неоплаченного вознаграждения по агентскому договору № от ДД.ММ.ГГГГ в размере 61600 руб, неустойки в размере 18603 руб, расходов по оплате государственной пошлины в сумме 2606 руб, мотивируя тем, что ДД.ММ.ГГГГ между ФИО1 и ООО «Этажи-Партнер» заключен агентский договор №, по условиям которого ООО «Этажи-Партнер» обязался оказать ФИО1 услугу по продаже объекта недвижимости, расположенного по адресу: <адрес>, а заказчик обязуется оплатить оказанные исполнителем услуги в порядке и в сроки, предусмотренные договором. Посредствам услуг исполнителя найден покупатель ФИО2, который по агентскому договору № от ДД.ММ.ГГГГ также является клиентом компании. Фактом подтверждающим исполнение агентом своих обязательств перед ФИО1 по Договору являются акт осмотра покупателем объекта недвижимости от ДД.ММ.ГГГГ, выписка из ЕГРН. После показа объекта недвижимости, продавец и покупатель с целью уклонения от оплаты агентского вознаграждения совершили сделку по купле-продаже недвижимости без участия ООО «Этажи-Партнер». Право собственности на квартиру перешло к покупателю, найденному исполнителем ДД.ММ.ГГГГ. Стоимость вознаграждения предусмотрена п.2.3 Договора в сумме 38 000 руб +1% от стоимости объекта недвижимости. Поскольку ООО «Этажи-Партнер» фактически оказало услугу ФИО1, которая добровольно выплату не произвела, истец просит, в соответствии с п.6.1 правил агентирования взыскать в ее пользу штрафную неустойку из расчета 0,1% за каждый день просрочки. При обращении с иском в суд истцом понесены расходы на оплату государственной пошлины в сумме 2606 руб (л.д.2-5).

РЕШИЛ:

Исковые требования общества с ограниченной ответственностью «Этажи-Партнер» удовлетворить.

Взыскать с ФИО1 в пользу общества с ограниченной ответственностью «Этажи-Партнер» задолженность по агентскому договору № от ДД.ММ.ГГГГ в сумме 61600 руб, неустойку в сумме 18603 руб 20 коп, расходы по оплате государственной пошлины в сумме 2606 руб.

[^]
ДиванныйСпец
7.08.2024 - 18:49
2

Ярила

Цитата

Вот и я о том же. С грамотным риэлтором явная экономия нервов времени и денег (как странно бы не щвучало). Почему решили, что риэлторы сплошь жулики?
Да, реально, даже в нашем маленьком городке есть мразь, кторая берёт деньги вперёд, отправит в банк заявку на ипотеку, а потом нихуя не делает, покупатель сам бегает ищет квартиру, договаривается. Срок по одобрению ипотеки заканчивается, люди ничего не купили, она деньги не возвращает.
И для для меня реально загадка - как эта мразь ещё жива? Ей похуй - старики, молодая пара, человек в трауре или просто малоимущие... И вторая загадка - люди почему-то к ней обращаются. Тут сами себе буратины значит. Читайте договор, в нормальном агентстве оплата услуг после сделки.
А если вы клюнули на низкую стоимость услуг, чтож, пеняйте на себя. Скупой платит дважды.

[^]
ClashII
7.08.2024 - 18:53
1

Юморист

Цитата (Ksoniks @ 07.08.2024 - 18:33)
У меня когда мама умерла, я пошел в похоронное агенство. Мне все сделали как я попросил. Меня все устроило. Тут то вам что не так? Сами будете все делать? Гроб колотить, перевозить и тд. Хз как у вас в городах, у нас все нормально. Конечно они зарабатывают, а вы хотели бесплатно все?

А цену на свои услуги они не от цены родственника посчитали - % от зарплаты или счетов в банках?

[^]
Себеш
7.08.2024 - 18:54
0

Ярила

сука, думаю что не так, аж глаз дергается, в названии темы буква Э должна быть ))

[^]
Гастробайтер
7.08.2024 - 19:03
0

Ярила

Цитата (akonvisher @ 7.08.2024 - 18:39)
Адвокаты продавца внезапно менялись а мой адвокат в процессе заявил мне что он не проверяет законность сделки и пусть я разбираюсь как могу а как - не сказал.

А это никак не проверишь, вообще. В законодательстве сейчас все сделано, чтобы было больше способов наебать покупателя.
Например, может быть написано завещание на несовершеннолетнего, зарегено у нотариуса в другом регионе. И хата идет на продажу. Даже если юристы заведут так называемое наследное дело, то далеко не факт что это завещание в другом регионе найдется.
Ну а потом несовершеннолетнему становится 18, он заявляет что раньше не мог подать в суд, а сейчас требует хату обратно, и пиздец. Ее отбирают и отдают по завещанию. А бывшему владельцу хуй поперек всего ебала.

Или если продавец подаст на банкротство, это может произойти в течении трех лет после продажи, за полгода. И конкурсный управляющий заберет хату обратно.
Поэтому, если любой риэлтор или там юрист заявляет, что он знает секретные пути проверки недвижимости - это пиздеж чистой воды. Это развод и наебалово, как от цыган на рынке. Особенно наглый пиздеж это от баб, агентов и риэлторов, про "да у меня опыт, да я нюхом чую, да бабье сердце вещун".
Самое смешное что находятся долбоебы, которые в такое верят.

[^]
Гастробайтер
7.08.2024 - 19:07
0

Ярила

Цитата (Dmitry69 @ 7.08.2024 - 18:27)
А зачем, если есть безопасная сделка от зеленого банка?
Вот если с самим объектом что-то не так, есть подозрения итд, то нужен реально специалист. Но лучше знакомого юриста пригласить, чем риэлтора.

Зеленый банк вообще нихуя не проверяет, как и любой другой банк. Банку главное долг на должника повесить, и проверить его платежеспособность, все остальное банку совершенно до пизды.
Юристы и риэлторы нахуй не нужны, общедоступное по объекту недвижимости можно проверить и так, по открытым базам, а ничего закрытого они никогда не найдут. Траты на юристов и риэлторов это выкинутые на ветер для самоуспокоения деньги.
Вот что реально может помочь, это титульное страхование.
Могло бы. Только вот большинство страховых этот договор так составляют, что он не работает, в случае любого косяка страховая откажет в выплате.
Поэтому сейчас покупатель недвижимости на вторичке в РФ вообще никак не защищен, чего бы там ни пиздели юристы с риэлторами. Все это - ПИЗДЕЖ, они совершенно бесполезны.

[^]
Ksoniks
7.08.2024 - 19:07
2

Хохмач

Цитата (ClashII @ 07.08.2024 - 18:53)
А цену на свои услуги они не от цены родственника посчитали - % от зарплаты или счетов в банках?

Мне все сказали, что и сколько и с кого. Меня все устроило. Мне продали за ту цену, которую я хотел. Плюс я записали на оформление сделки, подготовили все бумаги и тд. Я просто приехал, подписал все и получил деньги, при том через банк, чтобы фантиками не расплатились, мне нужна наличка была. А до этого, напрямую, попались, сбивали цену, мол не продашь, потом даже оскорбляли когда я нахер их послал.
Суйте минусов сколько хотите. Но я раз столкнулся, и все прошло отлично. А все те кто пишет, что там риелтор про квартиру может рассказать, так тебя и хозяева наебут. Расскажут они тебе все проблемы, ага.

[^]
ДиванныйСпец
7.08.2024 - 19:08
1

Ярила

Цитата (ottoshtirlic @ 07.08.2024 - 15:50)
Что риэлторы что перекупы появились из-за того что люди ленивы.
Я свою квартиру продавал и мне пришлось отдать процент потому что они привели человека с наличкой.
А сам этот человек в интернете не сидел, и не искал квартиру, хотя моя кв висела и продавец был я и со мной можно было связаться и не отдавать деньги этим риэлторам, типа за поиск.

Ещё один умник. Покупателю не лень было, он обратился в агентство, чтобы ему провели сделку грамотно и объяснили всё риски и нюансы по твоей квартире. Или ты хочешь сказать, что документы на твою квартиру не проверялись риэлтором?

[^]
Nurike
7.08.2024 - 19:08
0

Ярила

Цитата (Kaliff @ 7.08.2024 - 15:28)
Риэлтор и автоперекуп - самые ублюдочные профессии. Даже маркетологи лучше

Все три хуже индусских пилигримов. dont.gif

[^]
Supershark
7.08.2024 - 19:10
-1

Балагур

Чую, наловлю сейчас штабель шпал. Вы сначала попробуйте пару месяцев поработать в любом агентстве недвижимости и поймете настоящую ценность и сложность работы риелтора.

[^]
frans40856
7.08.2024 - 19:10
0

Шутник

Цитата (Kaliff @ 7.08.2024 - 15:28)
Риэлтор и автоперекуп - самые ублюдочные профессии. Даже маркетологи лучше

А как же страховые агенты?

[^]
ДиванныйСпец
7.08.2024 - 19:12
1

Ярила

А у тебя ТС прям как по нотам - договор не читал, но подписал. Как в нашей стране можно быть таким самоуверенным? Да и обратился ты не к риэлторам, а к кидалам и халявщикам очередным.

[^]
BigHarry
7.08.2024 - 19:15
2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 7.08.2024 - 18:21)
Узнать - кто собственник квартиры на самом деле - можно в УК и\или ТСЖ.

Прошли те времена, уже давно не дают эту информацию управляйка или председатель ТСЖ любому пришедшему с улицы, там-же персональные данные.
Это надо с продавца квартиры выписку из ЕГРН в электронном виде требовать, там она электронной подписью подписана и можно проверить ее подлинность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37482
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх