Две моих победы над риелторами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Атскокотстенки
7.08.2024 - 16:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kaliff @ 07.08.2024 - 15:28)
Риэлтор и автоперекуп - самые ублюдочные профессии. Даже маркетологи лучше

Ещё страховые агенты

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ося22
7.08.2024 - 16:08
1

Весельчак

Цитата (bort49 @ 7.08.2024 - 15:32)
Цитата (Kaliff @ 7.08.2024 - 15:28)

Утешает одно- рано или поздно за ними придет похоронный агент.

Очень жаль, но похоронный агент придет за каждым. И риэлтор , или просто не хороший человек, или хороший неважно.

Это сообщение отредактировал Ося22 - 7.08.2024 - 16:09

[^]
Froesch
7.08.2024 - 16:28
9

Шутник

Арендаторы тоже странные.
Сдавал квартиру в Москве, выложил сильно платное (типа чтоб было наверху) объявление на циане со своим телефоном.
Квартира рядом с метро, ремонт обычный, цена самая низкая в районе.

Кто мне звонил? Исключительно риэлторы, обещающие сдать мне квартиру за час и гости из аулов, желающие жить "мой семья и семья брата" в однушке.
Я аж приуныл, че не так с жильём.

Наконец появились обычные граждане. Все, как один с риэлторами.
Быстро сдал одному из них.
На подписании был цирк. Этот человек мне говорит, слушай, я тут риэлтору должен заплатить 100% комиссии, давай я тебе потом заплачу залог, а то много денег выходит платить сразу.
Я его спрашиваю: а на хрена ты платишь комиссию, вот мое обьявление, вот мой телефон. Ты зачем вообще взял риэлтора и подписался на комиссию?
Человек стоит, моргает. Говорит, ну типа в Москве без риэлтора не снять, обман кругом, особенно если цена низкая, я даже пытаться не стал.
Ладно, может этот человек особо упёртый в своем мнении, но блять, никто, никто мне не звонил сам и все приходили с риэлторами.

[^]
Lenin31666
7.08.2024 - 16:34
6

Балагур

Цитата
Арендаторы тоже странные.
Сдавал квартиру в Москве, выложил сильно платное (типа чтоб было наверху) объявление на циане со своим телефоном.
Квартира рядом с метро, ремонт обычный, цена самая низкая в районе.

Кто мне звонил? Исключительно риэлторы, обещающие сдать мне квартиру за час и гости из аулов, желающие жить "мой семья и семья брата" в однушке.
Я аж приуныл, че не так с жильём.

Наконец появились обычные граждане. Все, как один с риэлторами.
Быстро сдал одному из них.
На подписании был цирк. Этот человек мне говорит, слушай, я тут риэлтору должен заплатить 100% комиссии, давай я тебе потом заплачу залог, а то много денег выходит платить сразу.
Я его спрашиваю: а на хрена ты платишь комиссию, вот мое обьявление, вот мой телефон. Ты зачем вообще взял риэлтора и подписался на комиссию?
Человек стоит, моргает. Говорит, ну типа в Москве без риэлтора не снять, обман кругом, особенно если цена низкая, я даже пытаться не стал.
Ладно, может этот человек особо упёртый в своем мнении, но блять, никто, никто мне не звонил сам и все приходили с риэлторами.

Один в один история, только в городе Бердск, Новосибирская область. Сдавал лично. Привела арендатора риэлторша(я давал объяву в местную газету, что "сдаю лично, агенствам не беспокоить. Им похуй). Все вроде норм : и съемщики адекватные ( молодая семья) и всех все устроило. Я шепчу парню: говорю выйди, скажи риэлтору что не понравилось и заходи обратно. Ответ меня поразил: горит нет. Я лучше через риэлтора.
Причем я хозяин, показал выписку из ЕГРН.. Бесполезно. Отвалил 80% от ежемесячной суммы. Пиздец какой-то.

[^]
дынькина
7.08.2024 - 16:39
7

Ярила

Цитата (Froesch @ 7.08.2024 - 16:28)

Люди в большинстве своем невежественны. Многие например не знают, что у риелтора нет никакой юридической ответственности перед клиентом.

Это сообщение отредактировал дынькина - 7.08.2024 - 16:39

[^]
strijj78
7.08.2024 - 16:45
-4

Ярила

Общение с любыми риелторами, перекупщиками, маркетоложцами, рекламщиками и прочими паразитами по втюхиванию, в идеале, надо сразу переводить в невербальную плоскость: поджопник паразиту антикварным советским яловым сапогом, в идеале, еще родителям его контрацептивы выдать, а то у них, по инвалидности, сплошное дерьмо изо всех биологических дырок на свет божий вылезает, не надо таким размножаться-то.

Это сообщение отредактировал strijj78 - 7.08.2024 - 16:46

[^]
svinapas
7.08.2024 - 16:47
0

Ярила

Подпишусь под каждым словом, мразее людей нет

[^]
stasman52
7.08.2024 - 16:50
2

Ярила

Я бы сюда похоронного агента добавил бы.

[^]
DVMTULA
7.08.2024 - 16:51
1

Приколист

Никогда не понимал, зачем они и перекупы. Ни разу не продавал/покупал авто через перекупов (было 8 авто за 20 лет) и н разу не связывался с риэлторами, покупал/продавал 1 гараж и 1 квартиру. :)

[^]
nikolkas
7.08.2024 - 16:55
8

Слабоумие и отвага!

Цитата (CHATskii @ 07.08.2024 - 15:42)
Ебанутый пост.ебанутое мнение. Риелторы нужны грамотные и ТОЛЬКО для проверки и ПРОВЕДЕНИИ сделки, не более. У меня есть уже можно сказать семейный риелтор, спас от кучи проблем во время сделок. Не жалею ни об одном рубле, который заплатил за услуги.

Аналогично.
Коллега. Три квартиры по кругу, 6 собственников, двое ненавидят друг друга до драки (наследство), дети и всякое.
Вот надо всех собрать, трезвых, разнять, проверить документы, чтоб никто не проебал паспорт и чтоб блять суеи поставили подписи, а не пересрались.
Вот это - нормальный риелтор

[^]
gooool
7.08.2024 - 16:57
1

Шутник

Причем тут органы опеки? Два раза ребенка выписывала при продаже квартир в 6 и 13 лет. Один раз через паспортный стол, второй раз через МФЦ. Ни разу не говорили у органов опеки разрешения спрашивать. Если что Марий Эл.

[^]
МорскойШут
7.08.2024 - 17:02
17

Приколист

Я круче риэлтора отымел! А дело было так - купил я комнату в деревянном доме в центре Мурманска для прописки, через два года дом под расселение. У меня самые скромные запросы по сравнению с соседями( там с комнаты в 22кв.м. требовали по две однокомнатные) попросил однушку в любом районе города и притом шантажировал риэлтора тем что через месяц свинчу в моря и шиш вы меня полгода увидите. Риэлтор говорит ищите квартиру на 16000$ что тогда хватало впритык на однушку в хрущёвке на окраине города. Я выбрал квартиру в пригороде в девятиэтажке в двух остановках от городского аэропорта за 11500$, 2000$ мне дали налом и ещё 2500$ написали расписку что оставшуюся сумму отдадут через полгода когда полностью расселят дом. Это был 2004 год, пока я был в морях цены на квартиры устремились в стратосферу и квартира которую мне купили уже стояла 20000$. Деревянный дом так и не расселили - соскочил инвестор и риэлтор остался с моей бывшей комнатой и долгом по расписке. Риэлтор естественно настойчиво начал предлагать провернуть фарш назад, на мою просьбу вернуть долг по расписке вообще посыпались какие то угрозы на что мне пришлось дать понять дяде что я вырос в этом городе и молодость у меня была довольно бурная, так что в дальнейшем пусть тщательней выбирает выражения общаясь с малознакомыми людьми. В итоге через два года я выиграл суд по расписке и с учетом пени и судебных издержек сумма выросла с 2500$ до 3145$. Надеюсь хоть немного отомстил за Яповчан которые попались на уловки этих жуликов!

[^]
Recn
7.08.2024 - 17:09
2

Хохмач

Цитата (i13th @ 7.08.2024 - 20:40)
т.е, ты подписываешь документы не глядя, а потом воюешь?
да ты олень... причём, два раза

т.е, ты комментируешь пост не читая его?
да ты первонах...

[^]
oldtatarmonk
7.08.2024 - 17:32
0

Приколист

Цитата (Gunsss @ 07.08.2024 - 15:30)
Для Московских риэлторов есть отдельный котел, я прям уверен. Через время тоже оформлю пост как товаришу пытались снять квартиру, это такой пиздец что озуеть можно. Пидорасы приглашают на просмотр кучу людей, люди едут с разных уголков Москвы, в итоге дают квартиру тем кто понравился. Причем тем ( как раз был мой товарищ) кому назначено позже - сообщают что все снято и ехать уже не надо, разница между назначенными на просмотр 10 минут...

Московские риелторы просто дети в сравнении с Казанскими!

[^]
KotiaKotikof
7.08.2024 - 17:40
0

Весельчак

Цитата (MKot @ 7.08.2024 - 15:59)
Цитата (KotiaKotikof @ 7.08.2024 - 15:38)
"Риэлтор" и "порядочность" - понятия несовместимые.
У меня сейчас тоже квартира на продажу выставлена. Так звонят, навязывают свои услуги. Хамят, когда вежливо не соглашаюсь. Говорят, что я цену завысила. Ну-ну!
Риэлторы нужны только ленивым или совсем безграмотным. Ну, тут уж эти люди должны пенять на себя.

в какое время квартиру показываете? ) посмотрел на авик - я бы посмотрл

wub.gif

[^]
jkl2002
7.08.2024 - 17:47
1

Ярила

Да ладно! Маркетологи травят нас своей ублюдочной рекламой и пытаются продать говно по цене конфетки.
Насчёт первых двух тоже согласен.

[^]
ЛосПаганос
7.08.2024 - 17:50
3

Юморист

Цитата (Gunsss @ 7.08.2024 - 15:30)
Для Московских риэлторов есть отдельный котел, я прям уверен. Через время тоже оформлю пост как товаришу пытались снять квартиру, это такой пиздец что озуеть можно. Пидорасы приглашают на просмотр кучу людей, люди едут с разных уголков Москвы, в итоге дают квартиру тем кто понравился. Причем тем ( как раз был мой товарищ) кому назначено позже - сообщают что все снято и ехать уже не надо, разница между назначенными на просмотр 10 минут...

Ну если б я сдавал квартиру - яп тоже выбирал арендатора какой понравится. Нахуй мне потом проблемы, проходили уже...

[^]
prkman
7.08.2024 - 17:53
3

Ярила

Хуйня какая-то написана.
1. Чего они тянули с продажей? Какой был смысл затягивать продажу? Чем скорее продали, тем быстрее получили деньги и вперед - за новыми лохами.
2. Хорошо, квартиру они продали. Какую сумму от продажи они должны были получить? Договорились о сумме устно? Но собственник потом мог легко кинуть. Если в договоре указано - 50 рублей за оказание консультации, вот получите 50 рублей и спасибо за продажу? Они бы так себя не подставили.
Так что обе истории - жалкая тупая выдумка.

[^]
Omog
7.08.2024 - 18:05
0
Статус: Online

Ярила

Две мои

[^]
serion
7.08.2024 - 18:07
0

Ярила

Цитата

Перекуп хотябы бабки свои в схематозах крутит, а риэлтор?

[^]
Peacemaker2
7.08.2024 - 18:09
2

Ярила

>будете заплатить нам штраф в размере 25% стоимости квартиры!!!

как такое можно подписывать? а почему не подарить почку или что-то подобное

[^]
Енот73
7.08.2024 - 18:10
7

Ярила

Я один такой "счастливый", после работы риэлторов? Всегда к риэлторам обращаюсь если надо сдать, продать или купить квартиру. Вот вам пример: сдаю квартиру (Москва, центр, возле метро) озвучиваю свои пожелания, цену, условия и фсё. Нахуя мне срываться с работы 10 раз в день и устраивать просмотры для зевак каторые хотят снять в 2 или 3 раза дешевле?

[^]
Енот73
7.08.2024 - 18:13
-1

Ярила

Цитата
Хуйня какая-то написана.
1. Чего они тянули с продажей? Какой был смысл затягивать продажу? Чем скорее продали, тем быстрее получили деньги и вперед - за новыми лохами.
2. Хорошо, квартиру они продали. Какую сумму от продажи они должны были получить? Договорились о сумме устно? Но собственник потом мог легко кинуть. Если в договоре указано - 50 рублей за оказание консультации, вот получите 50 рублей и спасибо за продажу? Они бы так себя не подставили.
Так что обе истории - жалкая тупая выдумка.

Квартира у меня не одна и покупаю и сдаю и ни разу не встречал оплату за консультацию 50 руб. Раньше был процент от сделки, сейчас чётко прописанная сумма. ПЕСдежом несёт за версту.

[^]
Shumil
7.08.2024 - 18:14
-1

Юморист

Цитата (Kaliff @ 07.08.2024 - 15:28)

И то и то перекупы

[^]
RedMoon123
7.08.2024 - 18:21
5

Ваш хозяин

Цитата (CHATskii @ 7.08.2024 - 15:42)
Ебанутый пост.ебанутое мнение. Риелторы нужны грамотные и ТОЛЬКО для проверки и ПРОВЕДЕНИИ сделки, не более. У меня есть уже можно сказать семейный риелтор, спас от кучи проблем во время сделок. Не жалею ни об одном рубле, который заплатил за услуги.

какие проверки может сделать риэлтор, которые я сам сделать не смогу ?

Узнать - кто собственник квартиры на самом деле - можно в УК и\или ТСЖ.
Не выделена ли доля несовершеннолетним детям или лицу, находящемуся в МЛС ?

Все необходимые номера объекта недвижимости пробиваются на минимально-достаточном уровне - через госуслуги.

Если вам под любыми намеренными предлогами не говорят рег.номера или не говорят точный адрес квартиры - значит там или риэлтор, или что-то не чисто.

Если точный адрес прячут, не фотографируют фасад дома, что бы не нашли по гугл\яндекс мэпс , ограничиваются фразами "в развитом районе" - значит 99% риэлтор.

Сдаю квартиру через риэлторов. У меня нет времени ездить на показы.
Покупал в своей жизни четыре квартиры - ни разу не пользовался риэторами.
Первый раз в начале нулевых было долго, муторно и сложно.

Сейчас же - через госуслуги в три клика можно купить квартиру.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 7.08.2024 - 18:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37423
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх