Две моих победы над риелторами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гнуссь
9.08.2024 - 08:59
3
Статус: Offline

Хохмач

После батиной смерти осталась квартира. Двушка. Оформлена на меня еще лет ...дцать назад. Сейчас в квартире живет батина кошка и дочка подруги, которая кошку обихаживает. Коммуналку платит, кошатине жратву и ништяки покупает. Меня такой расклад устраивает.

Но тут на даче соседка-риэлторша прознала, что квартира типа доход не приносит. И давай ссать в уши половине моей. Через месяц чуть до развода не дошло - давай сдадим нормально, давай доверенность дадим а соседка нам поможет - заселять будет, денег прям нам домой приносить будет, да тридцать тыр нам в месяц не лишние.... "
Ну это при том, что я ценник знаю и понимаю, что сдать квартиру нормальным людям можно за пятнадцать максимум. А чтоб за тридцать - туда надо запустить десяток незаменимых специалистов.

Пришлось популярно на пальцах объяснять, что кишлак в мою квартиру не заедет никогда, что соседкин интерес исключительно в сиюминутном баблишке - никаких гарантий риэлтор не дает и ответственности не несет, а в случае любых проблем головняк огребает исключительно собственник.

После этого пришлось до дачи доехать, с соседкой пообщаться в духе "кварира моя и вопросы решать надо со мной. Квартира не сдается, к сдаче не планируется, продавать не собираюсь, разговор закончен."

Я теперь дважды враг. Во-первых из-за моей квартиры, а во-вторых из-за того, что без соседкиной супер-риэлтерской помощи осенью обошлись - у вторых соседей участок выкупили, через мфц сами сделку провели.

зы
Пятнадцать лет назад батя продавал бабушкину квартиру - там риэлтор еще из поколения "советских маклеров" на 100% свои деньги отработал.

Это сообщение отредактировал Гнуссь - 9.08.2024 - 09:08

[^]
ПечHuk
9.08.2024 - 09:07
1

Ярила

зашел на авито как в рассказе по ссылке , потыкал недвижку...что то никто не звонит. Наверно что то не так делаю.

[^]
awolfman
9.08.2024 - 09:14
3

Ярила

Цитата (prkman @ 7.08.2024 - 17:53)
Хуйня какая-то написана.
1. Чего они тянули с продажей? Какой был смысл затягивать продажу? Чем скорее продали, тем быстрее получили деньги и вперед - за новыми лохами.

Хех, вот как было у тёщи, решила тёща продать квартиру и обратилась к знакомой, которая работала риелтором. В прошлом помогла купить тёще текущую квартиру.

Дык вот месяц проходит за месяцем и тишина, пару-тройку раз появлялись покупатели на посмотреть и сваливали в туман.

В итоге на очередном просмотре потенциальный покупатель проговорился, типа за 2 ляма я бы эту квартиру взял, но 3 ляма слишком дорого.

Тёща сильно удивилась про 3 ляма, т.к. квартиру выставляла за 1,8 ляма. Оказалось, что знакомая риелтор хату выставила за 3 ляма, при этом брала процент с тёщи и с покупателя.

Тут могла быть такая же история.

[^]
Ksoniks
13.08.2024 - 19:47
0

Хохмач

Цитата (ClashII @ 07.08.2024 - 18:53)
А цену на свои услуги они не от цены родственника посчитали - % от зарплаты или счетов в банках?

Я не знаю как и что они считали, но вышло все адекватно. Сейчас вот памятник пришло время ставить, тоже все нормально. Все прказали, рассказали, цену озвучили, все как я рассчитывал. Не вижу проблемы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37419
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх