После батиной смерти осталась квартира. Двушка. Оформлена на меня еще лет ...дцать назад. Сейчас в квартире живет батина кошка и дочка подруги, которая кошку обихаживает. Коммуналку платит, кошатине жратву и ништяки покупает. Меня такой расклад устраивает.
Но тут на даче соседка-риэлторша прознала, что квартира типа доход не приносит. И давай ссать в уши половине моей. Через месяц чуть до развода не дошло - давай сдадим нормально, давай доверенность дадим а соседка нам поможет - заселять будет, денег прям нам домой приносить будет, да тридцать тыр нам в месяц не лишние.... "
Ну это при том, что я ценник знаю и понимаю, что сдать квартиру нормальным людям можно за пятнадцать максимум. А чтоб за тридцать - туда надо запустить десяток незаменимых специалистов.
Пришлось популярно на пальцах объяснять, что кишлак в мою квартиру не заедет никогда, что соседкин интерес исключительно в сиюминутном баблишке - никаких гарантий риэлтор не дает и ответственности не несет, а в случае любых проблем головняк огребает исключительно собственник.
После этого пришлось до дачи доехать, с соседкой пообщаться в духе "кварира моя и вопросы решать надо со мной. Квартира не сдается, к сдаче не планируется, продавать не собираюсь, разговор закончен."
Я теперь дважды враг. Во-первых из-за моей квартиры, а во-вторых из-за того, что без соседкиной супер-риэлтерской помощи осенью обошлись - у вторых соседей участок выкупили, через мфц сами сделку провели.
зы
Пятнадцать лет назад батя продавал бабушкину квартиру - там риэлтор еще из поколения "советских маклеров" на 100% свои деньги отработал.
Это сообщение отредактировал Гнуссь - 9.08.2024 - 09:08