Как я в фавор преподу попал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pino123
10.07.2024 - 15:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PaCiFisT73 @ 10.07.2024 - 12:46)
А подробнее можно за 6 агрегатных состояний воды? Интересно стало - я ж теперь не успокоюсь...

Лучше не надо.
Допуска нет - посодют!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wolfrin
10.07.2024 - 15:28
0

Весельчак

Спасибо. Было интересно почитать. 👍🏻

[^]
DAS1970
10.07.2024 - 15:36
6

Ярила

Цитата (arristo @ 10.07.2024 - 09:55)
Цитата (Yava77 @ 10.07.2024 - 09:34)
Цитата (Semen40021 @ 10.07.2024 - 08:58)
Не мехмат или физмат. Но был ещё такой предмет. ТАУ. Теория автоматического управления. Дифференциальное исчисление в чистом виде. Которое по высшей математике начинали проходить только в следующем семестре. Сдал с пятого раза. Но честно, в отличие от тех, кто прошли первыми. МатАн проще был.
А вот лабораторные по физике - каких только не было! До сих пор помню изменение угла наклона плоскости поляризации света в зависимости от концентрации сахара в воде.
И пересдачу курсовой, ЯМР расходомер для гептила. Секретно, блин, всё было, одни предложили заменить на воду, вторые сказали, что такого не бывает. Сослался на секретность и военную кафедру, прокатило. А изначально при сборе материалов к курсовой - это, типа, по секрету, было топливо для подводных лодок. Офигенное, наверное. Всплывать уже не нужно было, и некому. После ВУЗа был запрет на забугор. А всё уже было в прессе в свободном доступе. Конец 80-х.

А я уже и забыл что это такое (ТАУ), помно только что-то с обратными связями положительной и отрицательной, кажись так. Работа не совсем по профилю, хотя диплом подошёл для конторы и переучиваться не заставили.

Дифуры - фигня. Вот плавающая матрица с интегральным решением - это пипец. Алгебра. Я ее когда сдавал - учил наизусть. Как попка. Иначе - никак.

Но вот козлы - преподы это бич физматов. Как-то посрались (забились) с одним, что лазер - в принципе на разложим на спектр. В ПРИНЦИПЕ.
Я говорю - что разложу, он - что невозможно.

Короче, он говорит - сделаешь - зачитываю экзамен. Я забрал с кафедры тайно лазер и домой. Творить. Один луч я забрал полупрозрачным зеркалом. Но два зеркала уже никак - рассеивание. Начал думать как сделать призму. На стекле-то разложение не происходит! И придумал - отломил кусок плексигласа на острый конец и подсунул самый краешек в луч. И разложилось!!!
Собрал установку на магнитах и пластилине.
Приношу - показываю. А он типа - объяснишь, поставлю. Да как я объясню то, что НЕВОЗМОЖНО?!! Теории такой - нет. И не поставил, падла. Плотников его фамилие. Пидор гнойный.

И что ж вы думаете?! В 90-х попалась заметка о Нобелевке за РАЗЛОЖЕНИЕ ЛАЗЕРНОГО ЛУЧА НА СВЕРХТОНКИХ ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИЗАМАХ!!

Я не поленился, сходил на могилу Плотникова и поссал на нее.

Тот же Геннадий Петрович наш любимый преподавал у нас импульсную технику. В 85-м только начали эти нули-единицы. И пришла мне мысль, что можно аналоговый сигнал преобразовать в цифровой и записать на магнитную ленту. При воспроизведении соответственно ЦАП и аналог на выходе. Это ж можно на ту же кассету раза в два три больше информации (музыки) записать. Накидали с другом схемку и к Геннадию Петровичу. Он нам про затяжки фронтов импульсов при записи, соответственно про ошибки при воспроизведении, хотя сама схема ему понравилась. Не прошло и года, тащим ему журнал "Наука и техника" кажись. Вот! Японцы сделали. И схема почти наша. Про дискеты тогда только слыхали.

Но на лабах и при зачете наше рвение учлось. smile.gif Мировой преподаватель, многому нас научил. По его конспектам курсовой писал в институте по отражению радиоволн. Отлично, чего там. smile.gif

[^]
DAS1970
10.07.2024 - 15:41
2

Ярила

По радиоприёмникам курсовой защищали. Соответственно по техзаданию надо было рассчитать полностью радиоприемник и схему начертить. Один товарищ у нас ещё и сделал радиоприемник по своим расчётам. На защите включил, работает. Препод плату глянул, со схемой совпадает. Вся защита три минуты на отлично.

Моя схема была не работоспособна. :-( Так как при защите сам почти все ошибки нашел, госоценку поставил.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 10.07.2024 - 15:42

[^]
RedMoon123
10.07.2024 - 15:42
1

Ваш хозяин

Цитата (volderamo @ 10.07.2024 - 13:46)
Цитата (RedMoon123 @ 10.07.2024 - 12:02)
ВГУ, ф-тет ПММ. (Прикладная математика и механика). в простонародье - Пиздец Моим Мозгам.

.....
Нотр дам де матан:
ооо матанализзз, как я посмееееел тебя не сдаааааать....

У меня сын учился там лет 10 назад, а с ним занимался много дополнительно по теме. Профессор Виноградова, помню эти пред-экзамены: сначала надо за 30 минут решить 15 несложных задачек, и, если квалификация успешно пройдена, получаешь право взять билет. Седых волос в моей голове прибавилось тогда.

в 2005 закончил. При мне был Шашкин Александр Иванович деканом.. Половинкин Игорь Петрович у меня матан читал.

Как правило - кто выдерживал первые пару курсов - потом уже осваивались.
Большинство вылетает с первой сессии, остатки со второй. Как сейчас - не знаю, давно учился уже...
Из шести набранных групп по в среднем 25-30 человек на первый курс - к третьему курсу формировалось две, иногда три группы. Остальные - велком на отчисление.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 10.07.2024 - 16:07

[^]
arristo
10.07.2024 - 16:03
3

Балагур

Цитата (whatze @ 10.07.2024 - 11:55)
Эффект Стокса - это про фотолюминесценцию.  Что за трубочку заменили, что кривая поехала?  Если оптика сохранилась в рабочем состоянии, то форма кривой в спектре сильно поехать не могла.  Если оптика выведена из строя - спектр не будет регистрироваться вообще.  Искажение наблюдаемой кривой в спектре фотолюминесценции на уровне оптики может произойти только если ставить ненужные фильтры, но это не попадает под описание «трубочку заменили».  Трубочку - это кювету?  Так она квадратного сечения должна быть в этом приборе (спектрофлюориметре).  Сдается мне автор поста где-то текст скопипастил, а оригинальный автор его записал с чужих слов как байку не слишком разбираясь в вопросе.

Вот всегда найдется двоешник, который нихера не учился, но всем тыкает в глаза то, что никогда не знал. Хоть бы погуглил перед написанием, што ле!

Закон Стокса, названный в честь Джорджа Габриэля Стокса, описывает взаимосвязь между силой трения шара, который движется в жидкости, и другими величинами (как например, радиус частицы, скорость частицы). Если шар или тело движется в жидкости, то оно должно преодолеть силу трения. Формула для расчета силы трения по закону Стокса. При условии, что число Рейнольда Re меньше единицы (ламинарное течение), действует закон Стокса: F R =6*π*η*r*v для F.

Цитата
Какой дистиллятор на физическом факультете?
Какие "первые 3 курса расширенный школьный курс математики"? Мы на первом курсе уже дифуры решали, на втором матричное исчисление и теория вероятностей, топология.

Ты не читал, что ли? Написано же электронно по монитору "Изготовление пособий и установок". Написано же - "научился в стеклодува". Оттуда дистиллятор, что Горбач уже всю бормотуху слил в кусты - вот откуда.
И да! Там же написано "Сильно расширенная", нет? И с учетом того, что я работал в военной лаборатории, еще не прошли 40 лет со дня подписки, чтобы я распространялся что именно я изучал.

Это сообщение отредактировал arristo - 10.07.2024 - 16:10

[^]
Newvovan1973
10.07.2024 - 16:11
0

Ярила

Спасибо за пост. Сейчас наверное и не осталось таких преподов... Всём насрать...

[^]
arristo
10.07.2024 - 16:21
3

Балагур

Цитата (Pino123 @ 10.07.2024 - 15:18)
Цитата (PIGMAN2 @ 10.07.2024 - 08:47)
Я по ночам постоянно окунаюсь в эту преддипломную суету. Зачем-то получаю второй диплом?)))

Для коллекции.
Может понадобится, а может дома повесишь - любоваться будешь.
У меня их два. Пригодились. :)

ээ, ребзя. За каким-то фигом во сне я поступил на Литфак. И шатался туда в 50 лет учится. Ходил года 4. Потом забил. Потом защита, потом справка об окончании вместо диплома. Продолжалось это довольно долго. Несколько месяцев. Во сне. И вот я просыпаюсь после последнего сна и "Фухх! Все! Больше не надо". И больше не снилось.

Цитата
можно аналоговый сигнал преобразовать в цифровой и записать на магнитную ленту. При воспроизведении соответственно ЦАП и аналог на выходе.

Я работал по вечерам на радиостанции. U3EWF по-моему. Ну голосом, конечно. Но и на ключе - тоже. SQL-карточки, все дела. Но на ключе очень уж скорость мала, а на прием еще хуже. Короче, приспособили контупер Yamaha MSX к передаче и долго долбались на приеме - почерк же у всех разный. Пришлось на Бейсике писать лингвистическую программу lol.gif
Короче - передача знаков 200-300, прием - знаков 120-150. Не фонтан, конечно, но зато не стучать ключом. А потом у меня начались курсовые по "обучающим компьютерным программам" (да, я был одним из первых) и забил на эту тему. Да и кому интересно радиолюбительство?

Цитата
Как правило - кто выдерживал первые пару курсов - потом уже осваивались.
Большинство вылетает с первой сессии, остатки со второй. Как сейчас - не знаю, давно учился уже...
Из шести набранных групп по в среднем 25-30 человек на первый курс - к третьему курсу формировалось две, иногда три группы. Остальные - велком на отчисление.

Адназначна. На первом собрании было 81 человек, окончило - 17. Это с учетом дембелей и переводяшек.

Это сообщение отредактировал arristo - 10.07.2024 - 16:30

[^]
ChopChop
10.07.2024 - 16:37
0

Ярила

Цитата (tintirindin @ 10.07.2024 - 09:37)
А есть кто, кому НЕ снится, что опаздывает на лекцию?

один раз приснилось что до защиты диплома еще 2 дня (а там ад был - макет дошкуривать и красить, презентация и тд), еще во сне думал что ну как же так я же уже защитился и диплом получил, не может же быть что второй раз надо:)

[^]
arristo
10.07.2024 - 16:40
3

Балагур

Цитата (Pino123 @ 10.07.2024 - 15:27)
Цитата (PaCiFisT73 @ 10.07.2024 - 12:46)
А подробнее можно за 6 агрегатных состояний воды? Интересно стало - я ж теперь не успокоюсь...

Лучше не надо.
Допуска нет - посодют!

да все просто.
Агрегатное состояние, это когда вещество ведет себя особо от остальных состояний.
Итого:
1. сверхтвердый лёд. Получается или в кернах в Антактиде, или в лаборатории. Почти как металл, но не он. Странная хрень.
2. Просто лед. Ну лёд и лед - знают все.
3. Вода до 50 градусов. ХЗ как правильно, мы называли "низко-орбитальная".
4. Вода от 55 до температуры кипения. Обычно - где-то 98-99 градусов.
5. Пар.
6. Парогаз - пар от 500 по цельсию. Ведет себя как газ. И как пар. Одновременно. Получается в ядерных лодочных реакторах. Жуткая вещь.

Следствия - горячая вода быстрее застывает в лед. Это все знают. Вода в чайнике гораздо дольше греется до 50 градусов, чем от 50 до кипения. Но при определенном давлении гораздо быстрее кипятить из льда. Ну и т.д. Глубоко, кроме сверхтвердого и парогаза не лазил. Да и то, больше ознакомительно в рамках влияния на наполненные фторопласты при сверхвысоких давлениях.

И еще, про скромный факультет физмат в скромном институте в Задрищенской области. У нас был препод. Олег Иваныч. Он кандидатскую защитил влёт. А вот докторскую защищал с 8й попытки. Да и то - зачли тупо. Без защиты. 7 раз тему отбирали и секретили. Вот такие вот пирожки.

Это сообщение отредактировал arristo - 10.07.2024 - 16:43

[^]
AlHighlander
10.07.2024 - 16:57
3

Ярила

Цитата
6. Парогаз - пар от 500 по цельсию. Ведет себя как газ. И как пар. Одновременно. Получается в ядерных лодочных реакторах. Жуткая вещь.

Ладно пугать-то gigi.gif Обычный перегретый пар на любой ТЭЦ высокого давления, коих в каждом среднем городе не по одной штуке имеется.

Стандартная температура пара - 540-560- градусов по Цельсию, при давлении в 14МПа. Кстати питательная вода из которой делается такой пар, имеет температуру в 230 градусов по тому же самому Цельсию.

[^]
RA29112
10.07.2024 - 17:08
1

Ярила

В ВУЗах преподаватели всегда обращаются к студентам на "вы". И это - не просто вежливость, а культура общения взрослых людей.

[^]
бnova
10.07.2024 - 17:11
3

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 10.07.2024 - 08:56)
Практика по радиоизмерениям. Лабораторный стенд - усилитель. Цель - измерить напряжения в разных точках разными приборами, вычислить погрешность и среднее значение напряжений соответственно.
Подал сигнал на вход, сижу измеряю. Напряжения какие-то уж очень маленькие: 0,1В, 0,04В, на обычном вольтметре не видно почти. Геннадий Петрович сидит, ухмыляется. Не, совсем не из вредности, просто ждет моей догадки. А я сделал замеры, посчитал, вычислил и к нему: "Вот посчитал, только чет мелкие цифры совсем..." И тут к стенду подходит Андрюха! Посмотрел, чего на вход усилка подано и спрашивает: "Геннадий Петрович, а питание где включается?" Тут я все понял, а Геннадий Петрович засмеялся в голос. Второй раз с Андрюхой лабораторку сделали в два раза быстрее.

Хуйня . Мы лабу делали по СВЧ трактам. Собрали, меряем характеристики, фсё заябись, но чот на экране лохматая какая то характеристика. Ну и хуй с ней. Пытаемся сдать, преподу показываем. Типа во, сделали. Фсё результаты совпадают, только лохматая. Он так
Как это она у вас без питания работает?
Мы- а чо питание подавать надо?
Включает питание, лохматость пропадает, но параметры те же.
Так вам зачет , а вот с этим щас разбираться будем, похоже на докторскую тянет

[^]
diман
10.07.2024 - 17:17
1

Ярила

Прикладная теория цифровых автоматов.
Тоже попал. Правда полпотоку курсач по автоматам мили и мура делал, а не играл в наблюдателя.

[^]
AnSol
10.07.2024 - 17:48
3

Русский

Цитата (arristo @ 10.07.2024 - 11:55)
А я уже и забыл что это такое (ТАУ), помно только что-то с обратными связями положительной и отрицательной, кажись так. Работа не совсем по профилю, хотя диплом подошёл для конторы и переучиваться не заставили. [/QUOTE]
Дифуры - фигня. Вот плавающая матрица с интегральным решением - это пипец. Алгебра. Я ее когда сдавал - учил наизусть. Как попка. Иначе - никак.

Но вот козлы - преподы это бич физматов. Как-то посрались (забились) с одним, что лазер - в принципе на разложим на спектр. В ПРИНЦИПЕ.
Я говорю - что разложу, он - что невозможно.

Короче, он говорит - сделаешь - зачитываю экзамен. Я забрал с кафедры тайно лазер и домой. Творить. Один луч я забрал полупрозрачным зеркалом. Но два зеркала уже никак - рассеивание. Начал думать как сделать призму. На стекле-то разложение не происходит! И придумал - отломил кусок плексигласа на острый конец и подсунул самый краешек в луч. И разложилось!!!
Собрал установку на магнитах и пластилине.
Приношу - показываю. А он типа - объяснишь, поставлю. Да как я объясню то, что НЕВОЗМОЖНО?!! Теории такой - нет. И не поставил, падла. Плотников его фамилие. Пидор гнойный.

И что ж вы думаете?! В 90-х попалась заметка о Нобелевке за РАЗЛОЖЕНИЕ ЛАЗЕРНОГО ЛУЧА НА СВЕРХТОНКИХ ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИЗАМАХ!!

Я не поленился, сходил на могилу Плотникова и поссал на нее.

И вот такие тупые заканчивают ВУЗы!
Нет, если ты из альтернативщиков, то так и скажи.
По классической квантовой физике электроны из возбужденного состояния переходят в обычное. Частота и энергия при этом точно известна!
Какой нахуй спектр? Там одна частота! ОДНА, тупой ты дурень.

Блять, ну я хуею, разложил он одну частоту на что? Куда ты её там разложил?

Ага, нобелевку ему не дали, зато дали кому-то другому, а за что - ссылки нет.

Вообщем, данный дурень раскладывал в спектр китайскую "лазерную" указку.
Тогда всё ясно.

Лабораторный лазер хуй бы тебе кто дал домой спиздить, юморист хренов.

Или это не лазер.

[^]
DAS1970
10.07.2024 - 18:18
3

Ярила

Кстати про магнитную пленку. Наш тогда ещё политех, напротив почта и переговорный пункт междугородний. И вот повесили там телефоны-автоматы в которые карту надо совать с полоской магнитной ленты сзади. Естественно на эту ленту пишется информация. Карта кончилась, корзина мусорная рядом.

Студенты КТРЭС (Кафедра точного розлива этилового спирта lol.gif ) и программисты скооперировались. Магнитная полоска на карте по ширине была один в один как на катушечном магнитофоне. Электроники приделали на матричный принтер головку от катушечника, естественно доработали электронику. Программисты написали программку. Покупают новую карту и из корзины мусорной забирают все использованные. Новую в принтер, головка проезжает, считывает инфу, пишет в комп. Инфа со старой карты удалялась обычным магнитом. Чистую карту в принтер, инфу из компа на неё головка пишет. Сработало! Халявные звонки домой, ну и ради прибавки к стипендии в два раза дешевле продавали у той же почты.

[^]
whatze
10.07.2024 - 19:49
1

Ярила

Цитата
Вот всегда найдется двоешник, который нихера не учился, но всем тыкает в глаза то, что никогда не знал. Хоть бы погуглил перед написанием, што ле!

Закон Стокса, названный в честь Джорджа Габриэля Стокса, описывает взаимосвязь между силой трения шара, который движется в жидкости, и другими величинами (как например, радиус частицы, скорость частицы). Если шар или тело движется в жидкости, то оно должно преодолеть силу трения. Формула для расчета силы трения по закону Стокса. При условии, что число Рейнольда Re меньше единицы (ламинарное течение), действует закон Стокса: F R =6*π*η*r*v для F.

Ты не читал, что ли? Написано же электронно по монитору "Изготовление пособий и установок". Написано же - "научился в стеклодува". Оттуда дистиллятор, что Горбач уже всю бормотуху слил в кусты - вот откуда.
И да! Там же написано "Сильно расширенная", нет? И с учетом того, что я работал в военной лаборатории, еще не прошли 40 лет со дня подписки, чтобы я распространялся что именно я изучал.

Закон Стокса и эффект Стокса - это разные вещи. По тексту именно эффект Стокса. Так что сам похоже неуч, и хотя бы погуглил перед написанием - причем что поста, что комментария ))))

[^]
edelveys0404
10.07.2024 - 20:42
4

Ярила

Цитата (arristo @ 10.07.2024 - 16:03)
Цитата (whatze @ 10.07.2024 - 11:55)
Эффект Стокса - это про фотолюминесценцию.  Что за трубочку заменили, что кривая поехала?  Если оптика сохранилась в рабочем состоянии, то форма кривой в спектре сильно поехать не могла.  Если оптика выведена из строя - спектр не будет регистрироваться вообще.  Искажение наблюдаемой кривой в спектре фотолюминесценции на уровне оптики может произойти только если ставить ненужные фильтры, но это не попадает под описание «трубочку заменили».  Трубочку - это кювету?  Так она квадратного сечения должна быть в этом приборе (спектрофлюориметре).   Сдается мне автор поста где-то текст скопипастил, а оригинальный автор его записал с чужих слов как байку не слишком разбираясь в вопросе.

Цитата
Какой дистиллятор на физическом факультете?
Какие "первые 3 курса расширенный школьный курс математики"? Мы на первом курсе уже дифуры решали, на втором матричное исчисление и теория вероятностей, топология.

33 года прошло, прочитал комментарий про Стокса, вспомнил сантистоксы, вроде вязкость жидкости измеряется. Гидравлику вспомнил, препода по кличке Струйка, из-за выражения- рассмотрим идеальную струйку. Однажды в перерыве между парами, лежу на парте, дремлю, иногда сплю, слышу что вторая половина пары началась, Струйка, долго к кому-то обращается, спрашивает, тот не откликается, а я лежу все, слышу сквозь полудрему все. Тут струйка говорит обращаясь к аудитории, да разбудите вы его. Ну думаю, надо посмотреть, кто это на паре дрыхнет. Такой заспанный поднимаю голову и оглядываю всех и ищу того, кто спит. Все смеются и тут только до меня доходит, что говорят про меня. Извинился, говорю -я не сплю, просто жду когда проснется кто-то и начнется лекция. Смеялся даже Струйка.

[^]
volderamo
10.07.2024 - 21:25
6

Хохмач

Цитата (RA29112 @ 10.07.2024 - 17:08)
В ВУЗах преподаватели всегда обращаются к студентам на "вы". И это - не просто вежливость, а культура общения взрослых людей.

Я заканчивал маткласс в Воронеже в середине 80-х, к нам учителя уже в 9-ом и 10-ом обращались на Вы. Потом 6 лет МФТИ. Вот эта учеба, при всей её жесткости, была как передача навыков от старших товарищей к младшим.
Учеба выматывала и отнимала силы, были ночи подготовки без сна, но отношение преподавателей было на высоте, даже у самых жестких преподов по самым жестким дисциплинам, вроде матана, тфкп, урматов или теорфиза ты бывал услышан и понят. И даже обучение на военной кафедре вспоминаю с теплотой, наши офицеры-преподаватели были нам что-то вроде старших братьев.
А доводилось вам спорить по поводу задачи в контрольной со Станиславом Мироновичем Козелом? - у меня было такое. Он мне не засчитал задачу с правильным ответом, сочтя мой способ решения некорректным. Мы спорили минут 15, но я доказал свою правоту, я студент 18 лет, а он профессор, готовил олимпиадные команды, мы были эти 15 минут на равных.
А 30 лет спустя у меня сын в Воронеже в ВГУ учился на ПММ... и такое отношение уж было далеко не у всех. Больше скажу, были просто преподы-дураки, к примеру, увидев решение задачи по тфкп с домножением на сопряженное, преподавательница обиделась: "я вас так не учила".
Догорела эпоха последним костром, и больше, похоже, не вернётся.
И еще скажу: у нас учились русские, татары, башкиры, армяне, грузины, осетины, узбеки, евреи, дагестанцы, ребята с Украины, молдаване, немцы (кого забыл по национальности - прошу простить). Но у нас не было конфликтов на национальной почве. Учеба, уважение и дружба были выше.

[^]
berber
10.07.2024 - 21:51
1

Приколист

верно. преподаватель по высшей математике на первой общей потоковой лекции из 5 групп (примерно 120 человек) поднимал каждого студента по фамилии имени отчеству. а на второй общей лекции уже обращался к опоздавшим по имени отчеству по памяти. было очень страшно

[^]
Durua
10.07.2024 - 23:24
3

Ярила

Цитата (Sharkwhite @ 10.07.2024 - 14:08)
У нас в МАИ эти предметы так же были самыми сложными. И препод на этой кафедре был самым въедливым. Анатолий Васильевич Вестяк. Кто заканчивал МАИ в конце 80-х начале 90-х, тот наверняка помнит.

Интересно, это же наверное тот Вестяк, про которого я в стародавние времена историю слышал. Сразу скажу, времени прошло много и историю я наверное в деталях переврать могу, помню общую идею только.

Вестяк этот студентов мучал и повылетало из-за его неуступчивости изрядноя их количество. Но потом обратка прилетела.
Сидел себе как-то Вестяк дома и смотрел ТВ вечером. А там репортаж из какой-то горячей точки (вот из какой не помню уже, врать не буду). И показывают там героических танкистов, которые мощно там кого-то победили. А на танке крупная надпись мелом: "Как вернусь, пиздец тебе, ВЕСТЯК!!!"..
Тут его и увезли с инфарктом в больничку. Говорили, что потом сильно подобрел и к студентам стал по-человечески относиться..

Может байка, конечно, я в МАИ не учился. Но даже если так, то хорошая )

[^]
dimabkln
11.07.2024 - 05:37
1

Приколист

Полезные советы:
1.Посещай лекции.
2.Садись на первые парты.
3.Смотри на препода.
4.Мотай головой в такт словам(даже если ты в душе понятия не имеешь ,на каком языке вещает профессор) и иногда меняй амплитуду мотания головой.
Увидишь,что препод стал рассказывать тебе,как самому умному.
Всё! зачёт автоматом твой.С экзаменом чуток сложнее,но будут поблажки.
НЕ благодарите.

[^]
DAS1970
11.07.2024 - 07:12
0

Ярила

Цитата (dimabkln @ 11.07.2024 - 05:37)
Полезные советы:
1.Посещай лекции.
2.Садись на первые парты.
3.Смотри на препода.
4.Мотай головой в такт словам(даже если ты в душе понятия не имеешь ,на каком языке вещает профессор) и иногда меняй амплитуду мотания головой.
Увидишь,что препод стал рассказывать тебе,как самому умному.
Всё! зачёт автоматом твой.С экзаменом чуток сложнее,но будут поблажки.
НЕ благодарите.

Угу. Практически так и научили старшие после поступления в институт. Преподаватели практически все были интересными, так что бездумно головой не мотал. Что не понимал, после лекции подходил спрашивал. Да, это естественно работает, вы с преподом уже друг друга знаете хорошо, и на экзамене мысль препода: "Чего его (её) держать, он (она) занимался(ась), всё знает." Отдыхает преподаватель на таких, это нормально.
Но пару раз у меня было на экзаменах: "А Вас, молодой человек, я прошу зайти последним." Разговор был конечно по предмету, но не по билетам и несколько долгий по темам, на которые у меня было больше всех вопросов после лекций.

[^]
Laryx
11.07.2024 - 07:19
-2

Ярила

Это снобизм и высокомерие. dont.gif

Лично мне куда больше нравилось, когда преподаватели со студентами были на "ты". Это как-то сближает. Но, такой чести далеко не все достойны... По крайней мере, у нас так было...

cool.gif

[^]
WhiskIn
11.07.2024 - 07:31
1

Ярила

Цитата (zielot @ 10.07.2024 - 09:58)
У меня по электротехнике прикол был. Курсовая работа. Электрическая цепь с кучей элементов и соединений. По законам Кирхгова надо посчитать токи и напряжения.

По каким законам? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24441
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх