Как я в фавор преподу попал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arristo
11.07.2024 - 08:02
-1
Статус: Offline

Балагур

[quote][QUOTE=AnSol,10.07.2024 - 17:48] [QUOTE=arristo,10.07.2024 - 11:55] А я уже и забыл что это такое (ТАУ), помно только что-то с обратными связями положительной и отрицательной, кажись так. Работа не совсем по профилю, хотя диплом подошёл для конторы и переучиваться не заставили. [/QUOTE]
Дифуры - фигня. Вот плавающая матрица с интегральным решением - это пипец. Алгебра. Я ее когда сдавал - учил наизусть. Как попка. Иначе - никак.

Но вот козлы - преподы это бич физматов. Как-то посрались (забились) с одним, что лазер - в принципе на разложим на спектр. В ПРИНЦИПЕ.
Я говорю - что разложу, он - что невозможно.

Короче, он говорит - сделаешь - зачитываю экзамен. Я забрал с кафедры тайно лазер и домой. Творить. Один луч я забрал полупрозрачным зеркалом. Но два зеркала уже никак - рассеивание. Начал думать как сделать призму. На стекле-то разложение не происходит! И придумал - отломил кусок плексигласа на острый конец и подсунул самый краешек в луч. И разложилось!!!
Собрал установку на магнитах и пластилине.
Приношу - показываю. А он типа - объяснишь, поставлю. Да как я объясню то, что НЕВОЗМОЖНО?!! Теории такой - нет. И не поставил, падла. Плотников его фамилие. Пидор гнойный.

И что ж вы думаете?! В 90-х попалась заметка о Нобелевке за РАЗЛОЖЕНИЕ ЛАЗЕРНОГО ЛУЧА НА СВЕРХТОНКИХ ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИЗАМАХ!!

Я не поленился, сходил на могилу Плотникова и поссал на нее. [/QUOTE]
И вот такие тупые заканчивают ВУЗы!
Нет, если ты из альтернативщиков, то так и скажи.
По классической квантовой физике электроны из возбужденного состояния переходят в обычное. Частота и энергия при этом точно известна!
Какой нахуй спектр? Там одна частота! ОДНА, тупой ты дурень.

Блять, ну я хуею, разложил он одну частоту на что? Куда ты её там разложил?

Ага, нобелевку ему не дали, зато дали кому-то другому, а за что - ссылки нет.

Вообщем, данный дурень раскладывал в спектр китайскую "лазерную" указку.
Тогда всё ясно.

Лабораторный лазер хуй бы тебе кто дал домой спиздить, юморист хренов.

Или это не лазер. [/QUOTE][/quote]
Ты идиот. Образованный конченный идиот. Тебе же написали "НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ", конченный ты кретин!
И тему написали.
Пойди погугли, результат напиши на бумажке и засунь ее себе в зад!

Ну, блин, еще один конченный! Который учился-учился, да невыучился даже читать. И теперь свой идиотизм сует всем в нос.

Тебе же написали "лаборант", долбанутый ты свистун! А, ты же читать не умеешь, ты же интернетный писака...

Это сообщение отредактировал arristo - 11.07.2024 - 08:04

[^]
arristo
11.07.2024 - 08:08
-1

Балагур

Цитата (AlHighlander @ 10.07.2024 - 16:57)
Цитата
6. Парогаз - пар от 500 по цельсию. Ведет себя как газ. И как пар. Одновременно. Получается в ядерных лодочных реакторах. Жуткая вещь.

Ладно пугать-то gigi.gif Обычный перегретый пар на любой ТЭЦ высокого давления, коих в каждом среднем городе не по одной штуке имеется.

Стандартная температура пара - 540-560- градусов по Цельсию, при давлении в 14МПа. Кстати питательная вода из которой делается такой пар, имеет температуру в 230 градусов по тому же самому Цельсию.

Ты времена путаешь.

Это сейчас - ничего особенного. А в 86-м году это было то, что я написал. Из графитонаполненного фторопласта щас гайки ходовые точат. А тогда это был сов.секретный материал.

Или ты совсем молодой и в СССР не жил, тогда не знаешь истории.

[^]
edvard7
11.07.2024 - 08:12
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Durua @ 10.07.2024 - 23:24)
Интересно, это же наверное тот Вестяк, про которого я в стародавние времена историю слышал. Сразу скажу, времени прошло много и историю я наверное в деталях переврать могу, помню общую идею только.

Вестяк этот студентов мучал и повылетало из-за его неуступчивости изрядноя их количество. Но потом обратка прилетела.
Сидел себе как-то Вестяк дома и смотрел ТВ вечером. А там репортаж из какой-то горячей точки (вот из какой не помню уже, врать не буду). И показывают там героических танкистов, которые мощно там кого-то победили. А на танке крупная надпись мелом: "Как вернусь, пиздец тебе, ВЕСТЯК!!!"..
Тут его и увезли с инфарктом в больничку. Говорили, что потом сильно подобрел и к студентам стал по-человечески относиться..

Может байка, конечно, я в МАИ не учился. Но даже если так, то хорошая )

Это байка. А вот боксом он увлекался. И ходит байка, что неплохой у него уровень был. Вообщем победил опыт)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trsw
11.07.2024 - 08:19
0

Ярила

Из рассказа можно на первый взгляд сделать вывод, что умный студент среди сотен тупых наконец то вычислил, чио установка неисправна
Но скорее всего наоборот, этому студенту не хватило смекалки просчитать наперед вест гемор с доказыванием неисправности и подогнать результат под нужный

[^]
UPman
11.07.2024 - 08:56
0

Ярила

Цитата
Так я и проработал 4 года на кафедрах факультета, учась на дневном отделении.
я тоже последние 2 курса в лаборатории поработал... прошло 30 лет, а фото моей наивной худосочной рожицы до сих пор на кафедре висит среди прочих)))

[^]
Durua
11.07.2024 - 08:56
1

Ярила

Цитата (trsw @ 11.07.2024 - 09:19)
Из рассказа можно на первый взгляд сделать вывод, что умный студент среди сотен тупых наконец то вычислил, чио установка неисправна
Но скорее всего наоборот, этому студенту не хватило смекалки просчитать наперед вест гемор с доказыванием неисправности и подогнать результат под нужный

Угу, как в знаменитой истории про аспирин. Когда все получали на лабе какую-то жёлтую дрянь, а одни самые умные пошли в аптеку, купили и растолкли таблетки. Удивлению преподавателя не было предела - 20 лет все жёлтую дрянь приносят, а тут раз и получилось как положено! :)

[^]
AlHighlander
11.07.2024 - 09:04
0

Ярила

Цитата (dimabkln @ 11.07.2024 - 05:37)
Полезные советы:
1.Посещай лекции.
2.Садись на первые парты.
3.Смотри на препода.
4.Мотай головой в такт словам(даже если ты в душе понятия не имеешь ,на каком языке вещает профессор) и иногда меняй амплитуду мотания головой.
Увидишь,что препод стал рассказывать тебе,как самому умному.
Всё! зачёт автоматом твой.С экзаменом чуток сложнее,но будут поблажки.
НЕ благодарите.

А потом и в единую россию автоматом получаешь направление gigi.gif
Холуйство и лизоблюдство это самый гнусный способ установления отношений. Но и самый верный - это да.
Зато потом, когда "любимчик профессора" даже не здоровается с ним в коридоре, после получения диплома, у профессора на лице недоумение: голубчик, ну как же так? Ведь вы же были самым перспективным студентом shum_lol.gif

[^]
AlHighlander
11.07.2024 - 09:09
0

Ярила

Цитата (arristo @ 11.07.2024 - 08:08)
Цитата (AlHighlander @ 10.07.2024 - 16:57)
Цитата
6. Парогаз - пар от 500 по цельсию. Ведет себя как газ. И как пар. Одновременно. Получается в ядерных лодочных реакторах. Жуткая вещь.

Ладно пугать-то gigi.gif Обычный перегретый пар на любой ТЭЦ высокого давления, коих в каждом среднем городе не по одной штуке имеется.

Стандартная температура пара - 540-560- градусов по Цельсию, при давлении в 14МПа. Кстати питательная вода из которой делается такой пар, имеет температуру в 230 градусов по тому же самому Цельсию.

Ты времена путаешь.

Это сейчас - ничего особенного. А в 86-м году это было то, что я написал. Из графитонаполненного фторопласта щас гайки ходовые точат. А тогда это был сов.секретный материал.

Или ты совсем молодой и в СССР не жил, тогда не знаешь истории.

Чушь полнейшая. Большинство ТЭЦ СССР были построены в конце 70-ых, начале 80-ых годов и все они рассчитаны на параметры tпп - 560, Рпп-140 кгс/см2.
Это самый массовый тип станций, а уж количество котлов для этих станций было таким, что никакой путинской РФ и близко не подойти к эти показателям. На такое давление (и температуру) котлы производились в Барнауле, Подольске, Таганроге и так далее. Линейка типоразмеров вообще была заоблачной.
Гораздо интереснее были блоки критического и сверхкритического давлений.

[^]
Tarakan
11.07.2024 - 09:22
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 10.07.2024 - 13:37)
Цитата (Tarakan @ 10.07.2024 - 13:16)
Цитата (Vadziku @ 10.07.2024 - 10:55)
Что за дурь?
Какой дистиллятор на физическом факультете?
Какие "первые 3 курса расширенный школьный курс математики"? Мы на первом курсе уже дифуры решали, на втором матричное исчисление и теория вероятностей, топология.

Именно так все и происходит. Проходят все школьные разделы физики, только уже с матанскими выкладками.
А в лабораториях вообще много чего прикольного есть. Мы и радиолампы делали (триод, вроде), с жидким азотом баловались.
Эх, хорошее время было!

Ты читать то, на что отвечаешь, не пробовал? biggrin.gif
Первые три курса автор проходил школьную математику в расширенном варианте.
Где там хотя бы на втором курсе он нашел расширенную школьную математику - тайна покрытая мраком cool.gif

И, да, радиолампа несколько отличается от дистиллятора lol.gif

Где у автора написано про расширенный курс математики? Где? Процитируй! Сам придумал, сам возмутился.
Цитата
Ты читать то, на что отвечаешь, не пробовал? biggrin.gif

[^]
trsw
11.07.2024 - 10:06
0

Ярила

Цитата
Дифуры - фигня. Вот плавающая матрица с интегральным решением - это пипец. Алгебра. Я ее когда сдавал - учил наизусть. Как попка. Иначе - никак.

Но вот козлы - преподы это бич физматов. Как-то посрались (забились) с одним, что лазер - в принципе на разложим на спектр. В ПРИНЦИПЕ.
Я говорю - что разложу, он - что невозможно.

Короче, он говорит - сделаешь - зачитываю экзамен. Я забрал с кафедры тайно лазер и домой. Творить. Один луч я забрал полупрозрачным зеркалом. Но два зеркала уже никак - рассеивание. Начал думать как сделать призму. На стекле-то разложение не происходит! И придумал - отломил кусок плексигласа на острый конец и подсунул самый краешек в луч. И разложилось!!!
Собрал установку на магнитах и пластилине.
Приношу - показываю. А он типа - объяснишь, поставлю. Да как я объясню то, что НЕВОЗМОЖНО?!! Теории такой - нет. И не поставил, падла. Плотников его фамилие. Пидор гнойный.

И что ж вы думаете?! В 90-х попалась заметка о Нобелевке за РАЗЛОЖЕНИЕ ЛАЗЕРНОГО ЛУЧА НА СВЕРХТОНКИХ ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИЗАМАХ!!

Я не поленился, сходил на могилу Плотникова и поссал на нее.

Цитата

И вот такие тупые заканчивают ВУЗы!
Нет, если ты из альтернативщиков, то так и скажи.
По классической квантовой физике электроны из возбужденного состояния переходят в обычное. Частота и энергия при этом точно известна!
Какой нахуй спектр? Там одна частота! ОДНА, тупой ты дурень.

Блять, ну я хуею, разложил он одну частоту на что? Куда ты её там разложил?

Ага, нобелевку ему не дали, зато дали кому-то другому, а за что - ссылки нет.

Вообщем, данный дурень раскладывал в спектр китайскую "лазерную" указку.
Тогда всё ясно.

Лабораторный лазер хуй бы тебе кто дал домой спиздить, юморист хренов.

Или это не лазер.

Цитата

Ты идиот. Образованный конченный идиот. Тебе же написали "НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ", конченный ты кретин!
И тему написали.
Пойди погугли, результат напиши на бумажке и засунь ее себе в зад!

Ну, блин, еще один конченный! Который учился-учился, да невыучился даже читать. И теперь свой идиотизм сует всем в нос.

Тебе же написали "лаборант", долбанутый ты свистун! А, ты же читать не умеешь, ты же интернетный писака...

Приятно читать срач образованных (наверное) интеллигентных людей

[^]
trsw
11.07.2024 - 10:15
0

Ярила

Цитата (Durua @ 11.07.2024 - 08:56)
Угу, как в знаменитой истории про аспирин. Когда все получали на лабе какую-то жёлтую дрянь, а одни самые умные пошли в аптеку, купили и растолкли таблетки. Удивлению преподавателя не было предела - 20 лет все жёлтую дрянь приносят, а тут раз и получилось как положено! :)

Я раньше любил по дискавери канал какой то смотреть научный пренаучный, там прям воопще, совсем заумный. Мне засыпалось под него хорошо
Но суть в том, что была передача про современную науку и приглашались реальные ученые, которые что то открыли.
И оч много историй открыиий было по схеме - какой нибудь лаборант по заданию этого ученого долбил какие то эксперименты для одной цели и чисто случайно обнаруживался эффект, совсем не связанный с нею. Его и развивали

[^]
Durua
11.07.2024 - 11:10
0

Ярила

Цитата (trsw @ 11.07.2024 - 11:15)
И оч много историй открыиий было по схеме - какой нибудь лаборант по заданию этого ученого долбил какие то эксперименты для одной цели и чисто случайно обнаруживался эффект, совсем не связанный с нею. Его и развивали

Пенициллин, резина, сахарин, инсулин и ещё бог знает сколько таких случайных открытий..

[^]
PIGMAN2
11.07.2024 - 11:27
0

Манипулятор

Цитата (Durua @ 11.07.2024 - 11:10)
Цитата (trsw @ 11.07.2024 - 11:15)

Пенициллин, резина, сахарин, инсулин и ещё бог знает сколько таких случайных открытий..

Ошибка лаборанта иной раз даёт бОльший эффект, чем вся лаборатория...

[^]
Nikell44
11.07.2024 - 15:26
0

Весельчак

А я на третьем курсе попал в службу информационно-технического обеспечения, техником. Поначалу ещё пытался ходить на пары, но по итогу забил совсем. Но всех преподов я видел чаще и знал лучше, чем вся остальная группа.
А на четвертом курсе был какой-то зубодробительный предмет, типа тервера или какая другая, который даже самые отпетые наши ботаны на 4 сдать было за счастье. Но был "чит код" - в конце курса тест на 90 с лишним вопросов. Кто сдаст на 5 - 5 на экзамене автоматом, а 5 это 95% и боле правильных ответов. И тест этот в электронном виде, на площадке которую как раз наш отдел поддерживал. Т.к. экзамен мне точно было не сдать - этот тест был мой единственный шанс. Короче - у меня были все правильные ответы. Препод глянул, хмыкнул, сказал "Ну ещё бы сотрудник службы ИТО не сдал этот тест на отлично", но автомат поставил, заднюю не включал.

[^]
Фильдеперс
11.07.2024 - 15:32
0

Ярила

Я лабораторные по физике сдавал так: подметаешь аудиторию-зачёт! )

[^]
МимоПроходил
11.07.2024 - 17:59
0

Ярила

Цитата (4ess @ 10.07.2024 - 12:10)
А я то думал, что из первых уст услышу, как дождевого червяка забить в землю молотком! lol.gif

я тебе несколько вариантов могу предложить, слету.

[^]
arristo
22.10.2024 - 15:28
0

Балагур

Цитата (trsw @ 11.07.2024 - 08:19)

Именно этим и отличается настоящий ученый от толпы тупарей. Тем, что идет к результаты несмотря на все препоны. Что добивается успеха умом, а не сообразительностью.
Потому я и проработал потом почти 5 лет учась очно в лабораториях и на кафедрах, что показал себя настоящим ученым.
И в случае с лазером надо было пойти не к дураку Плотникову, а к умницам Маркову Олегу Ивановичу или Сысоеву Ивану Васильевичу. Они бы оценили бы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24445
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх