Как я в фавор преподу попал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XAN9
10.07.2024 - 11:52
1
Статус: Offline

Ярила

Хороший препод. Правильный. И передал знания ТОЛКОВОМУ специалисту. Хороший пост, ТС, удачи тебе.

[^]
Vadziku
10.07.2024 - 11:55
2

Ярила

Что за дурь?
Какой дистиллятор на физическом факультете?
Какие "первые 3 курса расширенный школьный курс математики"? Мы на первом курсе уже дифуры решали, на втором матричное исчисление и теория вероятностей, топология.

[^]
whatze
10.07.2024 - 11:55
6
Статус: Online

Ярила

Эффект Стокса - это про фотолюминесценцию. Что за трубочку заменили, что кривая поехала? Если оптика сохранилась в рабочем состоянии, то форма кривой в спектре сильно поехать не могла. Если оптика выведена из строя - спектр не будет регистрироваться вообще. Искажение наблюдаемой кривой в спектре фотолюминесценции на уровне оптики может произойти только если ставить ненужные фильтры, но это не попадает под описание «трубочку заменили». Трубочку - это кювету? Так она квадратного сечения должна быть в этом приборе (спектрофлюориметре). Сдается мне автор поста где-то текст скопипастил, а оригинальный автор его записал с чужих слов как байку не слишком разбираясь в вопросе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
суржик
10.07.2024 - 12:02
9

Ярила

На первом занятии ,представляясь и знакомясь с студентами,препод предложил встать тем у кого есть носовой платок.
Я в одиночестве поднялся( мама в карман положила😉)
- Вот с этим студентом я буду здороваться за руку.
1983г

[^]
RedMoon123
10.07.2024 - 12:02
2

Ваш хозяин

ВГУ, ф-тет ПММ. (Прикладная математика и механика). в простонародье - Пиздец Моим Мозгам.

.....
Нотр дам де матан:
ооо матанализзз, как я посмееееел тебя не сдаааааать....

[^]
ОБМОРОКАДАМА
10.07.2024 - 12:04
3

Ярила

А у нас препод был по фамилии Шарапов, который считал, что девушкам в электротехническом институте делать нечего и издевался всячески над ними.
Сделала очередную лабу, правильно сделала, подходишь к нему, сидящему за столом, говоришь: Здравствуйте, а он в ответ берёт со стола листочек и показывает надпись на обратной стороне. А там крупными буквами написано : ДО СВИДАНИЯ. И ухмыляется. И так весь семестр, ну а в конце, перед сессией, собирал все лабы и ставил зачёт, даже не просмотрев их. Естественно, самой ходовой фразой( не в лицо ему, конечно) перед или после общения с ним была "Ну и рожа у тебя, Шарапов! ".

[^]
volderamo
12

Хохмач

А у меня была похожая история, МФТИ, 2 курс, 1986-ой год, лабораторная по оптике. Измерение скорости света по эффекту Доплера. Установка такая: есть лазер известной длины волны, фотоприемник и движущееся с постоянной скоростью зеркало. В каком-то положении зеркала в фотоприемнике ярко, потому что от лазера и от зеркала в фазе свет складывается, а при смещении зеркала на четверть длины волны - тень. По частоте сигнала смены яркости от фотоприемника можно вычислить скорость света.
Делаю работу - результат получается вообще не рядом. Не просто не рядом, а в тысячи раз... 300000 км/с вообще не получается.
Переделываю, та же фигня, причем, может получиться как в 100, так и в 1000 раз больше.
Выключаю электромотор и трогаю зеркало рукой, а оно люфтит. Зеркало насажено на резьбовой вал, он вращается - зеркало движется. Только корпус зеркала на валу болтается с люфтом, да и сам вал не идеально прямой. Туда-сюда зеркало покачал - фотоприемник показывает тысячи отсчетов, понятно, люфт около полмиллиметра, а длина волны 0,6 мкм. Погрешность установки примерно в 10 тысяч раз превышает измеряемую величину.
Зову преподавателя, объясняю. Он трогает руками - всё так. Лабораторную он мне засчитал на "отлично", вот только посетовал, что установка работает уж больше 15 лет, и за это время у всех студентов результат получался более-менее точный.

[^]
RedMoon123
4

Ваш хозяин

Цитата (PIGMAN2 @ 10.07.2024 - 08:34)
Много чего можно рассказать, и как единственный выученный билет попадается на экзамене, и как сдать экзамен второму преподавателю, а не тому, кто тебя решил завалить, и как сдать органическую химию на отлично, когда в школе ты её вообще не знал. Вышка нас учит добывать информацию, анализировать её и применять на практике, учит выстраивать отношения с разными людьми и системой, учит нас быстрой мобилизации для решения определенных задач...

Истинно верно.
Вышка дает в первую очередь способность учиться и анализировать.

Отличные оценки на тяжелых математических, физических, и прочих факультетах и кафедрах абсолютно ничего не значат.
Полно и у меня и у других примеров - когда однокурсник-отличник по жизни абсолютно никак не состоялся, потому что дальше N-мерного пространства Эйлера и его приближенных значений не видел.

[^]
4ess
10.07.2024 - 12:10
1

Весельчак

А я то думал, что из первых уст услышу, как дождевого червяка забить в землю молотком! lol.gif

[^]
RedMoon123
10.07.2024 - 12:17
1

Ваш хозяин

Цитата (4ess @ 10.07.2024 - 12:10)
А я то думал, что из первых уст услышу, как дождевого червяка забить в землю молотком! lol.gif

Профессору порекомендовать эпоксидкой намазать МПХ и факнуть жену.
Казалось бы.. .при чем тут червь smile.gif

[^]
ШмяГ
10.07.2024 - 12:22
5

Ярила

Цитата (arristo @ 10.07.2024 - 09:46)
Ооооо, оооооооооооо. ММФ - звучит как песня! Методы математической физики! Чистая заумь. Ее вообще НИКТО не понимал. Даже препод читал по затертой тетрадке - просто списывал формулу на доску. А на зачете проверял конспект на соответствие тетрадке.
И еще, наверное, постулация геометрии - там ваще еще страшнее и гаже. Особенно, геометрия Лобачевского. Зато после нее даже ТеорФиз как семечки.

Я после лекции по Геометрии Лобачевского подошёл к преподше и спросил: а нахрена нам это надо?
- Мозг, как бицепцы- либо всё время в работе и развиваются, либо сохнут.
И только гораздо позже стало известно, что законы из этой геометрии, противоречащие классической физике, выполняются в космосе при рождении сверхновых или при при их взрывах. А Николая Ивановича очень гнобили и высмеивали современники. Не осознали уникальность его работ

[^]
PaCiFisT73
10.07.2024 - 12:46
2

Ярила

Цитата (arristo @ 10.07.2024 - 10:08)
Цитата (Lelik72RUS @ 10.07.2024 - 08:38)
Цитата
Сажусь. Группа как всегда вокруг ждет развлекухи. Показываю график свой. Потом - идеальный. Поясняю, что рассчитал под идеальный параметры установки. Что идеальная установка не совпадает с наличной. Ну и прочие "тыры-пыры".

Препод с прищуром таким нехорошим осматривает меня. Так, что примеривает на меня военную форму. У меня душа ухает в пятки. "Пипец, приехали" думаю. И зовет лаборантку.

Почёт и уважение таким преподавателям. Не стали давить авторитетом, а решили разобраться в возникшей ситуации, и ведь разобрались.

С другой стороны у него появилась умная, инициативная, рабочая лошадка. Что и тогда была редкость среди молодежи.

Я на него впахивал почти 3.5 года - не только лаборантом, но и в его военной лаборатории - он работал по заданию МО СССР над пластиками и их поведению на глубинах до 11 километров. Догадываетсь зачем?

А! Кстати, именно тогда и там я узнал про 6 агрегатных состояний воды. ШЕСТЬ, Карл! Агрегатных состояний! И что если переводить воду через ступеньку, энергозатраты меньше, чем последовательно. Ну это когда горячая вода быстрее замерзает, а парогаз быстрее конденсируется. В Советском Союзе тогда уже это знали! А в нынешнем веке негритята ставят вопросы про это Британской академии наук и та только мекает в ответ.

А подробнее можно за 6 агрегатных состояний воды? Интересно стало - я ж теперь не успокоюсь...

[^]
Gilec
10.07.2024 - 12:48
0

Ярила

Цитата (arristo @ 10.07.2024 - 08:28)
Так я и проработал 4 года на кафедрах факультета, учась на дневном отделении.

такая история.

мда. за четыре года такие хоромы делают на народные деньги

Как я в фавор преподу попал

[^]
bandit650
10.07.2024 - 13:05
1

CBF600SA

Цитата (Semen40021 @ 10.07.2024 - 08:58)
Цитата
У нас на физмате самыми страшнейшими дисциплинами были Матан(математический анализ) и уравнения матфизики

А вот лабораторные по физике - каких только не было! До сих пор помню изменение угла наклона плоскости поляризации света в зависимости от концентрации сахара в воде.

Ха!

Я это проходил в школе! Средней! Правда в Италии и на примере добавления сахара в вино, и только в теории, но сам факт lol.gif

Это сообщение отредактировал bandit650 - 10.07.2024 - 13:05

[^]
Sharkwhite
10.07.2024 - 13:08
2

HARD-N-HEAVY FOREVER

Цитата (ШмяГ @ 10.07.2024 - 08:36)
У нас на физмате самыми страшнейшими дисциплинами были Матан(математический анализ) и уравнения матфизики

У нас в МАИ эти предметы так же были самыми сложными. И препод на этой кафедре был самым въедливым. Анатолий Васильевич Вестяк. Кто заканчивал МАИ в конце 80-х начале 90-х, тот наверняка помнит.

Это сообщение отредактировал Sharkwhite - 10.07.2024 - 13:08

[^]
ШмяГ
10.07.2024 - 13:10
8

Ярила

Цитата (Sharkwhite @ 10.07.2024 - 13:08)
У нас в МАИ эти предметы так же были самыми сложными. И препод на этой кафедре был самым въедливым. Анатолий Васильевич Вестяк. Кто заканчивал МАИ в конце 80-х начале 90-х, тот наверняка помнит.

Я рад, что на ЯПе много образованных людей. А то всё дурачимся, даже срёмся. Очень приятно

[^]
Tarakan
10.07.2024 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 10.07.2024 - 10:55)
Что за дурь?
Какие "первые 3 курса расширенный школьный курс математики"? Мы на первом курсе уже дифуры решали, на втором матричное исчисление и теория вероятностей, топология.

Именно так все и происходит. Проходят все школьные разделы физики, только уже с матанскими выкладками.
А в лабораториях вообще много чего прикольного есть. Мы и радиолампы делали (триод, вроде), с жидким азотом баловались.
Эх, хорошее время было!

[^]
AlHighlander
10.07.2024 - 13:25
19

Ярила

Одной из частей дипломного проекта был расчёт высоты дымовой трубы уже построенной и действующей ТЭЦ.
Считаю раз, два, три, пять - нифига не сходится с реальностью. У меня получается выше, хоть ты тресни. Все преподы на защите прекрасно знают эту ТЭЦ и, ессно, параметры её дымовых труб.

Руководитель диплома говорит:
- пиши столько, сколько получилось
- завалят же
- пиши, тебе говорят.

Написал, сколько получилось. На защите диплома показываю чертёж с высотой больше, чем есть в реальности.
Ехидный голос от члена комиссии: а вы ваще, на этой ТЭЦ были? Сколько там высота трубы?

Я ответить ничего не успел, как услышал победный голос моего руководителя, в отношении ехидного голоса: Иван Иваныч, а вы за каким органом установили на этой ТЭЦ в своё время дополнительный котёл и подключили его ко второй дымовой трубе, вместо того, чтобы строить третью? В целях экономии? Вот вам расчёты и показывают, что высота существующей недостаточна для нормального рассеивания выбросов.

Это было лёгкое сведение счетов, на фоне поседевшего студента.

[^]
volderamo
10.07.2024 - 13:46
2

Хохмач

Цитата (RedMoon123 @ 10.07.2024 - 12:02)
ВГУ, ф-тет ПММ. (Прикладная математика и механика). в простонародье - Пиздец Моим Мозгам.

.....
Нотр дам де матан:
ооо матанализзз, как я посмееееел тебя не сдаааааать....

У меня сын учился там лет 10 назад, а с ним занимался много дополнительно по теме. Профессор Виноградова, помню эти пред-экзамены: сначала надо за 30 минут решить 15 несложных задачек, и, если квалификация успешно пройдена, получаешь право взять билет. Седых волос в моей голове прибавилось тогда.

[^]
Tovarnik
10.07.2024 - 13:59
4

Юморист

Оооо, я тебя понимаю. У нас предмет был гидравлика. И стенд который достался на котором лабу делали мы своей командой был такой весь грязный изнутри причём.
Куча трубок, насосов и т.п.
Мучения одно. И решились преподу предложить помыть его. Добро получили. Разобрали, мыли ершиками, чистой водой прогоняли, со средствами разными. Собрать было ещё сложнее. В общем справились и потом автоматом все последующие зачёты и проверки ставились.
Читаю комменты, и вижу как многие свои науки вспоминают, как корпели, вникали в суть, щупали и познавали основы. Классное ощущением потом, когда практика даёт понимание теории. Да и навык вникать в подобные вещи потом много раз пригодился в работе, жизни.

[^]
10.07.2024 - 14:05
0

Ярила

64 копейки. А рассказ интересный. Повезло, что препод все-таки нормальным оказался.

[^]
ШмяГ
10.07.2024 - 14:16
2

Ярила

Цитата (Sharkwhite @ 10.07.2024 - 13:08)

Почёт и уважение

[^]
Vadziku
10.07.2024 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Tarakan @ 10.07.2024 - 13:16)
Цитата (Vadziku @ 10.07.2024 - 10:55)
Что за дурь?

Именно так все и происходит. Проходят все школьные разделы физики, только уже с матанскими выкладками.
А в лабораториях вообще много чего прикольного есть. Мы и радиолампы делали (триод, вроде), с жидким азотом баловались.
Эх, хорошее время было!

Ты читать то, на что отвечаешь, не пробовал? biggrin.gif
Первые три курса автор проходил школьную математику в расширенном варианте.
Где там хотя бы на втором курсе он нашел расширенную школьную математику - тайна покрытая мраком cool.gif

И, да, радиолампа несколько отличается от дистиллятора lol.gif

[^]
Chicozavr
10.07.2024 - 15:04
11

Хохмач

У меня когда я у учился в ПГСХА в 1993-1997 годах наоборот попалась дебильная преподша по агрохимии, надеюсь она уже сдохла. Невзлюбила меня и даже знаю почему, так как спросил ее прямо, после всех придирок. Так как предмет ее знал лучше большинства сокурсников, было обидно. Спрашиваю почему вы меня так не любите. Она мне отвечает - ты типа учишься и еще работаешь, больше меня зарабатываешь. А я работал чтобы с голоду не сдохнуть, так как родители как кутенка выпнули из дома.

А чуть что ко мне, помоги прибор настроить. Суко 40 лет на кафедре преподает и не знает как настроить приборы по эталонам.

В первый раз к ней на кафедру пришел, стоят весы обычные штук 10 и все студенты взвешивают на одних, я такой - "а че другие весы ?", Она "они сломаны". Я - а чему там ломаться. Весы 1953 года выпуска. Подошел к ближайшим, отрегулировал ножки по гирькам, (там набор эталонов был в ящичке у каждых весов). Взвесил, она такая, я не засчитаю тебе задание, весы не верные. Я говорю проверьте по уже взвешенному. Проверяет - все четко. Ну ладно. Попросила, отрегулировал еще 7. Одни только не смог, там реально коромысло было сломано.

Тоже самое пламенный фотометр - влегкую по учебнику регулируется по эталонным растворам.

Так раз 5 меня выдергивала с других занятий чтобы ей помог с настройкой приборов.

Программу им написал по достоверности выборки в Екселе на VBA. Та даже выводы сама делала. По сути забиваешь матрицу на первой страничке, и получаешь 13 страниц с расчетами курсовой. А они это все рукам считали, ошибались жесть как. Потом правда криворукие сняли защиту с листов и все формулы похерили. Я увидел матерился.

И мне ее поставили куратором диплома. Это бы алес. Меня не хотели допустить до сдачи, такую характеристику написала мне. Но декан молодец, поддержал, сказал давайте послушаем его

А при сдаче все такие ооооооо, на 5-ку сдал, но поставим 3ку, из за характеристики (не помню как она там тчоно называется на диплом) куратора.

И такую же молодую сучку себе в помощницу нашла.

Сука старая. 27 лет прошло, но все еще бомбит.

Это сообщение отредактировал Chicozavr - 10.07.2024 - 15:05

[^]
Pino123
10.07.2024 - 15:18
1

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 10.07.2024 - 08:47)
Я по ночам постоянно окунаюсь в эту преддипломную суету. Зачем-то получаю второй диплом?)))

Для коллекции.
Может понадобится, а может дома повесишь - любоваться будешь.
У меня их два. Пригодились. :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24441
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх