Не ищите отдых на Твилах, СуточноСРу и прочих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Metatron79
2.07.2024 - 19:07
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Сомег @ 2.07.2024 - 19:00)
Цитата (Metatron79 @ 2.07.2024 - 18:53)
Конечно весь этот негатив я предполагал. Бырыга, скидка не такая и прочее)))
Что имею сказать)
Начнем со скидки, если агрегатор хочет 27% процентов, то почему я даю 10%, потому что эти 27% оплачиваю я, а не скидка гостю. И если кто то заезжает за месяц и платит 100000, то 10000 для него будет вполне нормальная скидка.
Гарантия брони. Я в моем объявлении и при предварительном согласовании  объясняю ,что не более чем за две недели я возвращаю аванс, который между прочим не 30% или 50% как на агрегаторах, а только оплата первых суток! И это не просто так, а я должен за эти две недели найти новых жильцов.
Не соответствие фотографий вообще не понимаю, как такое может быть, у меня их более 50 штук и плюс видео, и да, Яндекс требует обновлять все.
Хозяева не берут телефон, ну это или вы так договорились без брони или хозяева действительно пидарасы. Думаю такое бывает когда сдают номера. У меня же дом и все четко по числам и заездам.

Херасе ты математик. Т.е. агрегатору ты готов отдать 27%, а гостю такую скидку не готов сделать если он напрямую бронирует?

27% Я не готов никому давать. О чем речь и идёт. Что это неадекватно

[^]
smartdroid
2.07.2024 - 19:09
8

Шутник

Начнем со скидки, если агрегатор хочет 27% процентов, то почему я даю 10%, потому что эти 27% оплачиваю я, а не скидка гостю.

Ну тут правда не логично. Правильнее было бы делать скидку прямым клиентам именно на сумму комиссии агрегатора, ну даже если не на все 27% то сильно близко, 20-25%. Показывая тем самым клиентам, что в следующий раз договариваться напрямую им же будет выгоднее. Конечно можете сказать, а смысл тогда? Смысл точно есть, во-первых вы так ничего не теряете, во-вторых своя прямая клиентура, и как следствие можно будет в дальнейшем цену со скидкой приближать к рыночной, сохраняя скидку клиентам. Т.е. такая схема всем на-руку, и арендодателю и арендаторам.

[^]
westdm
2.07.2024 - 19:09
13

Ярила

Хозяева не берут телефон, ну это или вы так договорились без брони или хозяева действительно пидарасы. Думаю такое бывает когда сдают номера. У меня же дом и все четко по числам и заездам.

Это ты знаешь что у тебя все четко по числам и по заездам и ты берешь трубку и вобще нормальный парень а не наебщик.
А я вот когда ищу жилье и смотрю объявления этого не знаю, и мне это не узнать никак до того момента как я не приеду к воротам дома который я арендовал.
А проверять я это не хочу, я лучше зайду в свой аккаунт на агрегаторе и забронирую через него, получив и бонусы от агрегатора на аккаунт и кэшбэк от своего банка при оплате картой, а не переводом тебе по номеру телефона или наличкой (да, вас там таких много кто хочет только наличку по приезду и ничего более).
А если будут проблемы то решать их буду с тех. поддержкой агрегатора, а не с потенциально выключенным номером того у кого я пытался арендовать напрямую.

[^]
Nameloss
2.07.2024 - 19:11
5

Ярила

Цитата (YourBunnyWro @ 02.07.2024 - 18:41)
ага, а цены вас там в крыму задирать на продукты и бухло тоже агрегаторы заставляют? в москве массандровские вина блять дешевле чем в самой массандре. с овощами-фруктами и прочей жрачкой та же хуйня

В 95% случаев товар в магазине при заводе стоит дороже, нежели этот же товар в пятёрочкомагнитах. Все производители мечтают влезть на полки сетевиков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mf26
2.07.2024 - 19:12
4

Ярила

Цитата (Metatron79 @ 2.07.2024 - 19:06)
Цитата (ПростоХомяк @ 2.07.2024 - 18:57)
Что имею сказать)
Начнем со скидки, если агрегатор хочет 27% процентов, то почему я даю 10%, потому что эти 27% оплачиваю я, а не скидка гостю. И если кто то заезжает за месяц и платит 100000, то 10000 для него будет вполне нормальная скидка.

Это ты так думаешь. А я думаю, что взять с вас 50% - вполне нормальная комиссия, скоро так и будет.

Так все эти комиссии собственники жилья будут перекладывать на гостей) а потом крик стоит, что мы зажрались)Или думаешь приятно вкладывать деньги, силы и здоровье в благоустройство, что бы отдавать 30% непонятно кому и за что?

ТС. ты это если кто то тебя заставляет это все делать ты моргни.. или позвони на 112 и закажи пиццу, там поймут и помогут... это был сарказм.... барыги вы и есть. Отдельная тема кстати еще один вид московских барыг сдающих квартиры это депозит.. оооо сколько они дрочат на него и как потом долго и трудно возвращают его..... через пару недель предстоит с очередным качать за депозит....

[^]
ataraxia
2.07.2024 - 19:13
5

Хохмач

Цитата (RedMoon123 @ 02.07.2024 - 18:37)
С подключением. Сдаю квартиру в Испании туристам.
В зависимости от сезона, отзывов, рейтинга и прочее прочее прочее airbnb и booking хотят до 30%-35% и выше.

Все риски по удовлетворению желаний постояльцев букинг берет на себя, только почему-то не за свой счет, а за счет рантье.

Если гостям не понравился цвет унитаза - они пишут жалобу в букинг, если им показалось, что на фото не похоже на то, что в реальности - пишут жалобу в букинг - букинг их переселяет, подыскивает им другую квартиру, букинг им вызывает такси и т д.

Но только почему-то замораживает деньги на счету рантье за это.
У меня таких случаев не было ни разу, все фото реальны и т д. Не знаю, насколько надо быть идиотом, что бы наебывать по фото гостей.

Но сам факт ....
Да, ТС, агрегаторы жилья ахуели.

А с другой стороны, я живу в РФ, не буду же я мотаться в Испанию на показы.
Букингом, шмукингом, налогами, показами, уборками - занимается управляющая компания, которая берет за это тоже свой некислый процент.

"Например я всегда делаю скидку 5-10% тем кто вышел на меня мимо этих контрацептивов!" - ну может ты и молодец.

Но при работе через букинг или иной агрегатор гость на 99% защищен со всех сторон, а ты за это платишь.

Сдашь другим, в то время, когда у тебя заказ с букинга - тебя накажут. Ты букингу не объяснишь, что к тебе неожиданно приехала по-гостить троюродная тётя из урюпинска. Букинг всегда занимает сторону гостя за твой счет.

Не встретишь в аэропорту, не предоставишь трансфер, хотя на букинге написано что трансфер есть - тебя накажут.

Приедешь встречать на приоре без кондиционера - а заявлялся седан бизнес-класса с кожаным салоном и кондиционером - тебя накажут.

Не предоставишь завтрак и пошлешь в ближайший супермаркет - тебя накажут.

Не сделаешь влажную уборку три раза в неделю, а сделаешь один раз в неделю - тебя накажут.

Наврешь с фото - тебя накажут.

И накажут не просто так - а блокировкой аккаунта, финансовым штрафом, который спишут с твоей же карточки и т д. Будешь потом с поддержкой букинга переписываться неделями.

С другой стороны - букинг - это гарантированный поток гостей всегда.

С третьей стороны - накажут и гостя списанием с карточки. У меня разбили зеркало, оборвали шторы, оборвали БРА (светильник) на стене. Послал все фотки с меткой времени и места, снял видео с комментариями в духе: "mirror is damage", "light is damage" и т д. Через неделю 430 евро пришло на карту в счет возмещения ущерба от букинга, а он их или из своего "фонда" заплатил мне или с бывших гостей списал.

PS: европейские туристы "частный наём" вообще не воспринимают абсолютно. Никому на прямую ничего сдать не удастся. Это "подозрительно". Европейцы сами будут настаивать на букинге.

Так и должно быть, отличный и современный подход, сервисами всегда пользоваться гораздо, гораздо удобнее, чем напрямую выходить хуй пойми на кого, еще эти хуй пойми кто, в некоторых случаях и предоплату просят)

[^]
westdm
2.07.2024 - 19:15
8

Ярила

Цитата (Metatron79 @ 2.07.2024 - 19:07)
Что имею сказать)
Гарантия брони. Я в моем объявлении и при предварительном согласовании  объясняю ,что не более чем за две недели я возвращаю аванс, который между прочим не 30% или 50% как на агрегаторах, а только оплата первых суток! И это не просто так, а я должен за эти две недели найти новых жильцов.
Не соответствие фотографий вообще не понимаю, как такое может быть, у меня их более 50 штук и плюс видео, и да, Яндекс требует обновлять все.

Херасе ты математик. Т.е. агрегатору ты готов отдать 27%, а гостю такую скидку не готов сделать если он напрямую бронирует?

А какие критерии адекватности? ты пользуешься раскрученной платформой, которая страхует тебя от незаездов, дает тебе подтвержденные и оплаченные бронирования на сезон, тебе не надо ни с кем общаться, созваниваться и т.д.
Логично что за это берут деньги и немалые.
Если бы тебе эти агрегаторы были не нужны ты бы и не пользовался ими, а размещал объявы на сайтах объявлениях или по старинке ходил бы с бумажкой "сдаю жилье" к вокзалу. Но данные методы явно не дают тебе той загрузки которую дает тебе агрегатор.

[^]
trsw
2

Ярила

Бронировал как то по гугл картам. Всех агрегаторов облазил, в основном занято. Оставшиеся халупы с туалетом в калидоре и до моря три локтя по карте. Еще и цены ломили. Думал, что отпуск летит в жопу. Хорошо, что не все дружили с высокими технологиями и тупо по гугл карте нашел офигительный отель на второй линии с ценником пополам, хозяева просто не могли найти жильцов, не умели или не знали как давать обьявы на крупные сайты

[^]
RedJohn13
2

Весельчак

Цитата (Metatron79 @ 2.07.2024 - 18:30)
Так исторически сложилось, что есть у моих родителей есть участок с домом, еще с 90-х годов. Возле Судака, в районе мыса Меганома находится СНТ Солнечная долина. Где в 2017 году они после пожара влезли в кредит и отстроили новый, небольшой двух этажный дом. Без всяких модных дизайнов и прочей муйни, просто дом. Кучу сил, денег и времени потратили на приведение сада в порядок, где росли все виды сорняков кроме культурных растений, по причине, что там отвратительная земля.
Итак, дом построен. Родители живут и работают в Симферополе, приезжают изредка летом, иногда я с семьей и друзьями, остальную большую часть времени дом стоит пустой. И конечно грех не сдавать его летом гостям Крыма. Мысль отличная, но как реализовать. Начал я искать где и как размещать обьявление о сдаче дома. И первым делом в поиске вылезли всем известные агрегаторы таких объявлений. В 2017 году процент они брали в среднем 15%, что показалось не мало, но терпимо. Что это означает? Когда вы находите на таком сайте дом для отдыха и через сайт оплачиваете предоплату, то почти вся сумма остается сайту. Через некоторое время они подняли до 18-20% комиссию, а в 2024 году эти пидарги решили уже не мелочится и в том же твиле хуйнули до 27% комиссию! То есть если я сдал за 50 000 рублей дом, я должен отдать этим уродам за просто так 13500р. Не овердохуя-ли?
К чему все эти мои пиздострадания зажравшегося домовладельца спросят многие? А к тому, что очень прошу от лица всех сдающих жилье ищите нас на открытых картах яндекса или 2гис, на том же авито ищите телефон в личном кабинете в другом объявлении собственника.
Мы не зажрались, зажрались агрегаторы. Например я всегда делаю скидку 5-10% тем кто вышел на меня мимо этих контрацептивов!
Спасибо всем кто осилил мой высер!)

хитрО прорекламировал, отвечаю! bravo.gif

[^]
Zlodey339
5

Ярила

Цитата (sergey60 @ 02.07.2024 - 18:50)
Барыги, они и в интернете барыги.
У меня дом в деревне, она же дача. По деревне ездит Газель постоянно, покупают металл. Ради интереса спросил цену, 12 р.
Послал на хуй, до ближайший приёмки 20 км, там по 24.
Это уже 50%

етить ты счетовод)))

[^]
VladimirSvt
2.07.2024 - 19:16
2

Ярила

Цитата (Metatron79 @ 2.07.2024 - 18:30)
телефон в личном кабинете в другом объявлении собственника.

Работал в авито 2 года
Все кто пишет телефон в другом объявлении/ шифрует телефон = 100 процентов ПИДАРАС.

Тебе дали где телефон указать хули ты его непонято куда вставляешь?

[^]
RedMoon123
2.07.2024 - 19:17
1

Ваш хозяин

Цитата (motya @ 2.07.2024 - 18:48)
Цитата (RedMoon123 @ 2.07.2024 - 18:37)
Сдаю квартиру в Испании туристам.

скинь в личку где, плиз

Бенидорм. Пешим ходом до Леванте.

да-да, курорт для бриташек.

[^]
neoxim
2.07.2024 - 19:19
2

Шутник

Цитата (YourBunnyWro @ 2.07.2024 - 19:41)
ага, а цены вас там в крыму задирать на продукты и бухло тоже агрегаторы заставляют? в москве массандровские вина блять дешевле чем в самой массандре. с овощами-фруктами и прочей жрачкой та же хуйня

Давайте господа не будем тут врать. Алупка 2024 - цены такие же как и по всей европейской части России. Джанкойская молочка только может показаться высоковатой ценой но там и качество извините. Или вам 0.9 Крыма Нажимовского за 130 это много? Чебуреки именно на пляжах по 200, пиво по 150 бутылка, от Симеиза до Ялты. Помидоры были 120, огурцы сотку, картоха полтос, лук от 40 до 200 за красный крымский, баклажаны были в июне 240. Ставридка жареная 200 гр 8 штучек в кафе Маяк на набережной Ялты 280 рублей, стакан пива 400. Дорого? Ловите скорпен как я и вечером кушайте, очень вкусный ёршик, и не дорого.

Это сообщение отредактировал neoxim - 2.07.2024 - 19:45

Не ищите отдых на Твилах, СуточноСРу и прочих

[^]
blooodgun
2.07.2024 - 19:20
1

Хохмач

Хуй вам, через твил безопасно, а таких как ты кидал до х..я

[^]
РАд
2.07.2024 - 19:22
1

Балагур

На Меганом... в дом... да ну нафик,
Палатка, пещера, тент - наше всё!
Если уж в доме жить, то лучше в санатории каком-то ass.gif

[^]
ПростоХомяк
2.07.2024 - 19:25
4

Ярила

Цитата (Metatron79 @ 2.07.2024 - 19:06)
Цитата (ПростоХомяк @ 2.07.2024 - 18:57)
Что имею сказать)

Это ты так думаешь. А я думаю, что взять с вас 50% - вполне нормальная комиссия, скоро так и будет.

Так все эти комиссии собственники жилья будут перекладывать на гостей) а потом крик стоит, что мы зажрались)Или думаешь приятно вкладывать деньги, силы и здоровье в благоустройство, что бы отдавать 30% непонятно кому и за что?

Ну тебе здесь уже куча человек объяснило, за что отдаются эти деньги. Переложить на клиента - это понятно, так все пытаются делать, но не у всех получается. Конкретно твоё предложения, как я понял, рассчитано на не особо взыскательного клиента, а такие люди обычно не швыряются деньгами. В конце концов в моём детстве на море ездили далеко не каждый год, а многие мои друзья-одноклассники так вообще на море побывали уже в 2000-х годах. Если цены станут слишком высоки, люди просто никуда не поедут, что, кстати, уже происходит. Всегда будут востребованы топовые предложения - дорогие отели, виллы, но там и масштаб вложений другой, да и много их не нужно.

[^]
warmike
2.07.2024 - 19:26
5

Ярила

Цитата (Metatron79 @ 2.07.2024 - 18:57)
Цитата (alx7 @ 2.07.2024 - 18:35)
Фоточки/ссылочки неосилил?

Для чего? Я тут свой дом не рекламирую) Про это будет другой пост и перед следующим летом) Это уже все занято

ап чем тогда стенания? пока для снимающего ты неубедителен...20 м до моря плавно превращаются в 800 в горку

[^]
ПростоХомяк
2.07.2024 - 19:27
6

Ярила

Что имею сказать)

Так не отдавай! Тебя что, с пистолетом у головы заставляют работать с агрегаторами? Или ты просто без них клиентов найти не можешь?

[^]
Gektar
2.07.2024 - 19:29
0

Балагур

Цитата (VAZda12 @ 2.07.2024 - 18:36)
А на заборе краской написать "Сдаётся дом тел. 22232322", сложно?

Если забор не на первой линии то смысла ровно ноль.

[^]
Prostoyivan
2.07.2024 - 19:29
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (716котят @ 02.07.2024 - 18:37)
Я один читаю это как крик отчаяния барыги? Сколько отдыхали – так вот именно проблемы были через объявления на помойках типа авито и прочей хуеты без модерации. По приезду выясняется что цена немного не та или вообще симку скинул и на связь не выходит. А с букингом (ушедшим) и суточно никогда проблем не было. А то что они комиссию берут, то мне как-то похуй. Я вижу конечную цену объекта и для себя решаю надо оно мне или нет. И худо-бедно есть какая-никакая служба поддержки.

У авито теперь тоже онлайн бронирование.

[^]
warmike
2.07.2024 - 19:30
0

Ярила

Цитата (Mf26 @ 2.07.2024 - 19:12)
Отдельная тема кстати еще один вид московских барыг сдающих квартиры это депозит.. оооо сколько они дрочат на него и как потом долго и трудно возвращают его..... через пару недель предстоит с очередным качать за депозит....

согласен...тут тема другая..насрал под кровать?

[^]
MrDrakula99
2.07.2024 - 19:31
3

Ярила

Что имею сказать)

А сколько адекватно? С учетом того, сколько работы на себя берет агрегатор, которую ты делать не хочешь.

[^]
Гексоген
2.07.2024 - 19:39
9

Ярила

Прям вот два дня назад снял домик на море, через Авито. 5000 цена, хозяин дома пишет мол давайте в Вацап перейдем и там вы мне предоплату сделайте, а то Авито процент берет, добро говорю, но тогда ты мне скидку сделай в размере этих 10 процентов, нет мол не могу. Ну и пошёл тогда нахер, снял точно такой же дом по соседству через Авито с бронью и гарантией.

[^]
RedMoon123
2.07.2024 - 19:41
5

Ваш хозяин

Цитата (MrDrakula99 @ 2.07.2024 - 19:31)
А сколько адекватно? С учетом того, сколько работы на себя берет агрегатор, которую ты делать не хочешь.

Не знаю, как с русскими агрегаторами, не работал.
Но букинг в случае прогнившей старушки Европы - еще и целиком и полностью все отстукивает в налоговую европейскую.

Так что сдавать "в черную" - себе дороже в оконцовке.
Был какой-то период времени, когда недвига в Испании рухнула, они очень тяжело пережили кризис 2008 года. Наши соотечественники кинулись скупать подешевевшую недвигу на берегу моря. Где-то с 2013 медленно, туго, но верно Испания медленно начала вылазить из кризиса. Потом правда ковид бахнул, но это другая история.

Так вот, наши соотечественники по старой памяти начали пробовать сдавать нашим же "в черную", потом и не нашим. Какое-то время это терпели. А потом начались гонения и святая испанская инквизиция с огромными штрафами, наказаниями за сдачу объекта без тур.лицензии, аннулированными ВНЖ и выдворением из страны. Скупой платит дважды, а идиот трижды. Даже аццкие бурления бурлили на форумах в духе: "подскажите юриста, выгнали из Испании за неуплату налогов и сдачу квартиры на море за кэш, как получить разрешение на въезд". Стуканул кто ? Как кто?! Соседи конечно же! Там это святое дело - стукануть ментам, если кто-то хату сдает нелегально. Я бы даже сказал - это национальный спорт. Мотивация простая: "меня дерут во все дыры налогами, а ты тут такой неместный, самый умный что ли нашелся ? ннна тебе по первое число!"

Работать "на прямую" в оконцовке - себе спокойнее и дешевле, чем "по старинке".

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 2.07.2024 - 19:44

[^]
ПростоХомяк
2.07.2024 - 19:44
6

Ярила

Цитата (smartdroid @ 2.07.2024 - 19:09)
Начнем со скидки, если агрегатор хочет 27% процентов, то почему я даю 10%, потому что эти 27% оплачиваю я, а не скидка гостю.

Ну тут правда не логично. Правильнее было бы делать скидку прямым клиентам именно на сумму комиссии агрегатора, ну даже если не на все 27% то сильно близко, 20-25%. Показывая тем самым клиентам, что в следующий раз договариваться напрямую им же будет выгоднее. Конечно можете сказать, а смысл тогда? Смысл точно есть, во-первых вы так ничего не теряете, во-вторых своя прямая клиентура, и как следствие можно будет в дальнейшем цену со скидкой приближать к рыночной, сохраняя скидку клиентам. Т.е. такая схема всем на-руку, и арендодателю и арендаторам.

Правильно говоришь, но, зачастую, жадность сильнее разума. Да и потом, это ж работать надо, договариваться. Как я вижу, ТС хочет чтобы люди, выбравшие его у агрегатора, потом сами нашли его (в Яндексе, ещё как-нибудь) и тут он даст свою скидищу, если, конечно, не киданёт. Великолепный план!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39319
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх