Не ищите отдых на Твилах, СуточноСРу и прочих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Metatron79
2.07.2024 - 18:30
Статус: Offline

Весельчак

239
Так исторически сложилось, что есть у моих родителей есть участок с домом, еще с 90-х годов. Возле Судака, в районе мыса Меганома находится СНТ Солнечная долина. Где в 2017 году они после пожара влезли в кредит и отстроили новый, небольшой двух этажный дом. Без всяких модных дизайнов и прочей муйни, просто дом. Кучу сил, денег и времени потратили на приведение сада в порядок, где росли все виды сорняков кроме культурных растений, по причине, что там отвратительная земля.

Итак, дом построен. Родители живут и работают в Симферополе, приезжают изредка летом, иногда я с семьей и друзьями, остальную большую часть времени дом стоит пустой. И конечно грех не сдавать его летом гостям Крыма. Мысль отличная, но как реализовать. Начал я искать где и как размещать обьявление о сдаче дома. И первым делом в поиске вылезли всем известные агрегаторы таких объявлений. В 2017 году процент они брали в среднем 15%, что показалось не мало, но терпимо. Что это означает? Когда вы находите на таком сайте дом для отдыха и через сайт оплачиваете предоплату, то почти вся сумма остается сайту. Через некоторое время они подняли до 18-20% комиссию, а в 2024 году эти пидарги решили уже не мелочится и в том же твиле хуйнули до 27% комиссию! То есть если я сдал за 50 000 рублей дом, я должен отдать этим уродам за просто так 13500р. Не овердохуя-ли?

К чему все эти мои пиздострадания зажравшегося домовладельца спросят многие? А к тому, что очень прошу от лица всех сдающих жилье ищите нас на открытых картах яндекса или 2гис, на том же авито ищите телефон в личном кабинете в другом объявлении собственника.

Мы не зажрались, зажрались агрегаторы. Например я всегда делаю скидку 5-10% тем кто вышел на меня мимо этих контрацептивов!
Спасибо всем кто осилил мой высер!)

Не ищите отдых на Твилах, СуточноСРу и прочих

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Kurskii
2.07.2024 - 18:33
52
Статус: Online

Приколист

дом то сдаешь?

[^]
Trexxx
2.07.2024 - 18:33
276

Шутник

Скидку он делает аж 5-10%.
Делай уж если на тебя вышли без всяких сайтов 15-20%
Этих значит не кормить,а лишний кусочек себе в карман,это всегда пожалуйста.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мамедыч
2.07.2024 - 18:34
4

Юморист

Так. В закладочки убрал. Если всё-таки получится в августе в Крым, то в личку постучусь, обсудим.

[^]
alx7
2.07.2024 - 18:35
5

Юморист

Фоточки/ссылочки неосилил?

[^]
Сомег
87

Балагур

Почему только 10% скидка если напрямую? Сдавай через агрегатов и плати 20% раз жаба.
А агрегаторы часто кешбеки дают или оплата бонусами всякими.

[^]
OSM
29

Ярила

А я почему то вас ненавижу!
Хотя от того что деваться некуда, иногда пользуюсь.
Но палатка наша все!

[^]
PlavaliZnaem
2.07.2024 - 18:36
149

Приколист

Да с хрена ли? Бронировал и буду бронировать на сайтах, где есть возможность отмены бронирования. И да, готов за это переплачивать, но быть уверенным, что есть какие-никакие гарантии, что верну деньги, если поменяются планы.
А у вас как с предоплатой? Вернете, если за пару недель до заселения поездка отменится?

[^]
VAZda12
17

Приколист

А на заборе краской написать "Сдаётся дом тел. 22232322", сложно?

[^]
Mf26
190

Ярила

ТС. за скидку конечно спасибо, но вот отзывам я больше доверяю на островке и суточно ру чем на тугисе и яндексе. не вписался в экономику? бывает. комиссию с тебя же не просто так берут а потому что агрегатор собирает вас бедолаг в кучу и дает отдыхающему выбор. на хера мне тратить время на яндексе искать твое обьявление. в которомм возможно еще и мертвый номер телефона, затем приехать и удивиться что оказывается все уже занято? звонить тебе выяснять а когда свободно а в какие дни. выслушивать от тебя что вот на три дня ты не сдашь а вот если брать то на неделю.. вот мне это как отдыхающему (бздыху по вашему краснодарскокрмско-рскому) на херне упало. на агрегаторе я вобью даты когда мне надо и укажу область на карте и выберу из того что даст агрегатор. так что все это арендохуестрадания

[^]
RedMoon123
2.07.2024 - 18:37
68

Ваш хозяин

Цитата (Metatron79 @ 2.07.2024 - 18:30)
Так исторически сложилось, что есть у моих родителей есть участок с домом, еще с 90-х годов. Возле Судака, в районе мыса Меганома находится СНТ Солнечная долина. Где в 2017 году они после пожара влезли в кредит и отстроили новый, небольшой двух этажный дом. Без всяких модных дизайнов и прочей муйни, просто дом. Кучу сил, денег и времени потратили на приведение сада в порядок, где росли все виды сорняков кроме культурных растений, по причине, что там отвратительная земля.
Итак, дом построен. Родители живут и работают в Симферополе, приезжают изредка летом, иногда я с семьей и друзьями, остальную большую часть времени дом стоит пустой. И конечно грех не сдавать его летом гостям Крыма. Мысль отличная, но как реализовать. Начал я искать где и как размещать обьявление о сдаче дома. И первым делом в поиске вылезли всем известные агрегаторы таких объявлений. В 2017 году процент они брали в среднем 15%, что показалось не мало, но терпимо. Что это означает? Когда вы находите на таком сайте дом для отдыха и через сайт оплачиваете предоплату, то почти вся сумма остается сайту. Через некоторое время они подняли до 18-20% комиссию, а в 2024 году эти пидарги решили уже не мелочится и в том же твиле хуйнули до 27% комиссию! То есть если я сдал за 50 000 рублей дом, я должен отдать этим уродам за просто так 13500р. Не овердохуя-ли?
К чему все эти мои пиздострадания зажравшегося домовладельца спросят многие? А к тому, что очень прошу от лица всех сдающих жилье ищите нас на открытых картах яндекса или 2гис, на том же авито ищите телефон в личном кабинете в другом объявлении собственника.
Мы не зажрались, зажрались агрегаторы. Например я всегда делаю скидку 5-10% тем кто вышел на меня мимо этих контрацептивов!
Спасибо всем кто осилил мой высер!)

С подключением. Сдаю квартиру в Испании туристам.
В зависимости от сезона, отзывов, рейтинга и прочее прочее прочее airbnb и booking хотят до 30%-35% и выше.

Все риски по удовлетворению желаний постояльцев букинг берет на себя, только почему-то не за свой счет, а за счет рантье.

Если гостям не понравился цвет унитаза - они пишут жалобу в букинг, если им показалось, что на фото не похоже на то, что в реальности - пишут жалобу в букинг - букинг их переселяет, подыскивает им другую квартиру, букинг им вызывает такси и т д.

Но только почему-то замораживает деньги на счету рантье за это.
У меня таких случаев не было ни разу, все фото реальны и т д. Не знаю, насколько надо быть идиотом, что бы наебывать по фото гостей.

Но сам факт ....
Да, ТС, агрегаторы жилья ахуели.

А с другой стороны, я живу в РФ, не буду же я мотаться в Испанию на показы.
Букингом, шмукингом, налогами, показами, уборками - занимается управляющая компания, которая берет за это тоже свой некислый процент.

"Например я всегда делаю скидку 5-10% тем кто вышел на меня мимо этих контрацептивов!" - ну может ты и молодец.

Но при работе через букинг или иной агрегатор гость на 99% защищен со всех сторон, а ты за это платишь.

Сдашь другим, в то время, когда у тебя заказ с букинга - тебя накажут. Ты букингу не объяснишь, что к тебе неожиданно приехала по-гостить троюродная тётя из урюпинска. Букинг всегда занимает сторону гостя за твой счет.

Не встретишь в аэропорту, не предоставишь трансфер, хотя на букинге написано что трансфер есть - тебя накажут.

Приедешь встречать на приоре без кондиционера - а заявлялся седан бизнес-класса с кожаным салоном и кондиционером - тебя накажут.

Не предоставишь завтрак и пошлешь в ближайший супермаркет - тебя накажут.

Не сделаешь влажную уборку три раза в неделю, а сделаешь один раз в неделю - тебя накажут.

Наврешь с фото - тебя накажут.

И накажут не просто так - а блокировкой аккаунта, финансовым штрафом, который спишут с твоей же карточки и т д. Будешь потом с поддержкой букинга переписываться неделями.

С другой стороны - букинг - это гарантированный поток гостей всегда.

С третьей стороны - накажут и гостя списанием с карточки. У меня разбили зеркало, оборвали шторы, оборвали БРА (светильник) на стене. Послал все фотки с меткой времени и места, снял видео с комментариями в духе: "mirror is damage", "light is damage" и т д. Через неделю 430 евро пришло на карту в счет возмещения ущерба от букинга, а он их или из своего "фонда" заплатил мне или с бывших гостей списал.

PS: европейские туристы "частный наём" вообще не воспринимают абсолютно. Никому на прямую ничего сдать не удастся. Это "подозрительно". Европейцы сами будут настаивать на букинге.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 2.07.2024 - 19:01

[^]
716котят
2.07.2024 - 18:37
119

Толпа животных

Я один читаю это как крик отчаяния барыги? Сколько отдыхали – так вот именно проблемы были через объявления на помойках типа авито и прочей хуеты без модерации. По приезду выясняется что цена немного не та или вообще симку скинул и на связь не выходит. А с букингом (ушедшим) и суточно никогда проблем не было. А то что они комиссию берут, то мне как-то похуй. Я вижу конечную цену объекта и для себя решаю надо оно мне или нет. И худо-бедно есть какая-никакая служба поддержки.

Это сообщение отредактировал 716котят - 2.07.2024 - 18:40

[^]
serenja
2.07.2024 - 18:40
9

Ярила

Ах ты ж жмот! Сжечь! Никто не может зарабатывать на аренде кроме риэлторов и агрегаторов! Ах ты ж рантье хуев!

[^]
Gюрза
21

Весельчак

Так и скажи, что не хочешь никому платить за рекламу и продвижение твоей халупы.
А если не хочешь, то занимайся поиском клиентов сам. Чё плакаться, что услуга стоит дорого? Сам то небось не за рупь и не за два сдаёшь, побольше хочешь в карман положить.
Или хочется как всегда - и рыбку съесть, и на х.. сесть

[^]
SmileAprilia
61

Много курю и ругаюсь матом

Странно. Агрегатор хочет 30% а скидка всего 10%. Куда еще 20% делись? Ах, забыл жадность арендодателя)

[^]
YourZver
14

Юзверь

Цитата
А к тому, что очень прошу от лица всех сдающих жилье ищите нас на открытых картах яндекса или 2гис, на том же авито ищите телефон в личном кабинете в другом объявлении собственника.

Нет, уж лучше через сервис с гарантией чем хз за что платить

[^]
rangdalebucc
46

Шутник

Хорошее жилье в Крыму от нормальных хозяев только один раз сдается через агрегаторы, после этого оно уходит на предварительное бронирование за год по сарафанному радио, постоянные клиенты снимают на все лето, передают контакты хозяина друзьям и все такое...

[^]
YourBunnyWro
2.07.2024 - 18:41
53

Ярила

ага, а цены вас там в крыму задирать на продукты и бухло тоже агрегаторы заставляют? в москве массандровские вина блять дешевле чем в самой массандре. с овощами-фруктами и прочей жрачкой та же хуйня

[^]
ПростоХомяк
2.07.2024 - 18:42
56

Ярила

Сами виноваты. Не ты конкретно, а вообще сдающие - слишком много наёбов и кидалова. Агрегатор хоть какая-то гарантия, есть хотя бы с кем судиться. А просто так друзья раньше ездили - по телефону одно предложение, на месте совсем другое, это не работает того нету или вообще делают удивлённое лицо - какая такая бронь. У агрегаторов, того же суточно, которым пользуюсь после ухода букинга, есть рейтинг, и видно что владельцы за него радеют, а так как тебе верить? Вы как таксисты, раньше откровенно охуевали, а теперь плачут - яндекс все деньги забирает. Я лучше чутка переплачу, но хотя бы увижу подтверждённые отзывы реальных людей. Системы не безупречны, но лучше, чем в рулетку со сдатчиками играть.

Это сообщение отредактировал ПростоХомяк - 2.07.2024 - 18:43

[^]
Mf26
2.07.2024 - 18:42
29

Ярила

кароче ТС.. по ходу тут таких не любят..... блять как вспомню в Ольгинку ездил. тоже типа тебя такие же "радушные хозяева" - домик для себя делали... (ну может вы по жизни бедолаги в грязи жить привыкли), приезжаю там полупиздец, почему полупиздец?? потому что полный пиздец в том что предыдущие не смогли уехать и они до завтра продлили.... я поинтересовался у косомоса в лице сдающих - вы ебанулись??? я блять на маршрутке ночью ебашил чтолбы блять ну давайте вы денек где то а завтра заедете а мы вам скидочку сделаем.. да ни хуя вы мне все вернете твари.. (да вернули.. золотые годы службы в ВВ МВД)

[^]
knight
2.07.2024 - 18:44
19

Буквонаписатор

Хотел однажды в Крымнаш скататься отдохнуть. Персональная туроператорша погоняла цифры по экрану, вздохнула: а лети-ка ты в Доминикану. В прошлом году меня послали на Мальдивы. А Крым только снится. В страшных снах

[^]
motya
26

почётный сруль

Цитата (Metatron79 @ 2.07.2024 - 18:30)
очень прошу от лица всех сдающих жилье ищите нас на открытых картах яндекса или 2гис, на том же авито ищите телефон в личном кабинете в другом объявлении собственника.

а с бубном вам не сплясать?
идите в жопу
у меня все

[^]
VAZda12
1

Приколист

Я никогда не доверяю интернету. Пока лично не убедюсь/убежусь, тьфу бля. Пока сам, своими глазами не увижу, куда я приехал. Предоплату так же не делаю. Звоню, объявляю дату заселения и выселения, говорю что предоплаты не будет, пока сам не приеду. Кто начинает говорить про риски, говорю - либо так, либо ни как. Обычно наши комнаты нас дожидаются. Один раз только места были заняты, но поселились у соседа, с теми же удобствами, только дешевле.

[^]
Mf26
2.07.2024 - 18:45
20

Ярила

кароче господа... выражу общее мнение... те кто сдают домики 3-4 месяца в году чтобы ни хуя не делать весь год, те кто задирают цены на рынках потому что отдыхающий не будет искать где дешевле, а им нужно поторговать 3-4 месяца и ни хуя не делать весь год..... однозначно никогда в жизни не слышали забавнейшую историю, которую не рассказывают пидарам...

[^]
GoRo5e
2.07.2024 - 18:45
27

Шутник

заказывал через твил, скидку с 27тыр сделали до 22. Позвонил хозяину напрямую - грит давай 3тыр переводи на телефон и 24 при заселении.
Нах-нах, через твил луще

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39314
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх