Как меня пытались развести, прикинувшись руководителем компании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DenisLYSS
25.04.2024 - 07:47
2
Статус: Offline

Кудрявый

А я каждый раз с нетерпением жду такого звонка, но мне так редко звонят и еще и в самый неподходящий момент. А мне так хочется с ними поболтать.

[^]
ВивалЗарт
25.04.2024 - 07:49
5

Ярила

Первое правило что надо держать в башке.
Официальным лицам абсолютно похрен на финансовые проблемы частного лица.
Стало быть если кто то звонит с темой что он по доброте душевной али по должностным обязанностям тебе помогает - это он помогает не вам, а себе. И скорее всего за ваш же счет.

[^]
Dvorkin
25.04.2024 - 07:49
2

Весельчак

а мне звонят только из сотовых компаний.... предлагают продлить контракт в мегафоне через госуслуги.... соглашаюсь, не продлевают почему то, наверно потому что у меня мтс))

[^]
UlcerMordor
25.04.2024 - 07:52
0

Порою нестерпимо хочется

Несколько месяцев уже этой схеме, а "занимающийся ИБ" руководятл только-только узнал.

[^]
sein
25.04.2024 - 07:56
0

Балагур

по 5 звонков в день счас спама
Особо достали звонки из разных банков, говорят у вас очень хорошая кредится история и бла бла бла
Бля, становится смешно - учитывая что за свою жизнь ни разу не брал кредитов

[^]
OlegKorney68
25.04.2024 - 08:00
1

Ярила

Цитата (sein @ 25.04.2024 - 07:56)
по 5 звонков в день счас спама
Особо достали звонки из разных банков, говорят у вас очень хорошая кредится история и бла бла бла
Бля, становится смешно - учитывая что за свою жизнь ни разу не брал кредитов

Банки с "выгодным кредитом" это как раз не мошенники, а вариант продаванов услуг. Там щаз даже роботы и они не болтают на свободные темы.

"Майор ФСБ" это разводняк из другой оперы.

[^]
vaisman
25.04.2024 - 08:03
2
Статус: Online

Ярила

Мне такой уже 21 по счету на прошлой неделе писал в телеге. Трепетно жду 22-го.

И да, я этих долбоебов всегда ласково встречаю, ну... тех которые через фильтр звонков пробиваются

Это сообщение отредактировал vaisman - 25.04.2024 - 08:10

[^]
sein
25.04.2024 - 08:03
0

Балагур

чет уже пару месяцев никто не разводит....скучать стал

[^]
Боевойенот
25.04.2024 - 08:10
0

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 25.04.2024 - 05:30)
Мне вот интересно, на каких должностях работают те, кто на такие звонки ведется? В какой такой конторе ген директора опускаются до такого уровня, чтоб общаться с рядовыми работниками? Мне вот за 20 лет ни разу никто из руководства не звонил и не писал, максимум непосредственный начальник.

У нас ебенячая контора и на должностях работают замы ГД и директора филиалов вот они о попадают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
holger
25.04.2024 - 08:14
0

Ярила

Этой мошеннической схеме уже пару лет, и она называется FakeBoss. Не новость.

[^]
xli
25.04.2024 - 08:18
0

Ярила

примерно месяц назад такой наскок пробовали осуществить дважды. от имени двух компаний, где я в последние года трудился. по бывшим коллегам - примерно такая же частота. из-за такого густого бомбежа эффективность стремится к нулю. хотя кто-то таки ведется.

второй раз просто не стал отвечать в телеге. попыток развивать розговор не было.

Это сообщение отредактировал xli - 25.04.2024 - 08:24

[^]
holger
25.04.2024 - 08:19
2

Ярила

Вообще самая жопошная схема развода, которую встречал, это - когда берется телеф. номер и его начинают буквально заваливать звонками и смс разного самого содержания, по смыслу связанного с какими нибудь действиями по подтверждению чего-нибудь - перевода денег, смены номера на госуслугах, подтверждения кредита и много другое. И всё это вместе и в дикой интенсивности. Расчёт на то, что "цель" даст сбой, и хоть на что-то ответит положительно или произведет какие-либо действия, нужные мошенникам. Длительность такой "бомбардировки" - в среднем от 20 минут до 2х часов, иногда сутки.
Это не слабо напрягает людей в первый раз. Особенно если эти люди в это время в далеком роуминге, на каких нибудь Мальдивах или в Эмиратах. lol.gif

Это сообщение отредактировал holger - 25.04.2024 - 08:22

[^]
RasterBar
25.04.2024 - 08:19
2

Шутник

Тема кстати рабочая.
У коллеги на работе недавно было, у него сестру жены развели. Она врач, на неё какой то начальник по здравоохранению вышел. Тоже утечка данных и т.д.
Взяла кредитов на 2 с лишним и перевела на "защищённые" счета. Сейчас на банкротство подаёт.

[^]
Airae
25.04.2024 - 08:25
1

Ярила

Цитата (holger @ 25.04.2024 - 08:19)
Вообще самая жопошная схема развода, которую встречал, это - когда берется телеф. номер и его начинают буквально заваливать звонками и смс разного самого содержания, по смыслу связанного с какими нибудь действиями по подтверждению чего-нибудь - перевода денег, смены номера на госуслугах, подтверждения кредита и много другое. И всё это вместе и в дикой интенсивности. Расчёт на то, что "цель" даст сбой, и хоть на что-то ответит положительно или произведет какие-либо действия, нужные мошенникам. Длительность такой "бомбардировки" - в среднем от 20 минут до 2х часов, иногда сутки.
Это не слабо напрягает людей в первый раз. Особенно если эти люди в это время в далеком роуминге, на каких нибудь Мальдивах или в Эмиратах.

Это не развод, это бомбер. Мерзко, неудобно, но безопасно в общем-то.

[^]
Pogano
25.04.2024 - 08:25
0

Сиреневенький глазовыколупыватель

Мне на днях писал бывший начальник с конторы, с которой я пять лет назад уволился. Контора в Красноярске, а номер волгоградский. Когда я "начальника" спросил, чë он с Волгограда пишет, обиделись. Даже отвечать не стали.

[^]
jan23751
25.04.2024 - 08:30
0

Приколист

Какой то детский развод(фсб ,куратор).

[^]
Will
25.04.2024 - 08:31
4

Приколист

Цитата (Klounada @ 25.04.2024 - 05:21)
Маленькие вступление: я ИТ директор и заодно занимаюсь ИБ, постоянно сталкиваюсь с разными способами развода, а тут опробовал одну схему прямо на себе, о чем и расскажу.

Во вторник я был на конференции, голова кругом, вино и все такое, и мне в телегу прилетает сообщение от бывшего работодателя (генеральный директор, не общался с ним с сентября 2023). Его имя, логотип компании как аватар. Был бы я трезвее и менее занят то врубился бы сразу, но мне было не до того. В общем "бывший генеральный директор" связался со мной, сказал что у нового безопасника есть какие то вопросы, он со мной свяжется. Я написал "Ок, пусть звонит завтра" и продолжил пить вино.

Вчера мне опять пишет "бывший генеральный директор ", и пишет, "сейчас позвонит безопасник Дмитрий Алексеевич", ну ок. Поступил звонок по Телеграмм, имя "Дмитрий Алексеевич". В принципе мне уже все стало понятно, но также стало любопытно и я решил ответить. Далее диалог Я и "Безопасник" (Б):

Б: Меня зовут Дмитрий Алексеевич, вам (ФИО ГД) сказал что я буду звонить и кто я?
Я: Ну да, кто-то по безопасности, я Вас слушаю
Б: Я куратор вашей компании от ФСБ! (Мне стоило многих усилий не рассмеяться, во первых ФСБ никогда не звонит по телеге, во вторых у конторы нет никакого "куратора" и их главного безопасника я хорошо знаю... и в третьих, чувак не в курсе, что уже давно не работаю в компании).
Я: Ну ок, и в чем предмет разговора?
Б: Разговор очень конфиденциальный (и далее говорит, что я должен быть один, закрыться в кабинете и прочее чтобы нас никто не слышал).
Я: Ок, я один
Б: В общем произошла неприятная ситуация... и начинает лечить.
В целом посыл такой: произошла утечка персональных данных, утечка справок 2 - НДФЛ, под эти справки уже взяли огромные кредиты, и мои данные тоже украдены
Я: Да и похеру, украли так украли (начинаю терять терпение)
Б: Вы что, не понимаете ситуацию в стране! Слушайте меня (начинает повышать голос)
Я: Не учи меня что мне делать, давай ближе к предмету разговора
Б: Ты как разговариваешь с сотрудником ФСБ (начинает напрягать с помощью кучи разных терминов и угроз)
Я: Пошел ты нахер, "куратор из ФСБ" - прекратил разговор и заблокировал контак. Схема уже была понятна - заставить меня срочно "спасать деньги" или сделать "защиту от кредита". Мне надо было бежать на встречу, поэтому слушать этот бред дальше не хотел.

Потом написал "бывшему генеральному директору", что их попытка - для дебилов, и тоже заблокировал. После позвонил реальному бывшему работодателю, оказалось у него в феврале угоняли Телегу, и теперь по всем контактам пытаются прогнать такую схему, сильно извинялся.

Итого в заключении:
1. Если вам пишет "работодатель" с нового контакта то на 99% это мошенники. Сверяете контактные данные, проверяйте с кем вы общаетесь на самом деле.
2. Мошенники вешают как аватарки логотипы компании для достоверности, но вряд-ли даже генеральный директор будет вешать логотип на личный профиль в Телеге
3. Безопасники никогда не звонят по Телеге, тем более органы, они вызывают к себе или сами приезжают.
4. Если все же звонок состоялся (не поняли сразу что мошенники) - "с той стороны" сейчас люди очень подготовленные, владеют и НЛП и всеми методами как ввести человека в заблуждение, как подавить волю и т.д., тут нужна или подготовка или изначально настроиться в ключе "меня сейчас будут разводить", все подвергать сомнению.

Задача мошенников: отключить вас от внешнего мира (заставить закрыться в кабинете и отдельной комнате), нагрузить и контролировать ваши действия (приемы псилогического контроля, громкие слова про ФСБ и ответственность, потерю денег) и "предложить решение" в результате которого вы останетесь без денег.
Если эту схему прогоняют - значит на ком-то она работает ((( будьте внимательны и бдительны, не дайте себя развести. Что в ней нового: это подвод, раньше сотрудникам уже звонили от имени руководителя, но подделать стиль общения тяжело, сразу распознали, а тут сначала подводка а потом незнакомый "куратор от ФСБ".

Когда мне звонят мошенники стараюсь максимально долго с ними общаться. Ведь чем больше они времени потратят на меня тем меньше у них времени останется на других людей.

[^]
Sabre
25.04.2024 - 08:31
1

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 25.04.2024 - 05:30)
Мне вот интересно, на каких должностях работают те, кто на такие звонки ведется? В какой такой конторе ген директора опускаются до такого уровня, чтоб общаться с рядовыми работниками? Мне вот за 20 лет ни разу никто из руководства не звонил и не писал, максимум непосредственный начальник.

Генеральный генеральному рознь.
Есть всякие микроорганизации, где работает Вася, Коля и Улугбек. Один гендир, второй его зам по ИТ, а Улугбек по их заданию скворечники в гараже склеивает, которые они потом на Wildberries продают.

А есть, например, гендир РЖД.

[^]
SuzannaAmour
25.04.2024 - 08:33
0

Приколист

Мне писали, тоже в телеге, и тоже якобы от гендира. Почему якобы - ну как-то непонятно, на кой приватно писать (нету нас в обязанности в телеге сидеть, для ради удобства с некоторыми коллегами общаемся, так проще, чем через мыло, но и все), если можно вызвать в кабинет и поговорить. Сразу заблокировала, даже и писать ничего не стала, нах на них время и силы тратить.

[^]
Gregorountoi
25.04.2024 - 08:33
9

Ярила

Мне тоже писал «директор». Только вот этот дятел явно не имел истории переписки, а то бы узнал, что директор никогда не пишет в личку «Павел Андреевич, Вы», а пишет «Паша, бля, у нас проблемы»))))))

[^]
dinnaozavr
25.04.2024 - 08:34
0

Шутник

«я ИТ директор»
- мамкин ты директор, а не айти.
Больше на работе делать нехуй, как писать посты тут😄

[^]
mrzorg
25.04.2024 - 08:37
1

Ярила

Звонили на воцапп, с характерным гэканьем начали расспрашивать о компенсациях за 7.10 (их нет в природе). Попросил сказать "паляница" на украинском и "шибболет" на иврите. На том конце обосрались. Не выговаривают ни то, ни другое. По объявлениям их там набирают, штоле? lol.gif

[^]
399525
25.04.2024 - 08:38
1

Пакет

Цитата (ziklon @ 25.04.2024 - 05:29)
Благодарю тс, мне на днях пытались втюхать солнечные батареи на крышу, за небольшую предоплату

Чо по чём?
Мне нужно.

[^]
zhivaz
25.04.2024 - 08:39
3

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

недавно позвонил "специалист клиентской службы Мегафона", чесал стандартную херню про окончание срока годности симки :) я поугукал ему, посоглашался, а когда подошли к коду с госуслуг сообщил, на чистой классической мове что мол давай меня не через госуслуги продляй, а через Дию, т.к. номер зарегистрирован лет эдак 15 назад на старый хохлятский паспорт и с тех пор не переоформлялся потому что лень да и что б всякие пидорасы из Днепропетровска, когда хуи перестают сосать на Озерке и пытаются по телефону развести, круто обламывались. ржал в голос и слушал возмущенные визги и обещания выебать меня, мою семью, кота, собаку, фотографию собаки и гвоздик на которой висит фотография собаки :) короче свинка возмущалась и сыпала проклятьями. пожелал хрюку вылететь нахуй с работы и на выходе из офиса попасть под облаву людоловов из ТЦК и дал отбой. хрюк не перезванивал

[^]
Dinozauer
25.04.2024 - 08:41
0

Бредоносец

По поводу аватарки компании, знаю пару дирехторов которые в списке контактов и именно с логотипом компании.
По поводу НЛП согласен очень хорошо умеют мозг засрать: был свидетелем того как один товарищ почти сел в заказанное такси до отделения банка, не сел в него только потому что он находился на промзоне адрес которой мошонки некорректно ввели в заказе.
Звонки в мессенджеры это частое явление: отследить невозможно так еще и до кучи сращу "угрожающая" аватарка высвечивается. Звонили разок от "СБ спербанка" и некий сотрудник угро на ватсап, если первые поле пожелания хорошего дня отвалились, то второй пытался позвонить и кидал страшные месседжи был отпрален в ЧС.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50244
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх