Как меня пытались развести, прикинувшись руководителем компании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Newvovan1973
25.04.2024 - 08:41
0
Статус: Online

Ярила

Была такая же хуйня. Перед новым годом. И да, тоже Дмитрий алексеевич... Из фсб. Я хохотался и связался с директором сразу... Хотя сначала напрягся. Всё совпадало, но, у директора был премиум телега. Это спиздить не получится:))).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mik180
25.04.2024 - 08:43
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ГарриBil @ 25.04.2024 - 05:53)
Раз в неделю: - У Вас заканчивается срок действия SIM-карты, будете продлевать? Всегда отвечаю - Блокируйте, продлевать не нужно. И о чудо, все еще работает)))

Такая же ерунда. По два раза в неделю наяривают moderator.gif

[^]
vell20197
25.04.2024 - 08:44
3

Ебись оно трехратным проебом

Один в один так маме звонили с бывшей работы, с которой она 3 года назад на пенсию ушла. Еще прям так назойливо суки. Одного блокирует начинает другой писать и названивать с угрозами. И тоже у бывшего директора акк угнали, тот в ахуе. Всем работникам прозвонили так, кто числился в организации последние 5 лет.
Пидоры бля, шоб у них хуй отсох

[^]
Morozincev
25.04.2024 - 08:49
-1

Ярила

Просто ёбаный hh.ru слил данные. И нихуя ничего нет этому ёбанному hh.ru

Это сообщение отредактировал Morozincev - 25.04.2024 - 08:49

[^]
vaisman
25.04.2024 - 08:49
6

Ярила

Цитата (Newvovan1973 @ 25.04.2024 - 08:41)
Была такая же хуйня. Перед новым годом. И да, тоже Дмитрий алексеевич... Из фсб. Я хохотался и связался с директором сразу... Хотя сначала напрягся. Всё совпадало, но, у директора был премиум телега. Это спиздить не получится:))).

Да, Дмитрий Алексеич и мне звонил. После предложения сходить нахуй сильно грозился, но бросил трубку.

А так... В кадр не попало, но на орбиту он там знатно улетел. С криками "какой же ты уебок" заблокировал и удалил все... 5 минут, полет нормальный, как грится.

[^]
Guerrero
25.04.2024 - 08:51
0

Ярила

Они и без угона телеги рассылают такие сообщения...
Ржали всем офисом когда гендиру позвонил акционер и спросил что то типа - ты совсем страх потерял? Ему в телегу от имени гендира пришло что-то типа - привет Ваня.... Ты.... ))
А так да, писали многим сотрудникам. Самый действенный ответ оказался - привет, куда пропал? Когда деньги вернешь?... Чат удалился быстрее чем скриншот успели сделать.

[^]
holger
25.04.2024 - 08:51
1

Ярила

Цитата (jan23751 @ 25.04.2024 - 11:30)
Какой то детский развод(фсб ,куратор).

Детский-не-детский, а кто-то до сих пор ведется. Там же психологи неплохие всё это придумывают, знают, как и на что подцепить. Звонки от "СБ Сбера" тоже давно уже выглядят глупо, но до сих пор находятся люди, которые ведутся. А им много не надо, тысячу обзвонили, один перевёл несколько (десятков) млн - и ву а ля, задача выполнена!

[^]
sanches29ru
25.04.2024 - 08:53
0

Весельчак

Цитата (zhivaz @ 25.04.2024 - 08:39)
недавно позвонил "специалист клиентской службы Мегафона", чесал стандартную херню про окончание срока годности симки :) я поугукал ему, посоглашался, а когда подошли к коду с госуслуг сообщил, на чистой классической мове что мол давай меня не через госуслуги продляй, а через Дию, т.к. номер зарегистрирован лет эдак 15 назад на старый хохлятский паспорт и с тех пор не переоформлялся потому что лень да и что б всякие пидорасы из Днепропетровска, когда хуи перестают сосать на Озерке и пытаются по телефону развести, круто обламывались. ржал в голос и слушал возмущенные визги и обещания выебать меня, мою семью, кота, собаку, фотографию собаки и гвоздик на которой висит фотография собаки :) короче свинка возмущалась и сыпала проклятьями. пожелал хрюку вылететь нахуй с работы и на выходе из офиса попасть под облаву людоловов из ТЦК и дал отбой. хрюк не перезванивал

Ну развод то очевиден, я с дуру тоже поговорил сначала с голосовым помощником сбера Афиной потом олигофреном из центробанка дабы в финале указать что звонящий кусок говна, дак пидорас оскорбился и мне пол дня летела всякая спамхуета типа предобренных кредитов и прочее

[^]
gsvsrg
25.04.2024 - 08:53
5

Ярила

У меня тоже случай был! Пишет в Ватсапе директор мошенник, издалека сука начал, мол, выйди в субботу на работу, пожалуйста (ага, вежливый блядь!). Ну, я и послал его нахуй, как обычно, и номер заблочил.
В понедельник пиздоф получил, слегка. gigi.gif

Это сообщение отредактировал gsvsrg - 25.04.2024 - 08:59

[^]
vaisman
25.04.2024 - 08:55
1

Ярила

Цитата (holger @ 25.04.2024 - 08:51)
Цитата (jan23751 @ 25.04.2024 - 11:30)
Какой то детский развод(фсб ,куратор).

Детский-не-детский, а кто-то до сих пор ведется. Там же психологи неплохие всё это придумывают, знают, как и на что подцепить. Звонки от "СБ Сбера" тоже давно уже выглядят глупо, но до сих пор находятся люди, которые ведутся. А им много не надо, тысячу обзвонили, один перевёл несколько (десятков) млн - и ву а ля, задача выполнена!

Ну так понятно, что схема используется пока с нее профит есть. Мы-то тут ржем, а мнительных и пугливых коллег и родственников надо предупреждать, что такая ситуация возможна.

Вон видишь, даже Зорг жалуется - эти падлы и в Израиль полезли бабло стричь.

[^]
OlegKorney68
25.04.2024 - 08:55
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 25.04.2024 - 08:49)
Цитата (Newvovan1973 @ 25.04.2024 - 08:41)

Да, Дмитрий Алексеич и мне звонил. После предложения сходить нахуй сильно грозился, но бросил трубку.

А так... В кадр не попало, но на орбиту он там знатно улетел. С криками "какой же ты уебок" заблокировал и удалил все... 5 минут, полет нормальный, как грится.

Весь юмор в том, что Росфинмониторинг физиками не занимается от слова вапще.

[^]
КотКристофер
25.04.2024 - 08:56
0

Ярила

Моей жене на днях так звонили. Но там немного другая схема была: якобы кто-то из сотрудников деньги ВСУ переводил. А так все то же самое: "агент ФСБ", угрозы...

[^]
vaisman
25.04.2024 - 08:56
2

Ярила

OlegKorney68, дык я-то в курсе. Я тебе больше скажу, мы восемнадцатому мозги ебали прямо с безопасниками нашими. С попкорном.

[^]
veterantruda
25.04.2024 - 08:58
0

Приколист

Чтобы эта вся хрень до вас не дозвонилась. В настройках телефона галочки. блокировать вызовы, блокировать номера. Одно неудобство, если ждете важный звонок, он тоже не придёт! Да и пох, пользуюсь два месяца, просто отдыхаю.

[^]
vaisman
25.04.2024 - 09:00
0

Ярила

Цитата (veterantruda @ 25.04.2024 - 08:58)
Чтобы эта вся хрень до вас не дозвонилась. В настройках телефона галочки. блокировать вызовы, блокировать номера. Одно неудобство, если ждете важный звонок, он тоже не придёт! Да и пох, пользуюсь два месяца, просто отдыхаю.

Я поставил фильтр звонков и посчитал разумным компромиссом, что буду ебать тщательно мозги тем кто прорвался. Отличный баланс между спокойной жизнью и смехуечками.

[^]
romastra
25.04.2024 - 09:01
1

Ботан

Мне тоже такой "куратор" звонил.
Завод выпускает ГОЗы, и настоящих ФСБшников знаю в лицо, естественно.

Сразу было понятно, чтО это за пассажиры, но решил немного подыграть клоунам, так как интересно было понаблюдать за дурачками с грозными аватарками, изображающими из себя суровых особистов и чекистов.

Когда надоело, спросил, можно ли я буду называть товарища "куратора" Чаком Норриссом? На его недоуменную реакцию пояснил, что только Чаку под силу хуярить мне в телеграмм сообщения с номера стационарного настольного телефона дежурной части управления ФСБ. На этом общение завершилось.

[^]
DAS1970
25.04.2024 - 09:01
1

Ярила

Цитата
Я: Пошел ты нахер, "куратор из ФСБ"

Твой куратор из ФСБ
Евгений Кадыков

Он задумчив всегда в себе,
Он высок и хорош собой,
Твой куратор из ФСБ,
Незаметный нигде герой.

Не смыкая усталых глаз
Он курирует каждый пост,
Чтобы ты не ушел от нас
Раньше времени на погост.

Зря не веришь мне, может быть,
Мой куратор с твоим знаком,
Они даже пивка попить
Могут в пятницу вечерком.

Вот придут они вечером в паб
И ноутбук каждый вынет свой,
Ты-то будешь дрочить на баб,
Ну а он следить за тобой.

Ты – простой интернет-баран,
Нет просветов в твоей судьбе,
А он минимум капитан,
Твой куратор из ФСБ.

Он как ангел-хранитель твой,
И пускай, он не видим тебе,
Он везде и всегда с тобой,
Твой куратор из ФСБ.

PS:
Я писал, что он гад и псих,
Что таких козлов больше нет,
Но он правит мой каждый стих,
Он и сам неплохой поэт.

Я даже музыку написал на эти стихи. smile.gif

[^]
Маньякъ
25.04.2024 - 09:02
1

Пиротехник

Цитата (Klounada @ 25.04.2024 - 06:21)
4. Если все же звонок состоялся (не поняли сразу что мошенники) - "с той стороны" сейчас люди очень подготовленные, владеют и НЛП и всеми методами как ввести человека в заблуждение, как подавить волю и т.д., тут нужна или подготовка или изначально настроиться в ключе "меня сейчас будут разводить", все подвергать сомнению.

Я, например, при виде знакомого-то номера готов нахуй послать, если звонок шибко не вовремя...
А уж при виде незнакомого подозрительность и критическое мышление сразу на максимум.
Ну и есть ещё целый сложившийся комплекс факторов, ограждающий моё спокойствие и финансы, так что с вероятностью, стремящейся к 100%, меня не получится развести ни на копейку dont.gif

[^]
Klounada
25.04.2024 - 09:02
0

Юморист

Цитата (holger @ 25.04.2024 - 08:14)
Этой мошеннической схеме уже пару лет, и она называется FakeBoss. Не новость.

Сама схема не новая, но раньше пытались прямо от имени босса общаться, видимо мало кто ведётся поэтому усовершенствовали, общается не босс а с "подачи" от босса.

С FakeBoss нас пытались прокусить месяц назад, писали в телеге от имени ГД но никто не повелся, так как стиль общения был совершенно на него не похож. Начиная от того, что у нас в компании все на "ты" и все сотрудники хорошо знаю как общается босс, в общем спалились сразу.

[^]
DenisLYSS
25.04.2024 - 09:04
0

Кудрявый

Есть еще положенцы Зелемханы по кличке Седой майкопский.

[^]
ВарТундер
25.04.2024 - 09:08
1

Балагур

Коллеге по тому же сценарию звонили и писали в ТГ, даже прислали такой документ

[^]
MonteCarlo13
3

Ярила

Везет людям, хоть бы один моше(й)нник позвонил.. Скучно)))

[^]
blade79
3

Ярила

у меня интересней было недавно :)
1. звонок в телегу
2. вместо имени "900"
3. логотип МТС
стало интересно :) отвечаю :)
"здравствуйте! вас беспокоят сотрудник такой-то, я представляю Билайн"
:)))) взоржал в голос...
видимо запутались, один и тот же номер по кругу гоняют для разных схем :)

[^]
Klounada
25.04.2024 - 09:10
1

Юморист

Цитата (Sabre @ 25.04.2024 - 08:31)
Генеральный генеральному рознь.
Есть всякие микроорганизации, где работает Вася, Коля и Улугбек. Один гендир, второй его зам по ИТ, а Улугбек по их заданию скворечники в гараже склеивает, которые они потом на Wildberries продают.

А есть, например, гендир РЖД.

Вопрос корпоративной культуры.
Есть компании на тысячи человек где принято обращаться "ты" и работает принцип "открытой двери".

Как пример, наш босс каждый день проходит все 5 этажей офиса (один из 24 офисов по стране) и лично здоровается с каждым сотрудником, а может ещё и анекдот рассказать. При этом ему удается сохранить баланс, как у босса у него авторитет высочайший когда дело касается бизнеса.

[^]
Airborn
25.04.2024 - 09:10
9

Приколист

Нееет, интереснее было у меня
Мне мошенник написал на второй аккаунт от имени меня самого, так как я сам являюсь руководителем. Вот это была абассака!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50252
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх