Зайцы и волки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Drynna
6.04.2024 - 11:20
1
Статус: Offline

Шутник

Сам покупаю абонемент, т.к. работодатель оплачивает и езжу по Горьковскому направлению до Москвы 2х2 и зайцев процентов 40 точно и вещи бросают чтоб не кто не садился.. Но в оправдание зайцев могу сказать что прежде чем брать по 300 р за поездку надо электрички в божеский вид привести, нет у нас тоже есть и новые и экспрессы хорошие, но иногда из 90 реально попадаются, где из каждой щели дует, отопление через вагон, если лето то жарища , мусора капец, грязь, вонище.. Да опять же не везде, но оно есть и когда это видишь то понимаешь что не стоит оно того.. И зайцев сразу понимаешь.. Вот когда парк будет новый тогда можно и контролёра в каждый вагон, а пока у нас 40 процентов парка нормального вот и оплачивают 40 процентов) все честно.. А вообще народ дикий и слоган-не свое -не жалко надо искоренять что в каршеринге что в электричках.. Бесит.. Ну блять потом же тоже люди этим пользуются.. Не хера не понимают..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
савлад
6.04.2024 - 11:43
0

Балагур

Это в Москве сейчас ? А в Петербурге такого нет. Интересно почему. Да когда- то бегали, но уже давно, контролёры так плотно работают, что не перебежишь.
Я вообще думал по названию темы, что ТС раскроет схему, как у нас контролёры работают, так-как до конца не понятно.
А ТС рассказал про молодёжную тему советского времени , перебегать на остановке мимо контроля, у нас сейчас так не получится, ловят.
А электрички кстати ходят чётко по расписанию, я уже забыл то время, когда они опаздывали.

[^]
JimmyV
6.04.2024 - 11:46
0
Статус: Online

Ярила

А что делать контролерам? подраться?

[^]
Airae
6.04.2024 - 13:04
3

Ярила

Цитата
ТС, смотри: Я плачу деньги чтобы получить услугу, так? Т.е. моя обязанность - оплатить проезд. РЖД/ЦППК - что обязаны? Я так думаю, соблюдать расписание, больше составов, чтобы люди могли сесть а не стоять в проходе, отопление вагонов, так? А почему блть я должен платить, если электрички хронически опаздывают, по расписанию вместо электрички - идет грузовой состав, зимой я прстоянно слышу "... н-ные вагоны не отапливаются, пройдите в другие..", которые битком уже - и таких косяков - дох*я!!! И у меня есесно НЕТ желания за быдлянское предоставление услуг платить.

Больше составов не будет, как и больше автобусов потому что по данным количества купленных билетов в вагоне едет 30 человек, а не 120. Понятна система?

[^]
Airae
6.04.2024 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 06.04.2024 - 09:54)
Я был в этой стране в 2014. Стоим с коллегой в электричке, беседуем. Тут вдруг в момент вокруг нас толпа образовалась. И как-то на следующей остановке 3/4 пассажиров электрички просто вышло и стоят на платформе. Видно потому как электричка без дверей между вагонами. Типа современных поездов в московском метро. Двери закрываются, к нам подходят кондукторы.
В этот момент пришло понимание что мы с немцами не такие уж и разные.

Я была в этой стране не раз до 2015 и описанного вами ни разу не наблюдала, идут контролёры (не тётенька с терминалом а несколько крепких дяденек) и спокойно проверяют билеты, ни одного бегущего зайца вокруг нет.

[^]
Витка
6.04.2024 - 13:08
0

Приколист

Цитата (Hujack @ 06.04.2024 - 07:35)
В московских та же хуйня.

В электричках года четыре не ездил, но тогда ещё на выходе видел людей, которые пристраивались за выходящими по билетам. Как сейчас — не знаю.

Сейчас так же, либо по рельсам на платформу, либо за кем-то хвостом. Бесят, честное слово. А ещё ждут зевак, кто-то билетом открывает турникет, а они проскакивают с противоположной стороны.

[^]
NDS
6.04.2024 - 13:12
-3

Приколист

Цитата (timurrus @ 06.04.2024 - 07:49)
Это потому что народ такой. В дерьме, но на халяву! А цены от того и растут, что нужно компенсировать убытки! Перевезла электричка 1000 человек, а оплатили 100. А рентабильность же считается с 1000. Вот и делят 1000/100, да еще с надбавкой, чтобы наверняка! Пустили новые вагоны- через неделю все обоссано изорвано и изрисовано! Это начальник ржд делает??? Нет, это пассажиры-мудаки, которые ездят! Вот по этому вагоны и похожи на скотовозы, потому что по менталитету русские от черрокожих европейских эмигрантов отличаются только двумя вещами - цветом кожи и еще у нас есть куда деградировать, тк у нас есть чурки! Минусаторы пусть идут поработать на линию контролером или убирать вагоны на конечной, посмотрим, как запоете через недельку! МЦД в Подольске когда ночью моют, тонны дерьма и блевотины выносят каждый день! А когда быдлу, закинувшему ноги на сиденье говоришь убрать ноги, смотрит рыбьими глазами и всегда вопрос - «а чё?!» Человек считает нормальным срать, где чисто! И это не школяры-студенты, это ВСЕ дееспособные и не только, не зависимо от пола! И да, я работник ржд

Да да, в росте цен виноваты обычные люди.

Никак не чиновники и прочая пиздобратия, которым не хватает денег коммуналку оплатить, да?

[^]
Alexeykov
6.04.2024 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Airae @ 6.04.2024 - 13:07)
Цитата (Alexeykov @ 06.04.2024 - 09:54)
Я был в этой стране в 2014. Стоим с коллегой в электричке, беседуем. Тут вдруг в момент вокруг нас толпа образовалась. И как-то на следующей остановке 3/4 пассажиров электрички просто вышло и стоят на платформе. Видно потому как электричка без дверей между вагонами. Типа современных поездов в московском метро. Двери закрываются, к нам подходят кондукторы.
В этот момент пришло понимание что мы с немцами не такие уж и разные.

Я была в этой стране не раз до 2015 и описанного вами ни разу не наблюдала, идут контролёры (не тётенька с терминалом а несколько крепких дяденек) и спокойно проверяют билеты, ни одного бегущего зайца вокруг нет.

Франкфурт-на-Майне если что. Может в других землях по другому.

[^]
BMickmAdmin
6.04.2024 - 15:28
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 06.04.2024 - 07:40)
Ай не пизди. Отмены и замены начались недавно, в связи с ремонтами. В прошлом году все прекрасно ездило и отапливалось. Сам езжу с столбовой до строителя пару раз в неделю. Что бы вагон не отапливался ни разу не встречал.
И да, отмены не аварийные, а очень заранее объявленные. И это не норма, это из-за ремонта

Бля, ну мне что тебе в личку посбрасывать обращения в цппк, ржд за прошлый декабрь хотя бы, а? Т.е. ты со столбовой, на электричках в 6-35до7-00 ни разу не опаздывала? А? А я отмечаю и в ццпк жалуюсь.

[^]
BMickmAdmin
6.04.2024 - 15:31
1

Ярила

Цитата (Airae @ 06.04.2024 - 13:04)
Больше составов не будет, как и больше автобусов потому что по данным количества купленных билетов в вагоне едет 30 человек, а не 120. Понятна система?

Т.е. то, что утренняя тульская экспресс пролетает ПУСТАЯ это ок? Это ржд/цппк выгодно, да? Я им написал, в чем смысл пустого состава, тормознитесь, вместо опаздывающей/отмененной заберите - НИ-ХУ-Я!!!

[^]
Фильдеперс
6.04.2024 - 15:38
-2

Ярила

Меня в электричках раздражает вот что:

Еду я,зашли контролёры,проверили билет. Еду дальше.Захотел покакать или с сердцем плохо стало,вышел из электрички,отдохнул ,и сел в следующую.
А билет то уже недействителен!! Следующие контрики заходят и требуют оплату проезда!!

[^]
grekmex
6.04.2024 - 16:24
0

Ярила

Цитата (DrPutnik @ 06.04.2024 - 07:20)
Да уж. И не скажешь, что не справедливо тс возмущен.
Я по социалке езжу, то есть бесплатно, государство платит.
Льготу эту ч честно кровью заработал. Но охуел от цен на электричкинг недавно. До Каширы 300 рублей, люто. При этом, я представляю, что я работаю в Москве и как долбоёб гоняю два с половиной часа в один конец. Надо бы проездной купить, но он стоит как 21 поездка! Это же пиздец.

Кашира ха
Дом в рязанских ебенях под Михайловым.
Сначала до Узуново, потом пересадка и до места.
И с моих ебеней ну не половина села, но пиздец как дохуя народу мотается в Москву на работу
Не каждый день туда обратно (охуеешь в пути)
Но
Уехал, сутки двое на работе, вернулся
До Узуново чёт около 500 рублей от варшавки (нихуя не Павелецкий вокзал)

[^]
grekmex
6.04.2024 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Petrovi468 @ 06.04.2024 - 09:01)
Раньше писали трафаретами в салонах: совесть пассажира лучший контроль! Помогало, почти все платили. Но это были другие люди, их еще называли советские.

А цены?
Цены какие были?
(Относительно зарплат)
А то мне препод в шараге рассказывала как она на свою степуху покупала себе билет на самолёт что б на праздники домой слетать, да было дорого, но позволить мог ЛЮБОЙ студиоз

[^]
f983lda
6.04.2024 - 16:38
1

Изменил статус

Сегодня на другой конец города ездил на троллейбусе, впервые за много лет ибо мне влом куда то ездить, с другой стороны суббота и почему бы и нет, оплатил, стою смотрю на город и тут контролер, и хоть бы одна собака не заплатила. Никаких проблем.

[^]
timurrus
6.04.2024 - 16:41
0

Ярила

Цитата (grekmex @ 06.04.2024 - 16:24)
Кашира ха
Дом в рязанских ебенях под Михайловым.
Сначала до Узуново, потом пересадка и до места.
И с моих ебеней ну не половина села, но пиздец как дохуя народу мотается в Москву на работу
Не каждый день туда обратно (охуеешь в пути)
Но
Уехал, сутки двое на работе, вернулся
До Узуново чёт около 500 рублей от варшавки (нихуя не Павелецкий вокзал)

Ооо, родные места :) Мы в Узуново базируемся, есть народ с Михайлова 😂😂😂

[^]
KABAH
6.04.2024 - 18:08
1

Балагур

Цитата (Ananas33 @ 6.04.2024 - 07:56)
Несколько лет назад, пришлось ехать на электричке из Москвы во Владимир (время в пути 3,5 ч). Захожу в электричку вся битком, а я устал (немного подвыпивши был), надеился, что доеду сидя - комфортно. Час или 1,5 часа простоял и в какой-то прекрасный момент пол вагона как ветром сдуло и целая куча мест - это контролеры вошли. Я немного подохренел, и с тех пор считаю безбилетников - пидорасами.
Я заплатил деньги и вынужден был стоять, когда эти зайцы сидели. При этом цена билета копейки и из-за безбилетников нет нормального развитие поездов/электричек данного направления, тк генерируют мало прибыли.
Лично я люблю ездить на Ласточках и Стрижах - в них все платят, у каждого свое место и самое главное это комфортная и безопасная поездка.

Если отвлечься от з/п в столице, то безбилетники бегают далеко не ради здоровья.
Только за 4 месяца проезд подорожал примерно на 20%.
Как и насколько была проиндексирована з/п зайцев?
Огромное человеческое спасибо контролёрам РЖД за их работу с зайцами, а также ещё большее спасибо руководству РЖД.
Иначе контролёров, возможно, начали бы резать.

[^]
vell20197
6.04.2024 - 18:15
2

Ебись оно трехратным проебом

А потом они пересаживаются в машину и хуярят сразу на обочину

[^]
Lenin31666
6.04.2024 - 18:17
2

Балагур

ТС, я открою тебе тайну. Пассажирские перевозки убыточны. И всегда ими были. Государство доплачивает РЖД. Или ФПК. Ибо это социальная тема.

[^]
javaga
6.04.2024 - 18:25
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 6.04.2024 - 07:43)
Цитата (Mike5750 @ 06.04.2024 - 07:38)
Ценник на электрон действительно малость охреневший. Но с другой стороны, сколько раз встречался с тем, что "зайцы", проскочив на чьих то плечах турникет, тут же у выхода из зала покупали шаурму - чебуреки и прочее. И так изо дня в день. Сколько раз сталкивался с искренним возмущением этих субъектов, когда не давал им пройти на халяву за собой

Как я и сказал - упоротые ебанаты. Которые не платят от того, что не хотят, а не от безденежья. Небось ещё считают - 100 руб экономии, 200 в день, 4000 в месяц. При этом в каждую пятницу могут больше пропить. И в субботу тоже.

Так для того чтобы пропить и экономят)

[^]
Енот73
6.04.2024 - 18:27
0

Ярила

Цитата (leus @ 06.04.2024 - 07:23)
Устаревшая ерунда) в мск едут платят процентов 90 ибо почти везде мимо терникетов сложновато в Москве выйти. Обратно есть конечно зайцы, но чтоб бегали никтгда не вижу. Живу в области 5-2 езжу мск и обратно

Покупают минималку, что бы пройти, а едут по полной

[^]
Cadrovyi424
6.04.2024 - 18:31
0

Шутник

Цитата (Lenin31666 @ 06.04.2024 - 18:17)
ТС, я открою тебе тайну. Пассажирские перевозки убыточны. И всегда ими были. Государство доплачивает РЖД. Или ФПК. Ибо это социальная тема.

Именно так, и грёбанному ржд надо было за четверть века весь трансиб запараллелить современной колеёй и зарабатывать на контейнерах а не на народе. И весь пригородный транспорт сделать бесплатный.
Но, видимо, на новые яхты кому-то там на верху не хватает

[^]
ooooops
6.04.2024 - 18:36
0

Ярила

Контроллеры)))))))

[^]
ooooops
6.04.2024 - 18:36
2

Ярила

Цитата
А потом они пересаживаются в машину и хуярят сразу на обочину

Чтобы успеть к своему парню)

[^]
fairplay8
6.04.2024 - 18:40
0

Ярила

Традиции снижать цены на что-то у нас нет. А если "зайцем" проехать нельзя будет, то все они придут прибавку к зарплате на проезд просить или в другие места работать. Видимо Собянин договорился с РЖДшниками, а то кто же тогда из Подмосковья приедет.

[^]
mbbm
6.04.2024 - 18:41
0

Юморист

Абсолютно верно, камрад, но! Зайцы такие есть практически во всех сферах бытия нашего, а их истребление невозможно только силовыми методами, параллельно обязаны быть культура и образование. Образование бзвозвратно просрали, культура умирает. Зайцы все более плодятся - условия-с!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26006
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх