Зайцы и волки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Протос
6.04.2024 - 18:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ikimanets @ 6.04.2024 - 07:28)
При средней зарплате по стране в 73000 руб.

Охуеть. Вы из Москвы штоль? Это правда штоль?

[^]
Spamerdealer
6.04.2024 - 18:52
0

Ярила

Цитата (Ubix @ 6.04.2024 - 07:05)
Очень удобно реализовано в экспрессах, где билеты покупаются на конкретное место и где в каждом вагоне стоит бортпроводник или как они называются, я бы с радостью ездил только на таких, но проблематика в том, что РЖД почему то решило, что такие поезда крайне необходимы в 13 с чем то и в 17 с чем то условно) В час пик они не нужны)

РЖД зарабатывает на этом, даже с учетом безбилетников! Как в маршрутках, чем больше набьется, тем больше денег! Ну не оплатит 1-2, зато за один рейс выходит в 2-2,5 раз больше, чем если ездить по регламенту (только на сидячих местах). А как там в вагонах - да всем по хер, чё ты!

[^]
Lumpy
6.04.2024 - 18:54
2

Приколист

"Собственно говоря, на петушинской ветке контролеров никто не боится, потому что все без билета. Если какой-нибудь отщепенец спьяну и купит билет, так ему, конечно, неудобно, когда идут контролеры: когда к нему подходят за билетом, он не смотрит ни на кого — ни на ревизора, ни на публику, как будто хочет провалиться сквозь землю. А ревизор рассматривает его билет как-то брезгливо, а на него самого глядит уничтожающе, как на гадину. А публика, публика смотрит на «зайца» большими, красивыми глазами, как бы говоря: глаза опустил, мудозвон! Совесть заела, жидовская морда! — а в глаза ревизору глядят еще решительней: вот мы какие — и можешь ли ты осудить нас? Подходи к нам, Семеныч, мы тебя не обидим…

До того, как Семеныч стал старшим ревизором, все выглядело иначе: в те дни безбилетников, как индусов, сгоняли в резервации и лупили по головам Ефроном и Брокгаузом, а потом штрафовали и выплескивали из вагона. В те дни, смываясь от контролера, они бежали сквозь вагоны паническими стадами, увлекая с собой даже тех, кто с билетом. Однажды, на моих глазах, два маленьких мальчика, поддавшись всеобщей панике, побежали вместе со стадом и были насмерть раздавлены — так и остались лежать в проходе, в посиневших руках сжимая свои билеты…

Старший ревизор Семеныч все изменил; он упразднил всякие штрафы и резервации. Он делал проще: он брал с безбилетников по грамму за километр. По всей России шоферня берет с «грачей» за километр по копейке, а Семеныч брал в полтора раза дешевле: по грамму за километр. Если, например, ты едешь из Чухлинки в Усад, расстояние девяносто километров, — ты наливаешь Семенычу девяносто грамм и дальше едешь совершенно спокойно, развалясь на лавочке, как негоциант…

Итак, нововведение Семеныча укрепляло связь ревизора с широкою массою, удешевляло эту связь, упрощало и гуманизировало… И в том всеобщем трепете, который вызывает крик «контролеры!» — нет никакого страха. В этом трепете одно лишь предвосхищение..

Семеныч вошел в вагон, плотоядно улыбаясь. Он уже едва держался на ногах, он доезжал обычно только до Орехово-Зуево, а в Орехово-Зуеве выскакивал и шел в свою контору, набравшись до блевотины…

— Это ты опять, Митрич? Опять в Орехово? Кататься на карусели? С вас обоих сто восемьдесят. А это ты, черноусый? Салтыковская — Орехово-Зуево? Семьдесят два грамма. Разбудите эту блядь и спросите, сколько с нее причитается. А ты, коверкот, куда и откуда? Серп и Молот — Покров? Сто пять, будьте любезны. Все меньше становится «зайцев». Когда-то это вызывало «гнев и возмущение», а теперь же вызывает «законную гордость».. А ты, Веня?..
И Семеныч всего меня кровожадно обдал перегаром:

— А ты, Веня? Как всегда: Москва — Петушки?." ©

[^]
Vanillacream
6.04.2024 - 18:55
0

Ярила

Цитата (савлад @ 6.04.2024 - 11:43)
Это в Москве сейчас ? А в Петербурге такого нет. Интересно почему. Да когда- то бегали, но уже давно, контролёры так плотно работают, что не перебежишь.
Я вообще думал по названию темы, что ТС раскроет схему, как у нас контролёры работают, так-как до конца не понятно.
А ТС рассказал про молодёжную тему советского времени , перебегать на остановке мимо контроля, у нас сейчас так не получится, ловят.
А электрички кстати ходят чётко по расписанию, я уже забыл то время, когда они опаздывали.

Это не в Москве и не сейчас. Думаю, лет 10 назад. В Москве контролеров дохрена и злые. Ходят толпой, окружают и зубами вырывают штрафы. Так что не знаю, где сейчас такое. cool.gif

[^]
temkasp
6.04.2024 - 18:58
3

Шутник

Два года назад я покупал месячный абонемент для проезда на работу. За короткое время стоимость его возросла с 3700 до 6800, вообще все подорожало. Зарплату не прибавили ни копейки. Домой еду зайцем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DAS1970
6.04.2024 - 19:01
0

Ярила

Во, бля! С 90-х ни чего не поменялось? Ездили из Александрова в Москву, "зайцы" так же бегали. Правда тогда и контролеры были тоже "лояльными". Что б не бегать, контролеру 50% от стоимости билета на карман, и все довольны.

Последний раз лет десять назад ехал из Москвы в Александров. Без билета на перрон хрен пройдешь, двойной кордон. Да и на полустанках сплошные заборы и турникеты. Не от хорошей жизни народ зайцем ездит и под заборами лазит.

[^]
СевероЗапад
6.04.2024 - 19:02
0

Ярила

В 90-ых при мне водитель троллейбуса попытался проверить билеты. И что? Пырнули ножом и спокойно пошли дальше. Кому это нужно с такой зарплатой? Если проверять билеты, то нужно с вооружонными крепкими ребятами в бронежилетах. Иначе, для кого и чего рисковать?

[^]
СевероЗапад
6.04.2024 - 19:03
0

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 6.04.2024 - 19:01)
Не от хорошей жизни народ зайцем ездит и под заборами лазит.

Как правило, самые обеспеченные наиболее жадные. Так что, именно от хорошей жизни.

[^]
nocturnal11
6.04.2024 - 19:05
0

Ярила

Поддерживаю

[^]
mazurick
6.04.2024 - 19:08
0

Приколист

Цитата (BMickmAdmin @ 6.04.2024 - 07:28)
ТС, смотри: Я плачу деньги чтобы получить услугу, так? Т.е. моя обязанность - оплатить проезд. РЖД/ЦППК - что обязаны? Я так думаю, соблюдать расписание, больше составов, чтобы люди могли сесть а не стоять в проходе, отопление вагонов, так? А почему блть я должен платить, если электрички хронически опаздывают, по расписанию вместо электрички - идет грузовой состав, зимой я прстоянно слышу "... н-ные вагоны не отапливаются, пройдите в другие..", которые битком уже - и таких косяков - дох*я!!! И у меня есесно НЕТ желания за быдлянское предоставление услуг платить. (Сам каждень с Чехова до кр.строителя, вПодольске, даже с Д2 - все равно битком - изза хронических опозданий... ) так и живем.

Пешком тогда ходи

[^]
Ryap4ik
6.04.2024 - 19:09
0

Приколист

На лен.бане как заменили большую часть старых торжков на ласточки, зайцев стало намного меньше...а вот на других направлениях мос.узла до сих пор такая вот фигня. Люди готовы платить, Но за комфорт. А зайцев нужно капитально штрафовать. Но не так как сейчас делают в Москве, потом все желание пользоваться общественным транспортом отпадает.

[^]
Alconafft
6.04.2024 - 19:09
0

Хохмач

Как маленький, ей богу.... Пзлц

[^]
ikimanets
6.04.2024 - 19:11
0

Ярила

Цитата (Протос @ 06.04.2024 - 18:52)
Охуеть. Вы из Москвы штоль? Это правда штоль?

Ну, это не мои слова, а очередного премьера-пиздабола

[^]
Dotochnui
6.04.2024 - 19:14
0

Ярила

Езжу по социальной карте безплатно в метрополитене Москвы. Раньше и в электричках безплатно было мне, я ВБД.
Но недавно отключили мне безплатный проезд в электричках. Непонятно почему. В МФЦ обращался, сказали что я не один такой. Надо ехать в соцзащиту уточнять.

Это сообщение отредактировал Dotochnui - 6.04.2024 - 19:15

[^]
Фризирище
6.04.2024 - 19:14
-1

Хохмач

Цитата (Jammardu @ 6.04.2024 - 07:40)
Безбилетники - это та часть общества, которая достойна лишь одного - валить лес под Магаданом за еду. Никчёмные паразиты. Моральные ублюдки.

Ну то есть, если тебя на ЗП кинули или ты проебал кошелек, то ты никчемный паразит и моральный ублюдок ?
Хорошая логика одобряю.

[^]
topor2019
6.04.2024 - 19:28
0
Статус: Online

Ярила

Сам работаю на РЖД. Проездной стоит в пополам от того если каждый день покупать. Телки с айыонами по сто ьыщ бегают

[^]
topor2019
6.04.2024 - 19:29
0

Ярила

Балалаечники бесят. Да ценник на билеты приличный, но половина в нем как раз ебаные безбилетники. Бесят.

[^]
vstgod
6.04.2024 - 19:38
0

Ярила

Цитата (BMickmAdmin @ 6.04.2024 - 09:28)
ТС, смотри: Я плачу деньги чтобы получить услугу, так? Т.е. моя обязанность - оплатить проезд. РЖД/ЦППК - что обязаны? Я так думаю, соблюдать расписание, больше составов, чтобы люди могли сесть а не стоять в проходе, отопление вагонов, так? А почему блть я должен платить, если электрички хронически опаздывают, по расписанию вместо электрички - идет грузовой состав, зимой я прстоянно слышу "... н-ные вагоны не отапливаются, пройдите в другие..", которые битком уже - и таких косяков - дох*я!!! И у меня есесно НЕТ желания за быдлянское предоставление услуг платить. (Сам каждень с Чехова до кр.строителя, вПодольске, даже с Д2 - все равно битком - изза хронических опозданий... ) так и живем.

Так патамучто капитализьм, идёт коммерс тысячу тонн и элекричка с маслАми убыточно, ты сам то кому бы дал зелёнку как хозяин???

[^]
vchdt
6.04.2024 - 19:42
0

Ярила

У нас в ОТ зайцы в основном тожероссияне и окуевшая быдломолодь. Нормальная молодёжь всегда оплачивает.

[^]
1Hexen
6.04.2024 - 19:42
0

Ярила

В метро многонационАналы тоже по 3 проходят

[^]
Erica1900
6.04.2024 - 19:56
0

Шутник

Езжу в электричке раз в год, Казанский вокзал-Шатура. Сама из деревни Челябинск), своя машина. Так вот, когда еду наблюдаю толпы мужиков бегающих из тамбура в тамбур от контролеров. Все понимаю - не великие зарплаты, все злые, затраханные работой и проблемами, но бл...! Если честно, так противно смотреть на взрослых, здоровых мужиков, которые экономят на билете. И все кричат о несправедливости, о том, как у нас все плохо...
Начните с себя.

[^]
Bydloman
6.04.2024 - 20:01
0

Ярила

Цитата (leus @ 6.04.2024 - 07:23)
Устаревшая ерунда) в мск едут платят процентов 90 ибо почти везде мимо терникетов сложновато в Москве выйти. Обратно есть конечно зайцы, но чтоб бегали никтгда не вижу. Живу в области 5-2 езжу мск и обратно

Так ещё и выгоднее платить. Например, с "Тройки" цена билета меньше, чем так покупать, через кассу. А также бесплатная пересадка на МЦК, потом также бесплатная пересадка на метро. В итоге можно использовать сразу 3 транспорта, но при этом заплатишь только за электричку. Ну и наоборот также, метро-МЦК-МЦД. Очень удобно и комфортно. Да и пополнить карточку проще простого, с помощью приложения через телефон с поддержкой NFC.

[^]
Polo152
6.04.2024 - 20:08
0

Ярила

Чего не не понятного?
Каждый стремится к своей личной выгоде. Каждый! Без исключения каждый человек стремится к своей личной выгоде.
Выгода безбилетников очевидна - экономия на проезде. Ещё и место за собой забетонировать хотят, бесплатно проехать и сидя при этом. Выгода контролёров если подумать тоже вполне очевидна - получить зарплату, при этом лишь создать видимость работы. Никто из них не будет бегать за безбилетниками, зарплата больше не станет, премии тоже не дадут. А вот гемора можно себе найти, безбилетники всякие могут попасться. Проблемы за всё ту же зарплату не нужны. Поэтому они конечно всё видят, всё понимают но им это на фиг не нужно. Походил по вагону посмотрел билеты у тех кто его показывает и в конце месяца получил зарплату.
Капитализм, чего ты хотел, все стремятся к личной выгоде.

[^]
Lensman
6.04.2024 - 20:18
0

Ярила

Может надо сделать вход в вагон по магнитному носителю на билете? Нет билета, вагон не откроется. Это так, к слову, не претендуя

[^]
Фельдкурат
6.04.2024 - 20:19
0

Хохмач

Чувак, ржд давно говорит что пассажирские перевозки не рентабельны. Не понятно почему. Цены то охуевшие. Возможно из-за того, что цены на грузоперевозки от ржд - вообще космос.
Вот путен собрался еще раз ржд приватизировать, деньги из кармана в карман переложить.
А там и отменят к хуям все элкетрички - не рентабельно нах. Останутся только собакинские диаметры. А вот до меня эти ебанные диаметры не доезжают. Мне то кагеш пох, я никуда не езжу пятый год. Но за людей переживаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26006
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх