Пост для работодателей живущих на другой планете №2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
14.09.2023 - 17:32
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jazzm @ 14.09.2023 - 17:30)
Цитата (jimgreen @ 14.09.2023 - 17:27)
Jazzm
Цитата
Молодёж учится не хочет, а основная масса просто приходит смотрит на наши изделия и говорит что не может сделать такое

Обучай под себя, с дальнейшим контрактом на 5 лет. Это проблема? Плати стипендию, на которую можно прожить, в жилье, которое ты предоставил - думаю отбоя не будет.

Ходит к нам молодежь на экскурсии, проходят практику, но работать не идут. Все хотят быть конструкторами и дизайнерами так для начала зп тысяч 150))

Ну так если у вас мозгов нет, то так и будет.
Объяснить, почему мозгов нет или сами догадаетесь?

[^]
Evpatii1200
14.09.2023 - 17:33
4

Ярила

Работодатели все это прекрасно понимают. Раз их бизнес в итоге работает, значит "худо-бедно" люди есть и всегда будут, которые готовы не за дорого продавать себя. Многим нужна просто стабильность, многие работают просто из-за стажа и активно работают в интернете или на хороших подработках (особенно в сфере коммуникаций и СМИ)...операторы, фотографы, монтажеры и т.п.. Они работают в региональных СМИ и ТВ, а там зарплата маленькая. Неплохо халтурят сантехники, газовые мастера, мастера по холодильным установкам, парикмахеры и другие спецы из этой сферы...Скажу одно, те кто не сильно дружит с бухлом, сам по себе ответственный и дисциплинированный по работе человек, зарабатывает не плохо, на основной работе и подработках. У нас на работе все работают именно так. Сфера телевидения и коммуникаций..

[^]
Alex88
14.09.2023 - 17:33
8

Варяг

Цитата (Bashorc @ 14.09.2023 - 17:06)
Величину зарплаты я пожалуй обсуждать не буду.
Есть еще один момент - работодатели мнят себя вершителями судеб:
"Я плачу тебе деньги, а значит ты обязан выполнять все что я скажу. Будешь круглое носить, квадратное катать, воду рубить и пляж подметать"
От такого отношения даже при хорошей зарплате люди сваливают рано или поздно.
P.S.
Все же скажу пару слов про зарплату. Я однажды спросил на ЯПе, а сколько надо людям платить, чтобы они работали?
Мне ответили "меньше чем за 250 т.р. в месяц разнорабочим без специальности и опыта даже не зови, а в идеале отдай половину своего бизнеса".
Так что не все измеряется деньгами, некоторых людей без пиздюлины работать не заставишь.

Барство дебилов-манаХеров погубило не одну фирму и закрыло не один завод!!!

[^]
gf59ru
14.09.2023 - 17:35
13

Генерал Фейлор, читаю диски

Цитата (YourZver @ 14.09.2023 - 17:09)
Чем платить? Из тумбочки брать?
Как человеку платить х2 если он выручки принес х1?

Ну это явно не проблема наёмного работника. С ним прибылью не делятся, почему расходы он на себя должен брать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Plasten
14.09.2023 - 17:35
-3

Балагур

Цитата

Цитата
Молодёж учится не хочет, а основная масса просто приходит смотрит на наши изделия и говорит что не может сделать такое

Обучай под себя, с дальнейшим контрактом на 5 лет. Это проблема? Плати стипендию, на которую можно прожить, в жилье, которое ты предоставил - думаю отбоя не будет.

Да именнА ШтА и проблема по той простой причине, что молодёжь мнит себя Гераклами, Наполеонами, Цицеронами, Ньтонами с зарплатами СРАЗУ ЖЕ подстать. Учиться хотят - только в университетах, но никак не на рабочую специальность. Если же и согласны, то ожидания их зарплатные как у специалистов!

[^]
Fenya
14.09.2023 - 17:36
18

Гаф!

Цитата (Апельсиняя @ 14.09.2023 - 18:28)
ТС, стань работодателем и плати больше, в чем проблема.

Дело не совсем в этом. Сейчас структура рынка труда меняется. ЗАчем работать где-то на производстве за скромные деньги и бонусом немалой отвественностью, если современный мир, средства связи и прочее дают людям возможность работать на себя? Я вот разговаривал с коллегами, которые не могут в 200км от МКАД набрать грузчиков на 40-45к. А от нахуя молодому парню гробить спину за эти копейки, если прицепил рюкзак яндекса или самоката на спину - и заработаешь в полтора раза больше. Бонусом гибкий график, ноль ответсвенности и свежий воздух?

У нас даже по официальной статистике самозанятых в стране уже 8 миллионов при общем количестве трудоспособного населения 80 миллионов. То есть 10% офицаиально. Плюс количество регистраций самозанятых по 7500 чел в день. Все валят и пашут на себя, у кого голова есть на плечах. ТАм вообще нулевой порог вхождения. Бухгалтерия не нужна, отчетов нет, налог 4%. Только приложение на телефон и ебашь как хочешь.

Это сообщение отредактировал Fenya - 14.09.2023 - 17:39

[^]
ВоенныйКлопп
14.09.2023 - 17:36
0

Хохмач

Цитата
Не решается уже нифига просто деньгами-я строю газопроводы.организация не крупная.но надежная и с зарплатой все нормально-сварщики и монтажники на объектах зп чистыми 90 000 плюс социалка и обеды за мой счет Но есть нюанс,сварщиков просто нет,совсем. кончились. У меня уволился сварщик прошлым летом-на пенсию ушел,уговаривать не стал что б остался,хотя он у меня 15 лет отпахал,но 69 лет это очень много.
Доходит до смешного-у меня больше звеньев,чем у газпром газораспределение,от них люди просто бегут,потому что на три бригады врезчиков с зп 45 000 хуева гора руководителей и мозгоебства. А платить больше они не могут,потому что тарифную сетку почему то утверждают......в Питере.
А какие кадры на работу приходят устраиваться-это пиздец-один ссытся,другой срется.. Устроился на работу водитель-отправил в гараж машину посмотреть,ночью звонок от ГАИ-этот хуеплет угнал машину и расфигачил в каком то квартале 6 припаркованых машин. Написал на него заяву за угон. Так этот хуеплет через 3 месяца сел на 7 лет за нападение на инкасаторов.
Про уродов,которые бригады сманивают уехать на вахту тоже могу рассказать... потом эти вахтовики просятся назад...Хули там зп на вахте 130 000 в месяц,месяц дома сидишь,получается что второй месяц хрен сосешь,итого за 2 месяца зарабатываешь меньше,чем при работе дома.

Классно рассказал - понравилось).
Особенно про 'второй' месяц - жЫзненно).

[^]
alex1506
14.09.2023 - 17:38
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (kaha @ 14.09.2023 - 17:13)
Достал уже.
Стань работодателем и выебывайся.
Тогда поймешь, что такое фонд зарплаты, рентабельность, окупаемость и вопросов у тебя больше не будет.
А данное залупание не имеет ни какого смысла и связано с непониманием этих механизмов.

Возможно. Но судя по описанию, он работает в окологосконторе, где сидят старые пидорасы, всю жизнь проворовавшие и устроившиеся туда по блату, и подтянувшие таких же гондонов. Там руководство тоже не знает тех слов, которые ты написал.

[^]
Plasten
14.09.2023 - 17:38
3

Балагур

Цитата

Ну это явно не проблема наёмного работника. С ним прибылью не делятся, почему расходы он на себя должен брать?

Все сотрудники всегнда говорят о прибыли, но НИКТО (!) не поминает ответственности. Тот же директор вплоть до уголовки и за себя, и за контору, и за того парня, который, будучи что грузчиком, что манагером, требует часть прибыли. но ничуть не готов рассчитывать издержки и кому, и чего они стоят.

[^]
Хитрый
14.09.2023 - 17:39
10

Ярила

Цитата (DamienDeRuss @ 14.09.2023 - 17:27)
через 2-3 года или бизнес отожмут, или государство придумает новые поборы, которые сделают бизнес невозможным.
поэтому конечно надо "здесь и сейчас"! и много!

А кому не надо здесь и сейчас? Жизнь одна и скоротечна. Никто не будет в перспективу работать. Взять условного Джованни. Его батя делал обувь, дед прадед итд 200 лет назад еще делали и с тех пор нихуя не поменялось. Теперь и ты будешь этим заниматься, но у тебя уже будет все налажено, клиентура, производство, логистика итд

А у нас за столетие сколько революций, войн, смен режима, войн, путчей хуютчей было? Нет у среднестатистического русккого за спиной нихуя. Его родители в 90х выживали как могли. Всё с нуля приходится делать

[^]
jimgreen
14.09.2023 - 17:39
3

Ярила

Jazzm
Цитата
Ходит к нам молодежь на экскурсии, проходят практику, но работать не идут. Все хотят быть конструкторами и дизайнерами так для начала зп тысяч 150))

И? Вы обучаете и к вам не хотят идти? Или вы "просто показываете"? У нас РЕСТОРАТОРЫ сделали свой, при этом платный, факультет - как то с недобором проблем нет.

https://gastronomyinstitute.ru/vshrm

И это сделали в федеральном университете. Лучше доказательство - кому нужны кадры, тот их готовит, а не плачет. Так что теперь и имеем, что Красноярск - кулинарная столица Сибири)))

[^]
zdraste4
14.09.2023 - 17:41
0

Юморист

и народ обленился (особенно молодежь - не желают "молотить"), и работодатель оборзел в край (и на такую з/п найдутся, больше рабам не положено)...

[^]
OMEGARET
14.09.2023 - 17:42
13

Ярила

Не полностью согласен с Вами. В стране полностью разрушена система подготовки кадров для производства. Нет ни квалифицированных рабочих ни инженеров. Общественное мнение силами массмедиа превратило рабочие профессии в удел неудачников и лохов, поэтому даже если работодатель готов обучать на месте желающих работать в цеху мало. Курьером и проще и для здоровья полезнее. Про заработные платы тоже можно сказать. Заработная плата раньше была привязана к себестоимости продукции, сейчас, как правило, ставиться с потолка. Более того технологическое отставание зачастую делает продукцию нерентабельной при установлении адекватной оплаты за работу. Я экономист по образованию, и в своей жизни делал и расчеты себестоимости и проводил анализ хозяйственной деятельности. Себестоимость продукции была известна каждому рабочему. Сейчас тайна за семью печатями. Ну и последнее: есть рабочие места, которые практически невозможно сейчас заполнить. Знакомый искал инженера-конструктора на свое предприятие (разработка прицепного оборудования для тяжелой техники). Вопрос о деньгах не стоял - найти не смог. Сам искал программиста на вязальный автомат фирмы "Штолль". Нашлись трое по все стране готовые на переезд. Пригласили из другого города с очень высокой зарплатой и плюс оплата переезда и съема квартиры.

[^]
kaha
14.09.2023 - 17:42
3

Ярила

Цитата
Просто объясняет, что с такими зп. ты не работодатель, а барыга ищущий дешевую рабсилу, а дешевая рабсила "вдруг" закончилась.

Я всю жизнь работал на себя не имея в подчинении сотрудников
И знаю что такое рентабельность и даже амортизация
И поэтому мне неинтересно, что говорят люди в залупании на работодателя.
Хочешь больше зарабатывать:
1. Работай на себя
2. Если работодатель не нравится - ищи нового.
Такими постами ситуацию не исправишь

Это сообщение отредактировал kaha - 14.09.2023 - 17:45

Пост для работодателей живущих на другой планете №2.

[^]
HansMeinIgel
14.09.2023 - 17:43
1

ЙожЪ

Цитата (Bashorc @ 14.09.2023 - 17:27)
Цитата (HansMeinIgel @ 14.09.2023 - 17:18)
ну, это такая вещь.. когда люди долго голодали, въёбывали за копейки, потом у них появились деньги и они стали считать себя хозяевами жизни..

Ни разу таких не видел.
Зато людей, которым шальные бабки в руки попали и они решили что бога за яйца взяли - дофига.

да даже не шальные.
обычные люди, которые жили от и до зряплаты.
чутка излишков и всё..
барин.
я плачУ, ты должен.. и ниипёт..
забавные такие..)
странные..

у меня два нормальных Заказчика, с которыми уже и не работаю, но не перестал поддерживать нормальные отношения..)

Это сообщение отредактировал HansMeinIgel - 14.09.2023 - 17:45

[^]
пидагок
14.09.2023 - 17:43
-1

Ярила

Наебуллина думала наебать всех. Да, наебала. Банкиры в плюсе. У меня инженерный персонал повалил на вольные хлеба. Думаю, в я-доставку или куда-то еще, более денежные места.

[^]
Jazzm
14.09.2023 - 17:44
0

Приколист

Цитата (jimgreen @ 14.09.2023 - 17:39)
Jazzm
Цитата

И? Вы обучаете и к вам не хотят идти? Или вы "просто показываете"? У нас РЕСТОРАТОРЫ сделали свой, при этом платный, факультет - как то с недобором проблем нет.

https://gastronomyinstitute.ru/vshrm

И это сделали в федеральном университете. Лучше доказательство - кому нужны кадры, тот их готовит, а не плачет. Так что теперь и имеем, что Красноярск - кулинарная столица Сибири)))

Да конечно, каждый год, ходим по техникумам, в вузе на дипломах от нас в коммисии дизайнер наш сидит.
Многие компании уже швей с Индии и Кореи(северной) набирают, но в этом году квот не дали

Это сообщение отредактировал Jazzm - 14.09.2023 - 17:45

[^]
alex1506
10

Ярила

Цитата (Plasten @ 14.09.2023 - 17:35)
Да именнА ШтА и проблема по той простой причине, что молодёжь мнит себя Гераклами, Наполеонами, Цицеронами, Ньтонами с зарплатами СРАЗУ ЖЕ подстать. Учиться хотят - только в университетах, но никак не на рабочую специальность. Если же и согласны, то ожидания их зарплатные как у специалистов!

Ключевая проблема в том, что большинство так называемых начальников, особенно из числа пидарасов группы «военный в отставке» мнят себя как минимум Фордами и Ли Якокками, при этом не будучи в массе в состоянии организовать закупку и поставку трёх болтов. Через это никакого понимания, кто нужен, и из чего сложится зарплата. Но есть и хорошие новости. Такие шараги потихоньку накрываются пиздой, а молодёжь просекает фишку и валит из страны в нормальные места.

[^]
Хитрый
2

Ярила

Цитата (Plasten @ 14.09.2023 - 17:38)
Все сотрудники всегнда говорят о прибыли, но НИКТО (!) не поминает ответственности. Тот же директор вплоть до уголовки и за себя, и за контору, и за того парня, который, будучи что грузчиком, что манагером, требует часть прибыли. но ничуть не готов рассчитывать издержки и кому, и чего они стоят.

Есть такое, но мало кто задумывается. Знакомый пару лет контору открыл, купи продай хуе мое, метал гнал и все у него неплохо там раскрутилось.

А потом какой-то брак пригнали и очень важному дяде впарили, а он на них в суд. Полгода там разбирательства шли и попал мой знакомый на нехилые бабосики, а там еще куча кредитов не выплачена.

[^]
ПростоКонь
14.09.2023 - 17:45
18

Ярила

Работал у меня в отделе сисадмин, он же начальник сисадминства. Очень круто шёл вперёд. И вот как-то приходит он ко мне с просьбой о зп. Причём, не слишком много и просил.
Вышел я, значит, на директора и заодно на главкадровичку, директор по персоналу на новопидарском. Обрисовываю им ситуацию и говорю, что если не повысят, то уйдёт. Что тут началось.. faceoff.gif Начали меня прессовать, что я манагер и должен стоять за фининтересы фирмы, что таких, как он, как грязи... Ушёл. Пришлось назначить другого. Через полгода 'пропускаем' дыру и фирму грабят на 7млн.
Что, госпожа О.Л., съэкономила, дура?

[^]
jimgreen
14.09.2023 - 17:46
6

Ярила

Plasten
Цитата
Тот же директор вплоть до уголовки и за себя, и за контору, и за того парня, который, будучи что грузчиком, что манагером, требует часть прибыли. но ничуть не готов рассчитывать издержки и кому, и чего они стоят.

Ты про ОТ? Ну так извини, ты на то и директор, чтобы у тебя ОТ не на бумаге было. Я тоже, вплоть до УК, отвечаю, как производитель работ, или как отвественный. Или ты за невыплату зарплаты? Там да, тоже УК директору - абсолютно справедливо.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 14.09.2023 - 17:46

[^]
VitekG
14.09.2023 - 17:49
7

Ярила

Цитата (YourZver @ 14.09.2023 - 17:09)
Чем платить? Из тумбочки брать?
Как человеку платить х2 если он выручки принес х1?

Оптимизация персонала? Автоматизация производства? Меньше себе дивидендов оставлять?
Что бы штат бекофиса, менеджмента и производства сократить? И заработать не десятки процентов, а проценты? Не, это не про нас.

[^]
Апельсиняя
14.09.2023 - 17:49
-7

Ярила

Цитата (Хитрый @ 14.09.2023 - 15:44)
Цитата (Plasten @ 14.09.2023 - 17:38)

Есть такое, но мало кто задумывается. Знакомый пару лет контору открыл, купи продай хуе мое, метал гнал и все у него неплохо там раскрутилось.

А потом какой-то брак пригнали и очень важному дяде впарили, а он на них в суд. Полгода там разбирательства шли и попал мой знакомый на нехилые бабосики, а там еще куча кредитов не выплачена.

Ну а тут васи считают, что все работодатели жиреют и им должны.

[^]
Bashorc
14.09.2023 - 17:50
3

Ярила

Цитата (alex1506 @ 14.09.2023 - 17:44)
Цитата (Plasten @ 14.09.2023 - 17:35)

Ключевая проблема в том, что большинство так называемых начальников, особенно из числа пидарасов группы «военный в отставке» мнят себя как минимум Фордами и Ли Якокками, при этом не будучи в массе в состоянии организовать закупку и поставку трёх болтов. Через это никакого понимания, кто нужен, и из чего сложится зарплата. Но есть и хорошие новости. Такие шараги потихоньку накрываются пиздой, а молодёжь просекает фишку и валит из страны в нормальные места.

На мой взгляд "ключевая проблема" в том, что под ваше описание попадают практически ВСЕ государственные предприятия.
А они не сдохнут пока живо государство.

[^]
Veliar331
14.09.2023 - 17:51
33

Ярила

Цитата (kaha @ 14.09.2023 - 21:13)
Цитата
Предыдущая тема, где спрашивал работодателей какого лешего они предлагают 20.000 и считают это нормальным

Достал уже.
Стань работодателем и выебывайся.
Тогда поймешь, что такое фонд зарплаты, рентабельность, окупаемость и вопросов у тебя больше не будет.
А данное залупание не имеет ни какого смысла и связано с непониманием этих механизмов.

Работник не хочет разбираться в фондах оплаты труда, он хочет зарплату на которую можно нормально жить и уйдёт к тому, кто эту зарплату предложит. Всё остальное лирика.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19879
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх