А вы добавляете в бульон корень петрушки, сельдерея и пастернака?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zaets80
4.02.2023 - 11:49
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.11
Сообщений: 1719
Я стебельки грубые от зелени оставляю для супов, картошку тоже и пельмени варю с этими стебельками
Кореньев в продаже не видела

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alexis58
4.02.2023 - 11:54
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.14
Сообщений: 26560
"Приправыч" в помощь в пакетиках, смесь кореньев. Давно пользую, супец вкусней получается

Это сообщение отредактировал Alexis58 - 4.02.2023 - 11:57

А вы добавляете в бульон корень петрушки, сельдерея и пастернака?
 
[^]
Iehe
4.02.2023 - 12:00
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 2620
Илья Лазерсон сельдерей суёт во все блюдА
 
[^]
Ненастья
4.02.2023 - 12:03
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.22
Сообщений: 150
Корень сельдерея покупаю на рынке и да, идёт в бульон, вкус пикантный, богатый. Корень пастернака не видела, да и не искала. Вместо корня петрушки кладу стебли петрушки, потом удаляю.

А вы добавляете в бульон корень петрушки, сельдерея и пастернака?
 
[^]
Щпрот
4.02.2023 - 12:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3745
Цитата
а как же хрен ?

Хрен нахрен

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
keittimans
4.02.2023 - 12:11
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2074
ни на что не намекаю

А вы добавляете в бульон корень петрушки, сельдерея и пастернака?
 
[^]
jimgreen
4.02.2023 - 12:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 6967
keittimans
Цитата
Вот читаю старую книжку о домоводстве и там во все супы добавляются коренья петрушки, сельдерея пастернака и моркови.

Корень моркови - точно добавляю
 
[^]
Revanche
4.02.2023 - 12:22
1
Статус: Online


Адвентист Седьмой Буквы

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 5700
Цитата (par9 @ 04.02.2023 - 11:24)
Я ещё немножко скипидару добавляю

И зажарить на касторовом масле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TooGooD
4.02.2023 - 12:25
1
Статус: Offline


Творю добро

Регистрация: 5.09.13
Сообщений: 7566
Цитата (Целофанов @ 4.02.2023 - 11:21)
Выкопали все коренья, ничего не осталось.

gigi.gif

А вы добавляете в бульон корень петрушки, сельдерея и пастернака?
 
[^]
Вицесуар
4.02.2023 - 12:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.18
Сообщений: 3764
Цитата (keittimans @ 4.02.2023 - 11:19)
А вы добавляете в бульон корень петрушки, сельдерея и пастернака? Вот читаю старую книжку о домоводстве и там во все супы добавляются коренья петрушки, сельдерея пастернака и моркови.

Не подскажешь, как выглядит корень моркови, где купить? brake.gif
 
[^]
4morick
4.02.2023 - 12:32
3
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 185
8. Пастернак и сельдерей,
А что ни овощ - то еврей...
Куплеты про евреев
Исп.: Константин Беляев
 
[^]
Вицесуар
4.02.2023 - 12:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.18
Сообщений: 3764
Вот такой пользуюсь.
Гороховый суп, например, без корня петрушки вообще не суп.

А вы добавляете в бульон корень петрушки, сельдерея и пастернака?
 
[^]
ILoveEMO
4.02.2023 - 12:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 5749
На даче раньше выращивали, вкусно. Шестерочки всякие не продают, потому что вертели они разнообразие, им пофигу на покупателей, лишь бы прибыль была. В Китае чего только нет, да и в той же пиндоссии

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
IraZadira
4.02.2023 - 12:42
3
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7306
Цитата (Пивнарь @ 4.02.2023 - 11:23)
А что есть какой то определенный эффект ?

Конечно, вкус и запах обалденный.
 
[^]
xedoc
4.02.2023 - 12:43
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.09.22
Сообщений: 280
Цитата (keittimans @ 4.02.2023 - 10:19)
Морковь есть везде, а вот что не так с другими? Почему раньше в книгах везде писали а сейчас на ютубе в изысках редко увидишь.

В магазине, на рынке. Все есть.

А вы добавляете в бульон корень петрушки, сельдерея и пастернака?
 
[^]
Kettah
4.02.2023 - 12:43
1
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Корень сельдерея продают в любом овощном отделе супермаркета, круглый такой.
При варке добавляю всё время, с ним бульон вкуснее.
Пастернак покупала сушёный.
Корень петрушки и свежий и сушёный на рынке встечала.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
КруКупер
4.02.2023 - 12:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.16
Сообщений: 1410
Не добавляю. Вкус не нравится. Сельдерей вообще на любителя.
Мне кажется, что все эти улучшители в виде кореньев, нужны только для того, чтобы улучшить вкус бульона, при варке "тощего" мяса. С которого и навара никакого.

Но корень моркови и лука всегда в ходу)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Рэйва
4.02.2023 - 12:46
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.05.19
Сообщений: 83
я в магазине покупаю корень сельдерея (шар такой), режу мелко и сушу в сушилке, потом в зажарку. Петрушка корневая плохо у меня растет, но тоже даже как карандаши которая вырастет режу и сушу. а вот пастернак не видела никогда. надо попробовать найти. Суп с таким явно вкуснее ))
 
[^]
Temuchin69
4.02.2023 - 12:47
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.01.16
Сообщений: 984
За сельдерей, и этот... с еврейской фамилией не скажу, а сушеный корень петрушки в магазинах продается.
 
[^]
nazaroff
4.02.2023 - 12:47
2
Статус: Offline


partyzanen

Регистрация: 7.09.13
Сообщений: 5700
А я сейчас почти везде добавляю чабрец, че то вкус нравится пиздец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sardelier
4.02.2023 - 12:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата (Пивнарь @ 4.02.2023 - 11:23)
А что есть какой то определенный эффект ?

Есть. Я когда была возможность выращивать, добавлял корень петрушки. Приятный и довольно сильный вкус и аромат дает.
 
[^]
Киси
4.02.2023 - 12:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 4517
У меня в этом году корни петрушки зимуют в земле. Чисто для эксперимента-дадут поросль или нет.
Летом добавляю корешки петрушки иногда.
Хотя в основном вершки.
А вообще, я больше по салатам. В смысле по растениям таким, в этом году закупила кочанных, типа "айсберга", очень вкусные именно кочанные для меня.
 
[^]
ДARTаньян
4.02.2023 - 12:50
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 750
Седьдерей добавляю, в том числе и когда сок томатный делаем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
piterskij
4.02.2023 - 12:54
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.12.16
Сообщений: 125
В борщ всегда корень сельдерея добавляю, у всех кто пробовал восторг . Спрашивают в чём секрет такого вкусного борща!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lissmax
4.02.2023 - 12:54
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.03.13
Сообщений: 428
А мы теряем корниии

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24164
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх