А вы добавляете в бульон корень петрушки, сельдерея и пастернака?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OrdoXenos
4.02.2023 - 12:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1565
Всегда добавляю.В любом овощном они есть.Вкус улучшается в разы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nikitovich
4.02.2023 - 13:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 1565
Яб добавлял, да только в магазинах кроме сельдерея ни чего не видел. В советское время у меня бабушка и дедушка всегда добавляли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
grably
4.02.2023 - 13:21
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Пастернаков у нас не водится, а вот корни петрушки-сельдерея постоянно добавляю.
Так обычно бульоны и варю - лук, морковка, петрушка.
Сельдерей не всегда, лук-латук тоже. Стебли сельдерея тоже годятся.
Можно овощной бульон как заготовку под супы делать, можно с мясом.
Не поняла смысла темы ТС, вроде же не экзотика какая-то... Обычные овощи.
У нас даже наборами продаётся - именно для подобного.
 
[^]
hime
4.02.2023 - 13:22
1
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 6904
Цитата (Пивнарь @ 4.02.2023 - 11:23)
А что есть какой то определенный эффект ?

корень потолще надо брать, и привязывать покрепче.
 
[^]
яЧук
4.02.2023 - 13:23
6
Статус: Offline


Несмеяна

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 883
пастернак туговсхожий, месяца полтора может проклевываться по весне, потом еще растет месяца четыре-пять...
Тем, кто живет в теплых краях может и приемлемо, но сибирякам и соседям лучше сажать его под зиму, одновременно с озимым чесноком, тогда он и всходит в мае, и успевает вырасти нормальным.
А весной самый большой корень на семена посадить. Семян с одного растения получается почти стакан.
Всю агротехнику, считай, рассказала umnik.gif biggrin.gif
Красноярск, если что, прошлый год

Это сообщение отредактировал яЧук - 4.02.2023 - 13:24

А вы добавляете в бульон корень петрушки, сельдерея и пастернака?
 
[^]
Undertaker
4.02.2023 - 13:24
1
Статус: Offline


Завсегдатай

Регистрация: 23.08.08
Сообщений: 1342
Потому что, чтобы получить хороший корень петрушки или сельдерея, нужно батву перерастить. Либо корень, либо ботва.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПроходилМимо
4.02.2023 - 13:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 5825
Добавлял бы только где их взять.(
 
[^]
Алмис
4.02.2023 - 13:26
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 524
Всю жизнь жила на Урале - тоже никаких таких корений в глаза не видела. Пять лет назад переехала в Ростовскую область - тут на рынке любые коренья продаются. Пастернаком так вообще все прилавки завалены. Как я поняла, он здесь такая же обыденность, как в средней полосе морковка.
 
[^]
librat
4.02.2023 - 13:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.14
Сообщений: 9874
на ютубе на один канал подписан, там нутрициолог топит за подобную зелень
 
[^]
Garza
4.02.2023 - 14:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.16
Сообщений: 1276
Бабка моя всегда добавляла, сушёных корешков у неё всегда банка была, тогда пучок петрушки на рынке можно было с корешком купить, сельдерей - вроде тоже. Вот она их чистила и сушила.
А я не варю крепкие мясные бульоны.
 
[^]
Вицесуар
4.02.2023 - 14:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.18
Сообщений: 3773
Цитата (КруКупер @ 4.02.2023 - 12:44)
Не добавляю.  Вкус не нравится.  Сельдерей вообще на любителя.
Мне кажется, что все эти улучшители в виде кореньев, нужны только для того, чтобы улучшить вкус бульона, при варке "тощего" мяса. С которого и навара никакого.

Но корень моркови и лука всегда в ходу)

От сельдерея хуй хорошо стоит. Ах, да, тебе ж не надо. brake.gif
 
[^]
sugar0zy
4.02.2023 - 15:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.11
Сообщений: 1337
Те кто готовят еду, а не хрючево майонезнопельменное, прекрасно знают какие корнеплоды и корни добавлять в какой бульон.

Это сообщение отредактировал sugar0zy - 4.02.2023 - 15:32
 
[^]
00eugene00
4.02.2023 - 16:15
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4324
Сердцевину от ананаса иногда кладем в борсч. Потом конечно ее надо выбросить. Очень прикольный вкус дает.
 
[^]
ColdWinter
4.02.2023 - 19:10
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 29.06.21
Сообщений: 390
А как без корня моркови обойтись?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MadSerg
4.02.2023 - 19:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.12
Сообщений: 1394
Свой корешок себе в суп покроши, сука!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

А вы добавляете в бульон корень петрушки, сельдерея и пастернака?
 
[^]
yaTonop
4.02.2023 - 19:24
3
Статус: Offline


( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Регистрация: 17.06.10
Сообщений: 31697
Я кинзу от петрушки не могу отличить

Это сообщение отредактировал yaTonop - 4.02.2023 - 19:25

А вы добавляете в бульон корень петрушки, сельдерея и пастернака?
 
[^]
КруКупер
4.02.2023 - 19:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.16
Сообщений: 1410
Цитата (Вицесуар @ 04.02.2023 - 14:21)
От сельдерея хуй хорошо стоит. Ах, да, тебе ж не надо.

Я приму к сведению 😀

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alex0053
4.02.2023 - 19:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13297
Регулярно корень сельдерея в бульоны.

Очень раскрашивает вкус!

Жена трет на терке в овощные салаты.

Тоже отлично!
 
[^]
Тиранка
4.02.2023 - 19:34
2
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
От сельдерея хуй хорошо стоит.

Это если приклеивать или синей изолентой приматывать,тогда-да.А так,чтоб посмотрел на сельдерей или посчупал и сразу хуй встал-такого не бывает даже с голодухи.Не верьте вы эти нутрициологам!
 
[^]
Alchmist
4.02.2023 - 19:36
0
Статус: Offline


Почетный морковевед.

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 2744
похоже нас обманывали, я в мультике видел!
 
[^]
Бутлегер
4.02.2023 - 19:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.11.22
Сообщений: 389
Цитата (keittimans @ 4.02.2023 - 11:19)
Вот читаю старую книжку о домоводстве и там во все супы добавляются коренья петрушки, сельдерея пастернака и моркови.

А какой корень у морковки?
 
[^]
следитель
4.02.2023 - 19:45
2
Статус: Offline


А я вас вижу !

Регистрация: 21.11.06
Сообщений: 8043
Корень сельдерея пытаюсь добавлять, но его часто продают только целым, размером со здоровенную свёклу, столько не нужно. Режишь дома сам, так он в холодильнике гниёт. Корень петрушки вкусный и удобный, один корешок в один бульон. Лук, морковь, душистый перец, моль и лаврушка всегда. Корни петрушки и сельдерея реально красят бульон, придают насыщенность и крепкий вкус.
 
[^]
nsklife
4.02.2023 - 19:50
0
Статус: Offline


Мартовский КотЭ

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 5345
Цитата (Тиранка @ 4.02.2023 - 23:34)
Цитата
От сельдерея хуй хорошо стоит.

Это если приклеивать или синей изолентой приматывать,тогда-да.А так,чтоб посмотрел на сельдерей или посчупал и сразу хуй встал-такого не бывает даже с голодухи.Не верьте вы эти нутрициологам!

пусть пиво со сметаной пробуют ))..из той же серии советов.. shum_lol.gif
 
[^]
Вицесуар
4.02.2023 - 20:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.18
Сообщений: 3773
Цитата (Тиранка @ 4.02.2023 - 19:34)
Цитата
От сельдерея хуй хорошо стоит.

Это если приклеивать или синей изолентой приматывать,тогда-да.А так,чтоб посмотрел на сельдерей или посчупал и сразу хуй встал-такого не бывает даже с голодухи.Не верьте вы эти нутрициологам!

Не, я серьёзно. Сельдерей является одним из ингредиентов коктейля Кровавая Мэри. А когда много кровавых Мэрей выпьешь, то тут то сельдерей и начинает действовать - бабы сразу становятся красивыми и желанными, хуй на них поднимается, а мир кажется лучше и прибавляются силы. dont.gif
 
[^]
DarthMalak
4.02.2023 - 20:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.18
Сообщений: 2765
обычно добавляю пол чекушки во время приема и пол после
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24192
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх