А вы добавляете в бульон корень петрушки, сельдерея и пастернака?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PeeWish
4.02.2023 - 11:28
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.09.16
Сообщений: 211
Корень сельдерея часто вижу в продаже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nattyslv
4.02.2023 - 11:28
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.11.21
Сообщений: 458
Корень сельдерея и петрушки классно в суп,у нас растут,но плохо..Сушеные часто покупала..Пастернак пробовала один раз,тоже классно,он южнее растет..Кстати спасибо,что напомнили,пошла маркет плейсы трясти, вдруг пастернак сушёный найду .
Нашла,там его навалом всякого разного и просто сушёного и в гранулах... ТС ,спасибо ещё раз....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Andrey2564
4.02.2023 - 11:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.19
Сообщений: 4910
Издеваешься ?

Это сообщение отредактировал Andrey2564 - 4.02.2023 - 11:29

А вы добавляете в бульон корень петрушки, сельдерея и пастернака?
 
[^]
10koff
4.02.2023 - 11:29
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.06.14
Сообщений: 222
Цитата (Gunnavar94 @ 4.02.2023 - 11:24)
Цитата (Пивнарь @ 04.02.2023 - 11:23)
А что есть какой то определенный эффект ?

От сельдерея стоит заебись

Особенно если привязать.
 
[^]
РинСвинД
4.02.2023 - 11:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.19
Сообщений: 3146
мама научила как бульЁн делать жонглируя электроплиткой - в 9 0 это ели
 
[^]
ЙеТти1
4.02.2023 - 11:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 2580
Кстати, корень сельдерея - ни разу не экзотика. Да и корень петрушки, как-то попадался.
И, да. С корешкаи, бульон, на мой вкус, получается лучше.
 
[^]
keittimans
4.02.2023 - 11:30
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2072
Цитата (УЧК @ 4.02.2023 - 11:26)
всё продаётся. Мне корень петрушки нравится - реально бульон/суп вкуснеею

в азбуке вкуса наверное, но у нас в магазинах почему то нет.
 
[^]
Мартыыын
4.02.2023 - 11:30
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.12.20
Сообщений: 612
Цитата (krylov @ 04.02.2023 - 11:26)
Зато у меня лосось настоящий если на уху

на рыбный суп, наверное ?

Хоть на суп, хоть на уху (если на природе). Все равно лучше искусственно подрощенного.
Разница как между деревенской курочкой и ножками буша

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kofan01
4.02.2023 - 11:30
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.01.22
Сообщений: 849
На корне сельдерея очень вкусная настойка получается. И полезная)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SachkaV
4.02.2023 - 11:32
4
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 30.01.22
Сообщений: 234
У меня такой Пастернак

Размещено через приложение ЯПлакалъ

А вы добавляете в бульон корень петрушки, сельдерея и пастернака?
 
[^]
Чатланен
4.02.2023 - 11:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
С желательным добавлением пастернака знаю только одно блюдо - квашенные синенькие, начиненные морковью с чесноком.
Заготовка начинается с поисков пастернака на рынке.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 4.02.2023 - 11:34
 
[^]
Volechka
4.02.2023 - 11:33
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.07.11
Сообщений: 536
Покупаю у зеленщиков петрушку и сельдерей (корни), сама сушу и добавляю, так бульон вкуснее.
Пакетики почему-то очень дорогие по сравнению с другими специями и мало где продаются.
Еще, с недавних пор, начала добавлять букет гарни, тоже понравилось. Оказывается чабрец в курином бульоне очень неплох). Только я без лаврового листа делаю: зелень порея (остается от готовки), петрушка и чабрец.

Это сообщение отредактировал Volechka - 4.02.2023 - 11:39
 
[^]
Япчела
4.02.2023 - 11:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
В гороховый суп эти корни не нужны.

Бля, а как лук то подорожал!
БЫЛ-15 рублей, СТАЛ-55 рублей!
Что за луковая недостача?
 
[^]
idk
4.02.2023 - 11:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.12
Сообщений: 10687
нет. не люблю не петрушку не пастернак.
 
[^]
colpin
4.02.2023 - 11:34
3
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 491
Вот на озонах полно

А вы добавляете в бульон корень петрушки, сельдерея и пастернака?
 
[^]
Целофанов
4.02.2023 - 11:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.18
Сообщений: 1185
Цитата (krylov @ 04.02.2023 - 11:22)
а как же хрен ?

И хрен с ними.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JohnPribluda
4.02.2023 - 11:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.14
Сообщений: 3940
сельдерей. но, почему-то, его сейчас хрен найдешь (по крайней мере, в наших краях. Даже сушенный, блять).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
keittimans
4.02.2023 - 11:38
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2072
вот страничка из старой книжки по домоводству которую сегодня прочитал

А вы добавляете в бульон корень петрушки, сельдерея и пастернака?
 
[^]
AlexS32
4.02.2023 - 11:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 1521
Я добавляю когда рульку готовлю. На стадии варки.

Это сообщение отредактировал AlexS32 - 4.02.2023 - 11:43
 
[^]
keittimans
4.02.2023 - 11:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2072
Цитата (colpin @ 4.02.2023 - 11:34)
Вот на озонах полно

в СССР озона не было, но везде в рецептах упоминались как будто в 50-60 годы это было рядовое явление.
 
[^]
Levadelta
4.02.2023 - 11:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 2829
В меню царских обедов частенько упоминался суп с кореньями.
 
[^]
ot3do12
4.02.2023 - 11:44
2
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 428
Пастернак любой не съедобный суп делает съедобным

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cherepanovea
4.02.2023 - 11:45
1
Статус: Offline


А мне нгдавится

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 8343
Сельдерей крошила, петрушку. Тут дело вкуса и не всем понравится. Бывает крошу сладкий перец- а мама моя его не любила и не ела с ним ничего. Тетка помидоры не ест- а вот я их считаю пищей богов. Я рецепты меняю ради нового вкуса, ради разнообразия. Есть конечно то что нельзя менять, на мой взгляд- пельмени. Но многие и в них пихают добавки. А вот итальянская пицца- базилик и чеснок, мне вообще не вкатывает этот вкус. Лучше наш открытый пирог без базилика и чеснока.
 
[^]
AtmoSphereX
4.02.2023 - 11:48
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.20
Сообщений: 95
Практически всегда при варке бульона корень сельдерея и петрушки, туда же целую морковину и неочищенную луковицу. Получается очень вкусный, ароматный бульон. Ещё бабушка научила тушить мясо с корнем сельдерея, долго, конечно, но оно того стоит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЛЯКСЕЙ
4.02.2023 - 11:49
3
Статус: Offline


Апопатодиафулатофобия

Регистрация: 8.05.12
Сообщений: 988
Петрушку -корни вовсе бульоны добавляю, насушил 3-х литровую банку летом, тоже кстати прочил в книги, раньше не добавлял....
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24157
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх