Три щелчка. Автомобильное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OrangeMouse
24.12.2022 - 13:08
6
Статус: Offline

Весельчак

Инструктор, наверняка говорил: не "через три щелчка перестраиваемся", а: "не ранее, чем через три щелчка начинаем манёвр".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SAOjga
24.12.2022 - 13:08
2

писатель

Цитата (mufaso @ 24.12.2022 - 13:01)
Думаю она инструктора просто не поняла. Три щелчка и перестраиваешься если никому не мешаешь. А не 3 щелчка и похуй.

У моей жены был инструктор-газелист, пришлось выбивать из нее некоторые "понятия" маршрутчиков в первой же поездке.

[^]
Михаил45
24.12.2022 - 13:09
2

Ярила

Цитата (levvvv @ 24.12.2022 - 09:11)
В далеком 2011 году с московскими ребятами подбухивал. Первый раз про 3 щелчка услышал. Типа - 3 раза мигнул, выворачиваю и поехал, похую...
Подумал ещё, нихуя себе, где нибудь в Новокузнецке за такое 3 щелчка по ебалу можно получить...

Не в начале в бочину словить, а затем уже и по ебалу получить.

[^]
alexk1969
24.12.2022 - 13:10
-1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 24.12.2022 - 09:23)
Но на дорогах, к сожалению, таких вот "агрессивно водящих" мужиков на порядок больше. И ладно если хотя бы поворотники включают и ждут три щелчка, а ведь много и тех, кто тупо перед носом перестраиваются, из второй-третьей полосы направо поворачивают и т.д. Так что не надо тут гнать, женщины наоборот больше осторожничают, и этим иногда выбешивают.

Обычный ответ автоб...ди. ты посчитай процент мужиков и баб и узнаешь, кого больше.

[^]
raskolbasik
24.12.2022 - 13:11
0
Статус: Online

Ярила

— как найти пупок у женщины?
— нащупайте на спине у женщины позвоночник и ведите по нему вниз. Пупок будет по счету третьим щелчком.

[^]
Karma77755
24.12.2022 - 13:12
-1

Ярила

Сын маленький был и рассказал про маму с папой своего одноклассника:»после того,как мама разбила папин мерседес об столб,и папа с инфарктом попал в больницу,мама больше ему не перечитала»Ржали мы тогда долго

[^]
ozz2008
24.12.2022 - 13:13
2

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 24.12.2022 - 09:36)
Цитата (одинизмногих @ 24.12.2022 - 09:23)
Проблема всех баб на дороге только одна: они свято уверены что все окружающие знают что за рулём их машины сидит прынцесса, а потому поймут, пропустят, помогут. А значит можно на дороге творить любую дичь. Так вот, милые барышни младых и не очень годов - не поймут, не пропустят и не помогут. Хотя бы просто по тому, что мужики - народ простой, делают всё по инструкции, а в ПДД РФ нет указания на то, что какой-либо пол имеет преимущество на дороге. Да и не сразу видно кто там на дороге фестивалит, сорвавшееся с резьбы дитя гор или гордая и независимая...

Вот опять: всех баб
Что за дебильная привычка всех под одну гребёнку
Ну я баба за рулём. Нихрена не думаю, что я принцесса. Я жить хочу и не инвалидом каким то. Поэтому никаких 3 щелчков или что то такое.
Меня инструктор наоборот надрачивал- главное на дороге быть предсказуемой и понятной другим водителям.

Кстати, поищи статистику . В процентном отношении мужики чаще аварии делают.

Цитата
Абсолютное количество ДТП, совершенных водителями-мужчинами, хоть и больше, однако по частоте попадания в аварии (соотношение количества застрахованных водителей каждого пола и числа происшествий с их участием) автовладельцы-женщины опережают мужчин на 3,5%. По данным исследования, этот показатель составляет 16,1% для женщин и 12,6% для мужчин.

[^]
IСанчесI
24.12.2022 - 13:19
3

переподпереподвыподверт

инструктор ни при чем, в принципе он правильно сказал. только вот дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, а если понят, то не так.
уверен, ей инструктор говорил- включила поворотник- не ломись сразу, а жди чтоб другие рассмотрели, и, УБЕДИВШИСЬ, перестраивайся. угадайте, какое слово баба пропустила мимо ушей, из-за чего смысл кардинально исказился.

[^]
Litrru
24.12.2022 - 13:20
2

Шутник

Сколько живу, стаж на мотоцикле с 16 лет, на машине 20 лет, а про это правило первый раз слышу! У нас от такого правила модно только в бочину получить или по роже))

[^]
IСанчесI
24.12.2022 - 13:21
0

переподпереподвыподверт

хотя.. некоторые да, так и водят. по щелчку в три-пятнадцать, ТаТааань! 😂

[^]
wolfering
24.12.2022 - 13:22
1

Та ещё собака

Цитата (muangtang @ 24.12.2022 - 09:19)
На самом деле "правило трёх щелчков" существует и имеет право на жизнь: Перестраиваться нужно именно после третьего щелчка - за это время тот, кто позади примет решение пропускать тебя или нет. Если не захочет пропустить - увеличит скорость, если захочет - скорость не изменит и ты спокойно перестроишься.
Просто этим правилом надо умело пользоваться - вот и все дела. А то некоторым, как говорится, и хрустальный член дай....

Чет тебя какие то долбоебы заминусили, которые либо вообще поворотников не включают или включают вместе с поворотом руля. Поворотник включается заблаговременно и для новичка "три щелчка" хорошая мера заблаговременности. Включать так чтобы он успел сделать минимум три щелчка. Ессесно речь не идёт о том чтобы втупую перестраиваться после третьего. Речь про уверенную демонстрацию намерений остальным участникам движения

[^]
max303
24.12.2022 - 13:25
1

Ярила

Да ладно, это старый анекдот.

[^]
Kotofanchik
24.12.2022 - 13:25
1

Ярила

Цитата (Renert @ 24.12.2022 - 09:25)
Галя слышала звон, да не знает, где он. Меня тоже учили правилу 3 щелчка. Но это означало "включай поворотник, СМОТРИ ПО ЗЕРКАЛАМ, и не лезь РАНЬШЕ 3-х ЩЕЛЧКОВ" есть разница?  Я думаю, огромная. А Галя про зеркала выкинула из головы, как лишнее.

Я слышал это правило в варианте, что если кто окажется в мертвой зоне зеркал, то он покажется за это время. Но это тоже не работает. Еду раз, надо перестроиться левее. Видел в мертвую зону слева сзади заезжала машина и пропала, ну думаю если не обогнала. то я сейчас замедлюсь и она покажется точно, чуть сбавляю, нифига, нет никого, думаю может не заметил и на меня таки опередила ил замедлилась, вспомнил это правило про три щелчка, включаю и жду и начинаю смещаться и мне бибикают, так и сидела машина в мертвой зоне и скорость синхронно сбросила.

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 24.12.2022 - 13:27

[^]
Slavda77
24.12.2022 - 13:28
1

Ярила

В далеком 2011 году с московскими ребятами подбухивал. Первый раз про 3 щелчка услышал. Типа - 3 раза мигнул, выворачиваю и поехал, похую...
Подумал ещё, нихуя себе, где нибудь в Новокузнецке за такое 3 щелчка по ебалу можно получить...

25 лет стажа за рулём! Первый раз слышу про эти три щелчка! И да, на нашем автопроме релюху слышно, а ездил 10 лет на шевролюхе, там реле почти не слышно, если музыка играет, то совсем не слышно. Видишь только мигающие стрелки на панели.

[^]
Алексеюшка
0

Ярила

Не удивлен. Тут недавно даже узнал что есть "правельная" настройка сиденья.

[^]
Равнодушный
1

Юморист

Хех, а потом трехщелчковые быкуют, типа я дал тебе время притормозить, ты дооолжен, или я ща мужа вызову.. а ДПС приезжает - все сдуваются, и уже идут на попятную, мол давай так решим....

Нет в ПДД про три щелчка - там про включи поворотник и дождись когда тебя пропустят, и убедись - что тебя пропускают. Все

[^]
kateriushka
0

Ярила

Цитата (Garik1478 @ 24.12.2022 - 10:15)
Бабы хреново водят, факт. Не знаю, как это связано по гендерному признаку, но если видишь на дороге авто с неадекватным стилем вождения, то за рулем 99% будет женщина. Дамы, не обижайтесь, но это факт. У меня жена поэтому и не водит.

Ой ли?
Мой опыт показывает обратное.
Видишь неадеквата, который всех подрезает, - и вот ни разу это не была женщина, ни разу.
А кто же пролетает на уже горящий красный?
Женщины в разы реже лихачат. Описанный случай - исключение, да и то мог быть придуман.

[^]
AlexSmithh
24.12.2022 - 13:30
0

Ярила

Это примерно как с огнём от спички у снайперов... blink.gif

[^]
Ildarez72
24.12.2022 - 13:33
-1

Ярила

Может три щелчка имелось ввиду то, что во многих современных машинах качнул рычаг переключения вверх и поворотник моргает три раза? Если к примеру перестраиваешся на соседнюю пустую полосу.

[^]
mrGluk
24.12.2022 - 13:33
4

Приколист

Цитата
Проблема всех баб на дороге только одна: они свято уверены что все окружающие знают что за рулём их машины сидит прынцесса, а потому поймут, пропустят, помогут. А значит можно на дороге творить любую дичь. Так вот, милые барышни младых и не очень годов - не поймут, не пропустят и не помогут. Хотя бы просто по тому, что мужики - народ простой, делают всё по инструкции, а в ПДД РФ нет указания на то, что какой-либо пол имеет преимущество на дороге. Да и не сразу видно кто там на дороге фестивалит, сорвавшееся с резьбы дитя гор или гордая и независимая...

Был у меня намедни случай на дороге: еду себе в правой полосе, на двухрядной дороге с односторонним движением… со мной в потоке (примерно 30-40км/ч), попутным курсом слева, едет нексиа, опережая меня на полтора корпуса с водителем мужичком предпенсионного возраста. И тут на, включается у него правый поворотник и одновременно совершается маневр вправо. Я, естессна ударил в педаль тормоза, дабы потом не заморачиваться со своим кузовным ремонтом. Сами собой, из меня летели ругательства, о которых я раньше даже и не слышал. Перестраиваюсь в левый ряд, поравнялся с данным представителем ЛГБТ сообщества и открыв окно, в его окно, так спокойно задаю соответствующий вопрос: «Как же так, сударь Вы нетрадиционной сексуальной ориентации, в Ваше недевственное зеркальце заднего вида не смотрите перед перестроением? Вам что давно не делали хирургии носовой перегородки, либо стоит выпустить Вам Ваши же передние зубы, дружным маршем, через Ваш же задний проход?» на что этот нехороший человек отвечает «ну я же включил поворотник!» я настолько опешил от услышанного, что даже не смог ничего найти в ответ 🫢. Я думал что эта фраза исключительно для самок-водителей. Ан нет. Всяко в природе бывает.

[^]
Макрогнатус
24.12.2022 - 13:34
1

Ярила

В зеркала надо смотреть, и головой крутить, а не щелчки считать

[^]
PerfektPlus
24.12.2022 - 13:35
1

Весельчак

Спасибо, ТС, просветил. Более 40 лет за рулем, а про три щелчка ничего не знал. Так и ездил, удивлялся, что вокруг так много борзых перестраивальщиков. А ведь многим и про 3 щелчка ничего видимо не говорили

[^]
ААК65
24.12.2022 - 13:36
-1
Статус: Online

Ярила

В далеком 2011 году с московскими ребятами подбухивал. Первый раз про 3 щелчка услышал. Типа - 3 раза мигнул, выворачиваю и  поехал, похую...

Не поверишь, наверное...
В Москве получить за такое вероятность выше, ибо народу больше.
Но так давно уже не ездит никто.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 24.12.2022 - 13:36

[^]
starkoff
24.12.2022 - 13:37
1

Ярила

Цитата (muangtang @ 24.12.2022 - 09:19)
На самом деле "правило трёх щелчков" существует и имеет право на жизнь: Перестраиваться нужно именно после третьего щелчка - за это время тот, кто позади примет решение пропускать тебя или нет. Если не захочет пропустить - увеличит скорость, если захочет - скорость не изменит и ты спокойно перестроишься.
Просто этим правилом надо умело пользоваться - вот и все дела. А то некоторым, как говорится, и хрустальный член дай....

Вот первый претендент на сдачу водительского на пожизненно. Водить надо уметь а не щелчки считать. Вам к счастью вождение противопоказано, тк слишком опасен

[^]
DieSeLAB
24.12.2022 - 13:39
0

Шутник

Запомнил фразу от инструктора на всю жизнь. Начал манёвр, закончи его.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29842
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх