Три щелчка. Автомобильное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Postsdal
24.12.2022 - 08:56
Статус: Offline

Любопытный мореман

190
Вспомнил тут одну ситуацию.

Жена товарища получала права на управление транспортным средством, категории В.

До этого момента опыта не имела вождения, приходилось обучать на коленке, потом, по ночам, в промзоне потихоньку практику проходить. Под неусыпным контролем, без возможности куда либо въехать, кроме как в забор. Ну с забором она справлялась.

Всяко разно за три месяца её дрессура принесла свои результаты, и муж дал своё добро на сдачу экзамена. Но по честному. Через автошколу.
Где Галя честно отбыла срок обучения, сдала теорию на экзамене, и практику с первого раза сдала.

Мы прям таки радовались. Какие мы пиздатые учителя.
Прошло где то полгода. Поехал я с Галей к ним на дачу, барахло какое то отвозили.
Сижу впереди, справа, пассажиром.

Первые минут 10 следил за её навыками, потом задремал.
Проснулся на Ярославском шоссе, в районе Пушкино. Километров 80 от дома мы проехали.

И ощутил внезапную тревогу..
Слишком уж уверенно Галя вела машину. Прям вот не соответствовало это вождение её стажу.

Агрессивное такое, наглое. Лезла в такие щели, куда бы я сам ни в жизнь не полез, ни выгоды по времени, одни нервы. А она втискивалась, меняла ряды, подрезала..
На мой резонный вопрос – нахуя? Ответила – все так едут.
На очередной вопрос – откуда такая уверенность, что тебе в корму/бок не заедет КАМаз, мне было сказано, что она включает поворотник, ждёт три щелчка!!! И перестраивается. Все же видят, пропускают.

Три щелчка реле… Цена жизни.
Им так инструктор по её словам сказал.
Мы потом пытались найти этого инструктора. Но видимо он третьего щелчка не дождался.

И ведь он много лет обучал девочек и мальчиков управлению транспортным средством повышенной опасности. И не всем так повезло как Гале.
Но экзамен она как то сдала. Без взяток. Сейчас то она уверенно водит, осознала.
Но тогда я чуть седым не стал, когда понял, что мы по правилу «трёх щелчков» ехали..

Обратно на электричке возвращался.
© Моё.
Ответить не смогу, в лимите.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Pauluskav
24.12.2022 - 09:03
36

Весельчак У

У многих вся жизнь три щелчка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dimoneus
24.12.2022 - 09:05 [ показать ]
-12
VampirBFW
24.12.2022 - 09:07
18

Главный Сапиосексуал Япа.

Кто постсдалу лимит выписал, а ну подать его немедля под мои очи, барин гневаться изволит. А по теме увы, много раз слышал про 3 щелчка и поворот, от разных людей

[^]
Рагамалура
24.12.2022 - 09:10
7
Статус: Online

Ярила

Я сначала подумал про втягивающее...

[^]
levvvv
24.12.2022 - 09:11
123

Лучший комментатор

В далеком 2011 году с московскими ребятами подбухивал. Первый раз про 3 щелчка услышал. Типа - 3 раза мигнул, выворачиваю и поехал, похую...
Подумал ещё, нихуя себе, где нибудь в Новокузнецке за такое 3 щелчка по ебалу можно получить...

Это сообщение отредактировал levvvv - 24.12.2022 - 09:12

[^]
RealTor
24.12.2022 - 09:17
136

Un' Estate Al Mare (1984)

Думал про это будет:

- Скажите, товарищ прапорщик, как найти половой орган у женщины. Прапорщик подумал и говорит:
- Вопрос понял, отвечаю. Берем женщину, раздеваем, кладем животом на стол,
смазываем большой палец в оружейном масле и ведем от шеи по позвоночнику вниз до второго щелчка.

[^]
muangtang
24.12.2022 - 09:19 [ показать ]
-103
ДокБраун66
24.12.2022 - 09:20
20

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 24.12.2022 - 09:07)
Кто постсдалу лимит выписал, а ну подать его немедля под мои очи, барин гневаться изволит.
А по теме увы, много раз слышал про 3 щелчка и поворот, от разных людей

Ну, иди Формалину наваляй за лимит. gigi.gif
За метлой Постсдалу не мешает последить, думаю.

А по теме - те кто по правилу "трёх щелчков" ездят - просто ещё КамАзом в корму не получали.
Так что мужык из стартпоста прав, что обратно на электричке поехал why.gif

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 24.12.2022 - 09:22

[^]
одинизмногих
24.12.2022 - 09:23
74

Понаостававшийся

Проблема всех баб на дороге только одна: они свято уверены что все окружающие знают что за рулём их машины сидит прынцесса, а потому поймут, пропустят, помогут. А значит можно на дороге творить любую дичь. Так вот, милые барышни младых и не очень годов - не поймут, не пропустят и не помогут. Хотя бы просто по тому, что мужики - народ простой, делают всё по инструкции, а в ПДД РФ нет указания на то, что какой-либо пол имеет преимущество на дороге. Да и не сразу видно кто там на дороге фестивалит, сорвавшееся с резьбы дитя гор или гордая и независимая...

[^]
IraZadira
24.12.2022 - 09:23
22

Фрикаделька циничная

Цитата (Dimoneus @ 24.12.2022 - 09:05)
Баба за рулём... dont.gif

Но на дорогах, к сожалению, таких вот "агрессивно водящих" мужиков на порядок больше. И ладно если хотя бы поворотники включают и ждут три щелчка, а ведь много и тех, кто тупо перед носом перестраиваются, из второй-третьей полосы направо поворачивают и т.д. Так что не надо тут гнать, женщины наоборот больше осторожничают, и этим иногда выбешивают.

[^]
VampirBFW
24.12.2022 - 09:24
4

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (ДокБраун66 @ 24.12.2022 - 09:20)
Ну, иди Формалину наваляй за лимит.
За метлой Постсдалу не мешает последить, думаю.

А по теме - те кто по правилу "трёх щелчков" ездят - просто ещё КамАзом в корму не получали.
Так что мужык из стартпоста прав, что обратно на электричке поехал

Я всегда говорил, формалин ваще казель продажный. Вот мех нормальный мужик.
Понимаешь количество долбоебов живущих по альтернативным ПДД с каждым годом все больше и больше

[^]
Renert
24.12.2022 - 09:25
77

Ярила

Галя слышала звон, да не знает, где он. Меня тоже учили правилу 3 щелчка. Но это означало "включай поворотник, СМОТРИ ПО ЗЕРКАЛАМ, и не лезь РАНЬШЕ 3-х ЩЕЛЧКОВ" есть разница? Я думаю, огромная. А Галя про зеркала выкинула из головы, как лишнее.

Это сообщение отредактировал Renert - 24.12.2022 - 09:26

[^]
зудука
24.12.2022 - 09:25
8

Ярила

Когда грузовую категорию в 2009 открывал нам про три щелчка со смехом инструктора рассказывали. Со словами "в Москве все так ездят".

С нами сдавал пацан, которого из того же ПТУ (ныне лицей технический) выгнали. Отметили успешную сдачу внутреннего экзамена. С пьянкой и дракой с мастерами. И он ущел в армейку. Служил в Москве, да там и зацепился за работу. В Липецк приехал спустя два с лишним года после учебы, сдать таки на права. По его словам "задолбался с левыми правами кататься". И да, про три щелчка подтвердил.

[^]
zulus75
24.12.2022 - 09:27
25

гость

Поступает майор в академию.
Задают ему первый вопрос:
- Скажите, товарищ майор, что такое голеностопный сустав?
Тот, недолго думая:
- Вопрос понял, отвечаю. Голеностопный сустав состоит из голени и стопы,
предназначен для ношения туфель летом, а зимой ботинок.
Комиссия задают второй:
- Что такое черепно-мозговая коробка?
- Черепно-мозговая коробка состоит из черепа и мозгов,
предназначена для ношения фуражки летом, зимой шапки.
Все в шоке, но завалить надо, т. к. места все куплены.
И тут матерый генерал спрашивает:
- Скажите, товарищ майор, как найти половой орган у женщины. майор подумал и говорит:
- Вопрос понял, отвечаю. Берем женщину, раздеваем, кладем животом на стол,
смазываем большой палец в оружейном масле и ведем от шеи по позвоночнику вниз до второго щелчка.

[^]
Неиванов
24.12.2022 - 09:32
8

Ярила

хуета какая-то.. Про три щелчка могла сказать такая же дура среди подруг.. но ни как не инструктор и не преподаватель

Это сообщение отредактировал Неиванов - 24.12.2022 - 09:46

[^]
Ligov
24.12.2022 - 09:35
1

Человек

Цитата (Pauluskav @ 24.12.2022 - 09:03)
У многих вся жизнь три щелчка.

У некоторых два и даже один...

[^]
МимоПроходил
24.12.2022 - 09:35
10

Ярила

Цитата
Три щелчка. Автомобильное.

мне почему то сразу МАЗ-4370 с двигателем Д-245.9 вспомнился.
при включении зажигания блок управления опрашивает исполнительные системы: насос-дозатор на ТНВД, реле на КПП и реле тормозной системы.
раздаются три щелчка.

если какого то одного нет, то двигатель хрен запустится. gigi.gif

[^]
СараБараБу
24.12.2022 - 09:36
18

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (одинизмногих @ 24.12.2022 - 09:23)
Проблема всех баб на дороге только одна: они свято уверены что все окружающие знают что за рулём их машины сидит прынцесса, а потому поймут, пропустят, помогут. А значит можно на дороге творить любую дичь. Так вот, милые барышни младых и не очень годов - не поймут, не пропустят и не помогут. Хотя бы просто по тому, что мужики - народ простой, делают всё по инструкции, а в ПДД РФ нет указания на то, что какой-либо пол имеет преимущество на дороге. Да и не сразу видно кто там на дороге фестивалит, сорвавшееся с резьбы дитя гор или гордая и независимая...

Вот опять: всех баб
Что за дебильная привычка всех под одну гребёнку
Ну я баба за рулём. Нихрена не думаю, что я принцесса. Я жить хочу и не инвалидом каким то. Поэтому никаких 3 щелчков или что то такое.
Меня инструктор наоборот надрачивал- главное на дороге быть предсказуемой и понятной другим водителям.

Кстати, поищи статистику . В процентном отношении мужики чаще аварии делают.

[^]
Lelik72RUS
24.12.2022 - 09:39
10

Ярила

Цитата
Им так инструктор по её словам сказал.

Хуюктор хуев, ему бы жезл ментовской в жопу засунуть до третьего щелчка.
А самое дерьмовое знаете что? Что люди разных поколений из разных городов исповедут такой принцип, а значит около 30% водителей ездят по нашим дорогам именно по этому правилу трёх щелчков, а потом, когда оказываются в кювете, отбойнике, на крыше, с возмущением спрашивают, (если ещё могут, конечно), "ты что не видел, что я поворотник включил?".

[^]
Cacktus
24.12.2022 - 09:41
17

Ярила

Цитата (Postsdal @ 24.12.2022 - 08:56)
мне было сказано, что она включает поворотник, ждёт три щелчка!!! И перестраивается. Все же видят, пропускают.

Наверняка инструктор объяснял совсем другое.
Не то, что после трёх щелчков тебя пропустят обязательно, а то, что ранее, чем после трёх щелчков не начинай перестроение.
И то, и то три щелчка, но есть один нюанс...

[^]
Jbox
24.12.2022 - 09:42
15

Ярила

Москва реально ездит по другому ( не как в регионах ).
В Воронеже можно простоять в ряду с включенным поворотником пол часа. И хер одна зараза пропустит. В Москве ( и на воронежских номерах и на московских ) пропускают ВСЕ, включая таксистов!!!

[^]
одинизмногих
24.12.2022 - 09:49
8

Понаостававшийся

Цитата (СараБараБу @ 24.12.2022 - 09:36)
Вот опять: всех баб
Что за дебильная привычка всех под одну гребёнку
Ну я баба за рулём. Нихрена не думаю, что я принцесса. Я жить хочу и не инвалидом каким то. Поэтому никаких 3 щелчков или что то такое.
Меня инструктор наоборот надрачивал- главное на дороге быть предсказуемой и понятной другим водителям.

Кстати, поищи статистику . В процентном отношении мужики чаще аварии делают.

Я свою мысль изложил основываясь не на собранной неизвестно кем статистике, а на личном опыте. За рулём с 1994 года, BCDEM, работаю в основном на самосвалах, за год наезжаю по 50-80 т.км. по Москве и Подмосковью, много чего видел. Да, мужики возможно чаще попадают в ДТП, но так и нас на дороге тупо больше. Закон больших чисел, ничего личного.

P.S. ...а теперь вспомни: пару-тройку лет назад, летним вечером - что ты тогда исполнила? Вот то-то... cool.gif

[^]
Петрович34
24.12.2022 - 09:51
3

Ярила

Такая же примерно тема про "преимущество" "помехи справа" при перестроении с включенным поворотником.

[^]
Garik1478
24.12.2022 - 10:15
14

Балагур

Бабы хреново водят, факт. Не знаю, как это связано по гендерному признаку, но если видишь на дороге авто с неадекватным стилем вождения, то за рулем 99% будет женщина. Дамы, не обижайтесь, но это факт. У меня жена поэтому и не водит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29841
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх