Три щелчка. Автомобильное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kytx
25.12.2022 - 03:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 24.12.2022 - 09:36)
Цитата (одинизмногих @ 24.12.2022 - 09:23)
Проблема всех баб на дороге только одна: они свято уверены что все окружающие знают что за рулём их машины сидит прынцесса, а потому поймут, пропустят, помогут. А значит можно на дороге творить любую дичь. Так вот, милые барышни младых и не очень годов - не поймут, не пропустят и не помогут. Хотя бы просто по тому, что мужики - народ простой, делают всё по инструкции, а в ПДД РФ нет указания на то, что какой-либо пол имеет преимущество на дороге. Да и не сразу видно кто там на дороге фестивалит, сорвавшееся с резьбы дитя гор или гордая и независимая...

Вот опять: всех баб
Что за дебильная привычка всех под одну гребёнку
Ну я баба за рулём. Нихрена не думаю, что я принцесса. Я жить хочу и не инвалидом каким то. Поэтому никаких 3 щелчков или что то такое.
Меня инструктор наоборот надрачивал- главное на дороге быть предсказуемой и понятной другим водителям.

Кстати, поищи статистику . В процентном отношении мужики чаще аварии делают.

Баб за рулем таки меньше.
Судят они чаще и жостко cheer.gif

[^]
одинизмногих
25.12.2022 - 03:13
1

Понаостававшийся

Цитата (traktorist37 @ 24.12.2022 - 23:23)
Сейчас именно на три мигания настроены поворотники. Вот значит как. ..

Возможно это зависит от производителя, на моём рабочем Актросе эта функция отрабатывает 7 миганий, что не всегда удобно.

[^]
YaVepS
25.12.2022 - 09:09
2

Ярила

Цитата (OberstZ @ 24.12.2022 - 20:15)
Цитата (OberstZ @ 24.12.2022 - 14:29)
Минусаторы, обоснуйте свои минуса. Меня хотя бы учили на две категории сразу. Да и 6 месяцев. Мне интерес - какое обоснование. Можно даже по пунктам правил

Обосование отсутсвует, а новый - есть. Сообщество япа, а не кажется, что в королевстве Датском здохло? Ладно.

Хоть и не минусил, но поясню: постарайтесь излагать мысли внятно и завершенно, а то в том потоке сознания, что у Вас в посте уловить какой- то смысл нереально.
Начали с прапорщиков -- мысль оборвана, первый выезд -- о чем речь вообще непонятно. И вишенкой на торте абсолютно хаотичное описание ДТП, из которого что-либо понять вообще нельзя.

[^]
Себеш
25.12.2022 - 09:36
2

Ярила

Цитата (Jbox @ 24.12.2022 - 11:42)
Москва реально ездит по другому ( не как в регионах ).
В Воронеже можно простоять в ряду с включенным поворотником пол часа. И хер одна зараза пропустит. В Москве ( и на воронежских номерах и на московских ) пропускают ВСЕ, включая таксистов!!!

потому что в Москве пиздецкое количество машин и очень плотное движение
в Москве глвное - прибыть из точки А в точку Б за возможно малое количество времени
там похуй на марку авто или знак "уступи дорогу" в общем понимании,
работает негласное правило "раз через раз" - когда при выезде с дублера или перестроении в пробках авто пропускают через раз
если бы такого не было - каждый день был бы конкретный коллапс ))

//прихуел конкретно, когда в Алмату осенью приехал на недельку, конкретный пиздец, даже мусорки коммунальных служб при выезде на улицу с придомового проезда - хуй пропустят ))

Это сообщение отредактировал Себеш - 25.12.2022 - 09:37

[^]
Cheka
25.12.2022 - 12:13
-1

Ярила

в пдд написано, что поворотник нужно включать заблаговременно. никаких конкретных цифр. поэтому появилось "три щелчка", как три моргания зеленого сигнала светофора до смены на запрещающий. это время на принятие решения, исходя из действий окружающих и дорожной обстановки.

[^]
koshelev
25.12.2022 - 12:27
0

Ярила

У меня моя с горки передечу хууяк и выключила.. Спрашиваю - зачем? - нас так инструктор учил, для экономии топлива... Чиво блядь??? Пришлось объяснять про потерю сцепления с дорогой, про неуправляемый занос и т.д... Больше так не делала.. Водит аккуратно, я спокоен, ибо возит дочь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vital999
25.12.2022 - 15:24
1

Ярила

Я думал про эту байку. Теоретически, инструктор может давать такой совет. Но в том смысле, что: смотришь в зеркало, если пусто, то ждешь три щелчка. Чтоб из мертвой зоны уехала тачка, если она есть.
Либо это ваще пиздец, если не так.

[^]
almswiss
26.12.2022 - 01:05
0

Хохмач

Цитата (Postsdal @ 24.12.2022 - 08:56)
Вспомнил тут одну ситуацию.

Жена товарища получала права на управление транспортным средством, категории В.

До этого момента опыта не имела вождения, приходилось обучать на коленке, потом, по ночам, в промзоне потихоньку практику проходить. Под неусыпным контролем, без возможности куда либо въехать, кроме как в забор. Ну с забором она справлялась.

Всяко разно за три месяца её дрессура принесла свои результаты, и муж дал своё добро на сдачу экзамена. Но по честному. Через автошколу.
Где Галя честно отбыла срок обучения, сдала теорию на экзамене, и практику с первого раза сдала.

Мы прям таки радовались. Какие мы пиздатые учителя.
Прошло где то полгода. Поехал я с Галей к ним на дачу, барахло какое то отвозили.
Сижу впереди, справа, пассажиром.

Первые минут 10 следил за её навыками, потом задремал.
Проснулся на Ярославском шоссе, в районе Пушкино. Километров 80 от дома мы проехали.

И ощутил внезапную тревогу..
Слишком уж уверенно Галя вела машину. Прям вот не соответствовало это вождение её стажу.

Агрессивное такое, наглое. Лезла в такие щели, куда бы я сам ни в жизнь не полез, ни выгоды по времени, одни нервы. А она втискивалась, меняла ряды, подрезала..
На мой резонный вопрос – нахуя? Ответила – все так едут.
На очередной вопрос – откуда такая уверенность, что тебе в корму/бок не заедет КАМаз, мне было сказано, что она включает поворотник, ждёт три щелчка!!! И перестраивается. Все же видят, пропускают.

Три щелчка реле… Цена жизни.
Им так инструктор по её словам сказал.
Мы потом пытались найти этого инструктора. Но видимо он третьего щелчка не дождался.

И ведь он много лет обучал девочек и мальчиков управлению транспортным средством повышенной опасности. И не всем так повезло как Гале.
Но экзамен она как то сдала. Без взяток. Сейчас то она уверенно водит, осознала.
Но тогда я чуть седым не стал, когда понял, что мы по правилу «трёх щелчков» ехали..

Обратно на электричке возвращался.
© Моё.
Ответить не смогу, в лимите.

Фурщик один сказал, что считает 7 щелчков, потом начинает вправо, один хрен ничего не видно. Никогда не обгоняйте фуру справа!

[^]
СССРник
26.12.2022 - 09:50
1
Статус: Online

Ярила

Молодые женщины за рулем это вообще пестня! Как они пешком УВЕРЕНЫ, что их пропустят в дверях, подадут пальто, простят опоздание, так и на дороге они в этом УВЕРЕНЫ. Они же девочки!

[^]
Gonzo73
3.01.2023 - 14:41
0

Ярила

СССРник
Цитата
Молодые женщины за рулем это вообще пестня! Как они пешком УВЕРЕНЫ, что их пропустят в дверях, подадут пальто, простят опоздание, так и на дороге они в этом УВЕРЕНЫ. Они же девочки!

Если бы только молодые....Я раз с двоюродной сестрой ехал, а она уже хуеву тучу лет за рулём, под 50 женщине. И она со словами "Мы девочки, нам можно" выворачивает через сплошную налево поперёк потока, заправиться ей потребовалось, а заправка на другой стороне и она давно уже её проехала. Блин, как я орал! А хули толку? Если человек привык так ездить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29842
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх