Три щелчка. Автомобильное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuzovatkin
24.12.2022 - 14:29
1
Статус: Offline

!

У меня жена ездит отлично. Почему в школах не заставляют башку ещё поворачивать влево, перед перестроением? Ну и вправо. Не все видно в зеркале. Я сразу научил.

[^]
Former64
24.12.2022 - 14:30
7

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 24.12.2022 - 09:39)
Цитата
Им так инструктор по её словам сказал.

Хуюктор хуев, ему бы жезл ментовской в жопу засунуть до третьего щелчка.
А самое дерьмовое знаете что? Что люди разных поколений из разных городов исповедут такой принцип, а значит около 30% водителей ездят по нашим дорогам именно по этому правилу трёх щелчков, а потом, когда оказываются в кювете, отбойнике, на крыше, с возмущением спрашивают, (если ещё могут, конечно), "ты что не видел, что я поворотник включил?".

Писал не раз- основная причина ДТП всего лишь одна- многим слишком уж легко достались автомобили.
Достались бы к примеру, как мне, с трудом, тяжёлой работой, чтобы заработать на старенькую иномарку 1998 года выпуска, кроме которой мне скорее всего уже ничего не купить, ездили куда аккуратнее и вменяемее.

Я как водитель не идеален, но стараюсь не гарцевать и не рысачить, хотя и не скрою, что порой это бывает.
Но всегда в голове занозой сидит одно - другой автомобиль мне уже не купить.

Да и хорошо знаю, что 90е, никуда не ушли.
Я простой "крестьянин" и случись что, за меня никто не впряжётся

[^]
DUnlim
24.12.2022 - 14:33
1
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Kuzovatkin @ 24.12.2022 - 14:29)
У меня жена ездит отлично. Почему в школах не заставляют башку ещё поворачивать влево, перед перестроением? Ну и вправо. Не все видно в зеркале.  Я сразу научил.

У кореша жена тоже ездит увереннее некуда. Не первый год
Но когда она нас везла на дачу и не глядя попыталась вылететь под самосвал на кольце, мы чет все дружно, включая ее мужа, кирпичей отложили
Как потом корешь объяснил: если кто то есть в машине постороний, начинает дрегаться и тормозить головой. Рефлекс выработался благодаря ее отцу, который учил

Это сообщение отредактировал DUnlim - 24.12.2022 - 14:36

[^]
levvvv
24.12.2022 - 14:33
0

Лучший комментатор

Цитата (Vicont @ 24.12.2022 - 13:01)
Да ладно, у нас народ культурный, ровно 3 раза и щелкнут по ебалу)

На Кирова 10 лет прожил, знаю стиль Кузни.
В Сибе проще ездить! :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vitalight
24.12.2022 - 14:34
3

Ярила

Самый пиздец это то что даже здесь есть те кто такую хуйню трехщелчковую поддерживает! Вы серьезно блять? При перестроении включил поворотник и просто смотри пускают тебя в ряд или нет! И всё! Какие нахрен "три щелчка"?? Тебя с твоим повортником могут просто даже не заметить сразу- по дорогам же не роботы ездят! На дороге нет штатных ситуаций - они все нештатные!

[^]
Graywander
24.12.2022 - 14:38
0

Приколист

Цитата (Равнодушный @ 24.12.2022 - 13:28)
Хех, а потом трехщелчковые быкуют, типа я дал тебе время притормозить, ты дооолжен, или я ща мужа вызову.. а ДПС приезжает - все сдуваются, и уже идут на попятную, мол давай так решим....

Нет в ПДД про три щелчка - там про включи поворотник и дождись когда тебя пропустят, и убедись - что тебя пропускают. Все

Ну там как бы написано заблаговременно включить поворотник - и эти 3 щелчка являются тем самым заблаговременно и ничего более. Смысл не в том, чтобы перестраиваться сразу после 3-го щелчка, а в том чтобы начинать перестроение не раньше чем три щелчка пройдет.

[^]
OberstZ
24.12.2022 - 14:40
0

Ярила

И еще, у меня хороший товарищ погиб, у водителя сломана рука, а у второго нога в аппарате Илизарова. Лобовое столкновение при хорошем солнце. А виновником был погибший капитан гибдд. Выскочил в лоб из-за попутного ТС. Так вот тут на развлекательном сайте, которые умничают, многие ещё тогда, когда это произшло под стол пешком ходили. И не надо про три щелчка. Три щелчка у Вас должно включаться, а не на приборной панели.

[^]
vistador
24.12.2022 - 14:40
2

Отец русского телевизора

У меня сестра ( ей уже 60)( за рубежом)
Придвигает сиденье непосредственно к рулю..
Он ей упирается в живот .

Она объясняет это тем что " у меня зрение плохое и мне так лучше"

Руль она конечно поворачивает словно доит корову,, потихоньку перебирая руками при повороте...

Однажды она изза этого тупо не успела увернуться от припаркованного Хайлюкса и снесла ему бампер..
И ТУПО СЬЕБАЛАСЬ!!
Не очтановилась...
Я пока с ней ехал- поседел и обосрался...
К счастью там там не было камер и никто никого не искал..

Это сообщение отредактировал vistador - 24.12.2022 - 14:41

[^]
Kovalski
24.12.2022 - 14:42
5

Made in USSR

Нам вдалбливали, что включив поворотник, ты обозначаешь желание совершить маневр. Безопасность маневра зависит целиком и полностью от тебя, поэтому убедись, что тебя пропускают, даже если для этого необходимо остановиться (данное правило не работает для трассы, но там тем более надо постоянно обстановку мониторить). Я своей жене всегда говорю - главное на дороге - предсказуемость.

[^]
pro100white
24.12.2022 - 14:52
4

Приколист

Водители бмв не понимают о каких щелчках тут речь

[^]
Ляксев
24.12.2022 - 14:55
0

Балагур

Цитата (СараБараБу @ 24.12.2022 - 09:36)
Цитата (одинизмногих @ 24.12.2022 - 09:23)
Проблема всех баб на дороге только одна: они свято уверены что все окружающие знают что за рулём их машины сидит прынцесса, а потому поймут, пропустят, помогут. А значит можно на дороге творить любую дичь. Так вот, милые барышни младых и не очень годов - не поймут, не пропустят и не помогут. Хотя бы просто по тому, что мужики - народ простой, делают всё по инструкции, а в ПДД РФ нет указания на то, что какой-либо пол имеет преимущество на дороге. Да и не сразу видно кто там на дороге фестивалит, сорвавшееся с резьбы дитя гор или гордая и независимая...

Вот опять: всех баб
Что за дебильная привычка всех под одну гребёнку
Ну я баба за рулём. Нихрена не думаю, что я принцесса. Я жить хочу и не инвалидом каким то. Поэтому никаких 3 щелчков или что то такое.
Меня инструктор наоборот надрачивал- главное на дороге быть предсказуемой и понятной другим водителям.

Кстати, поищи статистику . В процентном отношении мужики чаще аварии делают.

Женщины реже попадают в ДТП - это правда. Но статистика вещь упрямая, и она же говорит, что смертельных исходов по вине женщин водителей больше, чем по вине мужчин. А с учетом процентного соотношения полов за рулем, мне вообще страшно становится. Мужчин за рулем больше, но травматизмом занимаются женщины больше. Такие дела.

[^]
djvinny
24.12.2022 - 14:57
0

Берендей

Шоб её ебли в три смычка, то есть щелчка.

[^]
Padlovna02
24.12.2022 - 15:03
2

Немешкиворочатель

Фигассе! Впервые про эти самые три щелчка услышала blink.gif

[^]
bush007
24.12.2022 - 15:19
2

Хохмач

Ваз 2102 у меня (это не важно совсем).
Перекресток.
справа на перекрестке "полторы полосы" - ну кому то надо на лево , кому то прямо (как мне), кому то направо.

Передо мной стоит "жип красненький".
Две дамы в жипе.
Справа от "жипа" стоит фордик, там пацаны лет по 35-40.

схема слева на право типа:

Жип --- справа форд
Я сзади жипа--справа никого.

ну классика вроде.

Авотхуй.
Как обычно "они оплатили классику, потом потребовали золотой дождь и прочие непотребства".

Зеленый нам светофор.

Баба хуяк - включает моргалку НАПРАВО, и с левой полосы перед мордой форда с левого ряда ухуячивает вправо и в закат..

Форду осталось ну пара сантиметров, но разминулись...
(я потом вспоминал - и не мог понять - как он (форд) блять успел тормоза нажать..)

Я на своем копье такой "ебать вас сука блять эт чо нахуй ща было!!" и газ скинул, сцепление выжал и на тормоз, ну потому то хер ваз знает чо далее то будет....

Бабы ухуярили "им туда надо вправо ", форд трогается, я его пропускаю немножко "я ж вижу траекторию егоную))"

Едем..
Форд впереди, я сзади.

Метров сто - там карман, и остановка.

Форд включает аварийки, в карман залезает, останавливается.
Парень выходит - на нем блять лица нету.
Вышел и схватился за лицо.

я тихо пиздую мимо (а здорово что ваз 2102 - тихоходка в мире машин), и думаю..
Чудом ушел, чудом бля, здоровья тебе пацан.

ну и это.

Это все хуйня про "да ничо такого, он бы успел сто раз, дело житейское".
Я доехал на своей тихоходке до гаража - а чо там, километра два может.
В гараж загнал, запер, и меня немножко начало трясти.

Ну я хз как объяснить, мышцы потрясывало и руки трястись начали.

Это наверно возраст у меня, как еще сформулировать.

Но на всяк случай я блять еще неделю с гаража не выезжал совсем.

[^]
ypal59
24.12.2022 - 15:27
3

Приколист

Цитата (СараБараБу @ 24.12.2022 - 11:36)
Цитата (одинизмногих @ 24.12.2022 - 09:23)
Проблема всех баб на дороге только одна: они свято уверены что все окружающие знают что за рулём их машины сидит прынцесса, а потому поймут, пропустят, помогут. А значит можно на дороге творить любую дичь. Так вот, милые барышни младых и не очень годов - не поймут, не пропустят и не помогут. Хотя бы просто по тому, что мужики - народ простой, делают всё по инструкции, а в ПДД РФ нет указания на то, что какой-либо пол имеет преимущество на дороге. Да и не сразу видно кто там на дороге фестивалит, сорвавшееся с резьбы дитя гор или гордая и независимая...

Вот опять: всех баб
Что за дебильная привычка всех под одну гребёнку
Ну я баба за рулём. Нихрена не думаю, что я принцесса. Я жить хочу и не инвалидом каким то. Поэтому никаких 3 щелчков или что то такое.
Меня инструктор наоборот надрачивал- главное на дороге быть предсказуемой и понятной другим водителям.

Кстати, поищи статистику . В процентном отношении мужики чаще аварии делают.

Вот девушка держите. "Абсолютное количество ДТП, совершенных водителями-мужчинами, хоть и больше, однако по частоте попадания в аварии (соотношение количества застрахованных водителей каждого пола и числа происшествий с их участием) автовладельцы-женщины опережают мужчин на 3,5%. По данным исследования, этот показатель составляет 16,1% для женщин и 12,6% для мужчин".

[^]
Kotofanchik
24.12.2022 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 24.12.2022 - 14:08)
Вот тебе и автоэксперт.

Может это юмор саркастический от эксперта? Мне препод в автошколе говорил, если видишь пешехода переходящего не по правилам - дави его. Это ведь тоже юмор?

[^]
Lifendur79
24.12.2022 - 15:36
0

Юморист

Цитата (ypal59 @ 24.12.2022 - 15:27)
Вот девушка держите. "Абсолютное количество ДТП, совершенных водителями-мужчинами, хоть и больше, однако по частоте попадания в аварии (соотношение количества застрахованных водителей каждого пола и числа происшествий с их участием) автовладельцы-женщины опережают мужчин на 3,5%. По данным исследования, этот показатель составляет 16,1% для женщин и 12,6% для мужчин".

Вроде как это я и писал выше. Только сравнивалось еще по страховым и степень тяжести дтп. Вот у мужчин было серьезных больше, чем у женщин.

[^]
Treker80
24.12.2022 - 15:37
1

Ярила

Бабы дуры не потому что дуры, а потом что бабы

[^]
userfalkirk
24.12.2022 - 15:38
2

Хохмач

У нас в автоклубе девка просто врубала поворотник и _сразу_ поворачивала. Я хз как она за такие исполнения живой осталась. Причём на вопрос: ты чего сразу руль крутишь? Ответила, так я же включила поворотник.

[^]
severniyuser2
24.12.2022 - 15:41
-1

Ярила

Прикинь а есть страны где можно так ездить, если не встретишь чкрку или нашего соотечественника gigi.gif

[^]
dockamper
24.12.2022 - 15:45
0

Ярила

Цитата (mrGluk @ 24.12.2022 - 13:46)
Цитата
Запомнил фразу от инструктора на всю жизнь. Начал манёвр, закончи его.

А если видишь, после начала маневра, что он приведет к дтп (так бывает, прикинь), все равно будешь заканчивать маневр? По таким, пересдача плачет! И инструктора того с собой возьми

Чо ты хочешь от инструктора по управлению асфальтоукладчиком ? lol.gif

[^]
bush007
24.12.2022 - 15:54
2

Хохмач

Я желаю всем, учащимся на права, инструктора адекватного.
Суть нынешней автошколы - это "сдать на права в ГАИ", и эта суть не имеет никакого отношения к реальной дороге.

К сожалению моему- многие автодромы автошкол были просто похерены из-за пидарасов в "сами знаете в где", которые на голубом глазу вывезли требования в автодромам, которые осуществить тупо невозможно.

Прям сейчас - получить категорию "Б с прицепом" - можно только в паре мест в МО, и то!!

Зачем, для чего ужесточили наличие фаркопов??
Для кого блять ??
Мужик купил прицеп за полтинник, и теперь ему надо "убирающийся фаркоп", зачем?
Одно объяснение, "В казне мало золота, милорд".
Сукиблять.

[^]
авантос
24.12.2022 - 15:54
2

Ярила

Но , видимо,он третьего щелчка не дождался -класс!!!
👏💪😁
Димыч, спасибо за развернутый текст и юмор!)
✊🤝

[^]
Макрогнатус
24.12.2022 - 16:26
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (DieSeLAB @ 24.12.2022 - 13:39)
Запомнил фразу от инструктора на всю жизнь. Начал манёвр, закончи его.

То есть, если пошел на обгон, видишь что не успеваешь - надо всеми силами пытаться его завершить? Хреновый совет от инструктора, если честно.

[^]
Широкоф
24.12.2022 - 16:31
1

Пудрила

У кого то и без щелчков прокатывает,но не долго правда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29885
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх