Три щелчка. Автомобильное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrGluk
24.12.2022 - 13:46
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Запомнил фразу от инструктора на всю жизнь. Начал манёвр, закончи его.

А если видишь, после начала маневра, что он приведет к дтп (так бывает, прикинь), все равно будешь заканчивать маневр? По таким, пересдача плачет! И инструктора того с собой возьми

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aleksounder
24.12.2022 - 13:48
1

Неформал

Сцук, а я-то думаю, что ж так долбиков-то развелось, а оно вона как - три щелчка, билят hz.gif

[^]
Burундук
24.12.2022 - 13:53
0

Шутник

Цитата (Jbox @ 24.12.2022 - 09:42)
Москва реально ездит по другому ( не как в регионах ).
В Воронеже можно простоять в ряду с включенным поворотником пол часа. И хер одна зараза пропустит. В Москве ( и на воронежских номерах и на московских ) пропускают ВСЕ, включая таксистов!!!

Да, про Воронеж согласна, редко кто пропустит. Я всегда пропускаю кто просится, кроме обочечников и тех кто по встречке влезть пытается.

[^]
bydto
24.12.2022 - 13:56
0

Приколист

Цитата (zulus75 @ 24.12.2022 - 09:27)
Поступает майор в академию.
Задают ему первый вопрос:
- Скажите, товарищ майор, что такое голеностопный сустав?
Тот, недолго думая:
- Вопрос понял, отвечаю. Голеностопный сустав состоит из голени и стопы,
предназначен для ношения туфель летом, а зимой ботинок.
Комиссия задают второй:
- Что такое черепно-мозговая коробка?
- Черепно-мозговая коробка состоит из черепа и мозгов,
предназначена для ношения фуражки летом, зимой шапки.
Все в шоке, но завалить надо, т. к. места все куплены.
И тут матерый генерал спрашивает:
- Скажите, товарищ майор, как найти половой орган у женщины. майор подумал и говорит:
- Вопрос понял, отвечаю. Берем женщину, раздеваем, кладем животом на стол,
смазываем большой палец в оружейном масле и ведем от шеи по позвоночнику вниз до второго щелчка.

вот тут майор и прокололся ...

[^]
shnabs
24.12.2022 - 13:56
0

Приколист

Кота с лампой еще не звали? С таким правилом она б и месяц не отъездила в москве, а может и дня.

[^]
ВзлоХоббит
24.12.2022 - 13:57
3

Ярила

Цитата (Garik1478 @ 24.12.2022 - 10:15)
Бабы хреново водят, факт. Не знаю, как это связано по гендерному признаку, но если видишь на дороге авто с неадекватным стилем вождения, то за рулем 99% будет женщина. Дамы, не обижайтесь, но это факт. У меня жена поэтому и не водит.

Мы с женой познакомились на курсах.
Оба ездим с 2002 года. Да, она косячит иногда, но, человеку дано ездить.
А есть троица знакомых женщин, они уже полтора года сдать не могут. Я уже всем троим говорю, можно нинада, вас какая-то высшая сила за руль не пускает.
Не, бдядь, уже трехкратную стоимость курсов выкинули.
Так и хочется заорать:«– Эмиииииилльььеееееенннн!!!! 1111».

[^]
Toljan80
24.12.2022 - 13:58
1

Ярила

Цитата (Cacktus @ 24.12.2022 - 09:41)
Наверняка инструктор объяснял совсем другое.
Не то, что после трёх щелчков тебя пропустят обязательно, а то, что ранее, чем после трёх щелчков не начинай перестроение.
И то, и то три щелчка, но есть один нюанс...

Добавочка , важная : после трëх щелчков начинай перестроение , ЕСЛИ тебя пропускают , убедившись в этом ПО ЗЕРКАЛАМ !

[^]
kavtogran
24.12.2022 - 13:59
0

Шутник

Цитата (Garik1478 @ 24.12.2022 - 10:15)
Бабы хреново водят, факт. Не знаю, как это связано по гендерному признаку, но если видишь на дороге авто с неадекватным стилем вождения, то за рулем 99% будет женщина. Дамы, не обижайтесь, но это факт. У меня жена поэтому и не водит.

Или дед.

[^]
Enro
1

Приколист

Нам инструктора говорили, что бы мы поняли ответственность на дороге - что у водителя , образно говоря, одна нога стоит в тюрьме, другая в гробу... Ну а то, что между ног суровая реальность, это уже жизненный опыт rulez.gif Старый баян, да дорог shum_lol.gif

[^]
одинизмногих
2

Понаостававшийся

Цитата (kateriushka @ 24.12.2022 - 13:28)
Женщины в разы реже лихачат. Описанный случай - исключение, да и то мог быть придуман.

Да щяз. Регулярно подобное вижу. Из последнего, вот. Если что - я был на красненькой машинке, а угадай кто за рулём чёрной? Первый вопрос после знакомства - а почему я её не пропустил?
mike.gif

[^]
OberstZ
24.12.2022 - 14:02
-2

Ярила

Господа, меня, когда шли звёздные войны с Империей зла было было два прапощика по-вождению -один на УАЗе-469, второй уважаемый человек - ГАЗ-51А. Так вот первый меня вечня чмырил, мол тебя в город вообще нельзя выпускать нельзя, тем не менее на грузовике я выехал в Питере, в город выехал первым первым, то ли на втором, то ли на третьем заезде. Это был забавный 89-й год. Так по моей вине была всего одно ДТП - но не по мой вине, подстава конкретная. Но это уже было не по вине моей и 15 лет срустя. Трасса М4 за Тимашевском. Из-за поворота выходил на приемлиемой скорости, а там сплошная и кормушка для блюстиелей дорожного порядка. По одной полосе в каждую сторону и дренажные канавы. Короче - крикнул я пассажирам Лягай, никто не пострада кроме моей машины впечатал я его на торможении. Там утырок был на Пирожке, и скорость может была 25 км, но место реально не ужобное.

[^]
mrGluk
24.12.2022 - 14:02
1

Приколист

Цитата (одинизмногих @ 24.12.2022 - 13:59)
Да щяз. Регулярно подобное вижу. Из последнего, вот. Если что - я был на красненькой машинке, а угадай кто за рулём чёрной? Первый вопрос после знакомства - а почему я её не пропустил?

А она поворотник включала? 🤣

[^]
paranoiki
24.12.2022 - 14:05
1

Ярила

Цитата (Неиванов @ 24.12.2022 - 09:32)
хуета какая-то.. Про три щелчка могла сказать такая же дура среди подруг.. но ни как не инструктор и не преподаватель

Вы не правы. Сейчас в инструкторы идут все, кому не лень, и с каким то своим вИдением ПДД.
Совсем недавно тема была про левый ряд за городом, где вот такой инструктор(этот чел гордо заявил, что уже несколько лет вождению обучает) утверждал, что ничто не мешает ехать по левой, никакими правилами это не оговорено🤦

А супруг мой получал права а 2014. Учился в автошколе с самых азов, до этого за рулем не сидел никогда.
С первого раза не сдал. Удивилась сильно, т.к. он всегда внимательный к мелочам, а тут рассказывает какую то дичь!
,,Не смог тронуться на светофоре, машина заглохла. Трогаюсь, а она не едет, глохнет, я сцепление опять выжимаю, отпускаю - глохнет! В общем, так и простоял весь зеленый. А потом выяснилось, что затупил, стоял на второй.,,

Я охуела, честно.

Для местных, это был поворот на Культурку около Сормовского кинотеатра! Там светофоры очень долгие!

,,Как так?! Почему ты вторую втыкал?,,
,,Я на ней стоял,,
,,Кто тебя так научил? Почему ты на светофоре стоял на скорости с выжатым сцеплением?,,
,,Как инструктор научил, так я и делал.,,

А как то мне в бочину пытался ученик въехать аж с выделенки! И этот педрила-инструктор меня очень хуесосил: хули я их не пропускаю?!! При этом он совсем не заморочился вопросом: какого хуя они делают на полосе общественного транспорта и с хуя ли я должна их пропускать, если они лезут в мою полосу! Видать, адепт помехи справа был🤦

А вы говорите ,,три щелчка,,

Пс: права имею с 2001.

[^]
DUnlim
24.12.2022 - 14:06
3

Командир самоходного дивана

попросил меня как то друг с его мадам скататься за обувью, занят был. Но, поскольку я пил пиво в этот момент, она должна была рулить, а я сидеть справа и смотреть, чтобы не натворила дел. ВУ там всего с полгода где то были
Ну хер с ним, вручили мне еще пива в дорогу и поехали.
Туда добрались без проблем, купила обувь, ехать надо обратно. А там такое место, где выезжать: малость загруженное - пешеходный переход на выезде, где надо прямо найти окно среди людей, и выезд сразу за неудобным поворотом на проспекте, плохо понятно, по какому ряду машину идут
Сидим, я командую, и вот оно,окно:
- Действуй решительно, но сильно не спеши
Мадам тапку в пол, стартанули, как в формуле 1, выкручивает руль, цепляет задним колесом бордюр с скрежетом диска, от этого звука бросает руль и начинает визжать, закрыв глаза руками, что ее парень за поцарапанный диск прибьет
При этом машина очень бодро разгоняется, педаль то она не отпустила. В очень плотном потоке. И руль бросила, еще не выйдя из поворота толком
Каким образом мы не размотались об столб и никого не собрали - до сих пор загадка.
Я же сижу и понимаю, что рулить справа - плохая тема, и леща ей дать, чтобы в себя пришла - так себе история, когда она жмет педали
Поседел и протрезвел за 2 секунды. Хер меня теперь уговоришь на такие поездки

Это сообщение отредактировал DUnlim - 24.12.2022 - 14:10

[^]
Lifendur79
24.12.2022 - 14:08
1

Юморист

Цитата (IraZadira @ 24.12.2022 - 09:23)
Цитата (Dimoneus @ 24.12.2022 - 09:05)
Баба за рулём... dont.gif

Но на дорогах, к сожалению, таких вот "агрессивно водящих" мужиков на порядок больше. И ладно если хотя бы поворотники включают и ждут три щелчка, а ведь много и тех, кто тупо перед носом перестраиваются, из второй-третьей полосы направо поворачивают и т.д. Так что не надо тут гнать, женщины наоборот больше осторожничают, и этим иногда выбешивают.

Кстати, да.
Встречалось исследование, где сравнивали количество дтп среди мужчин и женщин. У женщин было больше. НО. Выводы показали, что женщины чаще попадают в небольшие дтп без ущерба здоровью. А вот мужчины реже, но почти всегда в серьезные.

[^]
Gonzo73
24.12.2022 - 14:08
5

Ярила

Есть такой писатель Юрий Гейко.

Автокаскадёр в прошлом, снимался в кино, вёл рубрику на Авторадио про автомобили, муж Марины Дюжевой (которая адвокат из "Мимино").

И вот купил я его книжку "Автоэнциклопедия". Там всякие истории из его гонщицкой жизни, советы по автомобилю, что-то уже устарело, а что-то интересно и полезно.

Но меня поразил его совет начинающим (цитирую по памяти, но книжка где-то лежит, могу и найти): типа, учить надо перестроению "по-московски" - увидел щель шире капота, выворачиваешь руль и вставляешь в эту щель свой бампер, как кирпич в кладку, одновременно включая поворотник.

Я, честно говоря, подохуел.

Мало того, что это прямое нарушение ПДД (поворотник включается перед выполнением маневра, а не одновременно с ним), так это ещё и просто провоцирование ДТП. Первый увернется, второй пропустит, а третий просто въедет тебе в борт и будет прав, ибо ты не предоставил преимущество при перестроении двигающемуся в своей полосе без перестроения.

Вот тебе и автоэксперт.

[^]
Schuka
24.12.2022 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Jbox @ 24.12.2022 - 09:42)
Москва реально ездит по другому ( не как в регионах ).
В Воронеже можно простоять в ряду с включенным поворотником пол часа. И хер одна зараза пропустит. В Москве ( и на воронежских номерах и на московских ) пропускают ВСЕ, включая таксистов!!!

Тебя пропустили, ты пропусти. Тут так учат. Плюсом стараются соблюдать правило одну машину пропускают ща раз - так всем удобнее.

[^]
одинизмногих
24.12.2022 - 14:12
1

Понаостававшийся

Цитата (mrGluk @ 24.12.2022 - 14:02)
А она поворотник включала? 🤣

А что это меняет? Две полосы, перед мостом левая уходит на мост, правая на АЗС. За сотню метров до развилки висят дублирующие знаки с разметкой, есть вся соответствующая разметка на полотне дороги. Ехал по левому ряду, не маневрировал. Кто раньше хотел перестроится и заранее решил это сделать - всех пропустил, мне оно не сложно. При заезде на мост услышал хруст из под пассажирской двери.

Вот картинка места с тындекс-карты. ( https://yandex.ru/maps/213/moscow/?clid=116...C60.000000&z=19 )

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 24.12.2022 - 14:12

[^]
MaximAM
24.12.2022 - 14:15
2

Приколист

Бабы понимают по другому, если ты ей говоришь раньше трех щелчков/секунд нельзя, они понимаю как-после трёх щелчков/секунд-можно.

[^]
БешеныйЗверь
24.12.2022 - 14:16
2

Шутник

Есть у меня одна знакомая Галя. Права лет двадцать назад папа ей купил. Дык вот она правил и знаков до сих пор толком не знает. Пару раз с ней проехался и решил - ну его нахуй. Я еще слишком молод что бы умирать. На все высказывания "Галя, какого хуя ты творишь на дороге?" обижается и говорит что она девачка...

[^]
iri1
24.12.2022 - 14:17
0

Созидатель жизни

Опять про пидорасов.

[^]
OberstZ
24.12.2022 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Renert @ 24.12.2022 - 09:25)
Галя слышала звон, да не знает, где он. Меня тоже учили правилу 3 щелчка. Но это означало "включай поворотник, СМОТРИ ПО ЗЕРКАЛАМ, и не лезь РАНЬШЕ 3-х ЩЕЛЧКОВ" есть разница? Я думаю, огромная. А Галя про зеркала выкинула из головы, как лишнее.

А кто меня учил правилу "трех щелчков"? Меня в военном училичище вообще-то учили смотреть в оба, а желательно во все зеркала. И никогда не быть самоуверенным. Мне предпоследняя машинка вообще попала под раздачу, когда на перекрестке молодой товарищь решил сделать левый поворот, не видя меня. А был дождь и остановка справа от меня. Он пребгрёб быстро, сказал, что не видел. Объяснил, что только месяц за рулём, а дождь вообще первый раз выехал. Главное никто не пострадал.

[^]
TurisT1488
24.12.2022 - 14:24
2

Ярила

Цитата (MrSverlo @ 24.12.2022 - 11:01)
Тоже слышал теорию трёх щелчков, очень меня возмущают такие типы. В их понимании, включение поворотника говорит о приоритете, т.е. им должны уступить. Из той же категории. которые не включают поворотник. Или стоишь в левом ряду, на светофоре, за машинкой. И вот загорается зеленый, а этот не хороший человек включает левый поворот и ты такой. Вооот мудааак

У меня в отрадном, про съезде с северного бульвара на проезд Дежнева, раньше из левой полосы можно было только на лево повернуть, так я специально включал поворотник в самый последний момент, что б те хитровыебанные пидарасы, которые по левой полосе пытались всех наебать обломались, но повторюсь, из этой полосы можно было только на лево, там даже знаки предупреждающие висели.

[^]
Wickerman
24.12.2022 - 14:28
0

Ярила

За три щелчка перед манёвром у нас менты маршрутчиков кошмарят. Требуют чуть ли не за 50 метров включать указатель. Ехать за маршруткой и гадать куда он собрался.

[^]
OberstZ
24.12.2022 - 14:29
-1

Ярила

Цитата (OberstZ @ 24.12.2022 - 14:02)
Господа, меня, когда шли звёздные войны с Империей зла было было два прапощика по-вождению -один на УАЗе-469, второй уважаемый человек - ГАЗ-51А. Так вот первый меня вечня чмырил, мол тебя в город вообще нельзя выпускать нельзя, тем не менее на грузовике я выехал в Питере, в город выехал первым первым, то ли на втором, то ли на третьем заезде. Это был забавный 89-й год. Так по моей вине была всего одно ДТП - но не по мой вине, подстава конкретная. Но это уже было не по вине моей и 15 лет срустя. Трасса М4 за Тимашевском. Из-за поворота выходил на приемлиемой скорости, а там сплошная и кормушка для блюстиелей дорожного порядка. По одной полосе в каждую сторону и дренажные канавы. Короче - крикнул я пассажирам Лягай, никто не пострада кроме моей машины впечатал я его на торможении. Там утырок был на Пирожке, и скорость может была 25 км, но место реально не ужобное.

Минусаторы, обоснуйте свои минуса. Меня хотя бы учили на две категории сразу. Да и 6 месяцев. Мне интерес - какое обоснование. Можно даже по пунктам правил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29842
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх