Сядь, отдохни!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БросаюКамни
7.12.2022 - 11:24
1
Статус: Offline

Ярила

Gudvin74 , где карта с маршрутом? У меня тоже случай был -машина ломалась, всё тянул запаску поджигать, а когда попутка подбирала, наверное и не смог бы разжечь. Замерз страшно

[^]
vitrevers
7.12.2022 - 11:24
0

Ярила

мде, как гриццо - скажи мне кто твой друг... меня ни один из друзей не отпустил бы пешком идти домой... проверенно

[^]
Navkin
7.12.2022 - 11:25
2

Ярила

Цитата (geck186rus @ 7.12.2022 - 11:17)
Цитата (Navkin @ 07.12.2022 - 11:07)
Это у меня почти всегда в рюкзаке зимой + моток верёвки метра 3 и обязательно нож. Нож и верёвка у меня и летом в рюкзаке всегда.

Ребята, да вы опасны...

Не в опасности дело, а в элементарности. Пример: подвернул ты ногу(а это в лесу можно сделать легко), ножом ты можешь срезать палку, сделать что-то наподобие костыля, а верёвкой примотать к этой палке ногу, что бы легче передвигаться. Таким образом доковылять до обжитых мест( до трассы, до деревни и т.д.) летом, а зимой так же примотав ногу можешь доползти.

[^]
Gonchij
7.12.2022 - 11:26
3

Псионик

Цитата (mrnemo @ 7.12.2022 - 10:58)
Нодья - это тема, да. Но разве зверь выйдет к костру?

Был у меня запасной лагерь, на речке Поля. Это край Московской области, граница Владимирской. Места спокойные, тихие, но это не тайга конечно. Медведей не видел ни разу. Лоси, кабаны, лисы, миллиарды уродов бобров (в темноте падают в воду с таким шумом, что думаешь туда слон упал)...

Так вот, чтобы отпугивать обнаглевших кабанов (!), я подключал к запасному аккумулятору для мобильника... автомобильную сирену. Иначе просто прут по бездорожью. Вовсю огонь горит и дымом воняет. Но они то ли тупые, то ли пофигисты... А я не понимаю что происходит, и... не то чтобы кирпичи откладываю непрерывно, но как-то неуютно...

И это всего лишь кабаны. Не агрессивные. Просто бесятся/играются своим стадом.

[^]
Sergeich50
7.12.2022 - 11:26
17

Весельчак

У жены моей так отец замёрз насмерть. Тоже с дачи шел выпивши, с родственниками поругался.
Сначала теща двух девок одна тянула, потом отчим появился и спокойная жизнь закончилась. Жена рассказывала, что постоянные претензии достали и домой не хотелось идти.
Вот так из-за одной пьянки закончилась счастливая семья и появились три несчастных человека. Берегите себя, особенно если кто-то вас любит и ждёт дома.

[^]
va3610
7.12.2022 - 11:28
0

Ярила

У меня в армии на посту было нечто подобное и именно зимой, прям как будто кто-то уговаривал чтобы куда-нибудь зашхерился и уснул, замерзнуть бы не успел смена бы пришла, но залететь бы залетел.

[^]
Gonchij
7.12.2022 - 11:33
5

Псионик

Цитата (mrnemo @ 7.12.2022 - 11:15)
Примус. Или, хотя б, сухое горючее в таблетках. Знать, что в любую погоду, хоть в дождь. хоть в холод, у тебя всегда есть возможность развести огонь и согреть себе еды/питья - это офигенно

Говорят "Знать бы где упасть, да соломки там подстелить" smile.gif

Вы видимо нередко в лесу бываете. Я и вовсе был вынужден года три там жить. Но обычный нормальный человек вряд ли будет рассматривать экстремальные варианты. Зажигалка, возможно сигареты если курит, смартфон, возможно с фонариком... что еще окажется у него в кармане? Скорее всего ни примуса, ни таблеток "спирта" там не будет smile.gif

[^]
Gonchij
7.12.2022 - 11:36
1

Псионик

Цитата (geck186rus @ 7.12.2022 - 11:19)
Автору изначально надо было нахуй слать хозяина, и оставаться на даче. А лучше вообще с незнакомыми не бухать, тем более на даче!

Хорошая мысля приходит опосля smile.gif

[^]
geck186rus
7.12.2022 - 11:39
0

Бро

Цитата (Navkin @ 07.12.2022 - 11:25)
Не в опасности дело, а в элементарности. Пример: подвернул ты ногу(а это в лесу можно сделать легко), ножом ты можешь срезать палку, сделать что-то наподобие костыля, а верёвкой примотать к этой палке ногу, что бы легче передвигаться. Таким образом доковылять до обжитых мест( до трассы, до деревни и т.д.) летом, а зимой так же примотав ногу можешь доползти.

Да я шуткую. А про нож я согласен, у самого всегда в кармане лежит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЖаднаяЖижa
7.12.2022 - 11:42
1

Ярила

Я так однажды тоже добирался, в мороз.
С того дня, простатит мне регулярно СМСки присылает, не давая о нём забыть.

[^]
sysyman
7.12.2022 - 11:44
23

Шутник

Эту историю рассказал мне как-т мой отец. Я тогда был слишком мал может лет 5, в общем сам ничего не помню.

Как-то мой батя был в гостях вместе со мной и хорошо там выпил. Пошел домой пешком так как вечером найти транспорт практически не возможно. Жили мы тогда в городе Сусуман Магаданской области. Это было зимой и отец решил идти через речку домой. Зимой температура могла опуститься до минус 56 градусов, сколько тогда было я не знаю. Идти примерно километров 5-7.

В общем мы шли и отец устал. С его слов мне сказал, что сейчас отдохнет и мы дальше пойдем. В общем он присел на корточки и задремал. Я же стоял рядом и ждал, когда начал замерзать стал его тормошить и говорить, что мне холодно. Батя проснулся, понял, что случилось, схватил меня в охапку и бегом домой.

Эту историю мне он рассказал, когда мне было лет 14. Он мне тогда еще сказал- в каком бы ты не был состоянии всегда старайся дойти до дома, а дома можешь упасть хоть на пороге. Видно для себя сделал вывод с той ситуации.

PS: отца я всегда уважал и любил, он был очень хорошим человеком и ту свою ошибку он помнил всю свою жизнь.

[^]
00eugene00
7.12.2022 - 11:55
10

Ярила

Знаем, знаем. У меня обморожение было. Вся кожа с обеих кистей слезла. Вот пиздец был. Большой палец на правой руке с тех пор не гнется в суставе где фаланга с ногтем и он в два раза толще левого.

Это сообщение отредактировал 00eugene00 - 7.12.2022 - 11:59

Сядь, отдохни!

[^]
Gudvin74
7.12.2022 - 11:59
0

Ярила

Цитата (БросаюКамни @ 7.12.2022 - 11:24)
Gudvin74 , где карта с маршрутом? У меня тоже случай был -машина ломалась, всё тянул запаску поджигать, а когда попутка подбирала, наверное и не смог бы разжечь. Замерз страшно

Вот:

Сядь, отдохни!

[^]
mrnemo
7.12.2022 - 11:59
7

Ярила

Цитата (Gonchij @ 7.12.2022 - 11:33)
Цитата (mrnemo @ 7.12.2022 - 11:15)
Примус. Или, хотя б, сухое горючее в таблетках. Знать, что в любую погоду, хоть в дождь. хоть в холод, у тебя всегда есть возможность развести огонь и согреть себе еды/питья - это офигенно

Говорят "Знать бы где упасть, да соломки там подстелить" smile.gif

Вы видимо нередко в лесу бываете. Я и вовсе был вынужден года три там жить. Но обычный нормальный человек вряд ли будет рассматривать экстремальные варианты. Зажигалка, возможно сигареты если курит, смартфон, возможно с фонариком... что еще окажется у него в кармане? Скорее всего ни примуса, ни таблеток "спирта" там не будет smile.gif

Самое хреновое, что у обывателя даже машина зимой обычно пустая, чего уж говорить про карманы или сумку/рюкзак.

Реально как-то застал зимой на трассе: низина, внизу снежный перемет намело, в этом снегу засел солярис или что-то похожее. Вокруг машины подпрыгивает молодой парнишка в короткой куртке на рыбьем меху и легких туфлях. Низина сильно за городом - сотовый не ловит, дорога не самая популярная, тем более зимней ночью. Самый серьёзный инструмент у него в машине был - щётка от снега. Он даже не знал, где у него буксировочная проушина в машине (под фальшполом в пустом же багажнике оказалась вместе с запаской), даже зажигалки не было у него.
Вот неплохая машина с хорошим вместительным багажником, куда спокойно можно положить и забыть там на несколько лет заправленный примус, лопату, пилу, спасательное одеяло, несколько свечек и пару банок консервов. Не пригодилось ни разу? Ну и слава богу! Просто поехал зимой после работы к друзьям на дачу как тот юноша и влип.

[^]
Ласковый
7.12.2022 - 12:32
1

Вгавнодрыщец

Это у меня почти всегда в рюкзаке зимой + моток верёвки метра 3 и обязательно нож. Нож и верёвка у меня и летом в рюкзаке всегда.

А топор и кипятильник забыли.

[^]
Gonchij
7.12.2022 - 12:35
3

Псионик

Цитата (mrnemo @ 7.12.2022 - 11:59)
Самое хреновое, что у обывателя даже машина зимой обычно пустая, чего уж говорить про карманы или сумку/рюкзак.

Реально как-то застал зимой на трассе: низина, внизу снежный перемет намело, в этом снегу засел солярис или что-то похожее. Вокруг машины подпрыгивает молодой парнишка в короткой куртке на рыбьем меху и легких туфлях. Низина сильно за городом - сотовый не ловит, дорога не самая популярная, тем более зимней ночью. Самый серьёзный инструмент у него в машине был - щётка от снега. Он даже не знал, где у него буксировочная проушина в машине (под фальшполом в пустом же багажнике оказалась вместе с запаской), даже зажигалки не было у него.

Жесть конечно. Замерзнуть тот парнишка мог бы легко...

А у меня наоборот, видимо, перебор. Наверно после жизни в лесу привык. Привык к нагрудному (теперь самодельному) элементу-разгрузке, в котором маленький ножик, мобильник, зажигалка, узкое (везде просунуть можно, если надо что рассмотреть) зеркальце, ручка, навигатор и порой еще что по мелочи. Штаны всегда с объемными боковыми карманами, иногда тоже набитыми всякой всячиной. В ранце "миллиард" веревочек и/или шнурков (мало ли что надо стянуть ими - изредка и правда пригождаются), штангенциркуль, рулетка, ежедневник (он же кошелек) размером с тетрадь. Нередко и горючка имеется при себе. И еще всякая полезная мелочь... На пальце простенький перстень с приклеенным магнитом. А порой еще и магнит пришитый к ремешку - на левом запястье. На правом - часы с обычным металлическим браслетом.

И если случается проходить досмотр (аэропорт, какое-либо учреждение...), то досматривающие иногда запоминают меня. То ли делаю им их день smile.gif)) То ли просто впервые видят чудака, гуляющего чуть ли не в "каске" и бронежилете. Ну да, к бандане тоже привык в лесу. С тех пор любимый головной убор. Даже если сезонно голову обрил...

Пожалуй огонь развести смогу. В лесу. А вот почему продолжаю все это на себе таскать теперь, когда уже не в лесу живу? Не знаю. Привык smile.gif))

[^]
Navkin
7.12.2022 - 12:43
1

Ярила

Цитата (Ласковый @ 7.12.2022 - 12:32)

А топор и кипятильник забыли.

Тоже шутник с мылом?

[^]
Васяныч
7.12.2022 - 12:52
4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 7.12.2022 - 10:58)
Нодья - это тема, да. Но разве зверь выйдет к костру?

Есть у одного таежного человека заметки о медведях. Врать не буду, забыл ФИО, но читал. Ну так воот. Почему огонь должен отпугивать зверя, если он в своей жизни с ним не встречался? Там описываются реальные случаи, когда костер именно привлекал медведей. Ну любопытные они.

[^]
Siberianec38
7.12.2022 - 12:55
1

Весельчак

За Иркутск зелень ставлю не глядя

[^]
Абзелил
7.12.2022 - 12:57
4

Ярила

Согласно христианской мифологии в аду жарко. Но когда мёрзнешь возникает мысль что может быть там пиздец как холодно

[^]
Барон77
7.12.2022 - 13:00
-9

Хохмач

Цитата (Navkin @ 07.12.2022 - 10:36)
Ты и жене наверно во время секса нашёптываешь: смотри я тебя трахаю, как Путин Зеленского.
Откуда вы, блять лезете? Что вы за долбоёбы, что даже в нейтральной теме вставляете про политику?

Извините за французские слова, русских не подобрать.

А что не написал что Байден трахает Путина, а политик?)

[^]
Davlad
7.12.2022 - 13:11
2

Ярила

Это был не чувак, это твой мозг глючил. Читал где-то, что замерзающие видят очень красочные видения и сны.

[^]
Галорец
7.12.2022 - 13:12
3

Ярила

Цитата (Абзелил @ 07.12.2022 - 12:57)
Согласно христианской мифологии в аду жарко. Но когда мёрзнешь возникает мысль что может быть там пиздец как холодно

У Агильери - ледяной ад

[^]
Davlad
7.12.2022 - 13:12
1

Ярила

Цитата (Васяныч @ 07.12.2022 - 12:52)
Есть у одного таежного человека заметки о медведях. Врать не буду, забыл ФИО, но читал. Ну так воот. Почему огонь должен отпугивать зверя, если он в своей жизни с ним не встречался? Там описываются реальные случаи, когда костер именно привлекал медведей. Ну любопытные они.

Те люди, чей костёр привлёк медведя, скорей всего уже ничего рассказать не могут…

[^]
trictrac
7.12.2022 - 13:13
1

Ярила

Цитата
я скорефанился с каким-то левым чуваком, который позвал меня бухать на его дачу

Таких друзей...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31650
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх