Сядь, отдохни!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Волкособ
7.12.2022 - 15:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Navkin @ 7.12.2022 - 11:07)
Цитата (mrnemo @ 7.12.2022 - 11:04)
Цитата (Navkin @ 7.12.2022 - 10:56)
Цитата (Gonchij @ 7.12.2022 - 10:44)
Если бы была возможность развести огонь, то я бы, в сиротской-то курточке, свернул бы в лес по любому. Зверье опасно конечно, но... понадеялся бы дожить до светла. Главное тепло. И урок навсегда - нет плохой погоды, есть плохая одежда.

Я гуляю по лесу(он не далеко находится) и летом и зимой. Так вот как-то во время прогулки зимой я измотался(забрёл далеко) и на обратном пути услышав шум машин на трассе решил срезать путь по сугробам. Метров 300-350 было. Я свернул. Прошёл половину пути и чувствую, что больше не могу, хотя я тепло одет был, но устал сильно. Остаток пути я полз на пузе до трассы.
Так о чём я? А о том, что он продрогнув и устав уже, мог и не дойти по сугробам до леса и не факт, что смог бы развести костёр, и даже бы если развёл, то отогрелся бы и наверняка уснул, а это конец.
Это хорошо, когда ты зашёл в лес, нашёл полянку, не спеша наломал сушняка, разжёг костёр и сидишь попиваешь чай и созерцаешь красоту вокруг. Но когда у тебя пальцы от мороза на бигуди заворачиваются, ты весть дрожишь от холода, тут быстро не сделаешь.

Посему на зимние прогулки всегда беру термос со сладким чаем, шоколадку, изофолию, химическую грелку и сухое горючее с зажигалкой. Даже в городской парк.

Это у меня почти всегда в рюкзаке зимой + моток верёвки метра 3 и обязательно нож. Нож и верёвка у меня и летом в рюкзаке всегда.

Прям как у Чикатило. Правда у него ещё вазелин всегда с собой был.

[^]
dimm0505
7.12.2022 - 15:58
0
Статус: Offline

Весельчак

О, это Иркутск оказывается. Учился я там с 1987 по 1992 год в политехе. И вот тут на четвертом курсе (я уже работал на радиозаводе параллельно с учебой) решил купить себе цветной телевизор ))) А сами знаете какой это дефицит тогда был, все по записи или по блату. Жил я тогда у родни в частном доме в Глазково, на улице Миронова. И почти целый месяц ходил каждое утро к 6 часам пешком отмечаться. Один день пропустил и все, вычеркнули из очереди. Я не помню, но трамваи вроде до шести утра не ходили, обратно уже на нем возвращался. Расстояние где-то 8 км было, но ничо, так по молодецки шагал туда. Телик в итоге я купил, модель не помню, то-ли Рекорд, то-ли Чайку. Шилялисы там были крутые, но мне не досталось. В конце-концов продал его за 50 баксов и домой улетел после института )) А, это уже апрель был или май, зимой в -35 там много не находишь.

Сядь, отдохни!

[^]
ЯКассандра
7.12.2022 - 16:09
3

Ярила

Тот, кто меня сминусил, не знает, что пишу я исходя из собственного опыта. Потому как часто мне в былые времена приходилось перемещаться на дальние расстояния пешака по причине отсутствия денежных средств на билеты или транспорта. И возможные моменты отдыха были, когда уставала, и однажды пришлось идти несколько часов подряд, потому что погода не позволяла присесть на обочину. и много всего было. В том числе и опыт зимовки в сооружении, где утром температура падала до инея на стенах.
Вот чего не приходилось - это идти в пьяном виде, так что тут я не советчик.

[^]
Goblin911
7.12.2022 - 16:15
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 7.12.2022 - 15:46)
Если история реальная, то самое странное в ней - это тот субъект, который пригласил его к себе на дачу на выпивон, а затем неожиданно выгнал. Что-то там было не так - и ТС правильно сделал, что ушел. Реальная опасность ему угрожала, точно! Хуже мороза и метели. Так говорит мой жизненный опыт, извините.
...

Опыт приобретенный на всевозможных молодёжных пьянках, подсказывает: иногда кто то случайно "скорешившись", таких странных персонажей приволакивают, что проще избавить коллектив от этого персонажа, пока после ещё по 50, и "...ты меня бля уважаешь...?" и кровавое побоище

[^]
Papont86
7.12.2022 - 16:23
0

Юморист

Цитата (Gonchij @ 07.12.2022 - 12:35)
Жесть конечно. Замерзнуть тот парнишка мог бы легко...

А у меня наоборот, видимо, перебор. Наверно после жизни в лесу привык. Привык к нагрудному (теперь самодельному) элементу-разгрузке, в котором маленький ножик, мобильник, зажигалка, узкое (везде просунуть можно, если надо что рассмотреть) зеркальце, ручка, навигатор и порой еще что по мелочи. Штаны всегда с объемными боковыми карманами, иногда тоже набитыми всякой всячиной. В ранце "миллиард" веревочек и/или шнурков (мало ли что надо стянуть ими - изредка и правда пригождаются), штангенциркуль, рулетка, ежедневник (он же кошелек) размером с тетрадь. Нередко и горючка имеется при себе. И еще всякая полезная мелочь... На пальце простенький перстень с приклеенным магнитом. А порой еще и магнит пришитый к ремешку - на левом запястье. На правом - часы с обычным металлическим браслетом.

И если случается проходить досмотр (аэропорт, какое-либо учреждение...), то досматривающие иногда запоминают меня. То ли делаю им их день )) То ли просто впервые видят чудака, гуляющего чуть ли не в "каске" и бронежилете. Ну да, к бандане тоже привык в лесу. С тех пор любимый головной убор. Даже если сезонно голову обрил...

Пожалуй огонь развести смогу. В лесу. А вот почему продолжаю все это на себе таскать теперь, когда уже не в лесу живу? Не знаю. Привык ))

Вассермана вы научили?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кукумбр
7.12.2022 - 16:28
0

Ярила

У тебя галлюцинации были наверно. Так жалко стало тебя. Сирота, в тонкой куртчонке. От силы лет 20 тебе было? Как и моему сыну сейчас. Бедняжечка ты, хорошо хоть дошел

[^]
Кукумбр
7.12.2022 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Hrenolog @ 07.12.2022 - 11:15)
С Перми возвращался с командировки, с грузом, в начале 2000-х.
Авто старый ВАЗ-2104, прогорел поршень, полная кастрюля масла, печка ниххуя толком не работает, а а бортом - 40 почти. и щели в салоне.
До этого ночь не спал, а на эту вторую бессоную ночь меня и срубило.
Ночь, еду где-то по Башкирии, голая степь, глухозимье, абсолютно пустая трасса - а у меня по обочинам пальмы зеленые растут, деревья, ЛЕТО,люди в маечках шастают, переходы надземные через трассу... машин вокруг куча, догоняю фуру, два красных габаритных огонька...
Плетусь за ней, потом мысль - что я за ним еду, дай-ка я через него проеду! И хоба так, прям между двух его огней - и впереди! Потом следующую фуру так обогнал, и еще одну... я их не объезжал, а насквозь проезжал, о как!
Не знаю, сколько я так проехал, может и километр, а может и сто. Только отчетливо помню, где-то из глубины подсознания мысль - если очередная фура или легковушка окажется не призрачной, а реальной - то будет пиздец!
И после этого марь почти сошла, дотянул до кафешки, встал и вырубился окончательно. Сквозь сон помню еще что послал подальше сторожа, который орал что стоянка платная.
Дальше поехал только утром.

Бедняжка. А что ты перед поездкой не выспался? Кто в дорогу уставший едет, да еще один?

[^]
Stifler66
7.12.2022 - 16:41
3

Весельчак

Было как то в лет так 18-19 напились с другом в кабаке, вышли на улицу, почему то я его проводил до такси, посадил, а сам попиздовал пешком в этот же дом, куда друга отправил. Иду на автопилоте, только ноги перебираю, падаю, встаю, снова иду. Ночь на улице и минус 30. Упал в сугроб, и так мягко, так тепло в нем было... Шо капец, глаза сами закрывались... Но где то в глубине пьяного мозга понял, что если усну то больше не встану... Так чесанул до дому..)

[^]
Gonchij
7.12.2022 - 16:48
0

Псионик

Цитата (Papont86 @ 7.12.2022 - 16:23)
Вассермана вы научили?

Нет smile.gif

[^]
kikunak
7.12.2022 - 17:23
3

Ярила

Цитата (Ultus @ 7.12.2022 - 13:49)
Цитата (geck186rus @ 7.12.2022 - 10:46)
Цитата (Gonchij @ 07.12.2022 - 10:44)
Если бы была возможность развести огонь, то я бы, в сиротской-то курточке, свернул бы в лес по любому. Зверье опасно конечно, но... понадеялся бы дожить до светла. Главное тепло. И урок навсегда - нет плохой погоды, есть плохая одежда.

Заблуждение про одежду. В метель в тайге в одиночку при минус 30 тебе пизда в любой одежде!

не верю. Люди ещё пару веков назад на северный полюс ходили, а сейчас пуховички и сапоги покруче.

Термобелье, второй слой из флиса, пуховый комбез как у альпинистов, теплые сапоги, маска. Главное во всем этом не вспотеть, чтобы потом не замёрзнуть.

Это сообщение отредактировал kikunak - 7.12.2022 - 17:24

[^]
ser736
7.12.2022 - 18:04
4

Приколист

Цитата (geck186rus @ 7.12.2022 - 10:46)

Заблуждение про одежду. В метель в тайге в одиночку при минус 30 тебе пизда в любой одежде!

Каждую зиму так. А весной в пустую Сибирь и Якутию новых жителей завозят.

[^]
geck186rus
7.12.2022 - 18:06
-1

Бро

Цитата (ser736 @ 07.12.2022 - 18:04)
Каждую зиму так. А весной в пустую Сибирь и Якутию новых жителей завозят.

Типо подъебал, да? Я свм на севере живу, и прекрасно представляю о чем пишу!

[^]
Domatsu
7.12.2022 - 18:25
7

Оналитег и психолаг

Цитата (geck186rus @ 7.12.2022 - 12:46)

Дружище, мы с одного региона, между нами чуть больше 200 километров.
Одежда очень сильно влияет, в -30 ходил на охоту в одного, если идти на лыжах, то термобельё, плюс флис, плюс костюм заявленный производителем до -15 вполне норм. Главное руки, лицо и ноги утеплить, ну и костюм чтоб ветром не продувался, т.к. как раз через это самые большие теплопотери и идут.

А в самой тайге ветер не сильно ощущается, вот только в метель ориентиры и там теряются.

[^]
Этци
7.12.2022 - 23:46
0

Весельчак

Цитата (geck186rus @ 7.12.2022 - 10:55)
Цитата (Gonchij @ 07.12.2022 - 10:52)
Не будь опасности зверья, я еще и вздремнуть пару-тройку часов умудрюсь, в хорошей одежде и с огнем рядышком. В не опасности зверья, со мной такое бывало и не раз. А вот когда звери могут припереться... лучше бы не дремать. Ну и огня - побольше

Зимой очень не просто развести огонь без топора, с одними спичками.

Время года вообще не влияет. Влияет местность.

[^]
Этци
7.12.2022 - 23:52
0

Весельчак

Цитата (Gonchij @ 7.12.2022 - 12:35)
Цитата (mrnemo @ 7.12.2022 - 11:59)
Самое хреновое, что у обывателя даже машина зимой обычно пустая, чего уж говорить про карманы или сумку/рюкзак.

Реально как-то застал зимой на трассе: низина, внизу снежный перемет намело, в этом снегу засел солярис или что-то похожее. Вокруг машины подпрыгивает молодой парнишка в короткой куртке на рыбьем меху и легких туфлях. Низина сильно за городом - сотовый не ловит, дорога не самая популярная, тем более зимней ночью. Самый серьёзный инструмент у него в машине был - щётка от снега. Он даже не знал, где у него буксировочная проушина в машине (под фальшполом в пустом же багажнике оказалась вместе с запаской), даже зажигалки не было у него.

А у меня наоборот, видимо, перебор. Наверно после жизни в лесу привык. Привык к нагрудному (теперь самодельному) элементу-разгрузке, в котором маленький ножик, мобильник, зажигалка, узкое (везде просунуть можно, если надо что рассмотреть) зеркальце, ручка, навигатор и порой еще что по мелочи. Штаны всегда с объемными боковыми карманами, иногда тоже набитыми всякой всячиной. В ранце "миллиард" веревочек и/или шнурков (мало ли что надо стянуть ими - изредка и правда пригождаются), штангенциркуль, рулетка, ежедневник (он же кошелек) размером с тетрадь. Нередко и горючка имеется при себе. И еще всякая полезная мелочь... На пальце простенький перстень с приклеенным магнитом. А порой еще и магнит пришитый к ремешку - на левом запястье. На правом - часы с обычным металлическим браслетом.

И если случается проходить досмотр (аэропорт, какое-либо учреждение...), то досматривающие иногда запоминают меня. То ли делаю им их день smile.gif)) То ли просто впервые видят чудака, гуляющего чуть ли не в "каске" и бронежилете. Ну да, к бандане тоже привык в лесу. С тех пор любимый головной убор. Даже если сезонно голову обрил...

Пожалуй огонь развести смогу. В лесу. А вот почему продолжаю все это на себе таскать теперь, когда уже не в лесу живу? Не знаю. Привык smile.gif))

Особенно штангенциркуль в разгрузке. И 2 магнита. Кстати зря ты 1 только нож носишь. Минимум 3 на разные случаи

[^]
тЯПщик
7.12.2022 - 23:54
1

Ярила

А теперь песня

[^]
Secor
8.12.2022 - 00:16
0

Хохмач

Цитата (geck186rus @ 07.12.2022 - 10:46)

Расскажи это якутам, хантам: они посмеются над тобой!

[^]
hostchel
8.12.2022 - 00:21
0

Ярилище

Цитата (mrnemo @ 7.12.2022 - 13:04)
Цитата (Navkin @ 7.12.2022 - 10:56)
Цитата (Gonchij @ 7.12.2022 - 10:44)

Я гуляю по лесу(он не далеко находится) и летом и зимой. Так вот как-то во время прогулки зимой я измотался(забрёл далеко) и на обратном пути услышав шум машин на трассе решил срезать путь по сугробам. Метров 300-350 было. Я свернул. Прошёл половину пути и чувствую, что больше не могу, хотя я тепло одет был, но устал сильно. Остаток пути я полз на пузе до трассы.
Так о чём я? А о том, что он продрогнув и устав уже, мог и не дойти по сугробам до леса и не факт, что смог бы развести костёр, и даже бы если развёл, то отогрелся бы и наверняка уснул, а это конец.
Это хорошо, когда ты зашёл в лес, нашёл полянку, не спеша наломал сушняка, разжёг костёр и сидишь попиваешь чай и созерцаешь красоту вокруг. Но когда у тебя пальцы от мороза на бигуди заворачиваются, ты весть дрожишь от холода, тут быстро не сделаешь.

Посему на зимние прогулки всегда беру термос со сладким чаем, шоколадку, изофолию, химическую грелку и сухое горючее с зажигалкой. Даже в городской парк.

Вассерман, ты штоле?

А я сегодня 40 минут маршрутку ждал на -20 градусах. Первые 20 минут норм, а потом чёт не норм, и голос в голове такой: "Да постой ещё, не едь с пересадкой, только сядешь в автобус, и твоя джамшутка сразу приедет. 28 рублей сэкономишь!". Короче, героически выстоял и всё-таки сэкономил!

Это сообщение отредактировал hostchel - 8.12.2022 - 00:23

[^]
mishgansp
8.12.2022 - 00:21
0

Ярила

Цитата (Gonchij @ 7.12.2022 - 12:35)
Цитата (mrnemo @ 7.12.2022 - 11:59)
Самое хреновое, что у обывателя даже машина зимой обычно пустая, чего уж говорить про карманы или сумку/рюкзак.

Реально как-то застал зимой на трассе: низина, внизу снежный перемет намело, в этом снегу засел солярис или что-то похожее. Вокруг машины подпрыгивает молодой парнишка в короткой куртке на рыбьем меху и легких туфлях. Низина сильно за городом - сотовый не ловит, дорога не самая популярная, тем более зимней ночью. Самый серьёзный инструмент у него в машине был - щётка от снега. Он даже не знал, где у него буксировочная проушина в машине (под фальшполом в пустом же багажнике оказалась вместе с запаской), даже зажигалки не было у него.

И если случается проходить досмотр (аэропорт, какое-либо учреждение...), то досматривающие иногда запоминают меня. То ли делаю им их день smile.gif)) То ли просто впервые видят чудака, гуляющего чуть ли не в "каске" и бронежилете. Ну да, к бандане тоже привык в лесу. С тех пор любимый головной убор. Даже если сезонно голову обрил...

Пожалуй огонь развести смогу. В лесу. А вот почему продолжаю все это на себе таскать теперь, когда уже не в лесу живу? Не знаю. Привык smile.gif))

Толик, ты?

Сядь, отдохни!

[^]
fartofor
8.12.2022 - 00:22
0

Ярила

Это был черный попутчик

[^]
mishgansp
8.12.2022 - 00:24
1

Ярила

Цитата (tokta1 @ 7.12.2022 - 13:23)
Вчера с второй смены шёл домой, полночь, - 15. Дедуля в хламину прислонился к стене, еле на ногах стоит. Ключей от подъезда и квартиры нету, вылез через окно, благо живёт на первом этаже. Нашёл это открытое окно, закинул его туда, проследив чтобы мягко опустился.

только вчера окно открыл проветрить перед сном, хуяк - дед прилетает. Еле обратно вытолкал. Пиздец, он перегаром надышал. Вот и минусы квартиры на 1м этаже

[^]
alsdeen
8.12.2022 - 00:26
0

Нос твой кусал

Хороший рассказ, но полный пиздёж smile.gif

[^]
Gonchij
8.12.2022 - 13:34
0

Псионик

Цитата (Этци @ 7.12.2022 - 23:52)
Особенно штангенциркуль в разгрузке. И 2 магнита. Кстати зря ты 1 только нож носишь. Минимум 3 на разные случаи

Штангель так-то в рюкзачке. А магнит и правда лучше бы поближе. На пальце, на запястье... Во первых материалы - это простой тест на железо. А то говорят предмет из меди, а он магнитится. С нержавейкой сложнее, но... более сильный магнит, в большинстве случаев, выявит и это. Нержавейка СССР - не магнитится вообще. Никаким магнитом. Современные - обедненные - сплавы, как правило, содержат много железа.

Короче... Хоть я и сделал себе в лесу тогда и ручной генератор, и Термоэлектрический, и много чего еще, на этом дело не кончилось. Энергетика уже у меня в крови. Постоянно что-то придумываю/изобретаю. Магниты, некоторые инструменты мне нужны всегда под рукой. Барахолка ли, или просто найденный на улице предмет - я должен сразу понимать что это за материал smile.gif

Да мне для проверки заправки газом зажигалки, и то нужен яркий фонарь. А уж если в подъезде внезапно нет света, да еще полярная ночь на дворе... Ну как у меня не может быть фонаря при себе? smile.gif))

[^]
akka777
8.12.2022 - 14:25
2

Ярила

Давно было...
Саяны, река Онот, пеший поход
Конец сентября, пять бродов до обеда при нулевой температуре.
...
Вот, после последнего брода стоим мы на лесной полянке в мокрой обуви и одежде.
В рюкзаках есть всё. И одеждка, и спички, и бумага.
Очень холодно. Но... всё пофиг. Главное не шевелиться, потому что трудно. Просто стоять тихонько и ждать, когда шевельнётся кто-то другой.
Ну... ожили потихоньку.
Но, даже наличие всего необходимого - не гарантия, что в такой ситуации одиночка не заснёт.

Это сообщение отредактировал akka777 - 8.12.2022 - 15:12

[^]
ЯКассандра
8.12.2022 - 14:45
0

Ярила

Цитата

akka777
8.12.2022 - 14:25 [ 911 ] [ цитировать ]
Давно было...
Саяны, река Онот, пеший поход
Конец сентября, пять бродов до обеда при нулевой температуре.
...
Вот, после последнего брода стоим мы на лесной полянке.
В рюкзаках есть всё. И одеждка, и спички, и бумага.
Но... всё пофиг. Главное не шевелиться, потому что трудно. Просто стоять тихонько и ждать, когда шевельнётся кто-то другой.
Ну... ожили потихоньку.
Но, даже наличие всего необходимого - не гарантия, что в такой ситуации одиночка не заснёт.

Как я бы посоветовала - не доводить ситуацию до степени крайнего нервного истощения Если идти слишком далеко, то лучше делать короткие привалы для генерации сил на дальнейшее продвижение. И вот так отдельными перебежками дойдешь. Проверено на себе. До 25 кг на 15-20 км (4 часа пути) перетаскивала не один раз, многажды по проселочной дороге и тропинкам. Правда, дома потом прогревалась в ванне, если был холод, и несколько дней отдыхала конкретно. И ни разу не заболела после такого.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 8.12.2022 - 14:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31651
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх