Сядь, отдохни!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DUnlim
7.12.2022 - 13:20
3
Статус: Offline

Командир самоходного дивана

довольно часто хожу пешочком навеселе домой ночью с бара, в самом лучшем раскладе - 9 км выходит до дома, это если я еще куда ни будь не зарулил.
В т.ч. и в холод. В прошлом году так регулярно по проспекту в -15 шагал, продуваемому насквозь тоннелю. Ветер сырой, скотина
Ну холодно малость, ветер затрахивает. Промороженный местами, сутки потом отогреваются, ляжки например. Но чтобы кто то меня уговаривал завалиться спать - такого точно не было, автопилот все отсекает lol.gif

Цитата (mrnemo @ 7.12.2022 - 10:58)
Нодья - это тема, да. Но разве зверь выйдет к костру?

Гемморойная это штука, нодья.
Ровно год назад ее распаливал в снежном лесу, в хороший такой снегопад.Из 3 бревен
Изрядно промучился, хотя все правильно делал:стесал нижние, с ели из под нижних лап набрал сушняка, весь стес собрал и растопку кинул, бревна на ветках. Не берутся бревна и все,а посуше попробуй еще найди на случайной стоянке.
если нет нормальной заготовки, то та еще морока в одиночку.
По итогу она заработала, Но сил это стоило немало

Это сообщение отредактировал DUnlim - 7.12.2022 - 13:35

[^]
tokta1
7.12.2022 - 13:23
6

Ярила

Вчера с второй смены шёл домой, полночь, - 15. Дедуля в хламину прислонился к стене, еле на ногах стоит. Ключей от подъезда и квартиры нету, вылез через окно, благо живёт на первом этаже. Нашёл это открытое окно, закинул его туда, проследив чтобы мягко опустился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ILoveEMO
7.12.2022 - 13:25
0

Ярила

Бесы обыкновенные

[^]
Марракс
7.12.2022 - 13:27
11

Свиборг

Прикольно написано, но я в такие как-то очень не верю, что просто от усталости восприятие так измениться может.
И про чувака на дороге и обложке диска. Страшилка, не более.
Ну или у парня проблемы с психикой, иногда такое бывает при обострении.

Я вам другую страшилку расскажу.
Батя мой в СССР работал на заводе, поменял много мест, чтобы хаты выдавали. Где-то наебывали, где-то нет. В итоге нашел место неплохое по очереди квартиры, но увы не очень, по расположению и условиям труда. Да еще и трехсменка. Но ради хаты и потерпеть можно. (ПС: получили таки через 4 года работы).

В общем район соседний от дома, но троллейбусы туда еще не ходили, а автобус раз в полтора часа. Ни то, ни се. Ходил пешком напрямки, вдоль лесополосы, по линии железнодорожной километров 10, каждый день, туда и обратно. Днем не проблема.
Ночью...ну привыкаешь быстро. Где-то через пару месяцев он уже не парился насчет темноты и отсутствия людей, фонарик только носил.

Да и батя у меня был без фантазии насчет ночных страхов, упырей и прочей нечисти. А ужасов тогда не было по ТВ, только балет, спорт и пленумы.

Единственно что собаки иногда доставали. Ну как...дворняги обычные лают и бегут за ним, он палку возьмет помашет, потом отстают.

И вот рассказывает. Идет он как-то по обыкновению со второй смены обратно домой, на часах начало первого. Собаки тут как тут, он уже с палкой (я вот думаю, взял бы колбасы немного и были бы друзьями они, хотя хз, тогда за колбасой в Москву ездили, своей не было).
Идет периодически на собак оборачивается, в какой-то момент собаки завизжали и резко заднюю и вдруг тишина. Говорил, тишина даже для для тишины неестественная. Ни ветра, ничего. И вдруг за спиной будто крыльями кто-то захлопал, оборачивается фонарем поводил - никого, прошел пару метров снова хлопание - никого, дальше идет и опять шорох крыльев и прямо будто возле затылка пролетело, аж ветром обдало. Поворачивается - пусто. (мне сейчас вспомнился Джиперс Криперс)))
Постоял минуту, покурил, ну пошел дальше. И вдруг чувствует кто-то по плечу как хлопнул несильно, оборачивается...... И прямо возле плеча черная рожа как у черта смотрит (в этот момент должны заиграть скрипки из фильма Астрал).
Он заорал и выронил фонарь. Больше его никто не видел.

Шучу. Мышь ему на плечо летучая села. Уж хрен знает, почему человека не побоялась, но он пересрал знатно тогда, ибо не ожидал. Да и выглядят они вблизи нелицеприятно, согласитесь.

Ну, а уж про тишину неестественную и собак пугливых, может он и приукрасил, но прикольно вышло. Все время эту историю вспоминаю. К слову потом он еще видел мышей этих, только ни разу на него никто не сел больше.

[^]
Ultus
7.12.2022 - 13:49
1

Ярила

Цитата (geck186rus @ 7.12.2022 - 10:46)
Цитата (Gonchij @ 07.12.2022 - 10:44)
Если бы была возможность развести огонь, то я бы, в сиротской-то курточке, свернул бы в лес по любому. Зверье опасно конечно, но... понадеялся бы дожить до светла. Главное тепло. И урок навсегда - нет плохой погоды, есть плохая одежда.

Заблуждение про одежду. В метель в тайге в одиночку при минус 30 тебе пизда в любой одежде!

не верю. Люди ещё пару веков назад на северный полюс ходили, а сейчас пуховички и сапоги покруче.

[^]
Сандал
7.12.2022 - 13:50
1

Ярила

Садишься и становится так хорошо, тепло... А потом меня в автобус закинули...

[^]
geck186rus
7.12.2022 - 13:52
2

Бро

Цитата (Ultus @ 07.12.2022 - 13:49)
не верю. Люди ещё пару веков назад на северный полюс ходили, а сейчас пуховички и сапоги покруче.

А ты сходи проверь!

[^]
kameranec
7.12.2022 - 13:54
2
Статус: Online

Балагур

Цитата (Lastfirstonx @ 07.12.2022 - 10:38)
Мне просто интересно: откуда в начале 2000-ых работающие пионерские лагеря?

На Урале до сих пор есть много работающих, как и везде, думаю.

[^]
курунгуй
7.12.2022 - 14:23
0

Ярила

Цитата (esaulZ @ 7.12.2022 - 16:07)
Цитата (курунгуй @ 7.12.2022 - 16:35)
С Ломоносова до крайней точки бульвара Гагарина 5 км. Как бэ не много.

"Как бэ" написано, что через плотину, а не через Академический мост. Или через старый ангарский мост (Глазковский). Если ещё и идти улицами Лермонтова и Академическая, не срезая по Кузьмихе, то прилично больше 10 получится. Одна плотина 3,7км.

Кстати, в начале 2000-х Академического моста и не было. Его построили и открыли в 2008. Может пешком и немного раньше пройти уже можно было, но явно не настолько

Согласен, ошибся. Про плотину пропустил, через Глазковский мерял.

[^]
mrnemo
7.12.2022 - 14:25
4

Ярила

Цитата (Ultus @ 7.12.2022 - 13:49)
Цитата (geck186rus @ 7.12.2022 - 10:46)
Цитата (Gonchij @ 07.12.2022 - 10:44)
Если бы была возможность развести огонь, то я бы, в сиротской-то курточке, свернул бы в лес по любому. Зверье опасно конечно, но... понадеялся бы дожить до светла. Главное тепло. И урок навсегда - нет плохой погоды, есть плохая одежда.

Заблуждение про одежду. В метель в тайге в одиночку при минус 30 тебе пизда в любой одежде!

Не верь. На северный полюс ходили в меховой одежде, скопированной у эскимосов и чукчей.

[^]
курунгуй
7.12.2022 - 14:33
0

Ярила

Gonchij
Ты прям Онотоле Вассерман. Ну и на кой столько приблуд в городе?

[^]
upir
7.12.2022 - 14:33
1

Ярила

Цитата
Реальная история замерзающего человека.
Решил поделиться одним странным событием в моей жизни. У некоторых может возникнуть закономерные сомнения в правдивости этой истории. Это ваше право. Чукча - писатель, то бишь у меня есть некоторый опыт в сочинительстве. Однако, в данном случае, я ничего не придумал. Все это произошло со мной лично.

Молодым был - любил ходить пешком. В начале 2000х, с улицы Ломоносова до бульвара Гагарина, через плотину, я дошел пешком, в поисках редкого в то время банкомата. Иркутяне поймут длину маршрута. Почему не через Академический мост? Потому что город плохо знал - не туда свернул. Но история не об этом.

Хорошая история, жалко, что пиздеж имеются несоответствия, заставляющие усомниться в правдивости рассказа:
- Академический мост в Иркутске только в 2013 году запустили в эксплуатацию.

- Кроме того, от улицы Ломоносова до бульвара Гагарина в то время гораздо проще и быстрее было идти не через плотину, а через Глазковский мост.

- Какой еще химкомбинат в Иркутске? Откуда копипаста пиздячила по зиме, понять не могу, не укладывается география Иркутска с историе. А я этот город весь пешком облазил, в том числе пёрся раз пешком ночью от Батарейной до Молодёжного, самые крайние точки города как раз, под 30 км расстояние (не спрашивайте даже, с какого перепуга я этот анабазис предпринял)

[^]
Gonchij
7.12.2022 - 14:41
1

Псионик

Цитата (курунгуй @ 7.12.2022 - 14:33)
Gonchij
Ты прям Онотоле Вассерман. Ну и на кой столько приблуд в городе?

Привычка. В основном. Но... магнитик мне часто нужен. Штангель, рулетка, всякие подвязки - реже. Короче я привык что у меня это под рукой. Да и мало ли... вдруг опять в лес идти... smile.gif

[^]
JohnDow
7.12.2022 - 14:49
0

просто хороший человек

Цитата (такто @ 07.12.2022 - 10:37)
а воздержание?

Вот руки отмерзнут - будет воздержание)

[^]
Сned
7.12.2022 - 14:50
0

Весельчак

Че за диск то был?))

[^]
JohnDow
7.12.2022 - 14:51
0

просто хороший человек

по молодости обморозил руки, сейчас начинает на морозе сильно ломить

[^]
Васяныч
7.12.2022 - 14:54
1

Ярила

Цитата (Davlad @ 7.12.2022 - 13:12)
Те люди, чей костёр привлёк медведя, скорей всего уже ничего рассказать не могут…

Вовсе необязательно.

[^]
TheTormentor
7.12.2022 - 15:16
1

Ярила

Это как с засыпанием за рулём. Тоже думаешь: на 5 секунд закрою глаза и сразу отдохну.

[^]
SilverKraken
7.12.2022 - 15:17
7

Ярила

До сих пор совесть скребет. Как то иду со школы годах в 80х зимой, мужичек пьяненький привалился у здоровенного дерева, а мой дом на против в окошко видно. Ну выгдядываю через пару часов, сидит еще, своим сказал мол там пьянчужка, да и похуй пускай сидит, дорожка проходимая народу много ходит. А на утро в школу иду скорая милиция, уже грузят труп, и так не по душе стало, знал ведь блядь, не спас, по щщам не настучал ни кого не позвал помочь. А тот просто уснул и не проснулся. Вот так бывает.

[^]
SilverKraken
7.12.2022 - 15:23
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 7.12.2022 - 14:51)

У меня фаланги нет, ломит так, хоть на стену лезь, как будто тыща иголок впивается, при чем сразу отогреть не возможно.

[^]
acheron
7.12.2022 - 15:27
1

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (Gudvin74 @ 7.12.2022 - 10:20)
Чтобы вы понимали, прикреплю карту своего маршрута.

когда тыришь посты с соседнего портала, тырь их полностью.

где карта, ТС? нам нужна карта!

[^]
acheron
7.12.2022 - 15:28
0

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (БросаюКамни @ 7.12.2022 - 11:24)
Gudvin74 , где карта с маршрутом? У меня тоже случай был -машина ломалась, всё тянул запаску поджигать, а когда попутка подбирала, наверное и не смог бы разжечь. Замерз страшно

два года назад на пикабу опубликована) гуглится по первой строчке текста
да, там есть карта

[^]
mrnemo
7.12.2022 - 15:30
0

Ярила

Цитата (SilverKraken @ 7.12.2022 - 15:23)
Цитата (JohnDow @ 7.12.2022 - 14:51)

У меня фаланги нет, ломит так, хоть на стену лезь, как будто тыща иголок впивается, при чем сразу отогреть не возможно.

Есть такое. Помороженные в молодости кисти на холоде теперь не мёрзнут, а болят.

[^]
geck186rus
7.12.2022 - 15:33
1

Бро

Цитата (Ultus @ 07.12.2022 - 13:49)

И не пару веков, а сто лет назад был покарен полюс

[^]
ЯКассандра
7.12.2022 - 15:46
6

Ярила

Если история реальная, то самое странное в ней - это тот субъект, который пригласил его к себе на дачу на выпивон, а затем неожиданно выгнал. Что-то там было не так - и ТС правильно сделал, что ушел. Реальная опасность ему угрожала, точно! Хуже мороза и метели. Так говорит мой жизненный опыт, извините.
Теперь по теме замерзания. Если человек хоть как-то по зимнему одет, то идя, замерзнуть он мог только от голода. Сесть можно было на передых, если ноги устали, минут на пяток. Но только не засыпать - вот тогда не проснулся бы, однозначно. Конечно, я про конкретную ситуацию.
А идти всегда в такой ситуации надо только по шоссейке (если за городом) и голосовать, голосовать - есть хоть какая-то надежда, что остановятся и подвезут. В городе хуже, если нет точек, где бы можно было сделать стоп, зайти и немножко погреться, желательно сидя. А если есть мобильник и деньги, чтобы вызвать такси, то лучше не изображать из себя крутого выживальщика, а воспользоваться услугами цивилизации. Потому что если выжимать из себя "последние силы", то может вырубить, когда они кончатся, и потом долго восстанавливать здоровье. Если успеют подобрать живым, конечно. Такие случаи бывали с людьми.
Извините, разболталась. Но достаточно много туристов выживают в палатках, ночуя там в спальных мешках или в снежных иглу. И не замерзают насмерть. потому что сыты, и у них есть внутри организмов калории на обогрев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31651
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх