Сядь, отдохни!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fartotto
7.12.2022 - 10:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (geck186rus @ 07.12.2022 - 10:46)
Заблуждение про одежду. В метель в тайге в одиночку при минус 30 тебе пизда в любой одежде!

Скафандр нужон.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
werk
7.12.2022 - 10:48
30

Шутник

Как можно с левым чуваком ехать бухать на его дачу ?

[^]
Gonchij
7.12.2022 - 10:52
2

Псионик

Цитата (geck186rus @ 7.12.2022 - 10:46)
Заблуждение про одежду. В метель в тайге в одиночку при минус 30 тебе пизда в любой одежде!

Не будь опасности зверья, я еще и вздремнуть пару-тройку часов умудрюсь, в хорошей одежде и с огнем рядышком. В не опасности зверья, со мной такое бывало и не раз. А вот когда звери могут припереться... лучше бы не дремать. Ну и огня - побольше smile.gif

[^]
geck186rus
7.12.2022 - 10:55
5

Бро

Цитата (Gonchij @ 07.12.2022 - 10:52)
Не будь опасности зверья, я еще и вздремнуть пару-тройку часов умудрюсь, в хорошей одежде и с огнем рядышком. В не опасности зверья, со мной такое бывало и не раз. А вот когда звери могут припереться... лучше бы не дремать. Ну и огня - побольше

Зимой очень не просто развести огонь без топора, с одними спичками.

[^]
DanZL
7.12.2022 - 10:55
8

Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

Галлюцинации? Не было. Просто хотелось сесть в сугроб, и поспать. Как не сдохли тогда - хз.
А просто отправляли на ремонт ЗиЛы 131-е, в Армии. Погрузили на платформы, а локомотив не подавали три дня. И чтобы избежать вандализма, нас, срочников, по трое отправляли в ночь на охрану. Вот в первую ночь чуть и не сдохли. А остальные две ночи с нами был контрактник, на личном автомобиле ВАЗ-2112, очень тёплом и уютном, с удобными сиденьями, и приятной музыкой, под которую отлично спалось...

[^]
Navkin
7.12.2022 - 10:56
31

Ярила

Цитата (Gonchij @ 7.12.2022 - 10:44)
Если бы была возможность развести огонь, то я бы, в сиротской-то курточке, свернул бы в лес по любому. Зверье опасно конечно, но... понадеялся бы дожить до светла. Главное тепло. И урок навсегда - нет плохой погоды, есть плохая одежда.

Я гуляю по лесу(он не далеко находится) и летом и зимой. Так вот как-то во время прогулки зимой я измотался(забрёл далеко) и на обратном пути услышав шум машин на трассе решил срезать путь по сугробам. Метров 300-350 было. Я свернул. Прошёл половину пути и чувствую, что больше не могу, хотя я тепло одет был, но устал сильно. Остаток пути я полз на пузе до трассы.
Так о чём я? А о том, что он продрогнув и устав уже, мог и не дойти по сугробам до леса и не факт, что смог бы развести костёр, и даже бы если развёл, то отогрелся бы и наверняка уснул, а это конец.
Это хорошо, когда ты зашёл в лес, нашёл полянку, не спеша наломал сушняка, разжёг костёр и сидишь попиваешь чай и созерцаешь красоту вокруг. Но когда у тебя пальцы от мороза на бигуди заворачиваются, ты весть дрожишь от холода, тут быстро не сделаешь.

Это сообщение отредактировал Navkin - 7.12.2022 - 10:58

[^]
mrnemo
7.12.2022 - 10:58
2

Ярила

Цитата (Gonchij @ 7.12.2022 - 10:52)

Не будь опасности зверья, я еще и вздремнуть пару-тройку часов умудрюсь, в хорошей одежде и с огнем рядышком. В не опасности зверья, со мной такое бывало и не раз. А вот когда звери могут припереться... лучше бы не дремать. Ну и огня - побольше smile.gif

Нодья - это тема, да. Но разве зверь выйдет к костру?

[^]
theGut
7.12.2022 - 11:03
3

Ярила

Первые мои 18 километров я прошёл в одиннадцать с половиной лет, это было 29 декабря девять, десять вечера. Я был совершенно один и ни кого не повстречал кроме волка. Как не странно он не тронул меня, понюхал метров с трех и побежал куда то в поле, до ближайшего села было три километра.

[^]
Torzevich
7.12.2022 - 11:04
10

Ярила

Цитата (Gudvin74 @ 7.12.2022 - 10:20)
Я был настолько замерзший, что единственное ,что у меня было теплое - бедра. Там крутились суставы ног и трение костей хоть немного, но все же грело организм.

И вот тут я тоже охуел...

Это сообщение отредактировал Torzevich - 7.12.2022 - 11:04

[^]
mrnemo
7.12.2022 - 11:04
5

Ярила

Цитата (Navkin @ 7.12.2022 - 10:56)
Если бы была возможность развести огонь, то я бы, в сиротской-то курточке, свернул бы в лес по любому. Зверье опасно конечно, но... понадеялся бы дожить до светла. Главное тепло. И урок навсегда - нет плохой погоды, есть плохая одежда.

Я гуляю по лесу(он не далеко находится) и летом и зимой. Так вот как-то во время прогулки зимой я измотался(забрёл далеко) и на обратном пути услышав шум машин на трассе решил срезать путь по сугробам. Метров 300-350 было. Я свернул. Прошёл половину пути и чувствую, что больше не могу, хотя я тепло одет был, но устал сильно. Остаток пути я полз на пузе до трассы.
Так о чём я? А о том, что он продрогнув и устав уже, мог и не дойти по сугробам до леса и не факт, что смог бы развести костёр, и даже бы если развёл, то отогрелся бы и наверняка уснул, а это конец.
Это хорошо, когда ты зашёл в лес, нашёл полянку, не спеша наломал сушняка, разжёг костёр и сидишь попиваешь чай и созерцаешь красоту вокруг. Но когда у тебя пальцы от мороза на бигуди заворачиваются, ты весть дрожишь от холода, тут быстро не сделаешь.

Посему на зимние прогулки всегда беру термос со сладким чаем, шоколадку, изофолию, химическую грелку и сухое горючее с зажигалкой. Даже в городской парк.

[^]
Navkin
7.12.2022 - 11:05
5

Ярила

Цитата (mrnemo @ 7.12.2022 - 10:58)

Голодный выйдет. Я помню сидел у костерка, так ко мне лиса пристала, жрать выпрашивала. Рядом метрах в 10-и круги наматывала. Грамм двести сала у меня сожрала, да ещё и хлеба половину буханки. biggrin.gif
Наглые они.

[^]
esaulZ
7.12.2022 - 11:07
3

Ярила

Цитата (курунгуй @ 7.12.2022 - 16:35)
С Ломоносова до крайней точки бульвара Гагарина 5 км. Как бэ не много.

"Как бэ" написано, что через плотину, а не через Академический мост. Или через старый ангарский мост (Глазковский). Если ещё и идти улицами Лермонтова и Академическая, не срезая по Кузьмихе, то прилично больше 10 получится. Одна плотина 3,7км.

Кстати, в начале 2000-х Академического моста и не было. Его построили и открыли в 2008. Может пешком и немного раньше пройти уже можно было, но явно не настолько

Это сообщение отредактировал esaulZ - 7.12.2022 - 11:13

[^]
mishgansp
4

Ярила

не замерзал, но 3 года назад в -20 20км по Москве отшагал от не хуй делать. Отдал в 8 утра Финика на юге Москвы в сервис. Сказали, что будет готово после 18-00. Забегая вперёд скажу, что готов он был только в час ночи. Ну я и вспомнил молодость. Доехал до Ярославского вокзала, там всё обошёл, пешком до бауманки, 2 круга вокруг бауманки, пофоткал. Кому интересно -могу фотки скинуть, потом на метро до ВДНХ, там пара кругов. Ну а чо, больше 15 лет там не был, интересно же.

[^]
Navkin
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 7.12.2022 - 11:04)

Посему на зимние прогулки всегда беру термос со сладким чаем, шоколадку, изофолию, химическую грелку и сухое горючее с зажигалкой. Даже в городской парк.

Это у меня почти всегда в рюкзаке зимой + моток верёвки метра 3 и обязательно нож. Нож и верёвка у меня и летом в рюкзаке всегда.

[^]
AlexFalcon
7.12.2022 - 11:10
0

Ярила

Молодец, что вытерпел. Сдался бы - замерз.

[^]
Gonchij
7.12.2022 - 11:10
8

Псионик

Цитата (geck186rus @ 7.12.2022 - 10:55)

Знаю. Я в своей матерчатой хижине когда спать ложился, растопку мелкую в нагрудный карман прятал. Наутро самодельную буржуйку по быстрому, пока не околею, растопить чтобы. Унты, теплый глухой комбинезон (я его шутя бронепижамой называл), и в два (!) спальника с головой.

Потому и ставлю ударение на огне. Руки обмороженные еще с детства. То ли успею надрать (найти бы еще) бересты или мелочи какой, то ли нет. Но если огонь будет, то дальше стопудово до утра доживу - вблизи от огня смогу и дров наломать и худо-бедно обустроиться.

[^]
mrnemo
7.12.2022 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Navkin @ 7.12.2022 - 11:05)
Цитата (mrnemo @ 7.12.2022 - 10:58)

Голодный выйдет. Я помню сидел у костерка, так ко мне лиса пристала, жрать выпрашивала. Рядом метрах в 10-и круги наматывала. Грамм двести сала у меня сожрала, да ещё и хлеба половину буханки. biggrin.gif
Наглые они.

Видимо, привыкшая к человеку. Хотя, нынче везде кроме самой глухомани зверь к человеку привычен, наверное.

[^]
pico
2

Ярила

все это хорошо, да! Все правильно говоришь, да! Только какой Академический мост в начале 2000х ты увидел в Иркутске? Где, а? Ему еще 10 лет нету! Слющай,да!

[^]
AlexFalcon
7

Ярила

Цитата (Navkin @ 7.12.2022 - 11:07)
Цитата (mrnemo @ 7.12.2022 - 11:04)

Это у меня почти всегда в рюкзаке зимой + моток верёвки метра 3 и обязательно нож. Нож и верёвка у меня и летом в рюкзаке всегда.

Мыло ещё надо носить с собой, в комплекте к веревке.

[^]
Navkin
7.12.2022 - 11:14
5

Ярила

Цитата
Мыло ещё надо носить с собой, в комплекте к веревке.

Дурак?

[^]
mrnemo
7.12.2022 - 11:15
2

Ярила

Цитата (Gonchij @ 7.12.2022 - 11:10)
Цитата (geck186rus @ 7.12.2022 - 10:55)

Знаю. Я в своей матерчатой хижине когда спать ложился, растопку мелкую в нагрудный карман прятал. Наутро самодельную буржуйку по быстрому, пока не околею, растопить чтобы. Унты, теплый глухой комбинезон (я его шутя бронепижамой называл), и в два (!) спальника с головой.

Потому и ставлю ударение на огне. Руки обмороженные еще с детства. То ли успею надрать (найти бы еще) бересты или мелочи какой, то ли нет. Но если огонь будет, то дальше стопудово до утра доживу - вблизи от огня смогу и дров наломать и худо-бедно обустроиться.

Примус. Или, хотя б, сухое горючее в таблетках.
Знать, что в любую погоду, хоть в дождь. хоть в холод, у тебя всегда есть возможность развести огонь и согреть себе еды/питья - это офигенно

[^]
Hrenolog
7.12.2022 - 11:15
12

Весельчак

С Перми возвращался с командировки, с грузом, в начале 2000-х.
Авто старый ВАЗ-2104, прогорел поршень, полная кастрюля масла, печка ниххуя толком не работает, а а бортом - 40 почти. и щели в салоне.
До этого ночь не спал, а на эту вторую бессоную ночь меня и срубило.
Ночь, еду где-то по Башкирии, голая степь, глухозимье, абсолютно пустая трасса - а у меня по обочинам пальмы зеленые растут, деревья, ЛЕТО,люди в маечках шастают, переходы надземные через трассу... машин вокруг куча, догоняю фуру, два красных габаритных огонька...
Плетусь за ней, потом мысль - что я за ним еду, дай-ка я через него проеду! И хоба так, прям между двух его огней - и впереди! Потом следующую фуру так обогнал, и еще одну... я их не объезжал, а насквозь проезжал, о как!
Не знаю, сколько я так проехал, может и километр, а может и сто. Только отчетливо помню, где-то из глубины подсознания мысль - если очередная фура или легковушка окажется не призрачной, а реальной - то будет пиздец!
И после этого марь почти сошла, дотянул до кафешки, встал и вырубился окончательно. Сквозь сон помню еще что послал подальше сторожа, который орал что стоянка платная.
Дальше поехал только утром.

[^]
geck186rus
7.12.2022 - 11:17
5

Бро

Цитата (Navkin @ 07.12.2022 - 11:07)

Ребята, да вы опасны...

[^]
Gonchij
7.12.2022 - 11:17
5

Псионик

...как-то во время прогулки зимой я измотался (забрёл далеко) и на обратном пути услышав шум машин на трассе решил срезать путь по сугробам. Метров 300-350 было. Я свернул. Прошёл половину пути и чувствую, что больше не могу, хотя я тепло одет был, но устал сильно. Остаток пути я полз на пузе до трассы.

Люди разные конечно, и по выносливости. Но так-то я лишь о том, что в плохонькой одежде я даже не подумал бы ночью в метель идти десятки километров. Именно пока силы есть и свалил бы в лес. Во избежание как раз такой ситуации, когда на исходе буду...

[^]
geck186rus
7.12.2022 - 11:19
19

Бро

Цитата (Gonchij @ 07.12.2022 - 11:17)
Люди разные конечно, и по выносливости. Но так-то я лишь о том, что в плохонькой одежде я даже не подумал бы ночью в метель идти десятки километров. Именно пока силы есть и свалил бы в лес. Во избежание как раз такой ситуации, когда на исходе буду...

Автору изначально надо было нахуй слать хозяина, и оставаться на даче. А лучше вообще с незнакомыми не бухать, тем более на даче!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31650
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх